Сб, 2017-07-22, 17:42

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Свои персонажи

Неправильная сказка (Часть 14 - Лист)

     

Время как-то незаметно перекочевало с обеда на ужин. Мы с Наруто помогали Райдо-сану колоть дрова для печи. Сакура что-то чиркала на листке бумаги. На вопросы отвечала невпопад, с головой уйдя в мыслительные процессы, и Узумаки справедливо решил, что снова просить её пойти и прогуляться с ним близ дома – бесполезная трата времени, когда на «Сакура-чан, не хочешь пройтись до опушки?» последовало «Отвали со своим раменом, бака». Итачи и Ева о чём-то тихо переговаривались, причем последняя то и дело морщилась от боли и жжения: раненая нога окончательно отогрелась и, судя по выражению лица девушки, доставляла массу неудобств. Впрочем, думаю, что именно устранением этой проблемы и мучалась Харуно: написанные ею каракули, мельком замеченные мною, напоминали комбинации медицинских дзюцу.
Во дворе мы с Узумаки проторчали добрых полчаса – зато согрелись и накололи дров на пару дней вперёд.
- Спасибо, ребятки, идите в дом, погрейтесь. Сейчас будем ужинать, - крикнул нам старик.
По правде говоря, я успел вспотеть, так что греться мне особо не хотелось, но распахивать куртку не стоило, ещё не хватало подхватить простуду.
- …Но почему? – послышался голос Евы, как только я ступил на порог.
- Ты несовершеннолетняя. К тому же, у тебя есть семья. Мы не имеем права без их разрешения брать ответственность за твою жизнь. А нам в любом случае придётся это делать до тех пор, пока ты не достигнешь совершеннолетия, - а это уже Итачи.
О чем они?
- Но… а я смогу открыть портал немного позже?
- Нет, не сможешь. Мне жаль, Ева, но это твой первый и последний визит в наш мир. Ты должна будешь вернуться домой.
Суть разговора частично стала мне ясна, но уже не нравится.
- Понятно, - тихо и немного устало выдохнула девчонка.
- Эви-чан, ты хочешь остаться здесь, с нами? – радостно спросил Наруто.
- Это невозможно, Наруто, - ответил за неё Итачи.
- Почему?
- Я уже объяснил это Еве. Как только Чёрная дыра будет закрыта, она должна будет вернуться домой.
Пока Наруто начал с энтузиазмом спорить с братом, я смотрел на Еву. Она же, в свою очередь, задумчиво глядела в окно, чуть нахмурившись. Ты действительно хочешь остаться? Но не можешь, потому что есть обязательства, не так ли? Перед семьей, перед теми, кому ты дорога. Это связи. Они делают нас зависимыми, заставляют нас поступать порой не так, как хочется сердцу, а так, как нужно. Ты не сможешь просто так покинуть своих родных, потому что любишь их и не захочешь, чтобы они страдали, потеряв тебя. И открыть им свою тайну тоже не сможешь. И вообще никому. И каково тебе? Вот о чем мне могли сказать те книги, что стояли на твоих полках: ты всегда мечтала о сказке, о том, что твоя жизнь больше не будет серой и обыденной. Вот о чем ты случайно проболталась мне тогда, на лыжной базе.
- Но ведь… но почему Эви-чан не может?.. Я не понимаю! – донёсся до меня сквозь призму собственных рассуждений голос Наруто.
- Хватит, Наруто, - монотонно протянул брат, - я уже объяснил тебе всё. Ева, ведь ты понимаешь, почему?
- Да, - коротко ответила она, отводя взгляд от окна, за которым уже начали кружиться снежинки.
И посмотрела на меня. Так пронзительно, словно прожигала меня глазами насквозь. Я буквально ощущал этот взгляд кожей.
- Пора ужинать, ребята. Садитесь за стол. - Райдо-сан даже не догадывался, какое напряжение снял своим внезапным вмешательством.
Когда я вновь перевёл взгляд на девчонку, та уже неуклюже ковыляла к лавке.
Что она пыталась мне сказать этим взглядом? Или не пыталась? Он что-то значил?
Наруто всё ещё пребывал в подавленном настроении. Сакуру мы еле-еле отодрали от писанины, но прежде чем усесться за стол, она занялась ногой Евы: сняла отёк и боль и залечила содранную когтями и клыками волков кожу. Однако трупный оттенок никуда не делся, так и оставшись на омертвевших пальцах.
- Это не будет мешать тебе ходить и бегать, Ева-сан, - попыталась поддержать девушку Харуно, - ампутация затронет пальцы только на половину – сильно заметно не будет.
Если бы ещё голос куноичи звучал так же уверенно, как её убеждения в успешности операции…
А так это прозвучало как: «Ну, если носить закрытую обувь – совсем не заметно. И ведь пальцы – это не страшно, правда?». Не страшно в нашем мире. А дома Еве всё равно придется прятать этот недостаток. Там, в этом странном, технологичном мире красивых и стильных парней и девушек – это будет считаться уродством. Впрочем, я сомневаюсь, что Еву будут волновать такие тонкости. Такое ощущение, что она родилась в том непонятном мире по ошибке, потому что её место здесь. На протяжении всего ужина она не произнесла ни слова. И, кажется, даже не слушала о том, что рассказывали ей Наруто и Сакура. Тоскливый взгляд синих глаз следил за падающими за окном снежинками.
Проснувшись утром, я обнаружил сразу несколько приятных вещей. Во-первых, полночи промёрзнув на жестком матрасе, я, наконец, чувствовал долгожданное тепло. Во-вторых, маленькая, загорелая ладонь, лежавшая на моей груди, была очень и очень знакома. Стоило мне чуть повернуть голову, как я упёрся носом и губами в лоб Евы. А кое-кто наглый, мелкий и пушистый получит у меня по лисьей морде, ибо нечего всю ночь ворочаться и сопеть у меня в волосах. Голова Евы лежала на моём плече, а вот чья-то тяжелая рука какого-то хрена умостилась на МОЕЙ талии. Грубые, покрытые мозолями руки – точно Узумаки. С одной стороны, я должен хорошенько пнуть его за такое фривольство. С другой – он так приятно грел меня полночи. Я решил проявить милосердие. Вставать очень не хотелось – домик был слишком тесный, и пришлось стелить матрасы на полу в кухне, где мы и умостились впятером. Повернув голову, я увидел розовую макушку Харуно: она прижималась к Наруто, едва ли не свернувшись гусеничкой. За Евой, у стенки, спал Итачи. Что ж, пока я оцениваю это утро, как вполне сносное. Хотя там, в Параллели, я спал в тысячу раз лучше и спокойнее.
- Привет, - послышался голос с лёгкой хрипотцой.
- Привет. Я разбудил тебя?
- Нет, сама проснулась, - поморщилась Ева, перекатываясь по моей руке и осторожно потягиваясь. Её лицо исказилось гримасой недовольства.
- Нога?
- Да.
- Что чувствуешь?
- Жжётся.
- Так всегда при обморожении. Боюсь, тут даже Тсунаде-химе не поможет.
- Уже неважно…
Я замолчал, втайне наслаждаясь моментом: было какое-то странное ощущение тепла и уюта, дома, от которого я нахожусь за сотни миль. Но оно было – щемящее, сладкое. Мимолётное.
Итачи молча поднялся и потянулся, разминая затёкшие руки. Тут же закопошилась и Сакура.
- Эй, шиноби, проснулись что ли? – послышался ехидный голос из соседней комнаты. Старик, скорее всего, проснулся уже на рассвете.
- Доброе утро, Райдо-сан, - неожиданно бодро отозвалась Ева и тоже начала подниматься, но напоследок скользнула по мне заинтересованным взглядом и, кажется, даже немного улыбнулась.
Что это с ней?
- Доброе утро всем, - сонно прозевала Сакура. - Наруто, заканчивай сопеть, уже утро, - потрясла его за плечи.
- М-м-м?
Дверь соседей комнаты отворилась, и Райдо-сан слегка улыбнулся, оглядывая нас.
- Я получил послание от отряда: они уже близко, часа через полтора доберутся. Выпейте пока чаю, к завтраку, к сожалению, ничего нет – я не любитель утренних трапез.
По очереди умывшись ледяной водой, точнее, растаявшим снегом, мы уселись за стол. Всё ещё немного помятые и сонные. Хорошее настроение быстро улетучилось, строило мне подумать об элитном отряде и возвращении домой. Свои чувства я объяснить не мог даже самому себе, но почему-то сейчас мысль о доме вызывала волну раздражения и какой-то непонятной тоски.
- И всё равно не понимаю, зачем нам этот элитный отряд, - пробурчал Узумаки, с громким стуком ставя пустую чашку на стол.
- Отряд не для вас, а для Истока, - ненавязчиво заметил Райдо-сан. – Не переживайте так, самое главное, что миссию вы всё же выполнили.
Выполнили.
Я кинул косой взгляд на Еву, сидящую напротив меня. Снова этот задумчивый взгляд в никуда, но уже какой-то более спокойный, я бы даже сказал мягкий. Словно она… Нет, не могу объяснить. Возможно, я всё пойму позже. Сейчас, думаю, лучше не спрашивать её ни о чём.
- Они здесь, - внезапно сказала Сакура.
И волна недовольства и напряжения накрыла меня с головой.
Еванику встречали, по меньшей мере, как принцессу. Капитан АНБУ склонился в глубоком поклоне и официальным тоном заявил, что отряд готов защищать её ценой своих жизней. Однако произошедшее далее посеяло смятение в светлых головах новоприбывших шиноби.
- Простите, капитан, но свою безопасность я доверяю только Учиха Саске.
Повисла неловкая пауза. Я как-то незаметно для себя приободрился.
«Как петух. Ещё грудь колесом выпяти» - ехидно шепнул внутренний голос.
- Госпожа, это приказ Хокаге-самы, мы не можем…
- Думаю, я имею право самой выбирать, кому доверить свою жизнь в этом мире, - без намёка на вежливость и учтивость, перебила девчонка. - Или я здесь под арестом?
- Нет, госпожа.
Я откровенно злорадствовал, глядя на проскользнувшее недовольство на лицах элитного отряда. А Ева только кивнула и встала рядом со мной, давая понять, что шиноби проделали весь этот путь совершенно напрасно.
- К тому же, - внезапно снова заговорила эта язва, - если бы вы действительно так пеклись о моей безопасности, ваш отряд был бы наготове уже у самого портала. Ведь вы отследили его ещё несколько дней назад, верно?
Мне едва хватало сил, чтобы не ухмыльнулся. Узумаки и вовсе отвернулся, чтобы не заржать: Еваника откровенно насмехалась над элитой деревни, причем делала это так изощренно, выдавая язвительные замечания, указывая на оплошность высокопоставленных шиноби и при этом сохраняя совершенно серьезное выражение лица.
- Мы… - капитан запнулся. Крыть было нечем.
- Но ничего страшного, - милостиво решила успокоить их Ева, - со мной были Саске, Итачи, Наруто и Сакура. Если бы не они, боюсь, все ваши старания были бы уже напрасны.
Капитан скрежетнул зубами.
- Поздравляю вас с успешным выполнением задания, Учиха-сан, - кисло процедил он, неприязненно глядя на меня.
Ты всё поняла. Так просто, даже ничего не сказав. Мне нравится эта черта в людях, свойственная далеко не каждому. Ты спасла мою репутацию, и не только мою. Ловко, почти играючи.
Я равнодушно кивнул капитану АНБУ и проследовал вперёд, попрощавшись с Райдо-саном. По пути почти невесомо касаясь кончиками пальцев твоей руки. Ты же поймешь, верно?
А ты снова как-то невесомо и незаметно улыбаешься уголками губ. Не знаю, что это с тобой, но меня всё устраивает.
Благодаря дзюцу телепортации на расстояния нам не пришлось пробираться через всю страну Снега. За считанные секунды мы оказались с расчищенной специально для этой цели заснеженной опушки на территории страны Огня. Еву слегка пошатывало, да и бледность быстро окрасила её лицо. Кого-то сейчас стошнит – с непривычки, не иначе. Нет, вроде держится молодцом.
- Всё в порядке, Ева-сан? – спросила Сакура, обеспокоено заглядывая ей в лицо.
Весь отряд мгновенно повернулся к Еве: ведь не дай Ками, если что-то случится с Истоком. На глаза Пятой потом лучше не попадаться. А если по-честному – бежать из страны, менять имя и стричься на лысо. Перспектива меня не вдохновляет. Да и никого из присутствующих.
- Всё… нормально. Что это за техника? Тоже портал?
- Вроде того. Дзюцу телепортации, - вежливо пояснил капитан отряда.
- Эффектно…
Да. И ужасно затратно. Чтобы использовать такое дзюцу, необходимы совместные усилия несколько опытных шиноби. Чакра, высвобождающаяся при этом, огромна. Если бы то же количество энергии затратить на, допустим, создание бомбы – можно разнести по камушку полстраны. К счастью, это невозможно, иначе всё пространство нашего мира занимали бы руины и развалины. Управлять таким количеством энергии не по силам никому. А так, вся чакра моментально «уходит» в пространственную воронку, ограниченную печатью, которая и не позволяет чудовищному количеству чакры высвободиться за её пределы.
Если я не ошибаюсь, до Конохи меньше полдня пути. Мы уже почти дома. Дома…
Путь проходил в молчании, если исключить вопросы капитана, которые он изредка задавал Еве: не устала ли она, не нуждается ли в отдыхе, воде, пище. Но девчонка, казалось, даже не обращала на них внимания, невпопад качая головой. Шла позади всех, заставляя отряд нервничать и часто оглядываться. Постоянно вертела головой, дышала глубоко, словно хотела навсегда запечатлеть в памяти ощущений сам воздух. Конечно, здесь ей всё кажется таким другим. Напоминает мне себя, когда я попал в её Мир.
Неожиданно пришло осознание того, что она просто наслаждается. Наслаждается всем – воздухом, шумом, тем, что видит перед собой. Она попала в наш мир как в сказку.
Ведь… об том ты всегда мечтала? Грезила. Читала свои книжки, которые пишут люди, на самом деле не верящие в свои же сказки, но, возможно, желающие, чтобы они воплотились, и понимали, что этого никогда не произойдет. Но ты – здесь. Ты попала в Страну Чудес, как та девочка Алиса из фильма, который мы когда-то смотрели по телевизору с Наруто. Точнее, смотрел он, а мне просто нечего было делать. Мне не понравился этот фильм. Но сейчас ты – как она, в Кроличьей норе. Во сне, от которого не хочется просыпаться.
Но тебе придется проснуться – уже совсем скоро. Сегодня, Ева.
Вот почему так неприятно щемит где-то в груди. Я понял, откуда это ощущение раздражения, досады – сегодня ты навсегда уйдешь. Я вижу тебя в последний раз. Я держу тебя за руку – в последний раз.
Ты вздрагиваешь в ответ на мое неожиданное прикосновение и ловишь мой тяжёлый взгляд.
- Что? – спрашиваешь шепотом.
- Ничего. Тебе здесь нравится?
- Да, - ты снова улыбаешься. Так непривычно.
Как ребёнок – ты живёшь этим миром. Вдыхаешь непривычный для тебя и родной для меня запах – расцветаешь.
- Я словно в сказке, - шепчешь едва различимо.
Сказка скоро закончится, Ева. И знаешь что? Мне не нравится наша сказка.

В деревне нас встречали, как героев. Еванику осыпали почестями и благодарностями. Рядовые шиноби смотрели на неё со смесью страха и восторга. Как на божество. С удивлением, с безграничным интересом, тщетно пытаясь спрятать всё это. Почти безуспешно. Ровно час Еваника провела за обедом с госпожой Тсунаде. Всё было готово к её приходу. Обед, потом – больница. Я не знаю, но догадываюсь, о чём они могли разговаривать – нас не допускали к Еве. Миссия была выполнена. Кажется, девчонка выгородила нас и перед Хокаге: никто не отчитывал, не понукал за травмы, нанесенные бесценной, важной гостье.
Тсунаде вызвалась лично провести лечение Евы, заранее распорядившись приготовить комнату отдыха для девушки.
Я отвязался от команды и брата и отправился в больницу, куда пятнадцать минут назад отправились Пятая, Ева и Шизуне. Но без приключений дойти не успел.
- Саске! – завопил до боли знакомый голос.
Я обернулся – ко мне на всех парах неслась Карин. А за ней – спокойным шагом, ухмыляясь, глядя на меня, шкандыбал и Суйгетсу.
- Ты вернулся! – Куноичи повисла у меня на шее неподъемным грузом. Ками-сама, я уже и забыл об этом: девушки Параллели, по крайней мере, не висели на мне, как ёлочные игрушки на Рождество.
- Вернулся, - сухо подтвердил я, отстраняясь от объятий и протягивая руку, чтобы ответить на рукопожатие другу.
- Ну, как? Что там, в том мире? – лениво спросил мечник.
- Да, расскажи нам! – поддержала Карин.
Но мне сейчас было не до объяснений.
- Потом, я занят, - я отмахнулся от них, намереваясь продолжить путь к больнице.
- Но… - попыталась было возразить куноичи.
- Оставь его, - послышался голос парня. - Саске дол…
Спасибо, Суйгетсу. Продолжение разговора я уже не услышал. Сейчас родная деревня почему-то кажется какой-то… чужой. Интересно, Ева будет испытывать такие же ощущения, когда вернётся домой?
- Вы к кому?
За размышлениями я и не заметил, как добрался до больницы.
- Госпожа Тсунаде уже прибыла? – спросил я у остановившей меня медсестры.
- Да, но был отдан приказ: не беспокоить. Сейчас она…
- Я знаю, - нетерпеливо перебил я, - мне нужна не она, а девушка, что пришла вместе с ней.
- Её сопроводили в хирургическое отделение и сейчас приём запрещён. Пожалуйста, приходите через три часа. Госпожа Тсунаде будет лично проводить операцию.
- Спасибо, - сухо и мрачно ответил я.
Не успели вернуться домой, как Еванику тут же сграбастали. И теперь вообще неизвестно, увижу ли я её до того, как её отправят назад. Паршивое настроение давило на меня всё сильнее. Я понимал, что девчонка прочно запуталась в нитях моей жизни и теперь будет так сложно отпустить её.
- Саске! Эй, Саске!
Я развернулся с таким зверским выражением лица, что Узумаки поначалу притормозил.
- Переживаешь? – до ужаса проникновенным тоном спросил он, подходя ближе.
- Чего тебе?
- Да я… поговорить надо, - неожиданно серьезно выдал он, - но не здесь. Идем ко мне – так ближе.
Я потащился за ним, несколько удивленно глядя в широкую спину. О чём он хочет поговорить?
Квартира Наруто встретила нас пылью и затхлым духом. Да, давненько тут никого не было.
- Лучше бы остались на улице.
- У тебя не лучше, уж поверь, - обиженно фыркнул он. - Выйдем на балкон.
Я и не сомневаюсь, что в моём доме такой же сральник.
- И о чем ты хотел поговорить?
Было довольно интересно наблюдать за постепенными метаморфозами чувств, отражающихся у него на лице.
- Всё так изменилось, да? – безрадостно хмыкнул Наруто. - Я рад, что вернулся домой, но… Тот мир – там тоже было здорово, правда?
- Узумаки, ты притащил меня сюда для того, чтобы пооткровенничать? – усмехнулся я, впрочем, совершено беззлобно.
Я хорошо понимал и полностью разделял чувства Узумаки. Путешествие в Параллель оставило сильный отпечаток на наших жизнях. Тот, чужой мир изменил нас, так неуловимо въевшись в сердце, заставляя чувствовать тоску, чувствовать себя зависимым, слабым. Но ведь теперь всё кончено: Мадара давно мёртв, Исток навсегда запечатает Чёрную дыру чакры, всё вернётся на свои места. Жизнь войдет в привычное русло.
- Бабуля будет сама проводить операцию Эви-чан, знаешь?
- Знаю.
- Ты скучаешь по тому миру?
- Нет.
- Хотел бы вернуться туда ещё раз?
- Нет.
- Помнишь, как мы катались на лыжной базе? Здорово было, да?
- Пф
- Саске…
- Отвяжись.
- Ты её любишь, да?
     

Публикатор: Mikomi1991 2012-03-14 | Автор: | Бета: Nicka_veronica | Просмотров: 743 | Рейтинг: 4.6/7
Selian

Selian   [2012-03-28 10:04]

отлично автор ещё одна безупречная глава очень интересно жду проды
quote