Ср, 2017-11-22, 06:43

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Свои персонажи

Обречённые (Глава 47)

     

Глава сорок седьмая: Тучи над старым кабаре

По телу неприятно прошёлся утренний холодок. Почему так? Почему, если заснёшь на холоде, то будешь спокойно спать, не обращая на него внимания до тех пор, пока, наконец, не проснёшься? А вот когда это наконец произойдёт, то поймёшь, что на деле промёрз до костей…
Майри сонно протёрла глаза, всё ещё пытаясь забиться под тонкое покрывало, спасаясь от холода, так нелюбезно гуляющего по её телу, по каждой капельке пота... И почему она решила заночевать именно здесь, у той же холодной, влажной и щербатой стены кабаре? Сэнши ведь ясно говорил, что она всегда может устроиться у него, протиснувшись в окно, чтобы не попадаться на глаза Торуе-сан, с которой у неё до сих пор остались не слишком радужные отношения… И почему же она пожертвовала всеми этими привилегиями? Просто из-за того, что состояние Сэнши ей теперь казалось не слишком стабильным или же… Девушка ещё раз повернула голову на бок, рассматривая прижавшуюся к стене фигуру.
«Забавно. – Ууноичи, казалось, даже думать старалась потише. - Спящим он не кажется таким уж пугающим и отрешённым… Простой человек, которого вполне можно было полюбить… Боже… Как же мне хочется, чтобы он никогда не просыпался. Глупо… Что я увижу в этих давно знакомых глазах, когда он проснётся? Всё ту же тупую боль…»
Почему она делает всё это? Остаться здесь просто для того, чтобы немного посидеть рядом, не обмолвившись ни одним словом. Всё так, как её когда-то учили, – зло всегда нужно останавливать эквивалентным злом. Почему? Почему же сейчас ей так плохо?
«Майри? Ох, нет, не делай поспешных выводов! – в голове у девушки снова прозвучали те слова Сэнши, которые она как-то удосужилась подслушать под дверью. – Она опрометчива? Да. Она делает много того, о чём потом не раз жалеет? Разумеется… Она мстительна? Более чем. Порой безжалостна? Конечно… Но не торопись ставить на ней клеймо векового зла… Потому, что есть в ней кое-что, что делает её не такой как все… Из всех нас она единственная плачет по ночам… Наверное, поэтому… »
- Обречённые… - тихо проговорила Майри, с трудом поднимаясь на ноги. – Мы ведь и правда… так похожи. Что скажешь, Сато?
На миг ей показалось, что сонное молчание шиноби – лучший ответ на это…

* * *

Эдемо ещё раз оттолкнулся от одной из веток старой осины. Бежать пришлось восемь часов без отдыха… Подобный факт, ясное дело сказывался на состоянии шиноби. Сейчас было очень важно хотя бы просто не уснуть в полёте и не убиться о ствол какого-нибудь дерева. Про дальнейшие цели миссии лучше было вообще молчать… К тому же прогулка под дождём, таки заставшем его в пути, оставила после себя лёгкий насморк и головокружение… Похоже было, что он всё же подцепил какую-то назойливую простуду.
Похоже, за долгие годы никто из них так и не смог полностью изменить свою сущность в сторону настоящего шиноби. Хотя… шиноби не раз ловил себя на мысли, что до этого так и не смог приспособиться к жизни в той шайке, а до этого, к жизни беспризорника, а до этого к жизни подопытного образца, а до этого… Как ни крути, а его личность всё равно как-то не успевала за временем, изменяясь по обстоятельствам, лишь избранными своими кусками. Хотя, может оно и к лучшему, кто знает?
«Юдаи и Хитоми… начать лучше всего с вас… Уже близко. Хм… это становится на самом деле интересным. И он, и она с первого взгляда отличались от нас какой-то грубостью и прямолинейностью. Их образы напоминают наши, но со сдвигом в сторону своеобразной «бывалости». Они гордые птички. Уламывать таких будет очень тяжело. Вот блин, даже и не знаю, что им такое сказать… Неужели снова придётся импровизировать?»
Судя по информации, полученной от Реми, до их лагеря оставалось от силы полчаса ходу. Но Эдемо знал, что у этой техники тоже есть погрешности из-за медленного испарения кристальных частиц и образования из-за этого своеобразного облака, рассеивающего обзор. Парень заметно волновался – разговоры с малознакомыми людьми всегда довались ему с невероятным трудом.

* * *

«Что есть душа?»
«Зачем она нужна каждому из нас?»
«Продать душу?»
«Разумеется…»
«Я не такой… как он…»
«Не забочусь о собственной совершенности, если вопрос стоит о мире вокруг меня…»
«Мне не плевать, если за меня придётся расплачиваться кому-то ещё…»
«Нет!»

- Ой, простите, простите! – виновато протянула девушка. – Всё-таки не удобно, если руки холодные, да?
- Всё в порядке… - глухо произнёс Сэнши, не отрывая лица от подушки. – Это свои бзики…
- Ам-м-м… Ну ладно, – пожала плечами Ангелина и снова принялась жадно мять ему спину.
А чем плохо, если кабаре может предоставлять за бесценок и такие вещи? К тому же массаж никому ещё не делал хуже…
- Вы задумались о чём-то важном, господин? – промурлыкала горничная с плохо скрываемым любопытством в голосе. Она бесцеремонно сидела на его спине, свесив ноги на пол.
- Да нет, ничего такого, заслуживающего внимания такой утончённой особы, – снисходительно проговорил шиноби, стараясь расслабить мышцы спины.
- Ам-м-м… Так я любопытная, – задумчиво проговорила беловолосая, не отрываясь от работы.
- Да я уже заметил как-то, – хмыкнул в ответ мужчина. – Никому не интересный факт из моего прошлого…
- Оу, так вам сейчас интереснее наблюдать за настоящим, господин? – кокетливо осведомилась девушка.
- Это точно… - растерянно произнёс Сэнши.
- Кто-то идёт, – неожиданно оживилась Ангелина. – Лезет по дереву к нашему окну…
- Ух ты… - тихо присвистнул Сэнши. – Услышала гостя ещё раньше, чем я… Интригует…
- Ам-м-м… Я в детстве любила под дверью подслушивать вот и выработалось, – весело засмеялась девушка, вскакивая с кровати (послышался протяжный гул матрасных пружин) и непринуждённо семеня к окну. – О-ХА-ЙО, СЕСТРЁНКА-МАЙРИ! – чуть ли не нараспев выпалила она, с шумом распахивая оконную раму.
- А-А-А-А-А-А!
Сэнши снова тихо хмыкнул в подушку. Ему не нужно было переворачиваться на живот, чтобы понять, что только что произошло.
- Тише-тише… - поспешно зашикала Ангелина. – Майри-тян… Ам-м-м… Приходить можно и через двери!
- Да ну тебя… - прошипела в ответ куночи, с трудом поднимаясь на ноги с жёсткого пола, который принял её так недоброжелательно… - И не называй меня сестрёнкой! Я тебя вообще не знаю и ни в каком кабаре я при жизни не работала! – каждое слово девушки сопровождалось театральным жестом, причём невозможно было понять назначения даже и половины из них. – А сейчас свободна! Мне надо поговорить с Сэнши… НА-Е-ДИ-НЕ! – последним словом она весьма точно скопировала смазливый тон горничной.
В ответ Ангелина не выдала ничего, кроме своего вездесущего «Ам-м-м…»; она с несколько секунд смотрела на вытянутый вперёд палец, указывающий на дверь самым не оставляющим места для фантазии образом, затем вдруг издала понимающий смешок и удалилась из комнаты, сверкая пятками.
«Тоже босиком? Умная девочка. Сразу смекнула, что в здешней обуви все ноги переломать можно», - мелькнуло в голове у Майри. Впрочем, она тут же отмахнулась от этой мысли – были дела и поважнее…
Она уставилась на Сэнши, всё так же неподвижно лежавшего на кровати, лицом вниз, чуть посмеиваясь.
На секунду она подумала сложить руки на груди и грозно на него уставиться, но, спохватившись, поняла, что этот жест уж точно останется незамеченным. От необходимости думать о том, как именно привлечь к себе внимание она, как ни странно была избавлена очень быстро…
- Зря ты так, – спокойно произнёс Сэнши. – Было бы неплохо, если бы ты всё же дала мне возможность чуть расслабиться и всё обдумать… не надо было прогонять эту милую девочку так быстро… Или… ты можешь сделать это лучше? – последнюю фразу можно было расценивать, как прямой приказ.
- Я… Да… - безжизненно протянула куноичи, осторожно присаживаясь на край кровати.
- Вот и славненько… - мирно произнёс шиноби. – Хм… Твои руки, пожалуй, теплее…
- Что мы будем делать? – медленно проговорила Майри, массируя спину шиноби.
- Ты о чём?
- Это становится очень опасным… - тон куноичи снова перескочил в другую тональность, на сей раз серьёзную.
- Это всегда было очень опасным. Иначе, что ты вообще тут делаешь?
- Я…
- Расслабься, это был риторический вопрос, – голос шиноби звучал всё глуше и глуше. Казалась, совсем немножко – и он просто заснёт.
- Я не идейный человек… - собралась с мыслями девушка. – Я никогда не мечтала о таком переустройстве мира. Мои цели не такие, как цели Тамы и Мичио.
- Это верно, – согласился шиноби. – Мне было бы проще говорить с тобой, если бы ты разделяла мои взгляды…
- Чакра Цейруса двигалась в сторону северной границы… Кого ты послал ему навстречу? – сейчас она заранее знала ответ, но, почему-то всё же спрашивала…
- Йоши… - равнодушно бросил шиноби. – Только не надо сейчас говорить что-нибудь на сей счёт… Знаю, он не так подходит для шпионажа и слежки, но нервы у него покрепче будут.
- Сэнши… - ногти девушки всё сильнее и сильнее впивались в его кожу, оставляя после себя лишь лёгкую красноту. – Если он сам вышел на поле боя, то всё остальное не имеет значения… Обречённые больше не представляют для тебя ценности… Просто сам выйди на битву и сразись с ним ещё раз…
- Ох нет… Это слишком поверхностный взгляд на вещи… Обречённые ещё не выполнили то, чего от них так усердно добиваются. Их жизни ещё пока нужны этой истории. К тому же: то, что ты почувствовала, не Цейрус… - спокойно проговорил шиноби. – Он сделал кое-что, что настоящий бы никогда не сделал, а раз так, то к нам движется лишь ЭТО…
- Что ты имеешь в виду? – подобное шокировало девушку ещё сильнее. Ещё вчера мысли об этом сеяли в душе мужчины волнение, а уже сейчас он воспринимает это как что-то само собой разумеющееся.
- Я сам не знаю, как это толком разъяснить, – тело Сэнши неожиданно пришло в движение. Девушка чуть отодвинулась от него. – Но не переживай. – Тут она впервые увидела его лицо – лицо искажённо каким-то неведомым желанием. Злоба? Жестокость? Ненависть? Нет! Просто предвкушение… Шиноби медленно сел, свесив с кровати ноги. Майри мельком глянула на его обнажённый торс. Внимание её, как всегда, привлёк толстый белый шрам, идущий от правого плеча до левого бедра
– Цейрус это или какая-то уловка врага, но факт остаётся фактом: главный приз уже вступил в игру. Осталось лишь протянуть руку и взять его, – шиноби снова ухмыльнулся, глядя на обескураженную подругу…


* * *

Новая напасть…
Уже близко?
Не оглядывайся…
     

Публикатор: VM 2012-08-09 | Автор: | Бета: kashara | Просмотров: 518 | Рейтинг: 5.0/12