Пт, 2017-12-15, 05:46

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Свои персонажи

Обречённые (Главы 19 и 20)

     

Глава девятнадцатая: Обменяемся болью

Эдемо быстро бежал по лесу, огибая растущие там и тут деревья. Фигура человека, за которым он следовал, была всё ещё далеко впереди.
«А он быстрый… И куда же, интересно, он меня ведёт? А?»
Деревья неожиданно расступились. Свет, ударивший в лицо, был непривычно ярким после сонливого лесного полумрака. Он оказался где в поле…
Стараясь не упускать беглеца из виду, Эдемо продолжил бежать. Спелые колосья, которые ещё не были собраны местными фермерами, неприятно хлестали по ногам, а сама земля, как назло, была совсем мягкой, так, что ноги сами невольно увязали в ней. Видимо, идея обойти поле по диагонали оказалась не очень хорошей. Фигура впереди уверенно держала дистанцию… Наконец, обойдя поле, шиноби вышел к реке, протекавшей недалеко от деревни. Только здесь шиноби заметил, что бежит совсем один.
«Упустил?» - мелькнуло у него в голове у шиноби, но, стоило ему остановиться, как беглец причудливым образом оказался в нескольких метрах от него.
- Аматацуми Тама! Приятно познакомиться! – вежливо произнёс он.
- Ну, блин… - вырвалось у Эдемо.
Программа «тихо-мирно» беспечно помахала лапкой…

* * *

- Техника призыва! – Хирао медленно коснулся земли рукой.
Мизу отскочила ещё на один шаг.
«Нехорошо. Кто знает, насколько опасных существ он может призывать? Впрочем, я пока, вроде, не чувствую себя раздавленной, а это уже хорошо. Ну же, кто это будет?»
Густой серый дым, наконец, развеялся. Девушка напрягла глаза. Сперва её показалось, что вообще ничего не произошло, но спустя мгновение она всё же заметила призванное существо, свободно парящее над левым плечом Хирао.
Оно напоминало… впрочем, в памяти девушки не было аналогов этому странному существу. По форме оно напоминало серповидную луну с зубастым ртом точно посредине. Существо испускало изо рта небольшие струйки чёрного дыма.
- Нравится? – усмехнулся Хирао, поглаживая беспечно урчащее существо.
- И не говори! – улыбнулась Мизу, поигрывая с кунаем, который достала минуту назад. – Обязательно такого же себе заведу.
- Вижу, ты не торопишься атаковать, – шиноби слегка прищурился. – Даже с твоим скромным размером мозга ты понимаешь, что невзрачный вид моего питомца – только лишний повод для волнения. Так и быть, я представлю тебе его. Это межсферный ингибитор. Его зовут Клоун.
«Межсферные ингибиторы… блин… нам же рассказывали о них… не помню. Может, не надо было спать на лекциях?» - грустно подумала Мизу.
- О чём задумалась? Ты хочешь дать мне возможность напасть? – спросил Хирао, поглядывая на девушку без тени сомнения.
«Но есть только один проверенный способ…»
- Ну же! Я не стану больше… - голос шиноби неожиданно оборвался.
Словно упругий порыв ветра пронёсся мимо него, а спустя миг он почувствовал странное жжение чуть повыше трахеи. Перерезала?..
- Много болтаешь. – Мизу стряхнула несколько капелек крови с натёртого за время беседы до блеска куная. Она мягко приземлилась на холмик за спиной шиноби.
- Ты… Ты… - Хирао попытался выдавить из себя что-то, но кровь, хлещущая во все стороны из перерезанного горла, не давала ему сделать этого. Существо над его плечом всё так же довольно мурчало…
- Без лишних мук, без лишней жалости… - проговорила девушка, глядя в его ошарашенные глаза. – Запомни одну мелочь: каким бы хреновым шиноби ты не был, ты всё равно должен показать свою силу до того, как оружие врага тебя коснётся…
- Это верно… - проговорил Хирао, который вдруг резко перестал хватать ртом воздух, голос его снова стал ровным и надменным. – Но с чего ты решила, что я не показал этого с самого начала?
Кровь из перерезанного горла продолжала струиться по одежде шиноби, но тот, казалось, просто не замечал этого.
- Не может быть…
- Ты ведь знаешь, что это не генджуцу и я не клон… Но я стою здесь со смертельной раной на шее, но меня это даже не щекочет… Всё реально… Наверное, тебе всё же интересно, как я это сделал? Правда? – шиноби сделал шаг вперёд и с удовольствием обнаружил, что девушка попятилась. – Атакуй её, Клоун!
Создание лениво распахнуло пасть и выплеснуло в сторону девушки струю ярко фиолетовой энергии.
«Что это за чакра?.. – девушка чуть завернула в сторону, пропуская луч мимо себя. - Фух, пронесло. Но что это было за чувство? Что? Возвращается?»
- Ты думаешь, что от боли можно вот так просто скрыться? – шиноби ухмыльнулся, глядя, как девушка исчезает в ближайших зарослях, уклоняясь от энергии, которая преследовала её буквально по пятам. – Не так просто, это ведь ТВОЯ боль!
«Боль? Что за чертовщина? – она снова уклонилась от удара. – Опять недооценила? Что же…Тогда…» - тёмно фиолетовый залп приблизился к её лицу. Выждав момент, она отпрянула в сторону, позволив ему чуть зацепить свою щёку.
- Оу, какие жертвы! – рассмеялся Хирао. Мизу недовольно тёрла онемевшую щёку, но луч её больше не преследовал. – Эта и есть моя способность! Я назвал её «Ящик негативов».
- Ты… - девушка тяжело дышала. – Я не… Стоп! Рана на твоей шее!
- Нэ? А что с ней? – ехидно произнёс шиноби, проводя пальцем по шее. Она всё ещё была окровавленной, но совершенно целой. – Ах да! Она исчезла. А чему ты удивлена? Клоун поглотил боль, причинённую тобой, и вернул её обратно тебе. Обмен свершился! Мы квиты относительно этой боли, поэтому раны здесь быть просто не должно… Понимаешь? Она просто израсходовалась на ту атаку! О, я вижу, ты всё же напугана… Способность моего «ящика негативов» как раз в этом. Клоун поглощает в себя всю боль и повреждения, которые я могу ощутить, а затем высвобождает их в виде силовой волны! Понимаешь? Пока этот призыв работает – я неуязвим! Какой бы сильной ты не была – это бессмысленно! Вся твоя боль вернётся к тебе!
- Вот как… - проговорила девушка, задумчиво посасывая палец. – А я всё же рада, что ты не умер. Скажи, ты ведь сможешь… поиграть со мной подольше?
Шиноби такой ответ слегка обескуражил… У неё есть план? Или же она просто проверяет его на прочность? Как бы там ни было, сражаться нужно было всерьёз…


Глава двадцатая: Не смей недооценивать храбрых и благородных блондинок!!!


- На тебе роба монаха… Ты ведь не думаешь, что я стану сдерживаться из-за неё? - получасовая пробежка по пересечённой местности настроила Эдемо на серьёзный лад.
- Мне не нужна слабина от тебя! – голос у монаха был именно таким, как и ожидал Эдемо: звонким, тягучим и таинственным. – Ангелы не нуждаются в том, чтобы им их крылья поддерживали. Используй всю свою силу перед тем, как умереть от гнева божьего!
- Как сурово. Да и шаблонно как-то… – усмехнулся шиноби. - Я-то думал, что убийство – смертельный грех.
- Если казнь как кара исчезнет, то многие грешники продолжат грешить, ибо поймут, что не будет им за это достойного наказания, – холодно произнёс Тама.
- Я из того мира, где богов не существует, а грехи покрываются новыми, как земля зарастает всё новой и новой травой, – Эдемо удалось удачно скопировать его презрительный тон.
- Появление Сэнши – знак свыше. Мы не должны противиться новому порядку…
- Что же… - усмехнулся Эдемо, - более странного противника и придумать сложно.
- Значит, ты для себя всё уже решил?
- Восемнадцатое поколение обречённых! Кацучи Эдемо! Если Сэнши стал твоим Богом, то ты тоже грешник, – коротко ответил шиноби, сбрасывая с плеч отяжелевшую от пота байку…

* * *

- Сломался? – Зэо, оглядел кунай, треснувший посередине.
- Интересно, да? – Йоши прислонился в стене полуразрушенного кирпичного дома. – У тебя вообще нет манер! Я только представиться собирался, а ты уже бросаешься, как псих. Какие дурные манеры…
- Размозжить кунай голой рукой… Нет, ты не тот, с кем стоит здороваться.
- Ну… Не совсем рукой, конечно, – пожал плечами шиноби. – У меня не настолько тонкие пальцы, а вот техники…
- Ясно. Знаешь, я ведь окружил кунай чакрой ветра и молнии одновременно, такое не остановишь обычным тайджуцу.
- Ты прав! Моя способность называется «Солнечное касание». Это концентрация особой золотистой чакры в области кистей рук, – пояснил Йоши. – Эта чакра способна проникать в различные виды материи и увеличивать пространство межу её атомами. Проще говоря, эффект такой же, как если бы вещь очень сильно растянули, но из-за своей небольшой плотности большинство вещей просто разрывает… Да-да, на плоть это тоже распространяется… Но не бойся, для действия техники необходим полный контакт, но…
- Одно касание – и я, скорее всего, труп?
- Именно. Вероятность 84%. Смотря куда попасть… Тебе страшно?
- Нет… Всё та же слабость… - шиноби слегка усмехнулся, доставая новый кунай, - говоришь: одно касание меня убьёт? Ну так попробуй… ПОПЫТАТЬСЯ МЕНЯ КОСНУТЬСЯ! – последние слова прозвучали у самого уха Йоши.
«Быстрый», - промелькнуло в голове у старика.

* * *

- Ну знаешь, когда я говорил, чтобы ты ещё раз попробовала, я не думал, что ты такая тупая! – Секунду назад кунай пронзил его сердце, но мерзкая улыбка никак не желала уходить прочь. – Может, лучше было бы, если бы ты план какой придумала?
- Ну… я в процессе… - усмехнулась девушка. – А эта тварь и правда увеличивается, поглощая твою боль… - она преспокойно стояла рядом с ним, зная, что сейчас он её не атакует.
- Конечно увеличивается… Если по допотопному – то он своего рода воздушный шарик!
- Оу! Какая милая аллегория… Ну я придумала… - подмигнула Мизу.
- И что же ты… - шиноби не успел договорить, в следующую секунду девушка с силой схватила его за горло и прижала к земле.
- Воздушный шарик! Да ты гений! – она резко полоснула кунаем по груди шиноби.
- Бесполезно! Я не чувствую боли!
- Правда? – девушка принялась наносить резкие колющие удары по груди и животу Хирао. – И как же долго ты сможешь это контролировать?
- Контролировать? – Девушка с удовольствием отметила, что услышала в голосе шиноби нотки страха. – О чём ты?
- Всё просто: твоя куколка, которая сейчас спокойно летает у меня за спиной, запрограммирована на поглощение боли, – девушка не переставала крепко держать его одной рукой и наносить хаотичные удары другой. – Пока призыв работает, вы представляете собой единое целое, но с перегородкой между собой. Это существо поглощает твою боль, а затем выпускает её на того, кто её причинил. Ну же! Почему ты не спешишь заставить его атаковать меня? – Удары становились всё быстрее и сильнее ,кровь брызгала во все стороны. – Так значит я права! Той атакой ты показал мне, что его атаки могут быть направлены исключительно на меня! И если оно меня атакует, то ты, судя по всему, тоже пострадаешь! К тому же, как только эта энергия касается меня, то самонаведение сбивается, и таким образом я могу убить тебя той же энергией! И ты не можешь отменить призыв, так как в этом случае контракт между вами расторгнется, и боль, которая находиться в нём, вернётся к тебе! – На безумное лицо девушки попадало всё больше крови. Клоун за её спиной раздулся настолько, что его тень заполняла половину поляны. – А теперь вот самое интересное! Ты бессилен! Шах и мат! Единственное, что ты можешь сейчас делать без ущерба для себя – это молча ждать, что тебя кто-то спасёт! Поэтому я и спрашиваю тебя: как долго ты сможешь это контролировать?
- Ты же не собираешься?.. – прохрипел Хирао.
- Воздушный шарик! Это напомнило мне тот стандартный психологический метод для успокаивания! Ты просто надуваешь шарик, думая о плохом. Хочешь - верь, хочешь - не верь, а успокаивает… Так и с твоим Клоуном! Он всего лишь воздушный шарик для боли! Но скажи мне: что будет, если этот шарик надувать слишком долго? – с улыбкой произнесла девушка, не переставая наносить удары.
- Дура… Ты же нас обоих угробишь! – в панике закричал парень, пытаясь вырваться.
- Бум… - прошептала девушка, пронзая его кунаем в последний раз…
… Это был странный взрыв. Совсем бесшумный. Словно кто-то взорвал там огромную дымовую бомбу. Фиолетовая энергия озарила всё вокруг. Поговаривали, что на деревьях в тех местах почему-то перестали расти листья…
     

Публикатор: VM 2012-04-03 | Автор: | Бета: kashara | Просмотров: 573 | Рейтинг: 5.0/29
MEDIUM

MEDIUM   [2012-04-22 11:39]

Блин! Как же понравилось! Способности Хирао просто шикарны, всё выдержанно исключительно в кишимотовском стиле, круто! А что касается Мизу, так она вообще потрясла: так вот просто найти все слабые места у этой техники, ну... она же выберется оттуда, правда?
quote
GaaraUnloved

GaaraUnloved   [2012-06-04 13:53]

Название главы очень нравится.Да и не только это, ты вообще по этой части оригинал.А хотя, сам твой фанфик до невозможности оригинален)
Опечатки, опечатки.Госпожа(дин) бета, будьте, пожалуйста, внимательнее.
И как только ты выбираешь фамилии??Ведь язык же сломать можно, ну правда!
Хех)Реакция Эдемо как всегда радует)И последующая строчка тоже)Кажется, эта битва закончится благополучно.Мне так кажется.Но все же, увидеть способности обоих безумно хочется.
Ничего себе.Что это за существо?Хотя, в мире шиноби и не такое водится, так что удивляться нечему.Вполне возможно, что выглядит он нелепо, а сам вдвое опаснее других призываемых существ.
Оно ещё и урчит оО Сверхъестественный домашний питомец)Хочу такого **
Скромный размер мозга, ну да.Чует мое сердце, Хирао горько пожалеет о своих словах.
Клоун.Хотя бы имя оправдывает его наружность.Фантазия у Хирао отсутствует напрочь =_= И ещё про мозг Мизу что-то говорил...
Так держать, Мизу!Отличная атака.Так и нужно поступать с хвастливыми болтунами!
Сложно комментировать битву, ибо слов нет, одни эмоции, и я как будто в теле Мизу, сама уклоняюсь от атаки и задаюсь теми же вопросами.
Фух, а я было подумала, что обмен болью означает возвращение к человеку самого ранения.Я имею в виду, что подумала об этой технике как о ритуале Хидана - повреждения, которые ты наносишь телу противника, возвращаются к тебе.Но техника Хирао и без того потрясающая.Очень необычно.У тебя не фантазия, а настоящий клад!
Мизу молодец, держится уверенно.Я все равно верю в то, что она победит.
Заголовок опять классный))Кто тут недооценивает храбрых блондинок?Выходи по одному! *О*
А получасовая пробежка Эдемо случаем не измотала?А ведь должна бы.
Монах, готовый идти в бой...Было бы неплохо знать, какова его религия, и позволяет ли она такое.С другой стороны, это создает впечатление, что он не так силен, и в каком-то роде дает преимущество - противник может его недооценить, за что в бою поплатится.
Избавь нас Бог от тех, кто думает, что исполняет его волю.Но фраза про ангелов мне понравилась.
Достойно.Эдемо хорошо ответил Таме.Вот только, почему Тама считает Сэнши богом?Что такого божественного в его появлении, чтобы воспринимать это как знак свыше?Новые порядки, установленные путем стольких жертв - какая вера может признать это правильным, а не грешным?Во что Тама верит, он хоть понимает?
Окружить кунай чакрами двух стихий?А ветер и молния вообще совместимы?Как бы то ни было, действия Зэо поражают.
Очередная интересная способность.А как красиво Йоши её описал...Всё увлекательнее и увлекательнее...
Оглушительно.Тебе отлично удается описание битв!
Мизу безумна...и великолепна!Расправилась с противником потрясающе!Стоп...а она хоть выжила??Эта энергия - она поглотила всё вокруг, а что стало с Мизу??
Жалко, что этот фанфик все-таки основан на вселенной фэндома.Отдать бы его в печать...Или, ещё лучше, сделать бы из этого отдельную мангу.Ведь это что-то невероятное!
quote
VM

VM   [2012-07-04 22:08]

Дя *__* воть ничто так на новые работы не вдохновляет, как затирание до дыр твоих комментиков, Настён. Не, честно^^ Безумно нравятся.
quote