Великие заповеди Анимешников
Опенинги предназначены для того, чтобы создать подходящее настроение перед просмотром. Раскачаться. Смотреть аниме без раскачки - вообще его не смотреть.
Эндинги - завершающая часть аниме. Логичный конец. Святое.
2. Не смотри аниме в "неподходящей обстановке".
Аниме ни в коем случае нельзя смотреть, когда рядом кто-то шумит, визжит, ругается. Представьте, что в Эрмитаже начнут орать благим русским матом. Разве в такой обстановке вы сможете насладиться живописью? А чем спрашивается, аниме отличается от живописи? И то, и другое настоящее, пусть и немного недооценённое искусство!
3. Цени не только сюжет, но и качество!
При возможности - качай аниме с торрентов, причем в качестве DVDrip, ибо настоящий анимешник должен ценить не только смысл, но и то, как этот смысл преподносят.
Тем не менее, онлайн - видео не возбраняется. Только следите за тем, чтобы никаких «пикселей», «торможений» и «внезапных отключений звука» не было!
4. Аниме - не мультики, манга - не комиксы, а хентай - не порнушка!!!
Усвойте это раз и навсегда! Если хоть одно из выше перечисленного будет произнесено в обществе элитных анимешников или настоящих отаку - вас обязательно побьют, причем очень сильно и будут целиком и полностью правы!
Аниме, манга и хентай - это искусство, дар Божий спущенный грешникам на землю, японская культура... Что хотите, то и выбирайте! А про «мультики» можете забыть!
5. Аниме можно смотреть только по субтитрам!
Озвучивание - это бредятина мешающая насладиться всей красотой и неподражаемостью голосов анимешных героев. Русская озвучка - бредятина в квадрате.
Элитные анимешники используют исключительно СУБТИТРЫ. Причем, если субтитры на японском или перевода вообще нет, то это ценится намного выше, в общем то, как и те, кому перевод нафиг не нужен.
6. Япония - твоя вторая родина, японский - твой родной язык!
Тут всё зависит от твоих возможностей. В идеале - это знание японского и свободного им владения. На худой конец - 50-60 японских слов активно использующихся в твоей речи.
Обязательно говори «гомен», «конитива», «кавай». Желательно понимать значение ранее перечисленных слов.
7. Саундтреки - гордость анимешника.
Зачастую твой социальный статус определяется по количеству саундтреков разного аниме.
Помни: название аниме должно быть только на ЯПОНСКОМ, а не на АНГЛИЙСКОМ, и Боже тебя упаси, не на РУССКОМ!!!
8. Есть вещи, которые стыдно не знать!
В твоем списке просмотренного и прочитанного обязательно должны быть такие вещи, как «Тетрадь смерти», «Стальной алхимик», «Блич» или «Наруто». Это шедевры жанра. Разбавив этот список парочкой «романтики» и несколькими анимешками разных жанров - мы получим начинающего, но образованного анимешника.
Из классических музыкантов достаточно знать одного Nobuo Uematsu.
Русская классика - не обязательна.
9. Общайся себе подобными людьми.
Для этого вовсе не обязательно идти в психушку. Не во всех странах существуют специальные «аниме-палаты», для людей с последней стадией шизофрении.
Достаточно завести блог и писать туда всё, что связанно с аниме: делиться впечатлениями и получать советы от «старших».
По возможности, было бы хорошо вступить в клуб.
10. Твой ник - залог успеха.
Все ники должны звучать на японском языке. Это обязательное условие! Не возбраняется «прение» имен с ранее просмотренных анимешек.
Пол значения не имеет. Если ты девушка - вправе зарегистрироваться за представителя мужского пола и наоборот. В аниме мире возможно всё!
Исключение составляют яойщики и юрийщицы с хентайщиками. Они такого не понимают!
Автор: Наследник_клана_Нара±
Источник: hapyto.ucoz.ru/icons/star_red.gif