Чт, 2017-10-19, 01:18

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Драма

Хаширама, почему?! (Глава 1)

     

Наконец-то! Новое сражение. С кланом Сенджу. Ха, а с кем же еще?! Если с одной стороны выступаем мы, то с противоположной обязательно будут они. Сегодня я снова буду иметь честь видеть Eго – Непревзойденного и Могущественного Сенджу Хашираму. Сколько себя помню, я всегда старался быть таким, как он. Нет – лучше его! И я обязательно превзойду его! Но…
– Мадара, сколько можно копаться?! Ты на войну собираешься, а не на свидание!
– Иду, пап!
Папа… и ничего я не копаюсь! Я думаю… думаю, как бы победить Сенджу! Но Хаширама не воспринимает меня как серьезного соперника! Он даже не хочет со мной драться в полную силу! Мы несколько раз вступали с ним в схватку, и всякий раз он лишь уворачивался от моих атак. Ну конечно, для него я просто очередной мальчишка, который решил набить себе цену в глазах товарищей, сразившись с Великим Сенджу Хаширамой! Ксо, а ведь он, наверное, именно так и думает! Что ж, тогда он сильно заблуждается!

Край леса. Поле. Рань-то какая! Туман. Роса. Свежий сыроватый воздух наполняет легкие ароматами трав. Хорошо! В противоположном конце поля мелькают тени. Это Сенджу. Не опоздали. А вот и Хаширама. Интересно, я и сегодня буду с ним сражаться?
Наши перегруппировались. Начался бой. И-и-и-ха! Обожаю сражения! Ветер свистит в ушах, адреналин огненным морем разливается по венам, а враги разлетаются в стороны от моих атак! Так, вижу группу вражеских шиноби. Хм-м… устроить им засаду что ли? Хорошая идея! Только надо тихонько, а то отец снова будет ворчать, мол, я излишне рискую. Ну как он не понимает, что для меня в этом нет риска…
– Учиха Мадара, верно?
А-а-а! Твою мать! Хаширама! Ха, а действительно, какая неожиданность – встретить его во время сражения с кланом Сенджу! Ксо! И… он знает мое имя?! Откуда?! Нет, это не секрет, конечно, просто не думал, что он будет интересоваться тем, как меня зовут! А смотрит, как всегда, насмешливо… издевается, да?! Хватит лыбиться, идиот! Да что он в самом деле о себе возомнил?! Бесит!
Я изо всей силы замахиваюсь катаной. Почему-то, когда я сражаюсь именно с ним, мне хочется выложиться по-полной. Показать все, на что я способен. Не знаю, почему так. Словно мы соперники на соревнованиях, словно после проигрыша одного из нас можно будет попробовать снова. Словно мы не на войне, и поражение не отнимет жизни. Хотя… он все равно не дерется со мной всерьез! Ну вот, снова! Он только уклоняется и отражает все мои попытки его достать…
– Надоело!!!
Ксо, вслух сказал! Да что там – прокричал! Ксо! Я остановился, опустил катану и буквально в то же мгновение почувствовал сильный удар и влип головой в ближайшее дерево. Черт! Все вокруг словно пеленой затянуло. Так, темнота, а ну брысь из моей головы! Если я сейчас же не приду в себя, Хаширама меня попросту убьет! Ох! Открываю глаза. Эй, он впритык подошел ко мне и снова уставился на меня своим насмешливым карим взглядом. Черт, черт, черт! Как же это бесит! Тем более что я пропустил такую простую атаку… стыд, позор! Я подхватываюсь и с утроенной силой наношу удары. Не хочу, чтобы этот человек считал меня бесполезным! Великий легендарный глава клана Сенджу, я ни за что не уступлю тебе, понял?!! Сам знаю, что сейчас мне с тобой не тягаться, но позже я обязательно…
– Стой!
– А?! Почему?! – от удивления я затормозил, проскользив почти метр по влажной траве.
– Посмотри сам: Сенджу побеждают. Нам с тобой нет смысла продолжать сражение. И я не хочу убивать тебя.
– Чего?!!
Хаширама склонил голову набок. На мгновение его лицо приобрело серьезное выражение, которое тут же сменилось привычным насмешливым. Я почувствовал, как мои щеки начинают пылать. Ну конечно – пропустить такой пустяковый удар! Он, наверное, считает меня абсолютным ничтожеством, недостойным даже смерти от его руки. Ксо!.. А они и правда победили. Нехотя вкладываю меч в ножны.
– Кровь.
– Что?
– У тебя губа разбита. Вытри ее, пока не занес инфекцию!
Я машинально провожу языком по губам. Точно, солоновато-металлический привкус. Это, наверное, от того удара. Черт, как стыдно-то! А он все ухмыляется, глаза аж блестят! Злит! Он злит меня до одури!!! Это он виноват, что я пропустил удар – мне просто надоело без толку гоняться за ним по полю! Он ведь все равно не хотел со мной сражаться! Я решил прекратить это – такой бой мне не интересен!
– Почему ты все время только уклоняешься от моих ударов?! – я поднял злые глаза на Хашираму, который уже успел запрыгнуть на ближайшее дерево, удаляясь в сторону своего клана. – Почему не атакуешь?! Может, начнешь уже драться со мной всерьез?! Или я тебе не ровня?!! – ну вот, сказал, давно на языке вертелось! Теперь поздно отступать! – И прекрати насмехаться надо мной! Бесишь!!!
– Я не насмехаюсь, – Хашираму передернуло от сдерживаемого смеха.
– Да ну! Что-то не верится! – я сердито скрестил руки на груди.
– Извини, не хотел тебя обидеть, – произнес Хаширама серьезным тоном и испытующе в упор уставился в мои Шаринганы. – Я вовсе не считаю тебя слабым соперником. Давно за тобой наблюдаю. Думаю, через пару лет для меня будет честью сразиться с тобой, а пока тебе надо подрасти… Учиха Мадара. Ну, увидимся!
Ушел. Он это серьезно? Неужели оценил меня? Наверное. Хм, я восхищаюсь этим человеком с детства. До чего же приятно, что именно он оценил меня столь высоко. Я счастлив. Ну, глупо улыбаюсь, сам знаю, но все-таки очень приятно!

Вот уже три недели как перемирие. Нас пока никто не нанял. Насколько я знаю, Сенджу тоже дома сидят. Хм, скучновато без войны. Правда, похоже, только мне. Остальные радуются. Вон уже три свадьбы сыграли… хе-ех, а я-то чего тогда кисну? Перемирие – это здорово! Жизнь налаживается. Все счастливы… кроме меня!
– Эй, ты чего такой мрачный с утра пораньше?
– Ай, ё! Кто тут еще?! – я свесился вниз с дерева. Быть не может – Хаширама! Собственной персоной. Что он здесь забыл?!!
– Чего ты влез на дерево и пинаешь его с таким фанатизмом, словно оно повинно во всех бедах этого мира?
Насмешливые глаза Хаширамы снова внимательно наблюдают за мной. Я немного смутился. И правда, чего привязался я к бедному растению? Спрыгиваю вниз.
– Привет, Учиха Мадара. Ну так что, кто тебя так расстроил в столь ранний час?
– Привет! – ему что, скучно, поболтать решил? – Ничего особенного не случилось. Просто не люблю перемирия. Все радуются, а мне тоскливо, – пробормотал я в ответ.
– Отчего же к друзьям не пойдешь? – Хаширама медленным шагом направился к тропинке вдоль лесной реки. Он явно приглашал меня прогуляться. Что ж, ладно. Мне тоже нечего делать.
– А, да ну их! Все сейчас на свадьбе… на третьей за последний месяц! Еще одну я не переживу! – ну вот, снова выпалил, что думал. Теперь он решит, что я злобный идиот, повернутый на войне, или еще что похуже, ксо!
– Аха-ха-ха, как я тебя понимаю! – что, он смеется?! – Ты хоть можешь улизнуть с подобных мероприятий, а я вот, как глава клана, даже такой роскоши не имею – приходится терпеть. У нас сейчас тоже просто какой-то март в июле. Все гуляют, сплошной карнавал в деревне… Кстати, а ты чего так далеко от дома ушел?
– Я тебе что, маленький? Куда хочу, туда и хожу!!!
– Пф-ф, ну да. Но все равно далековато ты забрел для простой прогулки в шесть утра.
– Не спится! – чего он прицепился, ну забрел и забрел. Может, я не хотел, чтоб меня беспокоили! – Ты, кстати, тоже далековато гуляешь!
– А я и не гуляю! Был у вас с визитом. Хотел убедиться, что между нашими кланами мир.
– Что?! Был в клане?! Вот так запросто?! Без охраны?! Да кем ты себя считаешь?!
– Аха-ха-ха, сбавь обороты, Мадара-чан… прости, можно тебя по имени?
– Тогда и я буду к тебе по имени обращаться! – блин, чего я надулся, как дитя малое?!
– Да пожалуйста, – Хаширама заулыбался во весь рот. Я, правда, немного смутился от собственной наглости – он все-таки старше меня, герой, глава клана… но виду я не подал!
– Я был с охраной. Отпустил их. А сам решил прогуляться – немного отдышаться от обязанностей главы клана. Может, пивка выпью… Не хочешь составить мне компанию?
– Я не пью! – сходу выпалил я правду от неожиданного предложения и удивленно уставился на Хашираму. А он теперь даже не смотрит на меня. Кстати, я действительно не пью, не люблю… но уходить не хочется. Не каждый же день я общаюсь со своим кумиром!
– Правда? – Хаширама насмешливо взглянул на меня. – Ну а сок или кофе? Я угощаю. Самому пить скучно… хотя ты, возможно, занят, а я тут привязался, как банный лист…
– Нет!!! – тьху, чего я так ору?! – Не занят. Ладно, на кофе согласен. Только, чур, никаких секретов у меня не выпытывать. А то я много интересного о тебе слышал!
– Идет! – Хаширама ухмыльнулся и ускорил шаг, увлекая меня в сторону горного ресторанчика. – Только тогда ты тоже. Учти, генджитсу Шарингана на меня не действуют.
– Знаю, пробовал!!!
– Хи-хи-хи, вот и славно! – Хаширама довольно потянулся и вдохнул побольше утреннего воздуха. – А то знаешь, мне так расслабиться охота. Надоели все, просто жуть.
– Надоели?! – я удивленно скосился на Хашираму. – А я, вот, хочу возглавить свою деревню. Неужели это так скучно?
– Ну, порядком скучно: перед всеми и за все ты отвечаешь, за всем следишь и т.д. Э, нет, ты не подумай, – Хаширама смущенно улыбнулся такой теплой солнечной улыбкой, что мне очень захотелось улыбнуться в ответ, только не к месту это, – мне нравиться быть главой клана. Просто изредка позволяю себе удрать с поста!
– И далеко убегаешь?! – ехидно прищурился я.
– Ну-у-у, обычно не так далеко, как сегодня, – хмыкнул Хаширама, – все, мы пришли!
Я огляделся: маленький ресторанчик расположился высоко на склоне горы. Это было уютное местечко с открытой верандой. Внизу открывался роскошный вид. Сенджу, наверное, привыкли к такому. Я слышал, у них прекрасная живописная деревня. Но Учихи – кочевой клан. Мы постоянно переезжаем с места на место. Я очень радуюсь, когда мы останавливаемся где-то в лесах, между гор. Тут все такое красивое. А воздух словно пропитан медом.
– Хе-ех, как красиво! – Хаширама потянулся всем телом, облокотившись о перила веранды и, довольно щурясь при лучах рассветного солнца, откровенно наслаждался жизнью. Я подпер голову рукой, разглядывая этого необычного человека. Никогда бы не подумал, что этот могущественный, заносчивый глава клана настолько приятный в обычной жизни. Ветер подул в мою сторону, и запах ароматного кофе ударил мне в нос. Я зажмурился от удовольствия. Хаширама, убрав за спину свои длинные, растрепавшиеся ветром волосы, повернулся ко мне. Я не мог оторвать от него глаз. Очевидно, мой взгляд стал слишком пристальным, так как Хаширама, взглянув на меня, тихо засмеялся. Я не верил своим глазам – сам Сенджу Хаширама сидит сейчас со мной за одним столиком и пьет кофе. Это просто… просто…
– Скажи, Мадара, – голос Хаширамы вывел меня из фанатичного ступора, – почему ты так стремишься поскорее проявить себя? Я давно заметил, что ты выделяешься на фоне своего клана. Каких высот ты хочешь достичь? – Хаширама взглянул на меня поверх дымящейся чашки кофе.
– Я уже говорил, что хочу быть главой своего клана, – ответил я и отпил из своей чашки.
– А еще?
– Еще?.. – еще я хочу превзойти тебя! Но не могу же я тебе это прямо сказать. – Еще… – я, задумавшись, потер подбородок.
Хаширама тем временем допил свой кофе и махнул официантке, чтоб принесла пиво.
– Ты не против? – спросил меня Хаширама и, улыбаясь, кивком указал на бокал. – Я немного напьюсь сегодня, – он самодовольно усмехнулся, глядя на меня из-под полуопущенных ресниц.
Я напрягся. Чего это он так расслабился в моем присутствии?! Нашел, кому довериться! Идиот! А вдруг я попытаюсь… хотя, кого я обманываю?! Сейчас я ему не соперник! Ксо! Хаширама, очевидно, угадал мои мысли по перемене выражения моего лица, так как сказал:
– Ты не подумай плохого, просто у меня совсем нет сил постоянно следить за своим окружением, в друзьях видеть шпионов, во всем предполагать скрытый смысл… а ты… ты – враг, это и так ясно. То есть с одним уже все понятно. Второе – ничего сделать ты мне не можешь… пока… ха-ха-ха… и, похоже, пытаться тоже не собираешься! – Хаширама так ласково посмотрел на меня, что меня словно током ударило от его взгляда. На несколько секунд мне показалось, что все вокруг исчезло, что существует только этот столик и мы вдвоем. Придя в себя, я растерянно кивнул в знак согласия с тем, что не планирую ничего против него. – Вот и славно! – Хаширама закрыл глаза и одним махом выпил полбокала пива. – Господи, хорошо-то ка-ак! – он выглядел так, словно с его плеч упал вековой груз.
– Хаширама, – немного неуверенно произнес я, впервые обратившись к нему по имени вслух, – эм-м, это не мое дело… но… ну-у… хм-м… у тебя все в порядке?
– Мугу, – мурлыкнул Хаширама и, залпом допив остаток пива, попросил повторить заказ.
– Не верю!!! – не поверил я.
– Да ну, ты все равно не поймешь – мал еще!
– Чего?!!
– Ладно-ладно! – примирительно замахал руками Хаширама. – Понимаешь, родители выбрали мне невесту…
– Ну и что? Мне тоже выбрали. Еще в детстве, – не понял я трагизма ситуации. Хаширама хмыкнул, очевидно, именно такой реакции он от меня и ожидал. Я надулся.
– Да, конечно, у нас принято сватать детей еще маленькими… нет, я не против такой традиции… и всегда можно отказаться от брака… наверное… – Хаширама снова переключился на свой рассказ. Он говорил так быстро и эмоционально, что у меня сложилось впечатление, словно он никому до этого ничего не рассказывал, хотя ему очень хотелось выговориться. – Она хорошая девушка, из клана Удзумаки. Красивая и добрая… мудрая… она будет мне хорошей женой… и это отличная партия…
– Но-о-о?! – я вопросительно уставился в погрустневшее лицо своего визави.
– Но пришел срок свадьбы. Через три дня мы должны пожениться! – Хаширама нервно улыбнулся, а у меня все поплыло перед глазами.
Хаширама женится… ну и что? Мне-то что до того?!! Какое мне дело?!! Почему так кружится голова?!!
– Ну так не женись, раз не хочешь!!! – выкрикнул я, вскочив на ноги. Хаширама ошарашено уставился на меня, откинувшись назад на спинку кресла. – Я думаю, ты ведь можешь отложить свадьбу, если тебя так тяготит сама мысль о ней! – я заметил, что даже кончики моих пальцев покрылись розовым цветом. Я был жутко смущен и поражен своим внезапным порывом. Обычные, вроде, слова, и чего я так разорался?!
Хаширама тоже покраснел и крутил в руках полупустой бокал. Мне было неясно: его румянец - результат влияния алкоголя на организм или же эмоций от разговора?.. Наконец, после продолжительного молчания, он заговорил:
– Сенджу и Удзумаки - давние союзники, ты знаешь это?
Я утвердительно кивнул.
– Наша дружба скреплена многими родственными союзами. Но брак главы клана с дочерью главы другого клана – это очень важно, понимаешь?
Я снова кивнул. У него был такой несчастный вид, что мне невольно стало жаль его. В браке ведь нет ничего ужасного… наверное… Тогда почему всех так трясет перед свадьбой. Я бы тоже был в ужасе, если бы родители сказали, что пришло мое время жениться. А почему – и сам не знаю! Но я не глава клана. По крайне мере, пока. А он… от его решения зависит очень многое… и этот брак выгоден… стоп! В моих интересах рассорить кланы Сенджу и Удзумаки. Я должен сейчас всеми правдами и неправдами попытаться настроить Хашираму окончательно против этого брака! Но не могу. Не могу!!! Этот человек, сидящий сейчас напротив меня, он такой грустный, между его бровей пролегла маленькая морщинка задумчивости, его прямые каштановые волосы вновь растрепались, а карие глаза, кажется, вообще глядят вникуда.
– Хаширама, ты ее любишь? – этот вопрос почему-то гулким эхом отозвался у меня в голове. Я вздрогнул. Хаширама тоже.
– Не знаю. Никогда об этом не думал, – он растерянно поглядел на меня. – Но я ее очень уважаю. Она меня тоже. Для крепкого брака этого достаточно.
– А для счастья? – смутился я все большей откровенности нашего разговора.
– Мое счастье в счастливой и мирной жизни моего клана! – торжественным тоном произнес Хаширама и попытался улыбнуться. Но было очевидно, что говорил он искренне. Я вздохнул и решил сказать то, что на самом деле думаю. Не важно, будет ли мне от этого выгода.
– Не женись. Пока. Отложи свадьбу. Я думаю, если ты сейчас согласишься на брак, то своими сомнениями испортишь себе жизнь, а ей разобьешь сердце.
Хаширама хохотнул.
– Откуда у такой малявки, как ты, столько мудрости?! Насколько я знаю, ты до сих пор ни разу ни с кем не встречался!
– Ты что, шпионишь за мной?! – покраснел я.
– Да нет, – снова рассмеялся Хаширама, – просто твой отец очень любит рассказывать…
– Не продолжай, я понял! – насупился я. Ну, папа-сан, я с тобой еще поговорю об этом! Выбалтывать всю мою личную жизнь кому ни попадя! Даже если попался Хаширама! Все равно я зол!!!
– Не дуйся на него, Мадара, мои родители такие же! – Хаширама ободряюще улыбнулся, а его взгляд вновь приобрел привычную насмешливость. – Но ты прав. Насчет моей свадьбы. Такими сильными сомнениями я буду только причинять боль себе, ей и нашим близким. Разумнее поговорить с ней откровенно, а там посмотрим, что будет. О, уже почти девять! – Хаширама хлопнул себя пальцами по губам. – Меня же старейшины ждут к десяти… а добираться то… ум-м! Ну да ладно – утренняя пробежка еще никому не вредила! – он встал, кинул на стол деньги за себя и меня. Я остался сидеть на месте, немного растерянный после утренних событий. В дверях Хаширама обернулся. Я как-то инстинктивно тоже посмотрел в его сторону.
– Знаешь, я очень рад, что познакомился с тобой, Учиха Мадара, – улыбнулся Хаширама. У меня вновь почему-то застучало в висках.
– Я тоже рад знакомству с тобой, Сенджу Хаширама, – ответил я, и улыбка сама расплылась на моем лице.
     

Публикатор: NickS 2012-12-26 | Автор: | Бета: MissAstral (по просьбе автора) | Просмотров: 1168 | Рейтинг: 5.0/5
AlinaKonoha

AlinaKonoha   [2012-12-29 17:20]

Начало интригует! Очень люблю это пейринг и жду скорейшего продолжения. Очень понравилась сценка в кафе^^ Только я не пойму почему в драме, тут явный сененай!
quote
NickS

NickS   [2012-12-29 19:25]

AlinaKonoha, спасибо за похвальный отзыв)))
А на счет драмы... мне бета торжественно пообещала, если я заиграюсь с сюжетом, перекинуть этот фанфик в яой)))
quote