Пн, 2024-04-29, 11:04

Вход · Регистрация

Главная » Статьи » Истории Фанатов » Анализы и Критика

Нарута

Наруто (также Нару́та) — подростковый аниме-сериал про гламурных воинов-ниндзя, породивший вокруг себя немало толков и холиваров. Главным конкурентом аниме Наруто у нас является Хлорка, в Японии же все смотрят One Piece.

Стал популярен у школоты после премьеры русско-пиндосской версии на канале зомбоящика Jetix. И хотя до Наруты на Jetix были и другие анимы (Shaman King, Sonic X), они не произвели такого же эффекта, как Нарута. Быть может, всему виной зашкаливающее количество фансервиса в первых сериях. В любом случае школьники полезли за Нарутой в интернеты, и были приятно удивлены тем, что расово японская версия Наруты круче той, что показывает зомбоящик, ибо в пиндосской версии полностью вырезаны (с положением хуя на целостность сюжета) кровь и насилие, в том числе вполне годное гуро.

Данный сериал цепляет детей не хуже, чем покемоны. Как высказался камрад Nosferatu на oper.ru: «Если хотите занять ребёнка, при этом ребёнок в состоянии читать субтитры - то Наруто самое оно. Первые 100 серий дитё точно просидит как привязанное».

Но не только дети заболевают. Некоторые взрослые не хуже их. Им начинает казаться, что обсирание всеми-всеми Наруты, включая Винни-Пуха, это есть заговор жидомасонов. Они думают, что право то поколение, которое гласит: «Нарута - эта крута!». Алсо, многие анимешники демонстративно орут о том что ненавидят Наруту, думая что это делает их небыдлом среди других анимешников. Хотя на самом деле смотрят его.

Если все же надумаете это смотреть… Первые 13 серий первого сезона смотрибельны и даже интересны, но дальше быдло поймет, откуда взялась фраза «аниме — говно», а небыдло просто бросит смотреть. Мутный бред, затянутые бои, постоянное самопожертвование и двадцатиминутные воспоминания о тяжёлом детстве перед каждым ударом в бою, занимающие практически всю серию. В общем, всё, что заставит вас непрерывно держаться за голову и причитать «бл*, сколько можно его убивать, это уже пятая серия с этой грёбаной дракой».

Эскалация сюжета происходит следующим образом:
  1. Наруто и Ко дают задание кого-то охранять, кого-то куда-то перетащить, перенести, доставить, победить и т.п.
  2. Дорога и общение, где Наруто постепенно представляет себя каждому новому знакомому как безбашенного раздолбая с наглой харей и привычкой орать что-то жизнеутверждающее, например «пошли нахер, я никада ни сдамся» или «я должен стать хокаге, шоб вам всем потом шинды надавать» или «я всю жизнь был один, но терь у мя есть кореша и мне лишь бы их защитить, а остальное пох».
  3. Встреча со злодеями, чаще всего посланными для убийства другими ниндзя-злодеями. Сначала они дают Наруто и Ко пиздюлей, но потом сами отхватывают до локтя и по самые гланды.
  4. Встреча с главным боссом данного левела. Он должен быть очень злобной наружности, говорить всякие гадости и казаться Вселенским злом. Босс будет смачно пердолить Наруто и Ко, легко выдерживая их атаки некоторое время, показывая какие-нибуть супер-техники, которые в будущем будут казаться зрителю полной хернёй.
  5. Дотянув до того момента, когда его жёстко отмутузят, полуживой Наруто начинает показывать чудеса боевых навыков и, по прежнему выкрикивая что-то жизнеутверждающее, вламывает боссу по самое не балуйся. Среднестатистического босса можно уложить за 3-4 серии, иногда 6-7 серий. Если же дерутся несколько человек сразу то возможны более долгие драки.

Данный шаблон применим в большинству выпусков, но есть и разные отступления. Дальше повествование идёт по чередованию приведённых пунктов. В перспективе до бесконечности. Меняются только сами злодеи и их способы злодейства (техники там, оружие, etc.).

Нарутотерапия

Распространенный среди нарутофагов мем, родившийся в те далекие времена, когда Кишимото еще не выкурил тот косяк, который помог ему придумать Пэйна. Суть нарутотерапии заключается в следующем: герой начинает рассказывать врагу внушительные лекции о том, что в мире должны царить добро и любовь, и что драться больше не надо, подкрепляя это развернутой аргументацией. После чего, вопреки всякой логике, враг этим проникается и вскоре из харизматичного злодея превращается в доброе и пушистое унылое говно.

Известные жертвы нарутотерапии: Хаку (Наруто), Забуза (Наруто), Неджи (Наруто), Гаара (Наруто), Сай (Наруто), Итачи (я видел, он улыбнулся!), Нагато (опять же Наруто, епт), Цучикаге (Гаара), Наруто (да, он сумел провести её даже на самого себя). Доподлинно известно, что Саске (две неудачные попытки), Райкаге (одна неудачная попытка) и Орочимару (даже подойти не смог) обладают иммунитетом к нарутотерапии.

Мадаротерапия

Способность главного злодея всея Наруты Учихи Мадары. Главная способность в рассказывании длинных и весёлых историй о своём прошлом и прошлом Рикудо-сеннина, которые приводят к зависанию мозга и взаимоисключающим параграфам не только в головах персонажей, но и в головах читаталей. Приводят к одному из двух противоположных результатов: слушающий либо проникается желанием встать на сторону Мадары(жертвы: Нагато, Саске, Зецу(возможно)), либо начинает люто, бешено ненавидеть рассказчика и желать его уничтожить. Предположительно сильнее Нарутотерапии поскольку смогла промыть мозги Учихе Саске.

Кто скрывается под маской Тоби?

Эпичнейший холивар, уступающий разве что «Наруто против Саске». Бедному Тоби приписывали личности: Мадары, Обито, Данзо, Ямато, Шисуи, Изуны, Зецу, Минато, Пейна, Кушины, продавца рамена, Риккудо, злого клона Итачи, зубной феи и Терминатора, посланного «СкайНет» в прошлое, что бы убить Наруто, чей правнук возглавит революцию против роботов «Сасори Индастриз». Сейчас этот срач раздуется в полную силу, потому что всем очевидно, что Тоби и Мадара это разные лица.

Превзошел ли Наруто Минато и/или Джираю?

Холивар возник после арки «Пэйн против Конохи», в которой внезапно получивший саннин-мод Наруто, особо не напрягаясь, выпилил Пэйна (каждое тело с одного удара), выпилившего перед этим легендарнейшего и величайшего Джираю (на самом деле, Пейна выносила вся Коноха и куча жаб, а не только Наруто, но всем, конечно же…).

Наруто озвучивает женщина!

Так и есть. Актриссу зовут Такеучи Джунко и кроме Наруто, она учавствовала в озвучке множества других аниме в мужских ролях. У некоторых школьников сей факт вызывает баттхёрт, что даёт отличную еду.

Источник: lurkmore.to/Наруто