Ср, 2017-04-26, 09:09

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Свои персонажи

Обречённые (Глава 50)

     

Глава пятидесятая: Кейн и Мелиса Шеденгеры


Так мало воздуха… Кажется, что он вообще исчезнет после следующего твоего вдоха. Да… В лёгких словно залёг кирпич. Да и такая странная пустота по всему телу, словно твои чувства небрежно запихнули в кого-то другого. Тяжело… Казалось, он падал не один десяток лет, хотя до земли и оставалось чуть больше метра. В свои круги время вернулось лишь тогда, когда рыхлая земля так жестко поприветствовала шиноби. Проиграл? Что-то удача совсем зазналась…
- Ах, вот оно что… - тихо проговорил Йоши, поднимаясь на ноги. – Стоило догадаться.
Эдемо лежал на животе, уткнувшись головой в песок и не в силах пошевелиться. Всё снова произошло слишком быстро…
- Так значит, ты можешь держать эту технику не дольше тридцати секунд, а после её использования на некоторое время теряешь контроль над телом. Вполне предсказуемо. Главное прелесть этой и большинства других техник – их сбалансированность. Чем невероятнее будет твоя сила, тем нелепее и опаснее для тебя будут её слабости… Что же, ты так и не смог почувствовать золотую середину, – хмыкнул Йоши. – Хотя, думаю, тебя все же стоит похвалить… За эти тридцать секунд я четырежды успел поверить, что действительно умру. Браво, Кацучи Эдемо…
Бесполезно. Ни один его мускул не двигался. Похоже, Сусаноо полностью парализует тело после своего предела. Нехорошо…
- Всё же мне интересно, - непринуждённо продолжил старик, – что это была за чакра… я не помню подобного в отчётах Тамы и Майри. Ну-ка… - пальцы Йоши впились в плечо шиноби. Эдемо почувствовал, что его переворачивают на спину.
Непривычно… Солнечный свет оказался ещё ярче, чем юноша мог предполагать. Диск солнца завис точно посередине неба так, что рассмотреть то, что происходило вокруг, было невозможно из-за режущих зрение лучей. Единственное, что он мог рассмотреть, была тёмная фигура, нависшая над ним. Не пошевелиться… Что же делать?
- Хм… - пробормотал Йоши, чуть коснувшись пальцем плотно сжатого века, на правом глазу шиноби. – Похоже, что эта штука не выносит солнечный свет… - Чувствовалось, что он изо всех сил пытается открыть глаз, чтобы взглянуть на него, однако веко упрямо не поддавалось. – Ну же! Мне и правда интересно, что же это за сила такая. – Старик, не без труда, разжал глаз шиноби и неожиданно отшатнулся от него. Эдемо не слышал тех слов, которые поражённо произнёс его ехидный оппонент, потому что глаз неожиданно откликнулся такой болью, что шиноби забыл на миг обо всём, кроме неё. Лишь жуткое жжение в правой глазнице и неприятное ощущение, словно по щеке что-то грузно и медленно стекает… Глаза снова кровоточат… Как давно он уже не чувствовал этого?
- Так ты и был… моей целью… - тяжко вздохнул Йоши, когда смог совладать с эмоциями. Даже не оклемавшись толком от боли, шиноби смог разглядеть, что старик присел на корточки рядом с ним. – Не ожидал, в общем-то… Полагаю, мне стоит забрать этот глаз, пока ты не поднялся и не пошёл творить глупости… Что скажешь? Воспользоваться инструментом или же просто вырвать его?
Не пошевелиться… Даже рта толком не разжать. Эдемо раньше и не представлял, что такое настоящая беспомощность, но судьба, как всегда, оказалась слишком жестокой, чтобы объяснять ему на теории…
***

Или же?..
…Он уныло рассматривал собственную ногу, подвешенную в воздухе над кроватью. Странно… После стольких мучений и рек пролитой крови, он ведь не мог восстановить тело так быстро… Хм… Хотя мизинцы всё ещё ноют… Интересно, сколько уже битв на экзамене чуунина прошло без него? Наверное, уже всё… Хотя, какая разница? Смотреть на новые победы Зэо не очень-то и хотелось. Шиноби громко вздохнул и принялся осматривать собственную палату.
Ничего достойного внимания… Вполне обычная кровать, вполне обычная тумбочка, вполне обычная ширма, но было здесь кое-что, что сразу же притянуло его внимание… Протектор. Похоже, кто-то принёс его уже после битвы. А сберёг, всё-таки! Ни царапинки. Такой же чистый, яркий, блестящий, ловящий солнечные лучи и посылающий их на далёкую стену солнечным зайчиком.
- Думаешь, беспомощность? – усмехнулся он, обращаясь к бандане. – Дура. Я не оборонялся по другой причине. Это мой выбор, а люди беспомощность не выбирают… Другое дело, что она сама иногда ставит на них клеймо…
***

- Было очень весело, Эдемо… - надо полагать, эти слова уже расценивались как конец. Неужели всё закончится именно так?
Старик встал, в который раз нависая над ним, и властно поднял руку. Что-то делать! Нужно что-то сделать! Но сколько бы усилий шиноби не прилагал сейчас, у него всё равно выходила только лёгкая дрожь.
Ещё с минуту Йоши стоял над ним, наблюдая за жалкими подобиями попытки цепляться за жизнь и, наконец, торжественно изрёк:
-Прощай!
Шум ветра… Какое-то движение… Звук, напоминающий хлопок в ладоши… Что же это?
Солнце, наконец, ушло за одиноко витающее посередине неба облако. Картинка над неподвижно лежащим шиноби стала как никогда понятной. Занесённую над ним руку Йоши, окутанную ярко-золотой чакрой, кто-то держал. Но этот кто-то стоял в очень неудобном положении рядом с головой Эдемо. Можно было различить только потрепанные сандалии и длинные чулки с приделанными к ним наголенниками.
- Девочка? Как же мило, – оскалился Йоши. – Наконец-то хоть кто-то интересный…
Мысли его, однако, шли совсем в ином направлении: «Боже, ну и хватка… Разве так должна впиваться девчонка? Нет… такое чувство, словно она может запросто переломать мне руку, просто как следует сжав пальцы…»
Хитоми выглядела неважно… Несмотря на то, что одежда сидела на ней вполне прилежно, эффект она производила, в целом, неадекватный. Полузакрытые глаза хоть и были сфокусированы на враге, но были до того воспалённые, что, казалось, сейчас просто лопнут, ярко-красные волосы были настолько растрёпаны, что можно было подумать, что про расчёску их обладательница и не слышала, она дышала резко и неровно, словно хватала воздух порциями, а выдыхать, так и вообще вроде бы как забывала.
- Как будто и не из мира сего, – ухмыльнулся Йоши, ожидая, когда гостья с ним заговорит. – Ну? Не хочешь меня отпустить, пока я не вспомнил, что могу пристукнуть тебя свободной рукой?
Куноичи чуть склонила голову на бок, а затем неожиданно чуть подалась вперёд, отталкивая старика назад ударом в грудь.
Спустя миг Эдемо почувствовал, как девушка небрежно впилась в его плечо, и, взвалив на себя, резко отпрыгнула на несколько метров назад.
«Шустро… - пронеслось в его голове. – Отступает для контратаки или же… Что за запах? Порох?»
Взрыв! А спустя сотую секунды ещё один! Огненные языки полетели во все стороны, оседая на ветвях деревьев и желтеющей траве.
«Взрывной свиток? Но когда она успела? Точно! – озарился Эдемо. – В тот момент, когда она схватила его за руку! Суметь поставить так незаметно… А она ничего для только протрезвевшей…»
- Хи… то… ми… - голос начинал медленно возвращаться, точно так же, как и подвижность тела.
- Он жив… - тихо проговорила девушка, стоявшая чуть впереди, закрывая от обзора шиноби основную часть картины. – Но, по крайней мере, его сердце бьётся уже не так… Уходит… Нам тоже нужно убраться отсюда.
- Хитоми… А где… - шиноби осёкся, вовремя поняв, что девушка не может его понять, если стоит спиной. Он чуть приподнялся, оперевшись обеими руками.
- Кейн… - Девушка неожиданно обернулась и вопросительно уставилась на Эдемо.
- Там… - шиноби указал направление дрожащей рукой. Он не знал, кто такой Кейн, но логика диктовала читать поперёк.
- Я… Я его почти не слышу! – всполошилась девушка, бросаясь в самую гущу медленно умирающего огня.
- Вот ведь… - шиноби неуклюже перевалился на живот. – Старик сказал, что Юдаи попал под солнечное касание, когда отталкивал меня в сторону. Надеюсь, его не сильно задело… - Парень медленно приподнялся и сделал несколько неуверенных шагов. Да. Как и ожидалось, этот паралич проходил быстрее, если телу давалось как можно больше движения. Он медленно поковылял в сторону танцующих языков пламени, чувствуя, как быстро сходит на нет его скованность. - Насколько я помню, после того, как Сусаноо развеялось, мы ещё некоторое время сражались в рукопашную. Было тяжело, но я увёл его от Юдаи на приличное расстояние, так что тот взрыв его ну никак не мог коснуться. Однако я был слишком занят битвой, чтобы оценивать степень его повреждений…
- А-а-а-а-а-а-а! – глухой девичий крик лучше любых слов дал понять, что неприятности на сегодня ещё далеко не иссякли.
Резко оттолкнувшись от земли, юноша последовал к источнику звука…
Невозможно… он ведь не мог умереть?.. Или же…
***

…Он стремительно нёсся вперёд, пробивая дорогу сквозь стайки запущенных деревьев. В висках что-то бешено стучало, сердце вилось втрое чаще…
«Присмотри за ним! Что бы ни случилось - не дай ему умереть, ясно? В палатке должны быть медикаменты! Я скоро!..»
Его собственные слова раз за разом прокручивались в голове. Как же давно он не видел, как кто-то другой умирает? Неважно! Сейчас значение имело лишь ядовито-красное пятно, расползающееся по животу Юдаи. Страх… Какое знакомое чувство…
Паралич уже несколько минут, как сошел на нет. Сейчас тело двигалось с положенной ему скоростью и динамикой.
«Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Весь свой запас медикаментов я тайком пересыпал в рюкзак Реми… Я не думал, что подобное может случиться настолько быстро… Всё, что у меня сейчас есть – это комплект запасной одежды, пару бутылок воды, сухпай и особенно остренькая документация… Но в их палатке должно быть что-то дельное. Я помню, где примерно она находится. Но нужно поторопиться…»
***

Где-то вдалеке раздался задиристый вопль какой-то неведомой птицы. Каждый звук, казалось, многократно усиливался, проходя через барабанные перепонки девушки. Мир блек…
- Кейн… - голос её быстро сошёл до сипловатого шёпота. – Кейн…
Что делать? Что же ей делать?
Он мирно лежал рядом со стволом берёзы, срубленным в жаре схватки, и безмятежно смотрел в небо. На первый взгляд могло показаться, что он просто хорошо набегался за день и прилёг отдохнуть на лесной полянке, под бледными лучами солнца… И лишь его сбивчивое дыхание наводило на мысль: что то не так! Техника Йоши пришлась аккурат в брюшную полость, но действие Солнечного касания каким-то образом прошло внутрь, не повредив кожу. Лишь несколько небольших дырочек в животе, диаметром в пол сантиметра… Но из них постоянно текла кровь… ужасно… Такое чувство, будто это будет продолжаться бесконечно…
«Боже… Похоже, что его внутренние органы полностью раздавлены. Это слишком фатальные повреждения, – тревожно думала Хитоми. – Я могла бы сейчас использовать генджуцу, чтобы убрать боль, но если я это сделаю, он тут же перестанет чувствовать дно и вскоре умрёт от того, что не слишком отчаянно боролся…»
- Кейн… - Почему? Почему сейчас ей в голову приходило только это? Нужно было что-то делать… Но что? Почему? Почему сейчас в голове такая безмятежная пустота, словно у ученицы старших классов на последних солнечных уроках? Страх… Почему она ничего не делает?
- Прости, Лиса-тян… - тихо проговорил шиноби. Голос его был на удивление спокоен… Такой самоконтроль… - Я не выполнил обещание…
- Нет!.. – быстро выпалила девушка. – Ты не должен извиняться за это… Я… Я… Я… Только держись!.. Не засыпай, слышишь? – Рука куноичи ещё крепче стиснула его ещё тёплое, но уже немеющее запястье. – Ты должен бороться! Эдемо пошёл за крововосполняющими… Мы тебя вылечим… Честно! – она отчаянно выкрикивала фразу за фразой, сжимая его руку всё сильнее.
- Дура… - усмехнулся Юдаи. – Ты же знаешь, что это конец… У нас нет лекарств, способных вылечить настолько серьёзные повреждения… Даже имея под рукой медика, вопрос о моём выживании не мог бы быть окончательно решён…
- Медика… - слабо повторила куноичи. Из глаз её снова потекли холодные слёзы. Обречённые… Образ улыбчивой блондинки, всплывший на миг в памяти, лишь добавил к безысходности чувство гнева… - Почему?... Почему всё обернулось именно так?..
- Дурочка… - Правая рука парня с трудом оторвалась от земли и заботливо смахнула с глаз Хитоми несколько прозрачных слезинок. – Ты боишься?.. Как странно видеть на твоём лице что-то подобное…
- Зачем?.. – её голос было уже трудно различить в порывах рыдания. – Почему ты всегда пытаешься всех спасти?
- Просто… - голос Юдаи тоже становилось трудно разбирать… - Просто спасти всех невозможно… Только поэтому…
- Я… - сдавленно пробормотала куноичи.
- Вся жизнь перед глазами… - задумчиво прошептал парень. – А я-то всегда думал, что это пустые байки раскормленных романтиков… Помнишь, Лиса?..
- Что именно?.. – спросила девушка пересиливая рыдания…
Эдемо оставил всего минуту назад… Боже… Какая же эта минута оказалась длинная…
     

Публикатор: VM 2012-09-24 | Автор: | Бета: Nicka_veronica | Просмотров: 497 | Рейтинг: 5.0/7