Пт, 2017-09-22, 09:29

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Свои персонажи

Психология хищницы и сердце анимешницы (Глава 8)

     

Саске прокрался из палаты и направился в сторону кладовки, где его ждали кунаи, которые он спрятал там накануне. Не смотря на запреты о физических нагрузках, он всё равно продолжал тренировки, и они не носили щадящий характер. Правда, после прошлых его занятий в больнице чуть не случился пожар, когда он, увлёкшись, использовал «катон». Из-за этого его поступка расшалилась пожарная сигнализация и стала поливать парня литрами воды. К кладовке тут же сбежались медсёстры и вытащили оттуда Саске за уши, прочитав лекцию о вреде курения.
- О… Ты ещё и куришь? – удивилась Ира, нарисовавшаяся тогда возле него. Какую же ярость она тогда у него вызвала. Она всё время насмехалась над ним – именно так видел это младший Учиха. Именно насмешка.
«Я уже давно вырос, и ты скоро в этом убедишься…»
Взломав дверной замок, парень подпрыгнул и схватился руками за последнюю полку. К пальцам тут же прилипла пыль, а внос ударил неприятный запах. Однако Саске это мало волновало, подтянувшись, он забрался на эту самую полку и принялся копошиться в коробках.
Когда скрипнула дверь, мальчик осёкся и затаился наверху.
- Тренируешься, Саске-кун? - в полумраке кладовой комнаты сверкнули круглые стёкла очков.
Раз тебя заметили, бессмысленно было скрывать своё местонахождение.
- Ты кто? – не отвечая на вопрос Кабуто, тут же спросил Саске.
- Якуши Кабуто, разве ты меня не узнал? – чуть усмехнувшись, поинтересовался он.
- Что ты тут делаешь? Убирайся, - Саске нахмурился, выставив перед собой кунай.
- Орочимару-сама ждёт тебя, Саске, или ты уже отказался от своей цели?
Парень стиснул рукоять куная сильнее.
- Я никогда не забуду о своей цели, - огрызнулся он. – Когда он хочет увидеться?
- Завтра. Я буду делать обход и приду за тобой, будь готов, - Кабуто отошёл от двери, и вскоре послышались его отдаляющиеся шаги.
Саске почему-то перевёл дух, видимо, он не доверял этому человеку и именно поэтому всякий раз напрягался при виде него.
«Надо научиться более тщательно контролировать свои эмоции, иначе мне не победить Итачи…»
Подобная мысль помогала Саске неоднократное количество раз, благодаря ей, в частности, он стал лучшим учеником академии и преуспел во многих своих начинаниях.
После пятичасовой тренировки в чулане, Саске всё же решил, что на сегодня пока хватит, и направился в столовую.

Еда в больнице была не очень приятная на вкус и вид. Того, что принесла его названная сестра, ему не хватило. Из-за своих тренировок он терял приличное количество энергии и единственное, что могло её восполнить – это еда.
- Шурик, а ты где шатался всё это время? – Ира появилась за его столом так же внезапно, как и вырвала его из своих мыслей.
- Я Саске, - хмуро поправил её он.
Девушка пропустила его слова мимо ушей и доброжелательно посмотрела ему в глаза. Саске стало не по себе от такого взгляда, на него так всегда Наруто смотрел, когда они не ругались или приходили к общему мнению.
- Не ел бы ты тут лучше… - серьёзно порекомендовала она. – Если хочешь, у меня есть ещё еда, да и Дашка обещала заглянуть на неделе…
Паренёк молча поднялся и ушёл. Пока он не говорит с ней, он держит себя в руках. Он может себя контролировать. Ни к чему ему общаться с этой особой, которая к тому же его за равного себе-то и не держит.

Два слова: раздражение и напряжение.
Даша сидела за рабочим столом и молотила по клавиатуре так, что «искры» летели.
«Дурак! Тупое животное! Похотливый кабель! Морально…»
Мысли Даши оборвались, поскольку раздалась телефонная трель.
- Приёмная психиатра, здравствуйте, - на автомате ответила девушка, продолжая мысленно поливать обидными словами своего начальника.
- Мне нужен Учиха Итачи-… - раздался в трубке слегка противный голос.
«Итачи… Учиха?»
- Знаете что? С такими дурацкими приколами звоните в другое место! – девушка, и без того раздражённая, по полной сейчас срывала злость на позвонившем. Даша с такой ненавистью кинула трубку, что та, попав в цель, отскочила и упала на пол.
На этот шум из кабинета высунулась тёмная голова в оправе и осведомилась всё ли в порядке.
- Всё отлично! – огрызнулась наша сотрудница, поднимая с пола трубку.
- По вашему тону…
- Я сказала, что всё отлично, значит, так оно и есть! – фыркнула она и села за своё рабочее место.
Итачи мысленно посетовал на её и свою несдержанность. Как можно было так поддаться порыву и не проверить информацию до конца? Впрочем, сначала же проблем не возникло… Что-то было явно не так.
Итачи прикрыл за собой дверь и в задумчивости прошёлся по кабинету. В последнее время он ощутил в себе какие-то перемены, которые его совершенно не радовали, кроме всего прочего стала наблюдаться рассеянность и забывчивость. Долгое время он не воспринимал этот мир, в который попал, никаким образом, но с тех пор, как влился в его ритм, с тех пор, как пропустил через себя много людей со своими проблемами… он стал забывать, что его дом находится не здесь.
Парень уставился на правую руку.
«Куда же я дел перстень?..»
Мысли Итачи рассеялись, поскольку на столе зазвонил телефон. Учиха прикоснулся к трубке и, немного погодя, снял её и прислонил к уху.
- Вас к телефону какой-то Кихамэ Самехадович…таджик вроде… - послышался неприветливый голос секретарши.
«Что могло Кисамэ понадобиться от меня так срочно, что он решил позвонить?»
- Соединяйте…
«Она до сих пор относится ко мне, как к половой тряпке… Только…»
Кисамэ находился слегка в возбуждённом состоянии и говорил довольно не разборчиво. Из всего сказанного Учихе удалось различить только «новое дзютсу». Нельзя сказать, что эта весть обрадовала нукенина, но он определённо испытал эмоциональный подъём и тут же положил трубку, намереваясь покинуть рабочее место.
В тот момент, когда парень накинул на плечи пальто и развернулся, чтобы выйти, дверь открылась и с чашкой чая в руке в кабинет вошла Даша. Ловко увернуться Итачи не удалось из-за маленького пространства и такого же количества времени.
- Извините, - Итачи, слава Богу, хотя бы не придавил девушку своим весом и сейчас упирался ладонями в серый ковролин.
Чашка чая, как и блюдце, валялась неподалёку. Даша же лежала под ним, прикусив губу и зажмурив глаза, но не издавала ни звука. Парень перевёл взгляд на мокрую блузку сотрудницы и понял, что содержимое чашки вылилось на неё и, судя по всему, обожгло.
- Вы в порядке? – он встал и протянул руку помощи девушке.
- Всё хорошо, - не поднимаясь с пола, пробормотала она. – Идите, куда шли.
Итачи нахмурился и вышел из кабинета.
Однако потом вернулся и закрыл дверь с внутренней стороны.
- Раздевайся, - бросил он, снимая с себя пиджак и вешая его на вешалку.
Секретарша онемела.
- Мы с вами это уже обсуждали, - процедила сквозь зубы Даша, прижимая правый кулак к груди.
- Что обсуждали? - Итачи поднял брови и снял галстук.
- Не притворяйтесь идиотом! – Даша сжала пальцы на кружке, готовая запустить её в любой момент. – Я отказалась от обязанностей вашей подстилки!
Учиха остановился на третьей пуговице своей рубашки и перевёл взгляд на девушку. Подобного заявления от неё он не ожидал, поскольку его намерения были абсолютно чисты. Итачи присел напротив девушки и заглянул её в глаза, в них была ярость, решимость и страх.
Растрёпанные хвостики спускались ниже поясницы, поэтому сейчас подметали пол, белая блузка стала светло-лимонного оттенка из-за этих огромных пятен от чая, а серая юбка слегка задралась, обнажив бёдра девушки. И впрямь можно было подумать, что ей предлагают секс. Он отвернулся и продолжил расстёгивать рубашку.
– Ко мне через минут двадцать придёт клиент, ты должна привести себя в порядок. Поскольку в том, что ты испачкала блузку, виноват я, наденешь эту рубашку, - Итачи снял сорочку и протянул её девушке.
- А как же вы…? – она недоуменными глазами смотрела на начальника, стоящего в майке возле стола.
- Это мой знакомый, он переживёт… - тихо ответил Итачи.
«Не может один поступок человека сразу его оправдать…» - девушка опустила руки с рубашкой на колени и вздохнула.
- Переодевайся тут, я не буду смотреть, - Игорь Фёдорович сел за стол и уткнулся в бумаги.
Даша отвернулась от стола начальника и стала осторожно снимать одежду, краем глаза наблюдая за тем, не подсматривает ли он. Нет. Ни разу взгляда от бумаг не оторвал.
Девушка заправила импровизированную блузку в юбку и закатал рукава, чтобы размер ей более-менее подходил. Рубашка была велика, не то слово.
- Спасибо… - пробормотала она, выходя из кабинета.
Итачи ничего не ответил, хотя её голос отвлёк его от работы.
«Надо набрать Кисамэ, чтобы пришёл… не могу же я уйти в разгар рабочего дня… и пора уже прекратить думать о произошедшем недавно, у меня есть дела поважнее…»

Ира сидела на кровати и смотрела в окно. За ним моросил противный, совершенно не зимний дождик. Это как-то угнетало что ли… Да и не только. Угнетала болезнь, угнетали недавние её отношения с парнем, которые она сама и разорвала из-за отсутствия чувств. Каким бы странным это не казалось, она чувствовала себя в какой-то мере счастливым человеком. Одной из её хороших черт было то, что она всегда пыталась найти хорошее в чём бы то ни было.
«Жаль, конечно, что как только у меня поменялся шеф, пришлось ложиться сюда… но он не первый, он и не последний…»
Девушка достала из тумбочки блокнот в твёрдом переплёте и принялась строчить очередную главу своего романа. Однако дальше трёх строк, её произведение не двинулось. Ей перестал нравиться сюжет, персонаж, всё. Нужна была новая струя. Вдохновение, иначе говоря.
Девушка нахмурилась и провела рукой по волосам.
Где найти вдохновение, в больнице-то?
- Ира, там по ящику «Титаник» будут показывать, ты будешь смотреть? – из задумчивого состояния её вывел голос Наташи, лежавшей на кровати по соседству. Эта была девушка не самой привлекательной внешности и такого же внутреннего мира, но с ней было интересно общаться, по крайней мере интереснее, чем с обгламуренными последовательницам謬 светских львиц.
Ира отрицательно покачала головой - ей не нравились грустные фильмы. Она вообще старалась думать поменьше о грустных вещах. Так что вместо кино она выбрала шатание по дебрям больницы в поисках музы.
Знаете, она ведь её нашла, причём совсем не там, где ожидала.
Девушка прогуливалась из одного крыла в другое, а как она оказалась в этом закутке вообще непонятно. Темно… Тихо… Хотя нет, какой-то непонятный звук. Повторяется с интервалом в одну секунду. Заинтересованная его происхождением, девушка толкнула дверь в кладовую.
Саске стоял спиной к двери и не сразу обратил внимание на то, что на него удивлённо смотрят, причём не просто смотрят, а сверлят взглядом.
Парень обернулся и, вскинув брови, в ответ посмотрел на незваного гостя. Поскольку Ира не предпринимала решительных действий, Саске вытерся полотенцем и натянул футболку с гримасами группы «Gorillaz». Затем вышел из кладовой и направился в палату.
- Саша, - Ира, наконец, вышла из ступора и обратилась к мальчику. Учиха остановился, но поворачиваться к девушке не стал, он всё ещё злился на неё за то, что она назвала его ребёнком. – Ты… тебе… - девушка провела рукой по волосам и остановилась на талии. – Что ты там делал?
- Какое тебе дело? – грубо бросил Саске.
- Даша попросила следить за тобой… и то, чем ты там занимался… хм, если это то, чём я подумала… этим заниматься лучше в туалете… - девушка мялась. – Я понимаю, что уже хочется секса и поэтому ты решил…
- Я тренировался! – вспыхнул Саске и быстрым шагом пошёл к палате.
- Ну, конечно, тренировался… Кто не тренируется… - пробормотала подруга Даши, глядя ему вслед. – Постой, а в чём ты тренировался? – она нагнала парнишку и встала по левую сторону от него.
Учиха поджал губы и нахмурил брови. Он злился на себя за то, что ей снова удалось вывести его из себя. Он заставлял себя молчать, но она, внезапно проявившая к его персоне интерес и потешавшая тем самым его самолюбие, вынуждала заговорить.
- Я отрабатывал тайдзютсу, - скупо ответил парнишка, не глядя на неё.
- Это что-то вроде айкидо или карате? – захлопала глазами Ира.
Саске молча кивнул, постепенно ощущая, что пламя гнева в нём затухает.
- Знаешь, тебе бы не следовало сейчас этим заниматься… - мягко возразила она. – Шов может разойтись.
«Снова эта дурацкая опека… Она всё равно считает меня ребёнком!»
Казалось дотлевшие огоньки злости, снова раздуло сильным ветром. Саске чуть не сорвался. Чуть. Кажется, он начинает овладевать искусством контролировать собственные чувства.
- Я учту, - безразлично бросил он и ускорил шаг, давая понять девушке, что разговор окончен.
Ира не последовала за ним. Пусть делает, что хочет. Ей всё равно. Почти…
Он сумел зажечь в ней интерес. Саске был не похож на своих сверстников, может, поэтому?
«Думаю, надо за ним ещё понаблюдать…»
     

Публикатор: Kagamine 2012-04-03 | Автор: | Бета: kashara | Просмотров: 753 | Рейтинг: 5.0/6
Haruna

Haruna   [2012-04-12 14:53]

классный фанф, увлекательный и очень интересный спасибо автор-сан! надеюсь прода будет скоро!))
quote
Ionaka

Ionaka   [2012-04-13 01:48]

Автор, я ржу: исковеркать имя Кисаме и назвать его такжиком XD
Отличная глава, читаю дальше. Очень интересно
quote
Vataridori_Hikaru

Vataridori_Hikaru   [2012-04-16 20:22]

Кихаме Самехадович! Бугага. Вот это я повеселилась. Очень люблю этот фанфик!
quote
_Сакура_

_Сакура_   [2012-09-02 17:42]

- Вас к телефону какой-то Кихамэ Самехадович…таджик вроде…
Ой, не могу! Угарала, как псЫхъ!
quote