Ср, 2017-04-26, 09:08

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Свои персонажи

Психология хищницы и сердце анимешницы (глава 5)

     

Орочимару как раз склонился над трупом, когда в морге раздалась трель телефонного звонка. Нехотя отложив скальпель в сторону, санин повернулся к своему рабочему столу и презрительно посмотрел на аппарат. Его он ужасно раздражал. Он отвлекал от работы и досуга, он всё время отвлекал… Стянув на ходу перчатку, Орочимару тонкими длинными пальцами ухватился за трубку и поднёс ей к уху.
- Морг Ленинского района, - спокойно сказал он в динамик. Сразу навязывается вопрос: что Орочимару делает в морге? Всё просто. Ровно, как и остальные вышеупомянутые персонажи, попавшие к нам в мир, он решил устроиться на работу, ибо ему было скучно сидеть дома. К тому же, с имевшимися у него навыками он мог легко там получить место, да и для испытаний его новых дзютсу трупы были нужны.
- Орочимару-сама… - послышалось в трубке.
- Вы ошиблись, - прошипел санин в ответ.
- Простите, - в трубке кашлянули. – Олег Александрович, у меня для вас интересные новости.
- Говорите, Константин, - мало заинтересованным тоном ответил Орочимару своему верному помощнику Кабуто.
- Ко мне в больницу поступил пациент с ножевым ранением… Похоже, это Учиха Саске.
Орочимару почувствовал, как его сердце стало биться сильнее, ладони вспотели, на лице появилась хищная улыбка, а под языком выделилась слюна.
«Так и думал, что Саске-кун попал сюда вместе с нами! Всё же у этого дзютсу есть свои недостатки…»
- Отлично… - снова прошипел санин, только на этот раз довольно. – Константин, прежде чем привести его ко мне, удостоверьтесь, что это он.
- Конечно, Орочи… Олег Александрович.
В трубке послышались короткие гудки. Умиротворённо, словно удав, Орочимару опустился в кресло и сложил пальцы рук вместе.
«Это будет как тренировка, Саске-кун…»

Ухмылка на его лице практически достигла скул.

Ира весь день была на процедурах, так что неудивительно, что ей сейчас хотелось пообщаться с кем-нибудь, кроме врачей. В палате сидели одни девчонки, но с ними ей было скучно, поэтому она отправилась в рекреацию, где больные смотрели телевизор. Она не дошла буквально пару метров, как её взгляд задержался на седьмой палате. Это была мужская палата. Ну, как мужская – мальчишеская. Ребята горланили на весь коридор, только один из них спокойно лежал на кровати и пытался читать.
- Эй, мелкие, потише! – Ира заглянула к ним в палату и расплылась в улыбке.
- Ой-ой-ой, кто пришёл! – Один из парней спрыгнул с кровати и подскочив к двери, стал строить девушке глазки.
- Ростомер, - улыбнулась девушка. – Сначала стань выше меня, а уже потом поговорим… - Парень фыркнул и снова улёгся на кровать. – Как вы тут?
- Отлично, звезда моих очей! – приподнялся на кровати ещё один парень с тетрадью в руке.
- Лежи-лежи, Ромочка, - обеспокоенно произнесла Ира. – Как новенький? – кивнула Ира в сторону читающего. – Всё молчит?
Парни дружно кивнули.
Окинув мальчика взглядом, Ира отметила, что для своего возраста он слишком хорошо развит, да и лицо у него смазливое… белая кожа, чёрные волосы, торчащие на затылке. Слишком уравновешенный – так не похож на своих сверстников.
- Как его зовут хоть, узнали? – вскинула бровь Ира, присаживаясь к одному из пациентов на кровать.
- Ага, - хихикнул Рома. – Саске. Учиха Саске.
Парни дружно заржали, однако Ира их радости не разделила. Девушка просто не понимала, о чём идёт речь.
- Он совсем на аниме помешан, - покрутил у виска тот мальчик, что встретил Иру вначале.
- Паша, остынь. - Девушка смерила Павла строгим взглядом. – Если ему так хочется, пусть.
Паша пожал плечами и откинулся на подушку.
Через несколько минут в палату влетела ещё одна девушка. Её внешний вид оставлял желать лучшего: растрёпанные волосы каштанового цвета, выпученные глаза и сбитое дыхание. В руках у неё, кроме серой сумки находились ещё и белые пакеты, одна бахила на ноге была изорвана, а халат волочился по полу сзади неё.
- Фуф! Еле успела! – выдохнула она и тут же замерла на пороге. – Ира? – Девушка смотрела прямо на Ирину с нескрываемым удивлением.
- Даша? – не меньше удивилась подруга.
- Ты что тут делаешь? – в один голос произнесли подруги. Затем немного помолчав, рассмеялись.
- Я вот проведать зашла кое-кого и тебя, кстати, тоже, – улыбнулась Дарья, протягивая Ире пакет.
- Что это? – принимая из рук отаку сумку, удивилась Ира. - Кирпичи? – с сомнением покосилась девушка на подругу.
- Это еда! – возразила Даша, пройдя мимо неё к дальней кровати мальчика-который-⬬сё-время-читал. – Сашка, смотри, что я тебе принесла, - улыбнулась она, бухнув на тумбочку возле кровати пакет с едой.
Вместо ответа парень отложил книгу в сторону и, перестав читать, отвернулся к стенке. Даша вздохнула и осунулась.
- Ты откуда его знаешь? - пристроившись позади девушки, спросила Ирина.
- Это мой младший брат, - устало пробормотала Даша. – Он довольно замкнутый…
Ира ещё раз с любопытством посмотрела на парнишку.
- Эй! Тут к тебе пришли! Не хочешь вниманием удостоить? – строго спросила Дарья, присаживаясь на край кровати.
- Не помню, чтобы я об этом кого-либо просил, - угрюмо ответил паренёк.
- Точно, не просил, - улыбнулась Даша. – Это моя обязанность как старшей сестры.
Саске хотел было резко ответить: «Ты мне не сестра», но это было бы крайне необдуманным решением…
- Боже… - Ира с неловкостью смотрела на выгружаемую из пакета еду. – Я смотрю, твоим родственником быть опасно – закормишь до смерти…
- Я не голоден… - всё так же разговаривая со стенкой, Саске подоткнул подушку.
- Нет-нет-нет, - с серьёзным видом замотала головой Даша. - Сашка, ты сейчас так ослаблен, что витамины и углеводы тебе просто необходимы…
Слабость¬. Да… Это слово может произвести на Саске отрезвляющий эффект, хотя нет, скорее воздействовать, как реактив. Парень выпрямился и ровно сел на кровати. Даша наблюдала за этой метаморфозой с удивлением, тем не менее, продолжая выгружать продукты.
- И надолго тут? – Ира кивнула в сторону Саске, скрестив на груди руки.
- Да… - Даша вздохнула и стала сворачивать пустой пакет. – Он до конца недели точно тут пробудет… А потом ещё пару месяцев никаких физических нагрузок…
- Два месяца… - мальчик фыркнул. – Ваша медицина абсолютно несовершенна… - тихо пробормотал он, беря в руки яблоко.
Девушки пропустили это замечание мимо ушей, так как их волновали далеко не тренировки, о которых сейчас думал брюнет.
- Ирка, ты ведь мне услугу за услугу окажешь? – Даша поднялась с кровати и посмотрела на подругу.
- Конечно, - живо согласилась девушка.
- Поскольку я теперь работаю, то я не смогу навещать его, - расстроено сообщила Даша и посмотрела в сторону брата. – Приглядишь за ним?
Ира перевела взгляд на угрюмого подростка, медленно пережёвывающего яблоко. До этого момента ей никогда не приходилось присматривать за детьми: в семье она была единственным ребёнком, у родственников и без неё нянек хватало, а на учителя работать она не пошла. С другой стороны, перед ней сидел не совсем ребёнок… Саске являлся практически сформировавшимся юношей, разве что поведение напоминало о том, что парень ещё не совсем взрослый.
- Думаю, мы поладим, - улыбнулась девушка, повернувшись к Дашке.
- Спасибо! – старшая "сестра" Саске стиснула Ирину в объятьях так, что у той захрустели позвонки. Затем, наспех со всеми распрощавшись, Дарья скрылась в дверях палаты так же неожиданно, как и залетела в неё.
- Мне не нужна нянька, - тут же заявил Саске довольно хамоватым тоном.
- Я и не собираюсь тебя нянчить, - пожала плечами Ира, направившись к выходу. – В конце концов, ты взрослый парень и в слюнявчике не нуждаешься…
Саске удивлённо посмотрел на девушку, затем ухмыльнулся.
- Хм, получается, ты соврала ей…
- Нет, - Ира сделала ещё несколько шагов к двери, а затем развернулась. – Она ведь просила только «приглядывать»… - Улыбнувшись напоследок, новая опекунша Саске, скрылась в дверном проёме.
«Что ж… и мне это только на руку…»

Даша медленно, опасаясь, что её заметят, прокрадывалась к своему столу. Из-за этой дурацкой пробки она опоздала на работу с обеденного перерыва на двадцать минут, именно поэтому она старалась вести себя в данный момент как можно тише. На её беду к кабинету Игоря Фёдоровича шла Марина. По началу, девушка даже не заметила замершую в дверях Дашу, но как только она повернула голову левее…
- А, опаздываем… - громко и самодовольно отметила «селёдка».
Тут же на столе зазвонил телефон, Даша в два прыжка оказалась возле аппарата и, недовольным взглядом окинув потенциальную модель, сняла трубку.
- Зайдите ко мне, - послышалось с другой стороны провода.
Тут же раздались короткие гудки.
«Чёртова курица…» - отругала про себя Марину Даша, снимая куртку и небрежно кидая её на стол. Сейчас девушка была не в самом лучшем состоянии, чтобы показать свой матерный запас, а, следовательно, лучшим вариантом было промолчать. Толкнув дверь в кабинет начальника, Даша отметила, что скоро Ира останется без работы, если срочно что-то не предпринять.
Игорь Фёдорович стоял спиной к двери и смотрел в окно, поэтому нашей героине было тяжело определить, в каком настроении сейчас находится её шеф. Однако последние сомнения рассеялись, когда Игорь Фёдорович повернулся к секретарше лицом. Взгляд у него был суровый.
- Вы опоздали на двадцать минут.
- Спасибо, Игорь Фёдорович, я в курсе, - серьёзно подтвердила Даша.
- Убавьте тон, - холодно подчеркнул начальник, упераясь в спинку кожаного кресла. – Я позволил вам накануне уйти, неужели вы думаете, что давать вам послабления войдёт у меня в привычку?
- Напротив, я думаю, что вы меня скорее прибьёте, чем позволите ещё раз …
- Помолчите, - шеф сделал предупреждающий жест рукой. – Так. Я объявляю вам выговор. Будут ещё два – уволю. Я бездельников не терплю. Всё ясно?
- Так точно, сэр! – хихикнула Даша и козырнула начальству, после чего поспешила скрыться за дверью. Однако только она вздохнула с облегчением, на столе зазвонил телефон. Девушка тут же оказалась возле него и сняла трубку.
- Да?
- Я жду чай… - раздался в трубке голос.
- Одну минуту, - улыбнулась Даша и поспешила поставить чайник.
«Кажется, Иркин шеф не такой уж плохой, как показалось вначале…»

Итачи снял очки и потёр двумя пальцами переносицу. Работа с бумажками не доставляла никакого удовольствия, к тому же от неё он уставал сильнее, нежели от миссий. Итачи чувствовал себя в этом кабинете, словно загнанный в клетку зверь: даже разминка, которую он проделывал каждые полчаса, не помогала ему снять напряжение. На самом деле Итачи понимал, что выбраться из этого мира ему будет не просто, а разработке дзютсу перемещения он мог уделять ничтожно малое количество времени. Поглядев на часы, парень удивился, что просидел тут дольше положенного срока, но в силу своей воспитанности, он не мог оставить работу незаконченной. Потянувшись, он встал с кресла, подошёл к вешалке, накинул на плечи плащ и, выключив свет, вышел.
К своему удивлению Итачи обнаружил за столом печатающую Дашу, на её носу красовались простая оправа черного цвета, а из правого хвостика, закрученного в кулю, торчал карандаш. Про себя Итачи отметил, что это очень глупо выглядит, и, тем не менее, это его отвлекло и заставило некоторое время наблюдать за бегающими по клавиатуре пальчиками.
- Почему вы всё ещё здесь? – спросил Итачи, всё же отведя взгляд от сотрудницы и направив его на замочную скважину, в которой тот час появился ключ.
Даша ответила не сразу. Сначала девушка едва повернулась в его сторону, но взгляда от монитора не отвела, затем повернулась уже корпусом, хотя всё ещё продолжала печатать и только потом посмотрела Итачи в глаза.
- Простите, что вы сказали? – слегка прищурившись, спросила она.
- Я спросил, почему вы всё ещё здесь, - терпеливо повторил Итачи, расправившись с замком.
- А, - Даша улыбнулась. – Да вот весь день таблицу делала, а тут компьютер как даст сбой! Естественно, ничего не сохранилось… - девушка вздохнула. – Вот теперь пока не доделаю эту дурацкую таблицу, не уйду… - Девушка снова уткнулась в монитор и запечатала.
Итачи несколько поразился: эта девушка, с первого взгляда не производившая впечатление образцового работника, оказалась на деле куда трудолюбивее, чем он полагал.
«Что ж… за ней можно будет и понаблюдать…»
- А вы что-то хотели, Игорь Фёдорович? – отвлеклась от работы Даша.
- Нет-нет, работайте… - Парень ещё несколько секунд посмотрел на увлечённо печатающую девушку, а затем направился к лестнице.
     

Публикатор: Kagamine 2012-03-12 | Автор: | Бета: kashara | Просмотров: 961 | Рейтинг: 4.7/7
Vataridori_Hikaru

Vataridori_Hikaru   [2012-03-25 12:55]

Прочитала все вывешенные главы. Автор-дано просто гений! Краисывй язык, интересный вёрткий сюжет и богатая фантазия. Без улыбки читать невозможно! Спасибо огромное за всё это! Итачи начальник и Саске в квартире - мечта любой фанатки Наруто. Итачи - психоаналитик, Орыч в морге, Кабуто в медицине - всё так очевидно и правильно но при этом ужасно мило. А Саске такой кавайно-обнимательно-целовательный няшка! Все характеры удивительно правильно переданы. Просто нет слов сплошное НЯ! Немного смутило, правда, что Саске так легко ранила какая-то гопота. И ещё, очень итересно, а Ниндзютсу в нашем мире можно пользоваться? А Тайдзютсу? И ещё, кем устроится работать Кисаме? Ему ж подойдёт только работа в зоопарке, там он хотябы не распугает никого. Жалко, что появления других персонажей как вроде не планируется - поглядела бы я на Наруто в наше мире - вот потеха была бы! В любом случае буду наблюдать за фанфиками и ждать продолжения! Огромное спасибо! ^_^
quote
Kagamine

Kagamine   [2012-04-03 00:07]

Спасибо за такой отзыв!) Уверена, Хаёми будет приятно это увидеть) Я сама была в восторге, когда впервые читала этот фик. Хаёми просто мастер, и у нее есть еще три больших работы. Если она позволит, после этой выложу и остальные.
Раз есть положительные отзывы, значит надо и дальше выставлять части!) Чем и займусь)
quote
Ionaka

Ionaka   [2012-04-07 00:16]

Э-э-э, уважаемые! Я тоже читаю с интересом и любопытством! Так что, буду рада продолжению и новым работам автора, ыыы =)
quote