Психология хищницы и сердце анимешницы (глава 9) от Хаёми — Свои персонажи Наруто фанфик
Вт, 2017-01-24, 12:10

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Свои персонажи

Психология хищницы и сердце анимешницы (глава 9)

     

Рабочий день никак не хотел заканчиваться. Даша гипнотизировала стрелки часов, висящих над её рабочим местом, на протяжении уже нескольких минут, только время от этого быстрее не шло, скорее растягивалось. Как обычно в этот момент появилась Марина и не спеша приблизилась к двери в кабинет.
- Туда нельзя, - тут же вскочила с места Даша, сверля потенциальную модель взглядом.
- Ты мне не указ, - фыркнула девушка с надменным выражением лица и положила запястье на дверную ручку, отливающую золотом.
- У Игоря Фёдоровича клиент, - подойдя ближе к девушке, возразила Даша, чуть сдвинув брови.
Кстати, это было правдой, в течение часа после странного звонка таджика, к Игорю Фёдоровичу прошёл мужчина в кофейном, явно маленьком ему плаще, под два метра ростом, шапке натянутой по глаза и шарфе, полностью скрывающем его лицо. Загадочным образом беспрепятственно миновав охрану, он направился к Ириному шефу, естественно вызвав со стороны Даши протест. Едва только девушка захотела устроить разборку, дверь кабинета психоаналитика открылась, и босс сделал странному человеку кивок головой, пригласив тем самым войти. После бросил своему секретарю: «Не беспокоить», и закрыл дверь. Однако вернёмся к «селёдке».
Марина усмехнулась и бросила на своего врага уничтожающий взгляд - взгляд истинной ценительницы модных штучек. Он просто не мог не зацепиться за бесформенную, больших размеров рубашку, надетую в данный момент на Дарью.
- Что это на тебе? Сняла с папочки своего? – Марина засмеялась, чуть оттянув за рукав одежду девушки. Подавив в себе желание высказаться нецензурной лексикой в адрес сотрудницы, Даша поджала губы и сделала то, о чём будет жалеть потом ещё очень долго.
- ЭТО мне дал Игорь Фёдорович, - процедила она и, повернувшись к своему рабочему месту, демонстративно расправила свою сушившуюся на стуле одежду.
- Я должна его увидеть, - тут же побледнев, произнесла Марина.
- Я же сказала, что у него клиент, - возразила Даша, вставая перед дверью.
- Уйди, курица, - Марина, будучи больше, успешно оттолкнула девушку в сторону и вломилась в кабинет.

То, что увидели обе девушки удивило: Итачи лежал на полу без сознания, а в кабинете никого не было.
«Что за чёрт…» - промелькнула опешившая мысль в голове Даши.
- Ты убила его! – взвизгнула Марина, кидаясь к Итачи. Девушка присела на колени возле начальника и принялась осматривать его.
- Не говори ерунды! - нахмурилась секретарша. - Зачем мне это делать?
- Ты сделала это и забрала его рубашечку, - продолжала канючить девушка, подняв на соперницу расстроенный взгляд. В данный момент ей казались возможными и такие глупости.
Даша присела рядом и взяла парня за руку, пульс присутствовал.
- Кажется, у него просто обморок или что-то в этом духе… - пробормотала она, подняв взгляд на «селёдку».
- Я убью тебя! Что ты ему сделала? – Марина переключилась на несчастную секретаршу и схватила её за плечи, впиваясь ногтями в кожу.
- Ничего я не делала! К нему мужик какой-то закутанный пришёл и не вышел… - девушка, освободившись от цепких коготков Марины, с интересом осмотрела комнату на предмет открытых окон. Хотя пятый этаж… Кто в здравом уме будет уходить через окно? Либо тот человек - псих, либо он всё ещё в этой комнате.
- Игорёша…милый, - модель положила голову шефа себе на колени, чуть поглаживая его по волосам.
«Мужчина действительно был… я точно помню… Игорь Фёдорович тогда ещё сказал, что к нему должен придти его друг… и пришёл…» - Даша бросила задумчивый взгляд на своего начальника.
Память на лица у девушки была хорошая - художница ведь. В случае чего криминального, опознать сможет. Чтобы проверить свои догадки, она обошла весь кабинет, дабы удостовериться, что никого в нём нет, или же наоборот – есть. Ни под столом, ни в шкафу, ни за шторой – пусто.
- Что ты там рыскаешь? – недовольным тоном поинтересовалась Марина, сузив глаза. Она уже несколько минут не спускала со своей соперницы глаз и, наконец, решила узнать, почему та вдруг решила устроить обыск.
- Ничего, - нахмурилась Даша, ухватившись за подбородок.
«Как же он ушёл отсюда?..» - она никак не могла отделаться от мысли, что тут что-то нечисто.
- Принеси лучше нашатырь! – скомандовала Марина, поглаживая шефа по щеке. Её мало волновала причина, по которой шеф валялся в отключке, её больше заботило то, чьё обеспокоенное лицо он увидит, когда откроет глаза.
Дарья бросила мимолётный взгляд на этот пейзаж и недовольно фыркнула. Ей это всё очень не нравилось. Впрочем, не смотря на протесты своей гордости, девушка направилась к святая святых – ящику с медикаментами. Тёмно-коричневый пузырёк нашёлся не сразу, Дарья уже успела испугаться, что его и вовсе нет в арсенале, однако, как только она об этом подумала, он нашёлся. По своему возвращению в кабинет начальства, девушка отметила, что Марина всё ещё трясётся над Игорем Фёдоровичем, нервно перебирая его волосы. С каждым её движением Даша напрягалась всё больше, однако нашатырь поднести поспешила.
Веки парня дрогнули не сразу, через секунд десять, после того, как тошнотворный резкий запах проник в его нос. Он довольно резко поднялся, чуть не стукнув головой свою секретаршу, и с непривычно-расширенными глазами осмотрелся вокруг. Казалось, он был очень удивлён тому, где сейчас находиться.
- Где Ки... мужчина, что ко мне приходил? – облизав пересохшие губы, спросил он.
- Он ушёл, - отведя глаза в сторону, соврала Даша.
- Как давно? – Итачи вцепился взглядом в глаза секретарши. Она врала.
- Минут десять назад.
Марина с сияющими от восторга глазами не могла нарадоваться «воскрешению» шефа, однако, как только услышала голос своей соперницы, то пришла в негодование.
- Ты же сказала, что он занят! Выходит ты всё знала, маленькая потаскушка!
Кроме всего прочего от зорких глаз модели не укрылся тот факт, что её возлюбленный шеф находился в своём кабинете в одной майке. После чего она сделала вывод, что «Игорёша» состоит в некоторой близости со своей секретаршей и Даше всё же удалось её обойти.
- Девушка, воздержитесь от оскорблений, - строго прокомментировал фразу Марины шеф. – Оставьте нас… - сдвинув брови, Игорь Фёдорович поднялся с пола и в забытье провёл рукой по волосам.
Марина, казалось, позеленела от злости. Выставлять её за дверь, как… Она была очень зла. Она поднялась с колен, поджала губы и вылетела из кабинета, хлопнув дверью.
- Зря вы так с ней, она же неравнодушна к вам, теперь пакостить начнёт… - вздохнула Даша, сидя на полу.
- Выкладывайте, как всё было на самом деле, - резко бросил Итачи, чуть обернувшись в сторону девушки.
Даша чуть вздрогнула.

На самом деле всё было так.
Кисамэ, по сути дела, было нечем заняться в отсутствие Итачи, и он, чтобы не тратить даром времени, решил заниматься созданием нового дзютсу перемещения самостоятельно и надо сказать, предположительно преуспел, о чём тут же рискнул сообщить своему напарнику. Воодушевлённый успехом, он летел на всех парах к Итачи на работу, хотя и имел смутное представление о том, где тот работает. Руководствовался Кисамэ исключительно указаниями, отданными Учихой по телефону. Неудивительно, что не обошлось без инцидентов.
Поскольку внешность Кисамэ оставляла желать лучшего и тут массово привлекала к себе внимание, он замотался в подручную одежду, как шахид. Однако ему повезло находиться не в Арабских Эмиратах, так что всё-таки менты к нему пристали…
- Здравия желаю. Документики предъявите… - Как не вовремя к нему подошли двое ментов. Правильно, попросили снять тряпочку и показать документы. Любопытные моськи. Ничем хорошим для них это не кончилось, так что лежат теперь мальчики в одном из переулков города, правда, не собак кормят, а пока просто находятся в культурном обмороке от лица нашего рыбоподобного.
На этом приключения Хошикаге вроде бы закончились… Правда он ещё довольно долго плутал в поисках офиса, а потом его охрана ещё пускать не хотела… Впрочем, как вы уже знаете, Кихамэ Самехадович всё же преодолел этот нелёгкий путь до своего напарника и оказался в его кабинете.
- Итачи, поскольку мне было нечем заняться, я решил доработать твои заметки насчёт дзютсу перемещения и надо сказать, думаю, пришёл к успеху! – начал мужчина с порога, стягивая с себя верхнюю одежду.
- Вот как? – закрывая за Хошигаке дверь, пробормотал Учиха. – И что же?
- Думаю, это дзютсу отличается от того, что нас сюда перебросило… К тому же я не уверен в его эффективности, но чисто теоретически, должно получиться.
Итачи никогда не видел своего напарника в таком возбуждённом состоянии. Видимо, сказалось его многодневное безделье. В организации, когда такое случалось… впрочем нет, такого в организации не случалось.
- Что ж… Давай, посмотрим на твои выводы… - Итачи скептически посмотрел на мечника и скрестил на груди руки.
Кисамэ с готовностью выудил из недр одежды листки бумаги исписанные вдоль и поперёк, ручку и кунай. Учиха с долей интереса наблюдал за действиями напарника, обмозговывая тем временем совсем иные проблемы, не свойственные шиноби.
Через несколько минут приготовлений на полу образовался настил из листков с замысловатым чернильным узором, Кисамэ сел в центр сего сооружения и принялся медленно складывать печати, предварительно попросив Итачи активировать Шаринган. Хошигаке сильно нервничал, и это было видно даже невооружённым глазом. На его лбу и висках появилась обильная испарина, а руки немного тряслись.
Закончив с печатями, Кисамэ надрезал ладонь и прислонил к узору.
Красная струйка медленно поползла точно по рисунку, но даже когда замкнула круг… ничего не произошло. Фиаско. Мечник был явно расстроен. Он ожидал большего от своих догадок. Итачи, как всегда, не прокомментировал подобное и отвернулся, дабы заняться своими делами, однако в тот же миг появилась ослепительная вспышка, похожая на взрыв Дейдары, и мало того, что поглотила всего Кисамэ, так ещё и забрала с собой добрую часть его записей.
Учиха стоял неподвижно секунд пятнадцать, а потом рухнул на пол, ощутив дикую странную слабость во всём теле и боль в висках, не сравнимую ни с чем на свете. Стиснув зубы, он ещё некоторое время пытался подавить ощущения, но потом всё-таки потерял сознание.

- Во-о-о-о-т, - протянула Даша, закончив небольшое описание произошедшего с её стороны, которое не включало в себя ничего, кроме глухих постукиваний из недр кабинета и загадочного исчезновения пациента.
Итачи опустил голову и задумчиво стал изучать ворсинки ковролина, лежащего на полу. Его не покидало ощущение, что что-то не так, как должно быть.
«Почему исчез только Кисамэ, когда в этот мир попали мы вдвоём? Как мы вообще сюда попали? Я помню только… Мы были недалеко от деревни Звука… а потом…»
- Игорь Фёдорович, всё хорошо? – Даша уже поднялась пола и теперь обеспокоенно заглядывала парню в лицо. – Может, скорую вызвать?
- Нет, не надо… - пробормотал Учиха. – Возвращайтесь к работе.
Девушка, чуть сдвинув брови, вышла из кабинета.
«Что же было потом…? Не помню… Видимо, какой-то побочный эффект…»
     

Публикатор: Kagamine 2012-04-03 | Автор: | Бета: kashara | Просмотров: 602 | Рейтинг: 5.0/6