Ср, 2024-05-15, 14:09

Вход · Регистрация

Главная » Статьи » Истории Фанатов » Анализы и Критика

Личные впечатления

1. Графика
Думаю, начну с графики... Кстати, я заметила, чем в аниме меньше серий, тем графика лучше, но «Наруто» - это приятное исключение, хотя и не по всем параметрам... Наруто это тот из немногих аниме, в котором графика меняется и, между прочим, в лучшую сторону. Если сравнивать первую серию и, скажем, семидесятую, то улучшение видно невооруженным глазом. Поэтому из 10 баллов графике дадим 8 баллов. (Вообще-то графика в на протяжении всего аниме не должна меняться, это закон, но у меня сегодня же выходной, так что прогресс я добавила к "+".)

2. Музыка
Что не скажешь, музыка высший класс, она подобрана в тон эмоциональному содержанию, и даже иногда не замечается, как и должно быть, музыка - это фон и должен идти в тон сюжету, а никак не наоборот. Музыке я даю 9 баллов, и отнимаю одни балл за классику. Вот честно, не люблю, когда в такие аниме как в «Наруто», впихиваю Баха, я ещё понимаю в «Евангелион» - там идет философия, религиозная тематика, но на фоне мира «Наруто», классика это что-то вроде банана в мешке с картошкой.

3. Структура
Очень долго думала над структурой и решила дать 6 баллов из 10. И вычла 3 балла из-за того, что в «Наруто» слишком много топтаний на одном месте, например. Например, первый бой Наруто с Саске около водопада, там очень много говорят про прошлое Саске, да это не обходимо, это дает нам разъяснение, но думаю, можно было кое-что и сократить, тем более прерывать такой финальный бой всякой прошлой кашей - это не разумно, хотя и практично. И таких «затянутостей» очень много в «Наруто», поэтому 7 баллов. А так структура очень даже неплохая, чем не может похвастаться «Цельнометаллический Алхимик».

4. Спецэффекты
За спецэффекты я поставлю 7 баллов. Ну, что сказать, неплохо, очень даже, но увы недочеты есть, например очень бесит дым или белое облако, которое то сначала белое то темно-бежевое, и вообще недоработка. (Это когда Наруто делает теневых клонов либо технику превращения.) Я не хочу сказать, что нужно сделать как «SM» звездочки, сердечки, но так грубо тоже слишком.

5. Наш мир и мир Наруто
Время. Честное слова хочется поставить два балла, но рука не поднимается, поэтому ставлю 4. (Какая я щедрая.) Я увидела в Наруто плазменный экран, ноутбук, электричество и ещё всякую современную муть, ну так где же автомобили, телевизоры, и автоматы? Например, в «Алхимике» категория «Наш мир и мир аниме» проработана на 10. Ничего лишнего и ничего пагубного. Ну, если есть ноутбук, тогда почему нет сотовых телефонов, а сообщения передают не через МТС а через орла. Тьфу, вот здесь аниматоры накосячили.
(Представляю, Наруто уходит в подсознание, говорит: "Лис дай мне чакру". Лис за клеткой с ноутом: "Отвали, придурок, я БашОрг читаю".)

6. Сюжет
Сюжету даю 10 и этим все сказано.

7. Персонажи
Кто бы так смачно не хаял Саске, Сакуру и кого-нибудь пусть уткнутся! В аниме не все должны быть супер-пупер мега Годзилла, каждый со своим характером, каждый со своими достоинствами и недостатками. И пусть Сакура тормоз, но она как живой тормоз, со своим "Я". Персонажам ставлю 10.

8. Костюмы
Вуаля! Юдашкин отдыхает. Обожаю этот пункт, он мой самый любимый. И я аниме «Наруто» ставлю 6 баллов за одежду или костюмы, как хотите называйте. Я сняла баллы потому, что они всегда носят одну и туже одежду. Они что, не потеют никогда? Ну, хотя бы показали пару серий, где они хотя бы её стирают, либо носят что-либо другое. Не реально. Я так представила, Наруто собирается, почистил зубы, умылся, открывает шкаф а там в ряд 10 оранжевых комбинезонов с вопросом: "Что б такое надеть, чтоб поразить Сакуру-чан?" Хотя костюмы у каждого разные и интересные, поэтому за них я даю 7 баллов.

9. Религия
Мы верим в бога! Религиозность. Я ставлю 5 баллов. Во-первых, не объяснили сколько этих хвостатых монстров, кто их носитель, ну хоть что-нибудь объясните, не то ведь фанаты так и не могут найти Кьюби (это по нашему Люцифер, али нет). Снимаю баллы именно из-за недосказанности.

10. Правдоподобность
Здесь я считаю ляпы. И их очень много, эти вечные кунаи, превращение Наруто в сюрекен противоречат всяким мыслимым и немыслимым законам. Да, много всего можно найти. Начиная с мудр (складывание пальцев в нужную фигуру) кончая тем, что в одной серии у жабы появились зубы. По этому ставлю 5 баллов.

Суммируем баллы: 8 + 9 + 7 + 7 + 4 + 10 + 10 + 7 + 5 + 5 = 72 – в итоге получаем твердую четвёрочку!

Категория: Анализы и Критика | Опубликовано: Cаски 2009-03-10 | Редактор: Sanji | Просмотров: 1716 | Рейтинг: 4.3/6
Dead_Space
0 link home

Dead_Space   [2011-02-07 14:08]

Критика плохая.Особенно насчёт правдоподобности и техники.Если бы была техника, автоматы и машины, то рухнул бы весь мир Наруто.Зачем бежать по лесу, если можно доехать на Bugatti?Зачем сражаться в рукопашную, если можно убить с одной пули?Автор,устрани неточности.
harunosa
0 link home

harunosa   [2011-08-28 00:57]