Чт, 2017-10-19, 01:18

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Приключения

Свет горизонта, глава 2

     

Они вышли из дома Учиха во внутренний двор. Наруто прежде никогда тут не был, поэтому удивился красоте, которая царила здесь. Множество клумб с цветами, редкие маленькие деревца, возможно, карликовые, специально посаженные для красоты, импровизированный фонтан из бамбуковой трубки. Наруто вновь вдохнул аромат весны.
Недаром для него прошли тренировки освоения Режима Отшельника на горе Мебоку. Блондин стал частью природы, чувствовал все то, что чувствовала она. Сейчас природа просыпалась и радовалась лучам солнца. Жучки и паучки собирали капли росы, в небе чертили замысловатые узоры птицы, совершая невероятные перевороты и кульбиты в воздухе.
Не задержавшись надолго во внутреннем дворе, Наруто, следуя за Саске по дощатому полу, вышел на улицу. И вот настал тяжелый для парня момент: он вновь увидел гору Хокаге.
На месте Первого Хокаге было высечено лицо Учихи Мадары. Его лицо смотрело на деревню строго, рот немного скривлен в улыбке. Непослушная грива волос торчала во все стороны. Трещины на скале в том месте, где было высечено лицр Мадары, напомнили Наруто о технике Эдо Тенсей, с помощью которой легендарный Учиха вернулся в мир живых для участия в войне. Этот человек нагонял на Наруто ужас, стоило лишь вспомнить появление того на поле битвы в пору Четвертой Войны Шиноби. Мадара Учиха был исключительным воином. Он обладал величайшим додзюцу. В его распоряжении были и Вечный Мангеке Шаринган, и глаза основателя мира шиноби, прародителя всех дзюцу и техник – риннеган! Наруто не знал, кем Мадара был в этой вселенной, но в его родном мире Мадара был злодеем, стремившимся к власти и крови. Видимо, в этой реальности он смог добиться своей цели.
Там, где ранее располагалось лицо Второго Хокаге – Тобирамы Сенджу – сейчас было высечено лицо человека, напоминающего блондину Мадару по чертам лица, а прической – Саске. Наруто даже представить не мог, кто был Вторым Хокаге в этом мире, однако все сомнения о том, был ли это Учиха, отпали сами собой.
Лицо Третьего Хокаге тоже изменилось. На месте лица Сарутоби над Конохой нависло уродливое лицо морщинистого старика с непослушной короткой прической, как у Котецу и забинтованным лбом и правым глазом. Надо заметить, все лица были высечены гораздо тщательнее, чем прежде. Наверно, Хокаге уделяли очень большое внимание монументу Конохи. На подбородке старика красовался крестик, очевидно, полученный в бою шрам. Глаз, что не был скрыт за повязками, которые на камне были вырезаны рельефно, был закрыт. Особых трудов, чтобы узнать Третьего Хокаге, блондину не потребовалось. Это, без сомнения, был Шимура Данзо.
Лица Четвертого Наруто никогда не видел. Вместо изображения его отца на скале красовалось лицо средних лет человека с длинной шевелюрой, завязанной в хвост. Почему-то это лицо было наиболее симпатично блондину.
Саске обернулся, заметив, что Наруто остановился посреди улицы, уставившись на гору Хокаге.
- Эй, ты идешь? - спросил нетерпеливо брюнет.
Наруто вздрогнул, оторвавшись от своих мыслей.
- Да, пошли.
Они шли по улицам Конохи вместе, как в старые добрые времена. Солнце освещало им дорогу, обстреливая своими лучами все вокруг. Слышался шелест деревьев, ветер подхватывал маленькие цветки сакуры и нес их, пока те не падали на землю.
Наруто не отрывал взгляда от горы Хокаге, и от этого не замечал, как на него смотрят люди. Он внезапно оторвался от горы и встретился взглядом с прохожим человеком, который косился на него с недоумением и опаской.
«Черт! Опять эти взгляды!» - подумал Наруто. Боль, оставившая его с всеобщим признанием после нападения на Коноху Пейна, вновь вернулась. Он решил отвлечься и снова обратился к Саске.
- Слушай, можешь рассказать мне про Хокаге? - попросил он.
Саске удивленно посмотрел на спутника.
- Ты серьезно? Зачем, ведь ты сам всю историю Хокаге назубок выучил, всем твердишь постоянно, что хочешь стать одним из них.
Наруто постучал себе по голове, напомнив Саске о том, что с памятью у него сейчас не все в порядке. Тот вздохнул и начал свой рассказ.
- Первый Хокаге – Учиха Мадара, величайший шиноби всех времен и народов. Первооткрыватель Мангеке Шарингана. Владел Вечным Мангеке Шаринганом и риннеганом, чем прославился во всем мире. Был мастером стихии Огня, Воды и Земли. Остальные стихии освоить не успел. Вместе с Хаширамой Сенджу Мадара построил нашу деревню, защищал ее от внешних врагов, но потом, когда зашел вопрос о выборе лидера деревни, Хаширама и его брат Тобирама решили захватить власть. Кланы Сенджу и Учиха были величайшими кланами за всю историю Конохи. Мадара со своим братом считали, что лидером деревни должен стать представитель клана Учиха, а Хаширама и Тобирама думали, что деревней должны будут править Сенджу. Однако и те, и другие оказались разумными и во избежание разжигания войны, Мадара и Хаширама согласились сразиться в долине завершения. В той схватке Учиха Мадара вышел победителем, получив во время боя всю силу противника. Он стал Первым Хокаге. После боя с Хаширамой Первый Хокаге получил риннеган, божественную силу глаз. Так как он вживил себе часть ДНК Хаширамы Сенджу, то смог замечательно владеть стихиями Земли и Воды, а позже освоил стихию Дерева, после чего никто за все время его правления не бросил вызов ему и Конохе, - пояснил Саске, указав ладонью на первое лицо на горе Хокаге.
Наруто сглотнул. Хаширама и Мадара сражались там же, однако на этот раз выиграл Мадара. Одно это событие изменило весь ход истории!
- Второй Хокаге, младший брат Учихи Мадары, Изуна Учиха. Второй владелец Вечного Мангеке, - снова начал рассказывать Саске.
В памяти Наруто всплыли слова Тоби о том, что брат Мадары пожертвовал собой, отдав Мадаре свои глаза.
- Постой, как это вторым? Он же погиб на войне, будучи слепым. Он отдал свои глаза Мадаре, разве не так? - перебил его Наруто.
- Не совсем, - холодно продолжил Саске, своим тоном дав понять, что не желает, чтобы его вновь перебивали, - он отдал свои глаза Мадаре, а Мадара дал ему свои. Это величайшее самопожертвование, проявление братской любви. Оба они к тому моменту почти ослепли, однако за их жертву судьба наградила обоих, вернув при имплантации глаз зрение полностью. Изуна Учиха продолжил жесткий политический режим брата после его смерти. Он основал Отделение Полиции Конохи, где работает мой отец. Это своего рода отдел АНБУ из шиноби из клана Учиха, которое ведет слежку за всем населением Конохи, вершит порядок и правосудие. Изуна освоил все пять стихий, став одним из величайших шиноби, наравне с братом. Благодаря особенностям ДНК Изуна овладел элементом Лавы, за что его долго уважали. Так же освоил пространственно-временные техники, став быстрейшим среди Каге, пока не появился Четвертый Хокаге. После смерти брата он позволил клану Сенджу остаться в Конохе, если те смирятся с главенством Учиха. Тобирама Сенджу, как новый глава клана, согласился.
Наруто удивленно посмотрел на здание, мимо которого они проходили. Он и ранее видел его, однако прежде здание было заброшено и разрушено, ведь после уничтожения клана Учиха Полиция Конохи была расформирована. Ныне это было крупное желтое здание, на котором была изображена четырехконечная звезда, а внутри нее – герб клана Учиха.
- Третий Хокаге был избран после смерти Изуны Учихи как один из сильнейших Шиноби. Шли споры, кого же выбрать, ученика Тобирамы Сенджу Сарутоби Хирузена или же ученика Изуны Учиха. Но клан Учиха считался и до сих пор считается главным в деревне, поэтому выбран был Шимура Данзо. Его политика была еще жестче, чем у братьев Учиха. Он создал новое подразделение АНБУ – Корень. Наравне с Полицией Конохи Корень ведет слежку за всем населением, совершает тайные операции, а в его состав входят только те, кто смог подавить свои эмоции и пройти сложнейшую подготовку. Так же Третий провел реформу образования, о которой я тебе недавно рассказывал, увеличив срок и качество обучения в Академии Ниндзя. Он владеет стихиями Ветра и Земли.
Наруто кивнул.
- А Четвертый? - спросил он, глядя на незнакомое лицо.
- Четвертый Хокаге – легендарный Белый Клык Конохи. Сакумо Хатаке, - начал Саске.
«Отец Какаши-сенсея!» - понял Наруто.
- Мастер пространственно-временных техник, мастер стихии Огня и Земли, мастер запечатывающих техник. Когда на Коноху напал Девятихвостый демон, Четвертый смог запечатать его в двух детях. Так как запечатать в одного человека монстра было невозможно в силу его мощи и объемов чакры, Четвертый разделил Кьюби на две части.
Наруто вздрогнул. В прошлый раз Четвертый ценой собственной жизни запечатал в него светлую половину Кьюби, а темную перед самой смертью заключил в себе. Неужели в Конохе этой реальности джинчурики Кьюби двое?
- Один из них – ты, - закончил Саске.
- Ты и это знаешь? - удивился Наруто.
Тот не ответил, лишь посмотрел вперед.
- Но Четвертый бесследно исчез несколько лет назад, поэтому у власти стоит Третий.
Они приближались к зданию Академии Ниндзя. Оно, как и раньше, стояло на довольно таки большой площади, где ничего не было, кроме пары деревьев, на которых покачивались от ветра висящие на веревках качели. Здание представляло собой башню с дополнительной пристройкой, которой не было заметно сразу. На башне красовался символ страны огня.
- Пришли. Ладно, советую подготовиться морально. Надеюсь, ты не завалишь экзамен, - произнес Саске и с независимым видом пошел к зданию, где уже собралась толпа подростков, спешащих на экзамен.
Наруто долго смотрел ему вслед, не в силах отвести взгляд. Он воспользовался тем, что в здание Академии сейчас так просто не войти и сел на качели, покачиваясь туда-сюда, погрузился в мысли.
«Победа Мадары в Долине Завершения полностью изменила историю Конохи. Я сохранил память о предыдущей своей жизни, но утратил все воспоминания о нынешней. Я исчезал из деревни на год, за это время меня не нашли, а потом я сам появляюсь на поляне в Конохе...» - пытался анализировать кучу знаний парень. Но мысли были непослушные, как рой пчел.
«Клан Учиха жив, более того – правит деревней, значит, Саске пока что не за что мстить. Клан Сенджу все еще живет в деревне. Возможно, я смогу найти бабулю Цунаде и посоветоваться с ней», - подумал парень.
В это время проход в здание освободился и Наруто, встав с качелей, двинулся вперед.
«Мне надо найти бабулю Цунаде или Извращенного Отшельника. Здесь все не так. Злодеи стали добрыми, а значит, добрые – злодеями. Или же изменилась сама концепция мира? Может, деревней просто правят злодеи, поэтому никто этого не замечает? О-ох! Как это сложно! Так или иначе, на помощь Хокаге я рассчитывать не могу. Если раньше у меня была поддержка Третьего или бабули Цунаде, то теперь...»
Наруто приблизился к зданию Академии и вошел внутрь. Он вытер ноги, чего раньше никогда не делал и прошел в аудиторию, где его встретили удивленными взглядами. Здесь он увидел большинство своих друзей.
В таком возрасте Наруто их еще не видел, ведь он в ту пору путешествовал с Джирайей-сенсеем. Впрочем, ребята не сильно изменились.
На задних рядах был слышен храп. Наруто безошибочно определил, что там, положив голову на парту, спит Шикамару. Рядом с ним, открывая новый пакет чипсов, сидел верный друг Чоуджи. За соседней партой сидел Киба, надев наушники, и слушал музыку, а его преданный пес расположился в проеме между партами, так как уже не помещался на голове Инудзуки ввиду своих размеров. Недалеко от троицы сидели Шино и Хината. Шино натянул свой капюшон так, что за ним было видно только очки и подбородок шиноби. Хината при виде Наруто покраснела и отвернулась. По бокам от Саске сели Ино и Сакура, спорившие, кто из них лучшая кандидатура на роль его жены. Как ни удивительно, в этот раз в аудитории присутствовала будущая команда Майто Гая в лице Рока Ли, Неджи и Тен-Тен. Также Наруто с удивлением заметил персонажей из своей прошлой жизни, которые никак не вписывались в общую картину: это были Сора из Храма Огня, парень с длинными черными волосами, одетый в мешковатую одежду монахов и Сумару, паренек из Деревни Скрытой Звезды. В классе было еще много ребят, не знакомых Наруто, однако здесь он увидел и Сая. Неужели он тоже ходит в Академию?
У доски стояли Ирука и Мидзуки, что-то объясняя.
При виде Наруто учащиеся замолчали, буравя того удивленным взглядом. Шикамару приоткрыл глаза, подняв голову от парты, Ино и Сакура перестали спорить и одновременно уставились на блондина в черно-оранжевой куртке. Рука Чоуджи застряла в пакете чипсов. Киба снял наушники, Акамару удивленно поднял уши. Шино протер очки.
- Можно мне войти? - спросил он у Ируки.
Тот лишь кивнул. Похоже, Ирука был удивлен не меньше его учеников. Он переглянулся с беловолосым другом.
- Поэтому, этот экзамен важен не только для продолжения вашей карьеры ниндзя, но и для всей вашей жизни, - продолжил Мидзуки.
В это время Наруто сел на одну из задних парт между Кибой и какой-то блондинкой с синими глазами. Он не сразу обратил на нее внимание.
- Где ты был? - поинтересовался Киба. Акамару залез под парту и стал старательно обнюхивать ботинки блондина.
- Кто? Я? - растерялся Наруто.
- Ты не ходил в Академию целый год. Тебя даже, кажется, искали АНБУ. Говорили, что ты сбежал из деревни. Какого рожна ты приперся? - возмутился Инидзука.
Наруто понял, что Киба просто так не отстанет. В нем снова проснулся тот беззаботный Наруто.
- Я пришел за протектором конохи. Или ты забыл, что я хочу стать Хокаге? - громко протараторил он, коснувшись лба большим пальцем.
Киба вздохнул.
- А я-то уж испугался, что тебя подменили, - усмехнулся он. - И как ты, интересно, будешь сдавать экзамен, когда совершенно не знаешь материала?
Наруто открыл подсумок, и показал Кибе протектор, блеснувший от ударившего в сталь луча солнца.
- Неужели у них стянул? - прошептал пораженно Инудзука.
Наруто отрицательно повертел головой.
- Как-нибудь потом расскажу, - шепнул он, пряча протектор обратно в подсумок и застегивая молнию.
Девушка, сидящая рядом, успела заметить содержимое пристежной сумки и обратилась к блондину.
- Если ты вор, это тебе просто так не сойдет, - гневно процедила она.
Парень замер, медленно повернув голову.
- Я его не украл, это мой собственный! А ты кто такая будешь? - его глаза встретились с ее глазами.
- Я Хару Сенджу – потомок великого клана. А ты знаешь, что мое имя означает «рожденная весной»? Я – надежда Конохи, ее лучший шиноби, - выпалила блондинка.
- Хм. Надо будет тебя запомнить. Я Наруто Удзумаки, - сощурился парень и машинально пожал ее протянутую руку.
«Отлично. Я вижу живого члена клана Сенджу!» - подумал Наруто. «Она может привести меня к бабуле Цунаде!»
- Так! Разговорщики на последней парте! - воскликнул Ирука. - Вы будете первыми сдавать экзамен!
Наруто и Хару замолчали. Киба тяжело вздохнул и простонал, театрально взглянув на потолок:
- Почему я всегда крайний?!
     

Публикатор: ddsh 2012-07-19 | Автор: | Бета: zodiac99999 | Просмотров: 1527 | Рейтинг: 5.0/2
Shikar

Shikar   [2012-09-08 00:31]

Честно, идея альтернативной реальности меня всегда привлекала, но этот рассказ мне особенно понравился. Не знаю почему) Жду продолжения.
quote
_Temari_

_Temari_   [2012-09-08 17:36]

Согласна с предыдущем комментарием:) Начало супер^^
quote
GuLeR

GuLeR   [2012-09-09 16:18]

Не могу не согласиться со всеми предыдущими, старт дан просто потрясающий, осталось только дождаться продолжения, потому что затянул сюжет очень сильно)) Спасибо))
quote