Вс, 2017-11-19, 15:03

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Свои персонажи

Обречённые (Глава 21)

     

Глава двадцать первая: Я ненавижу, когда часы тикают…

- Стихия воды: Восхождение водяного дракона!
Вода речушки заметно заволновалась. Священник, стоявший на воде примерно посередине реки, сложил печать несколько секунд назад.
- Тебе не повезло, Кацучи Эдемо. Ты так беспечно последовал за мной, даже не подумав, что сражаться из-за этого придётся на моём поле. Рядом с источником воды у тебя нет шансов! – Потоки воды, вздымающиеся вверх, приняли облик огромной пасти дракона, сотканной из прохладных речных язычков.
- Концентрирую чакру в ногах… Выбрасываю равное количество за равные промежутки времени… - Эдемо сделал несколько неуверенных шагов по воде навстречу водяному чудищу. – Я держусь… Блин… сложно-то как! Один вопрос к тебе! – он на секунду замер, глядя, как водный дракон стремительно приближается к нему, испуская пар изо рта. – Неужели ты и правда… СЧИТАЕШЬ МЕНЯ ИМБИЦИЛОМ, А? – он резко прогнулся вниз, ударяя рукой по воде. В следующий миг дракон наткнулся на огромную стену из воды, выросшую между двумя шиноби.
- Вот оно что… - медленно проговорил Тама, глядя, как брызги вышедшей из берегов реки разлетаются во все стороны.
- Я наверху! – голос Эдемо донёсся до него сквозь разрушающуюся водную стену.
Священник резко отпрыгнул в сторону, избегая удара с воздуха, а затем резко выбросил несколько сюрикенов в наподдавшего.
- Неплохо, Тама-сан, неплохо, однако… - тело Эдемо неожиданно превратилось в воду.
- Клон… - шиноби быстро окинул поле битвы взглядом, стараясь вычислить соперника.
- Я здесь! – голос шиноби раздался, казалось, отовсюду. Несколько точных копий Эдемо окружало его со всех сторон. – Я обследовал периметр прежде, чем посетить свою точку. Я знал об этой реке. Думаешь, что я бы последовал за тобой, если бы сам не был шиноби водной стихии?
- Девять клонов и оригинал… Ты недооцениваешь меня или просто не в состоянии грамотно распределить свою чакру? – тихо проговорил Тама.
- Твой ход?
- Искусство шиноби: Кровавые нити Ангела! – твёрдо и уверенно произнёс шиноби, поднимая небольшой деревянный крест, который он держал на шее, до уровня глаз.
Река опять заволновалась, а спустя миг, поднялась вверх и тонкими струями пролилась на шиноби. Клоны, один за другим, исчезли, пронзённые сотнями маленьких водных струек.
- Вот видишь, – медленно произнёс Тама, глядя на согнувшегося в три погибели шиноби. – Даже маскироваться не умеешь. Как ты уже заметил, всех твоих клонов я пронзил во все критические точки, а тебе только по ногам досталось…
Эдемо закусил губу. Водные струи оказались настолько тонкими и острыми, что с лёгкостью оставили на ногах десяток сквозных ран. Тёмно бордовая кровь просачивалась сквозь джинсы.
- Тонкая техника, – добавил священник. – Концентрация небольших долей чакры внутри воды и использование их огромного количества для сокрушения цели. Одна такая «струйка» пробивает до семи метров человеческой плоти в силу вращения чакры с большой скоростью. Две такие переломали кости в твоих ногах, остальные разорвали мышцы и сухожилия… ты не сможешь встать, как бы не старался…
Эдемо просто молчал, пытаясь прочувствовать ноги, но ничего, кроме тошнотворной боли…
- Это забавно, – продолжил Тама. – Ты словно склонил голову перед моим величием. Отступи, Сэнши ты не одолеешь…

* * *

- Так всё же тайджуцу? – спросил Юдаи, уклоняясь от апперкота. – Не ожидал!
- Оу! Я полна сюрпризов! – ухмыльнулась девушка, пытаясь достать его ударом ноги.
«Нехорошо… - Юдаи лихорадочно соображал. – Судя по тому, что она говорила в начале – она сенсор… Но сенсоры специализируются на атаках, требующих жёсткого контроля чакры. Нужно ли мне ждать, пока она что-нибудь выкинет?»
Удар девушки был отведён в сторону. Шиноби контратаковал.
- Скажи мне, - он старался говорить ровно, без отдышки, - ты ведь закрыла один глаз во время сражения. Если ты сенсор, то это значит, что вместе с боем ты следишь за ситуацией на других фронтах. Чего ты ждёшь?
- Боже, какой молодец. Знаешь даже про такие сенсоровские штучки? Хм, может и мне настало время тебя удивить?
- Что такое? – Юдаи отпрыгнул на шаг назад, но девушка не собиралась давать ему передышку. – Ты хочешь рассказать мне о моей тактике?
- Знаешь, почему я выбрала именно тебя? Просто твоя чакра показалась мне самой интересной. Её уровень постоянно менялся, как кардиограмма! До недавнего времени я всё не могла понять почему. И только недавно я поняла: это ведь ритм? Твоя чакра приспособлена ритмично изменяться. Странное, но точно объяснение, расставляющее все точки над «i».
- Боже, похоже, не я один тут умный.
- И более того: во время нашего спарринга ты не перестаёшь отстукивать зубами ритм. Я многих за свою жизнь повидала и поэтому могу сказать, что ты неуверенный человек, который пользуется ритмом для того, чтобы знать, куда и как бить. Интересный тип тайджуцу, но… - рука девушки резко двинулась вперёд, ударяя Юдаи в солнечное сплетение. Шиноби пошатнулся, но продолжил бой. – Видишь свою слабость? То, что ты пользуешься ритмом, говорит лишь, что я могу без труда читать по нему твои движения, идиот!
Она нанесла по торсу шиноби ещё несколько скользящих ударов.
- Извини… похоже я ошибся… - прокряхтел шиноби. – Всё же ты и правда дура!
- Что?.. – Остаток фразы так и не увидел света из-за того, что шиноби с силой ударил девушку по лицу. Послышался хруст – из её носа пошла кровь. – Сволочь! Да как ты…
- Ты ещё не поняла? – мощный удар ноги отбросил Майри назад, следующим ударом её снесло на землю. – Это ведь то, чего я от тебя и добивался!
- Что? – девушка резко вскочила на землю, однако вместо атаки стала заметно отступать.
- Что с тобой? Почему это я вдруг стал так легко тебя избивать?
- Не может быть! Ты же не…
- Именно! – Юдаи уверенно наносил удар за ударом. – Поняв, что я двигаюсь ритмично, ты потратила немало времени, чтобы разгадать мои движения. Но кто сказал, что я могу сражаться только так? Моя способность – движение ПРОТИВ ритма! Тактика против умных, но высокомерных противников. Разгадывая мои движения, ты сама невольно подсела на мой ритм! Ты ещё не заметила? Я создаю ритм, но двигаюсь теперь не так, а ты разгадываешь этот ритм, и в результате выходит, что это я могу читать твои движения! Ты ведь уже поняла, как сложно выбросить это из головы. Нужна недюжинная концентрация, чтобы выйти из-под моего контроля! Это и есть Стиль Скользящего тайджуцу Джакомо Юдаи!
«Чёрт… А ведь он прав, его незатейливый ритм теперь ведёт и меня… Не слушать… Не слушать…»

* * *

- Идиотка… Вообще без тормозов… - Хирао тяжело дышал. Одежда была в клочья разорвана, но на теле не осталось ни одной раны. – Контракт выполнен, вся боль ушла на тот взрыв, у меня всё равно почти не осталось чакры…
Он стоял на небольшом холме в двух сотнях метров от взрыва.
- Всё же у меня было преимущество… - разговор сам с собой, как не странно успокаивал. – В самый последний момент она всё-таки ослабила хватку… Мне повезло… Я сыграл на том, что она не знала, насколько большим будет взрыв… Ох, и наделали ж мы шуму… Я всё же недооценил её… Но моя сила… она ведь тоже уникальная…
- Очень-очень! – прозвучал бодрый голосок за спиной.
«Невозможно!»
Всплеск крови… Шиноби не решался посмотреть назад. Боль… Такая острая… Как долго он не чувствовал ничего подобного? Шиноби опустил глаза на свою грудь и едва не закричал от ужаса и боли, внезапно настигнувшей его. Из груди что-то торчало…
- Голой рукой… - прошептал он. Сил оглянуться уже не было.
- Ну… Я очень сильная, – скромный голос раздался у самого уха… - А это была просто плоть…
- Так значит, я снова недооценил блондинку?
- Ну… Немножечко… - проговорила девушка.
- Знаешь… Я ненавижу, когда часы тикают…
«…Тик… Тик…Тик… Иногда часы совсем не слышны, иногда их шум буквально разрывает уши… Ненавижу… такие моменты! Ведь это случается только тогда, когда в твоей душе происходит что-то плохое… Зло… Неужели, я и правда мог бы его остановить? Люди творят зло… Чтобы делать это, не нужно иметь при себе никаких особых способностей… Но тем, кому не всё равно… Всё равно нужна сила… Моя способность несёт в себе глубокий моральный смысл. Боль всегда возвращается! Все люди, которые творят боль… все они должны понять, что это не останется без внимания свыше… Это было то, во что верил… Вернее… это было то, во что я просто хотел поверить… Мир, который я знаю… Его нет… Никогда не существовал… Наверное, я и сам никогда не существовал… Имея при себе такую силу… что же я делал для того, чтобы этот мир стал лучше?.. Не помню… Просто не помню… Или же?.. Нет, это глупо… Часы всё тикают… Их шум просто оглушает мою душу… Я не должен… умереть просто так!»
- Я не должен! – прохрипел шиноби. – Я не позволю тебе вот так вот просто себя убить! – он резко схватил торчащую из груди руку куноичи. – Я могу… изменить что-то! – произнёс он, чуть обернувшись назад, но увидел лишь безразличный взгляд её голубых глаз. – Пока мои часы ещё не остановились! – его рука резко скользнула в карман, а спустя мгновение остро заточенный кунай понёсся в сторону её глаз.
- ПОДЧИНЯЙСЯ МНЕ! – холодно произнесла куноичи, и кунай тут же выпал из окровавленной руки.
- Прости меня… - произнёс шиноби. – Достань свою руку… Мне всё равно уже конец… Эти часы… они просто…
- Это не часы… - произнесла девушка, аккуратно доставая руку из раны и укладывая холодеющего шиноби на траву. - То, что ты сейчас слышишь, это просто звуки твоего сердца…
     

Публикатор: VM 2012-04-09 | Автор: | Бета: kashara | Просмотров: 596 | Рейтинг: 4.9/29
MEDIUM

MEDIUM   [2012-04-22 11:42]

Всё жёстче и жёстче... Хирао под конец даже жалко как-то стало. Нет, ну точно, как Кишимото! Там тоже почти каждого под конец жалко становится.
Способности Юдаи тоже порадовали, хитрый, однако.
Фух! Полночи дочитывал остатки глав. Буду с нетерпением ждать продолжения!
quote
VM

VM   [2012-06-27 15:37]

Да. Стараюсь я не отходить от кишимотовского стиля, а вот насчёт "жалко" задумался. Может и правда кого-нибудь без этого угробить? О.о
quote
GaaraUnloved

GaaraUnloved   [2012-07-11 16:57]

Я тоже ненавижу, когда тикают часы.Нервы из строя выходят на раз-два ==
Вода заметно заволновалась - а по-моему, она должна была взорваться и волной-цунами обрушиться на Эдемо...теряем элемент неожиданности.Хотя, нужно же ему время, чтобы сказать пару напутственных слов.
Тама, Эдемо-то и не думал, что придется сражаться.Откуда ему было знать, что он следует за будущим противником?Или он знал, а я про это забыла?
*_* Эдемо шикарен!Не сметь недооценивать Эдемо! *О*
У него тоже стихия воды)Здорово)Люблю водяные техники.И отбить атаку у него получилось эффектно.
Все равно с трудом воспринимаю описание боевых действий и встрявшее туда слово "священник".Не вяжется это в моем сознании.Хочу как можно больше узнать о Таме.
Тама-сан.Эдемо такой вежливый...)И отличный стратег.Может и не знал, что последовал за врагом, но без козырей на руках всё равно не остался.И теперь явно ведет в бою.
А Тама представлялся мне сильнее, чем оно есть на самом деле.Хотя, сдается мне, это впечатление обманчиво.
Изящная техника.Ну конечно, после атаки шиноби непременно нужно пояснить, как именно срабатывает дзютсу.Выдерживаешь стиль Кисимото, молодец)
Он одолеет Сэнши.Я в этом уверена.Остался бы только жив при этом...Спойлернуть так и не хочешь?Ну чуть-чууть, ну ради меня? ТТ
Уклоняясь от...чего? оо Что такое апперкот, не пояснишь для некоторых благородных блондинок?)
Майри использует тайдзютсу?Чакру бережет, или что?Я думала, она пустит в ход какую-то убойную супер-технику...Хотя, все бои обычно начинаются с несложных приемов.Пока противники ещё не узнали друг друга.
Ритмы?Хм...его чакра показалась ей даже интереснее чакры Эдемо?И чем, интересно, помогает ритмичное изменение потока чакры?
Нет, ты один тут умный.В компании с Майри уж точно один.
Ну конечно, и не стоило думать инче.Дура она натуральная ==
Вау.Да их техники одна чуднее другой.Я восхищаюсь твоей изобретательностью *_* Сделай её, Юдаи!
О Боже.Мизу что, проткнула его рукой?!Как призраки в Сверхъестественном...ты точно не смотрел, нэ?Любимый их способ убить...жуть страшная...
Блондинок недооценивать нельзя, это да.Они только с виду такие безобидные.На самом деле жестокости и силы в них на десятерых хватит.
Мысли умирающего так или иначе приходят к тому, что человек сделал хорошего для этого мира.Интересно, почему Хирао последовал за Сэнши?Из-за желания власти, силы, или он верил, что Сэнши изменит мир?Почему?Хотелось бы знать.Хотелось бы знать причины каждого из его приспешников.Как и у слуг Орочимару, у них наверняка совершенно разные взгляды на своего главаря.
Сердце как часы.Точное сравнение, простое, но самое верное."Ненавижу, когда часы тикают" - но вряд ли можно ненавидеть свое сердце за то, что оно бьется.И в отличие от того, что часы могут остановиться незаметно, биение сердце не может утихнуть так, чтобы ты этого не услышал.
quote
VM

VM   [2012-07-11 18:09]

М-м-м, все локти себе поискусал в ожидании этого комментика, до.
Рад, что понравилось, а воть спойлерить не хотелось бы о.о
Ну, только если в ЛС =/ при хорошем поведении и гарантии ещё комментиков... тогда мало ли, что у меня в голове переклинит о.о
да, и апперкот, это тип удара в боксе о.о Просто интересно было разнообразить тайджуцу для данных персонажей о.о
quote