Вс, 2017-11-19, 11:19

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Свои персонажи

Неправильная сказка (Часть 13 - Обличье)

     

Через пятнадцать минут показался старенький, обветшалый деревянный домишка, обнесённый высоким осиновым частоколом. Пожилой мужик так и не оборачивался на нас всю дорогу, торопливо семеня по плохо протоптанной тропинке к своему дому.
- Заходите скорее. Живность в сарай, в доме не хватит места.
Я с сомнением посмотрел на Ив: замученная и усталая, ей требовалась медицинская помощь, тепло и еда. Как и всем нам, но как объяснить старику, что это вовсе не лесная зверюшка, а человек в животной оболочке?
- Я... пока присмотрю за ними, - коротко бросил я и повёл зверинец в задрипанный, старый сарай.
- Не похож ты на медика, иди-ка в дом, сынок, погрейся, ничего с ними не станется.
Я подозрительно прищурился: старик явно не так прост, как кажется. Хотя я почти уверен, что это бывший шиноби. Если хорошенько присмотреться, что достаточно сложно, под ворохом одежды можно различить осторожную поступь, экономные движения, правильное дыхание. Шли мы достаточно быстро, но никто даже не запыхался, пробираясь по заснеженному лесу. Можно ли ему доверять? Тем более, сейчас, когда мы так слабы и выбились из сил после звериной потасовки.
- Да не беспокойся, заходи, - поторопил меня старик.
Я не двигался с места, но когда обернулся к Ив снова – она уже почти скрылась в темноте сарая. Коротко вздохнув, я направился в дом. Внутри было гораздо уютнее: натопленная печь хорошо согревала большую комнату, служащую одновременно и кухней и прихожей.
- Садитесь. Сильно вам досталось? У меня тут травки кой-какие есть – всё лучше, чем тратить чакру.
- А… вы? – робко спросила куноичи, присаживаясь на деревянную скамейку.
- Райдо.
Пока старик возился на кухне, отщипывая листики с многочисленных венчиков, свисающих с потолка, мы следили за каждым его движением, попутно цепляя взглядом двухзарядный арбалет, висящий у самого выхода на стене и небольшую кожаную сумку в самом углу комнаты, из которой поблескивали металлические рукоятки кунаев.
- Райдо-сан, простите, но мы…э-э… не можем оставлять без присмотра наших животных. Я, пожалуй, посижу пока с ними, - криво улыбаясь, сказал Наруто, поднимаясь со скамьи.
- Сидите здесь. Девочку сейчас лучше не трогать, больно сердита. Плохо вы следите за Истоком. Разве можно обращаться так с важным гостем?
Мы застыли. У Наруто малость отвисла нижняя челюсть. Я, если честно, едва удержался, чтобы не последовать его примеру.
- А-а-а… э-э-э… откуда вы?..
- Тсунаде – моя старая знакомая. Энергию портала отследили ещё за несколько дней до вашего возвращения. А что касается вас – в жизни не видел таких безответственных шиноби. Что же дальше ждёт Лист?
Сакура покрылась лёгким румянцем и отвела взгляд.
Замечание старика было вполне справедливым, но я всё равно почувствовал раздражение. Однако сказать ничего не успел.
- Что-о-о? Да мы – самые лучшие шиноби деревни! – взревел ущемленный Наруто. - Что вы вообще о нас знаете? Да мы…
- Дети вы! – рявкнул мужик, смиряя Узумаки таким взглядом, что тот с тихим плюхом сел обратно на лавку.
- Вам велено было найти Исток и сопроводить в наш мир живым и невредимым! А вы что сделали?! Мало того, что не предупредили её о возможном пространственном изменении физиологических особенностей, так ещё и подвергли её опасности!
- Изменении физиологических особенностей? – первым подал голос брат, пока мы все трое глупо хлопали глазами, сраженные буквально под корень обвинениями.
- И это вам тоже в минус – раз не знаете, - сердито добавил старик, разливая по чашкам, которые невесть каким образом (я даже не заметил) оказались перед нами, горячий травяной чай. - Пространственный переход из одного измерения в другое – это вам не шутки. Думаете, выбросил чудовищное количество чакры и портал открыт?! Всё не так просто. Для открытия пространственного перехода необходима не только энергия Истока. Необходима связь нашего мира, Параллели и мира, соприкасающегося своей осью с нашим.
- Соприкасающегося? Это мир… - но Итачи не успел договорить.
- Да, да. Все техники Призыва – существа не появляются из ниоткуда. Оси всех миров тем или иным образом соприкасаются друг с другом. Вы должны были поставить Исток в известность – сосредоточение, необходимое для перехода именно в наш мир. Из-за вас же девочка оказалась сперва в ином пространстве, где и трансформировалась в животное, а уже потом совершила переход вслед за вами. И нам всем крупно повезло, что она успела это сделать! Если бы она осталась в мире Призывников, то потеряла бы всякий человеческий рассудок!
Я не сразу смог в это поверить. Но это не обговаривалось до моего перехода в Параллель! Если бы я знал, что всё так… Чёрт, значит, вина за всё, что случилось с Евой лежит на мне. Если бы она не смогла совершить второй скачок – в наше измерение, то…
- Мы не знали об этом, - сухо выдавил я, глядя в чашку.
- Вы просто не хотели об этом думать, - безжалостно добавил старик. - Все свалили на работу Истока, даже не задумавшись о возможных последствиях.
Сакура передёрнула плечами и нахмурилась. Думаю, сейчас она чувствовала большую вину за произошедшее как стратег и аналитик. Хотя всю ответственность нести должен только я, потому что изначально это было только моё задание. Однако обнадёживать и успокаивать куноичи я не торопился.
- Ладно, что уж теперь поделаешь, - неожиданно добродушно сказал Райдон-сан. - Молодые вы ещё, неопытные. Посидите-ка пока тут – я пойду, проведаю гостей.
Взяв с полки белый, медицинский ящичек, старик вышел из дома, оставив нас давиться собственной глупостью.
- Блин, - всеобъемлюще высказался Узумаки, взъерошивая волосы на голове, - ну, мы и …
- Уже поздно об этом сожалеть, - заметил Итачи. - Судя по всему, Тсунаде-сама уже в курсе нашего возвращения. Должно быть, колебания энергии после перехода отразились и здесь. Чакра начинает восстанавливаться более интенсивно. Думаю, к завтрашнему дню резерв будет полностью восстановлен.
- И мы пойдем домой?
- Да. Судя по документам, сохранившимся после Мадары, Ева должна содержать в себе часть печати – недостающая деталь дзюцу, использованного им для создания Чёрной дыры. Проблема только в том, что неизвестно где и в каком виде эта часть находится у Евы.
- Татуировка, - тут же ответил я, пытаясь прогнать яркую вспышку воспоминаний в сознании, - у Евы татуировка на спине – возможно, это та самая часть печати.
Несколько секунд все сосредоточенно молчали, обдумывая эту идею. Но тут снова влез Узумаки и всё испортил.
- А откуда ты знаешь, что у неё татуировка на спине?
Я подавился воздухом, издав жалкий, тихий, булькающий звук, находясь под прицелом трёх пар глаз.
- Не важно, - отвечаю как можно холоднее, чтоб ни у кого не возникло желания узнавать у меня подробности. Блять, Узумаки просто мастер ставить людей в неловкое положение. И когда успел научиться?!
- Козёл.
- Тупица.
- Извращенец.
- Что? – Кончики ушей тут же начали гореть, а подсознание услужливо подкидывало обрывки воспоминаний. Хорошо, что под волосами ничего не видно.
Но, к счастью, Наруто больше не сказал ни слова – только многозначительно хмыкнул и отвёл взгляд.
Брат вопросительно изогнул бровь, косясь на меня из-под длинной челки, и отпил чай. Я поспешно уткнулся обратно в кружку.
- Ладно, значит, нам остаётся только вернуться домой и сложить недостающий элемент с имеющимися печатями, верно? Давайте теперь немного передохнём, а завтра отправимся в путь. К тому же Еве нужна помощь, - подытожила Сакура, бросив на меня укоризненный взгляд.
Свой чай я уже как-то незаметно выпил и решил сходить, проверить Еву, но как только я встал из-за стола, вернулся Райдо-сан.
- Ева-сан в порядке? – тут же спросила куноичи, неловко заглядывая старику в лицо. Видимо, порицание в безответственности задело её гораздо больше нас: всё-таки, ближайшая помощница Хокаге. По статусу не положено давать промашек.
- Жить будет. Кости я срастил, но пару пальцев отморозила. Боюсь, тут уже не вылечить, - угрюмо ответил мужчина.
- Не вылечить? – в три голоса переспросили я, Наруто и Сакура.
- Нет. У вас случайно запасной одёжки нет? – внезапно обратился он к куноичи.
- Э… есть, но зачем?
- Скоро понадобится. Я сейчас перенесу девушку в дом, а вы пока постелите на пол одеяла. Они в тумбочке, в соседней комнате.
- Ева-сан?!
- Процесс трансформации уже начался, - невозмутимо ответил старик, скидывая с себя шубу, - ещё пару минут назад. Кажется, она смогла успокоиться и начать преобразование. Делайте пока, что сказал, я скоро вернусь, - и снова вышел за дверь.
- Я к ней. Сакура, Наруто, достаньте одеяла. - Я рванулся к двери и выскочил на мороз, бегом устремляясь к сараю. Едва потянул на себя заледенелую ручку, как дверь отворилась сама.
- Да, поди, с ней пока посиди, руки разотри – замерзла. Я дров соберу, - старик почти без усилий сдвинул меня с пути и подтолкнул вовнутрь.
Честно говоря, я был несколько взволнован: на огромном стоге сена – на самой верхушке я смог частично увидеть Еву. Теперь Еву, а не Ив. Я видел, как часто вздымалась шуба, которой укрыл её Райдо-сан, торчащие голые, окровавленные ноги и копну длинных, спутанных чёрных волос, разметавшихся вокруг её головы каким-то зловещим ореолом.
- Ева? – позвал я, карабкаясь вверх.
Мелкий лисёныш никуда не делся, пригревшись сбоку от неё и ворочаясь во сне.
Ева приоткрыла глаза и с полминуты бездумно смотрела на меня.
- Ты меня слышишь?
Мне почудилось, будто её зрачок дрогнул, и прозрачная синева пошла мелкой рябью, после чего, в лучших правилах летописного жанра, я получил по роже.
Думаю, за что – можно не спрашивать. Тряхнув головой, я снова приподнялся над ней, пристально заглядывая в лицо.
- Я не знал, что так будет.
Разумеется, ответа я не дождался, поэтому занял себя осмотром. Увиденное меня не обрадовало, несмотря на то, что рассмотреть я мог только ноги, руки и голову. На правой ноге, залитой кровью, я сразу увидел отмороженные пальцы – посиневшие с фиолетовым отливом. Зрелище не вдохновляло. Я взял одну её руку в свои и начал интенсивно массировать, иногда поднося ко рту и выдыхая горячий воздух.
- Обхвати меня руками за шею, я отнесу тебя в дом.
Поддерживая одной рукой шубу, а другой - обняв меня за плечи, Ева всё равно отвернулась и продолжала молчать.
Я почувствовал, как все её тело сотрясает мелкая дрожь: кроме накинутой шубы, на ней больше ничего не было.
- Здесь пара метров, в доме согреешься, - я снова попытался развести её хотя бы на подобие разговора.
- Я знаю.
- Сильно замёрзла?
С девушкой на руках я как можно скорее добрался до дома и пинком отворил дверь.
- Ева! – заголосили Наруто и Сакура.
- Чёрт, слава Богу, что ты вернулась! Мы так волновались, что ты навсегда останешься лаской, даттебайо! Ты в порядке?
- Клади её сюда, Саске, - отталкивая Наруто в сторону, велела Сакура.
Дверь снова отворилась, и с охапкой брёвен вошёл хозяин дома.
- В котелке есть горячая вода. Достаньте из печи, только не обожгитесь. Вы как, в порядке, Ева?
- Вполне, спасибо. - Неуклюже накрывшись одеялом, Ева протянула старику его шубу.
- Ну и добро. Вас-то как звать, ребята?
- Учиха Итачи.
- Учиха Саске, Харуно Сакура и Узумаки Наруто, - я решил ответить за всю команду, тем более что Сакура же была занята.
- Ева-сан, у тебя отморожены пальцы…. Их… придётся ампутировать.
- Знаю, - отмахнулась она.
- Спасибо, что согласились помочь, - неожиданно поблагодарил старик. - Скоро сюда прибудет отряд шиноби из Конохагакуре – вас доставят в деревню, и вы будете в безопасности.
- Что? Зачем? Мы сами проводим Эви-чан до деревни, ей больше ничего не будет угрожать, - тут же взбеленился Наруто.
- Вы и так уже наделали делов, - едко отозвался Райдо-сан. - Теперь безопасностью молодой госпожи будет заниматься элитный отряд.
Я скрипнул зубами. Четверо шиноби не смогли обеспечить безопасность весьма важной персоны. Позор. Мой позор. И моя вина.
Под несколькими слоями одеяла Еваника быстро отогрелась и, пока мужская часть присутствующих деликатно смотрела в окошко, с помощью Сакуры отмывала себя от крови и грязи в небольшом алюминиевом тазике. Я с некоторым отвращением думал о том, что ей и вправду придется отрезать два пальца на ноге – это было как-то дико и совершенно неожиданно. Надежда на то, что я когда-либо смогу вернуть доверие девчонки, угасала с каждым часом. Изредка я косился в сторону; Ева сидела ко мне спиной, и я смог различить сквозь водопад влажных волос очертания татуировки. Интересно, как она появилась у неё? Если это действительно элемент печати – она не могла просто пойти в салон и набить эту татуировку. Не бывает же столь чудесных совпадений?
- Операцию проведём в деревне, Ева-сан. Сейчас у меня нет необходимых инструментов, да и место не подходящее.
- Угу. Спасибо за одежду. Я пойду, проверю, как там Кэрри.
По звукам и разговору я понял, что Еваника уже оделась и повернулся.
- Кэрри? Это тот лисёныш, Эви-чан? А как ты нашла его?
- Я смутно помню, как убежала в лес, но его писк услышала издалека. Нору окружили волки. Они задрали его мать, а малыш забился глубже в нору. Сначала они, кажется, испугались меня и отступили. Я позвала Кэрри, и он показался из норы, но потом свора начала увеличиваться и мне пришлось бежать.
- А ты помнишь, как мы сюда попали? Ты понимала, что мы говорим? Слышала нас?
- Слышала, но понимала далеко не всё, что-то постоянно мешало… как будто я забыла слова и их значения. Начала приходить в себя только в городе, - на последних словах она неприязненно покосилась на меня.
Судя по всему, озарение к ней пришло как раз тогда, когда я затащил её в подворотню и устроил встряску. Ну, почему кода дело касается её – вечно всё против меня?
- Как ты сейчас? Нога не болит? – спросила Харуно, убирая грязные полотенца.
- Даже если болит, я этого не чувствую. Где мы сейчас находимся? Вы же говорили, что в ваших краях не бывает зимы.
- Мы в Стране Снега, видимо, энергия портала исказилась из-за тебя, - первым ответил брат. - Ева, нам жаль, что мы подвергли тебя такой опасности.
- Это не важно, - внезапно улыбнулась девчонка, - мне нравится эта непредсказуемость и неизвестность. Я словно попала в сказку.
Она подошла к окну заинтересованно осмотрелась.
- У нас в Германии тоже бывало много снега, но чтоб столько… наверное, только Россия может посоперничать, - пробормотала она скорее самой себе, чем нам. - Райдо-сан, а почему вы живёте здесь совсем один? Вы ведь шиноби?
Старик, до этого возившийся с котелком картошки в печи, скупо улыбнулся.
- Надоело мне это. Даже шиноби порой хотят простой спокойной жизни.
- А к какой деревне вы принадлежали?
- К Листу, конечно же, - усмехнулся он, оглядывая всех нас.
- Но почему вы перебрались именно сюда, ведь здесь так холодно и лес не безопасен? – продолжала любопытствовать Ева.
- Всё просто, девочка, я с детства любил снег.
Серые глаза старика улыбались, когда он говорил. Кажется, я даже начал расслабляться.
- Я схожу к Кэрри, - опомнилась девчонка и вышла.
Сакура глубоко вздохнула.
- Слава Ками, Ева-сан вернулась. Теперь всё будет хорошо. Райдо-сан, а когда прибудет отряд из Конохи?
- Завтра должны. Помоги-ка мне, дочка, на стол накрыть. Вы, небось, проголодались.
Я незаметно выскользнул из дома. Не знаю, что сейчас могу ей сказать, но и молчать не имеет смысла. Но самое главное, мне нужно ответить на вопрос самому себе: почему мне так важно, чтобы она снова мне доверяла? Почему мне важно, чтобы она говорила со мной? Смотрела на меня также, как смотрит на Наруто – открыто, без неприязни?
Мне это нужно. Из всех девушек нашего мира я хочу ту, что недосягаема. Почему я вечно сам себе усложняю жизнь?
Она сидела всё там же – на самой верхушке стога, осторожно гладя маленький пушистый комок. Моё присутствие скрыть было невозможно: я стал забираться наверх, вороша колючее сено.
- Ты назвала его Кэрри? Что ты будешь с ним делать? Он же дикий.
- Он остался совсем один. Тебе ли не знать, что это такое?
Я протянул руку и дотронулся до маленькой, пушистой лапки. Малыш вздрогнул и заворочался, неуклюже стараясь быть ближе к своей новой маме.
- Ты заберешь его в свой мир? – усмехнувшись, спросил я.
Ева помолчала, а потом едко спросила:
- А ты избавишься от меня, как только вы сложите печати?
Я напрягся, чувствуя как волна адреналина буквально пробирается под кожей от головы до ног.
- А ты хочешь остаться? – Я облизнул пересохшие губы, стараясь не выдавать своё волнение, в чем преуспел. - Со мной?
- Я хочу побыть здесь хотя бы немного. В твоём мире.
- Почему ты подпускала к себе только меня? Почему не бросалась на меня, как на остальных?
Я видел, как девчонка вздрогнула, и решил ковать железо пока горячо. Я навис над ней, заставляя опуститься спиной на солому. Мелкий лисёныш запищал, и я оттащил его за шкирку себе за спину.
Еваника, против своего обыкновения, молчала, с любопытством естествоиспытателя наблюдая за моими действиями.
- Ну? – поторопил я, усмехаясь, старясь наклоняться не слишком низко, чтобы не нарушать границы того, что называется интимной близостью, но и не слишком далеко, чтобы она чувствовала тепло моего дыхания.
- Потому что ты несешь за меня ответственность, не так ли? – ядовито прошипела она.
- Верно. Я несу за тебя ответственность и в твоём праве требовать передачи твоей защиты в руки элитного отряда, - холодно ответил я.
Она замолчала, может, оттого, что сказать больше было нечего, может, специально – мне назло. Но тишина начала затягиваться, пока не была прервана очередным писком и копошением.
- Я возьму Кэрри в дом, здесь слишком холодно.
- Ты не ответила на вопрос.
- А ты задай его по-другому.
Она выбралась из-под меня и взяла мелкого на руки, спускаясь вниз и выходя из сарая, оставив меня наедине со своими мыслями и вопросами.
Я усмехнулся. Интриганка. Кажется, игра всё ещё продолжается.
     

Публикатор: Mikomi1991 2012-03-08 | Автор: | Бета: Nicka_veronica | Просмотров: 597 | Рейтинг: 4.8/5
kashara

kashara   [2012-03-17 13:50]

Пушистое приложение так умиляет! Ну, наконец-то она вернулась :) сцена на сеновале прямо таки завораживает!
quote