Психология хищника и сердце анимешницы (глава 10) от Хаёми — Свои персонажи Наруто фанфик
Вт, 2017-02-21, 23:59

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Свои персонажи

Психология хищника и сердце анимешницы (глава 10)

     

С тех пор, как Саске выписали из больницы, прошло уже около недели. С Орочимару ему так и не удалось встретиться, так как его «сестра» приехала за ним именно в тот день, когда они с Кабуто условились встретиться. Поскольку парнишка не знал, где находиться больница, а, следовательно, и Кабуто, с ними обоими он не мог связаться… В его развитии наступил долгий ступор, и это не смотря на то, что он продолжал свои тренировки. Но что эти тренировки, когда они не давали ему никаких новых возможностей?
«Ещё и эта девчонка всё время рядом крутиться…» - Саске бросил недовольный взгляд в сторону Даши, носившейся по квартире с тряпкой для пыли. Сегодня был выходной день, и она торчала дома за уборкой, готовкой и стиркой, кроме всего прочего, она и Саске принудила помочь ей. Учиха не то, чтобы возражал, но и в восторге от этого не был.
Брюнету не раз приходилось уже мыть окна, но, чтобы делать это зимой…
- Это глупое занятие… - проворчал он, чувствуя, как немеют от холода пальцы.
- Согласна! – встрепенулась девушка, откинув чёлку со лба. – Однако, грязная квартира – это ещё более глупо… Кстати, Саске… давно хотела тебя спросить, но всё возможности особенной не было… Откуда у тебя кунай и где ты так живо научился передвигаться?
- В академии шиноби, - небрежно бросил паренёк, протирая окно. – Нас с детства обучали искусству ниндзя.
Даша замерла возле шкафа.
«Либо он решил меня разыграть… либо это правда… но… тогда он, как минимум должен говорить по-японски… Насколько я знаю, кланы ниндзя до сих пор существуют, только это тщательно скрывается и носит, скорее, характер слухов…»
- Да? А ты из какой части Японии? – задала проверочный вопрос ему девушка.
- Не из какой. Я не из Японии, - холодно произнёс он.
Напряжение с каждой секундой становилось всё больше.
«Боже... как глупо было с моей стороны привести в дом незнакомого человека, пусть даже маленького мальчика… вдруг его подослали? Разузнали, что я анимешница, и решили провернуть какую-нибудь аферу…? С другой-то стороны у меня и красть нечего, да и Саске заступился за меня в тот раз…»
- Послушай, - девушка сделала серьёзное лицо. – Ты можешь ещё раз мне объяснить, откуда ты взялся у нас на чердаке? Я не выгоняю тебя и не заставляю работать… Я имею право знать правду.
Брови Учихи всё время находились в одном и том же положении – сдвинутыми на переносице – и сейчас они своего положения не поменяли. Его немного настораживал тот факт, что его сожительница хочет знать о его прошлом, с другой стороны он мог понять её – обычная осторожность.
- Меня зовут Учиха Саске. Мне пятнадцать лет, я вырос и родился в Конохе. Мой клан вырезал старший брат - Учиха Итачи, поэтому я живу только с одной целью - отомстить ему. Буквально полгода назад я стал отступником своей деревни и присоединился к Орочимару. Как я оказался в этом месте не знаю и последнее, что я помню, перед тем как оказался здесь – я шёл по коридору на тренировку с Орочимару…
Парнишка говорил ровным безразличным тоном, причём так, словно всё, что он только сказал, было правдой. Даша только снисходительно улыбнулась и покачала головой. Теперь она была просто на все сто процентов убеждена, что перед ней просто напросто охотник за лёгкой наживой. Однако, прежде, чем она собралась ответить, раздался дверной звонок. Пришлось выйти.
Саске никак не отреагировал на случившееся, просто повернулся к окну и продолжил свою работу.
Через пару минут после ухода Даши из коридора послышались повышенные голоса.
- Что за чёрт! Ты уже кого-то себе нашла?!
- Успокойся, Антон! Мы же всё обсудили!
- Обсудили?! Да ты сама всё решила! Без меня!
Саске чуть вскинул бровь и посмотрел в сторону коридора. Судя по голосу Даши, она была недовольна приходом этого «Антона». Кроме ругани из коридора слышалась и возня, походящая на слабую борьбу.
«Как меня это бесит… - мысленно фыркнул Саске. – От этих двоих столько шума…»
Он положил тряпку на подоконник и направился к входной двери.
Даша тщетно пыталась закрыть дверь, в которую просовывался не совсем трезвый её сосед, при этом она одновременно старалась не сделать ему больно. В результате молодой человек всё же оказался в квартире и схватил девушку за руку.
- Что тут происходит? – невозмутимо произнёс Саске, застав обоих за этим занятием.
- Са…ш, вернись в комнату, я сама разберусь, - бросила хмурая Дарья, держась свободной рукой за косяк.
- А-а-а, - протянул Антон. – Это твой брат, что ли? – он тут же потерял к девушке интерес и, пошатываясь, направился к Саске. Парень хотел облокотиться на него, но из-за того, что Учиха ловко увернулся, промахнулся и, потеряв равновесие, упал.
Даша тут же нарисовалась возле него, присев на колени.
- Ты в порядке? – девушка, как и много раз до этого, старалась быть с ним дружелюбной, только она не понимала, что своей природной харизматичностью внушала парню надежду на их дальнейшее будущее.
- Уйди! – парень грубым движением оттолкнул хозяйку квартиры и попытался подняться. После нескольких попыток, насмешивших Саске, ему это удалось. Как только сосед Даши оказался в стоячем положении, он поднял гневный взгляд на брюнета. – Маленький паршивец… - парень сделал шаг вперёд.
- Антон! Уходи! Не заставляй меня рассказывать всё твоему отцу! – детская, конечно, угроза, но сработала. Незваный гость тут же отвлёкся от брата Даши и обернулся к ней.
- Не посмеешь!
- Уходи!
Антон скрипнул зубами и направился к двери. Однако у самой двери развернулся.
- Я ещё зайду… - он усмехнулся. – За сахаром.
Даша побледнела и поспешила захлопнуть дверь. Её начинало трясти.
- Кто это был? – нарушил тишину голос Саске.
- Мой бывший жених, - дрожащим голосом ответила девушка, оседая на пол.
Учиха с долей интереса наблюдал за метаморфозой девушки. Из ясного лучистого солнца, она превращалась в лёгкий серый туман.
Щёки девушки увлажнились. Саске отвернулся и хмыкнул. Не любил он слёзы. Не любил вообще всякое проявление слабости.
- Саске… - вдруг подала голос Даша, – подойди сюда…
Сохраняя полную невозмутимость, парень подошёл к своей сестре.
- Чего тебе?
Вместо ответа, девушка вдруг обняла его и, прижавшись, заревела.
Не удивляйтесь. Когда долго живёшь один, хочется кого-нибудь обнять и уже плевать, что о тебе подумают, показал ли ты кому-нибудь свою слабость или нет… Человеческое тепло обладает живительной силой. Оно заряжает и успокаивает одновременно. Оно…
Саске отстранился, оборвав контакт.
- Ты чего? – чуть дрогнувшим голосом спросил он. Его никогда не обнимали, только в детстве… так давно… Глядя на покрасневшие в одно мгновение от слёз глаза, он понял, что к этой девушке, как к чужой уже относиться не может, и это его тоже раздражало.
- Прости, - пробормотала Даша. – Я не могу сдерживать себя после подобных его визитов… Слишком тяжело. Слишком свежие воспоминания…
– Ладно, - снова нахмурился Саске. - Я могу кое-что сделать для тебя…
После его слов Даша увидела, как радужка его глаз сменила цвет на алый, и чёрные запятые стали вращаться вокруг зрачка. Сознание тут же поплыло…

Утро выдалось пасмурным. Наверное, как раз из-за этих тяжёлых туч девушка и проспала так долго. Часы показывали двенадцатый час, а она до сих пор лежала в кровати.
«Странно… Не помню, как вчера ложилась спать…»
Даша села на кровати и подпёрла ладонью лицо. Голова медленно кружилась и вызывала тошноту…
«Что за чёрт…?»
Внимание девушки привлёк запах, доносящийся с кухни. Пахло чем-то вкусненьким и явно съедобным. Она отбросила в сторону одеяло и направилась к источнику запаха. Кроме неё и Саске в квартире никого не было, так что нетрудно было догадаться, что на кухне хозяйничал он. Едва только взгляд Дарьи прошёлся по всклоченной чёрной шевелюре, в сознании пронесся взгляд алых глаз. Девушку передёрнуло.
- Так ты правда Учиха… - пробормотала она, нахмурившись. Верилось с трудом. Точнее не верилось абсолютно. Это розыгрыш. Игра воображения.
Саске перестал помешивать еду на сковороде. Фраза девушки его насторожила. Она могла означать только тот факт, что об Учихах ей кое-что известно, а их не так уж много…
- Что тебе известно об Итачи? – парень резким движением обернулся к ней и принялся сверлить упорным взглядом.
- Ничего, - мотнула головой она. – Только то, что знаешь ты сам…
Теперь, когда перед Дашей находился шиноби, она стала немного опасаться мальчика и старалась соблюдать дистанцию.
По глазам было видно, что она не врала, но в таком случае… Откуда ей известно об Учихах в этом мире?
- Откуда в таком случае тебе известно, что Шаринган – наследие именно клана Учиха, а не, скажем, Хьюга или Нара?
- Потому что Хьюга носители генома Бьякуган, а Нара владеют теневыми дзютсу, - чуть успокоившись, Даша распрямила плечи и слега покачала головой.
Своими словами, девушка вызвала у младшего Учихи только недоверие.
- Ты не должна владеть подобной информацией, - задумчиво протянул парень, - если сама не принадлежишь к моему миру… - он чуть прищурился и активировал Шаринган. Чакра у девушки отсутствовала, значит, её можно было не опасаться, однако всё равно следует быть наготове.
Саске стоял напротив хозяйки квартиры и ждал от неё объяснений, девушка же не торопилась рассказывать, что к чему. Да и не так уж много она знала, если подумать. Наруто закончился, но как она слышала, должен был появиться второй сезон, а что там, ей точно не известно, следовательно, рассказать ничего запретного она по сути дела не могла.
- Всё несколько сложнее, - выдала, наконец, она, прислонив ладонь ко лбу. – Получилось так, что наши миры пересеклись странным образом, и ты стал реальным, как и я… - она озадачено выпучила глаза и вздохнула.
«Что она несёт? Я всегда был реален…»
- Нет-нет-нет, глупость какая-то… - девушка замотала головой, и её хвостики беспорядочно спутались. – Ты просто аферист, жаждущий меня ограбить… - она развернулась к парню спиной и прошлась по коридору.
- Я не аферист, - фыркнул Саске.
Дарья широким шагом направилась в комнату.
- Такое просто невозможно… просто… - она медленно перевела взгляд на Учиху и в очередной раз вздохнула. – Можешь кое-что сделать, чтобы я точно не сомневалась в твоей подлинности?
- Я не обязан тебе ничего доказывать, - скрестил руки на груди Саске.
- Значит, ты не Учиха Саске, - прикрыла глаза девушка. – Не можешь выполнить простое ниндзютсу…
Через мгновение парень складывал печати – сработала уязвлённая подростковая гордость, на которую, впрочем, и рассчитывала Дарья.
- Довольна? – буркнула Дашина копия, засунув руки в карманы джинсов.
- Вполне… - пробормотала шокированная девушка, думая над тем, что делать дальше. Сразу возник вопрос, один ли тут только Учиха? Может быть, попал сюда кто-то ещё?
Начальник всплыл в подсознании довольно непроизвольно.
«Глупость какая… это же совсем не Итачи… Тот - безжалостный убийца, а Игорь просто наивный… Так! Выкинуть его из головы и заняться делом…»
- Саске, а как ты вообще сюда попал? – подняла брови девушка.
- Я искал Орочимару, - задумчиво произнёс парень. – У себя его не было, и я направился к Кабуто. Последнее, что я помню, как открывал дверь в его лабораторию…
- А потом?
- Я очутился … - Саске остановился, пытаясь вспомнить название. – В метро.
- Да уж… - снова вздохнула девушка. – Час от часу не легче… Что мне с тобой делать, ума не приложу…
Учиха пожал плечами и вернулся на кухню.
Даша улыбнулась.
«Верно! Что бы, я не решила делать, для начала надо поесть…»

Итачи медленно поедал варёные сосиски, нанизывая каждую из них на вилку, и размышлял о том, что случилось с Кисамэ.
«Мог он допустить ошибку и элементарно уничтожить себя? Возможно, но тогда... где тело? Нет, скорее всего, ему удалось попасть обратно… Стоит изучить его записи…»
Парень надкусил сосиску, но есть её не стал, положив колбасное изделие на тарелку. Когда он размышлял над чем-то, есть категорически не хотелось. Учиха поднялся со стула и прошёлся по кухне взад-вперёд, заложив руки за спину, сейчас он мог позволить себе, что угодно. Вокруг ни души, возможности нападения вражеских шиноби тоже нет…
Итачи потянулся и упёрся руками в подоконник. С высоты пятого этажа видимость была отличная, конечно не всё, как на ладони, но тем не менее. Его окна выходили на улицу, поэтому можно без труда наблюдать за людьми незамеченным.
«Они совсем другие… Не такие, как мы… Так странно… Ещё совсем недавно я не о чём, кроме долга, и думать не смел, а сейчас…я свободен… по-настоящему…»
Учиха спокойно вздохнул, не опасаясь, что его в любой момент могут услышать, и снова потянулся. Затем повернулся к столу и с редким наслаждением съел обе сосиски махом. Как только он почувствовал, что может расслабиться, в дверь позвонили.
Брюнет настороженно подошёл к ней и заглянул в глазок – снаружи стояла девушка, которую он ожидал увидеть на пороге своего дома меньше всего.
- Здравствуйте, Игорь Фёдорович, - на пороге стояла его сотрудница в белом полушубке и сапогах по колено. В её руках находился внушительный пакет и сумочка. Она смотрела на парня голодными и одновременно невинными глазами, подведёнными чёрной линией.
- Здравствуйте…, Марина? – Итачи не отходя в сторону, с любопытством смотрел на девушку, точнее на то, что она будет делать. Видимо, она была из неробкого десятка, так что, не дожидаясь приглашения, сделала шаг в квартиру – Итачи уступил.
- Кхм, я тут кое-что принесла покушать и выпить… - она протянула своему начальнику пакет, который был у неё в руках, и посмотрела на него из под опущенных ресниц. Её длинные тёмно-русые волосы кольцами спадали к плечам и чуть ниже них.
Итачи с явным непониманием смотрел на девушку, не зная, что ожидать от неё и зачем она явилась в его законный выходной, когда он может посвятить всего себя мыслям.
- Зачем вы пришли? – Итачи принял сумку из рук девушки и мельком заглянул внутрь.
- Игорь Фёдорович, понимаете, я в этом городе только два месяца и у меня совсем никого нет… - девушка замялась. – А у меня сегодня день рождения и мне не с кем отмечать… - Марина мгновенно смутилась и опустила голову.
- День рождения… - Итачи озадаченно посмотрел на пакет. Он давным-давно не отмечал ничего подобного, даже не слышал. Учиха хотел уже всучить незваной гостье её пакет и выпроводить из квартиры, но тут в нём что-то «щёлкнуло». – Ну… Проходи.
Парень отнёс продукты на кухню и помог девушке раздеться. Марина и впрямь была одета для торжества: короткая атласная юбка чёрного цвета и красная блузка с коротким рукавом. Итачи мимолётно отметил достоинства её фигуры, но задерживаться взглядом на них не стал, вернувшись на кухню. Девушка проследовала за ним и вскоре оба раскладывали еду по тарелкам. Всё это мероприятие происходило в тишине.
Итачи с каждой минутой становился всё пасмурнее, ибо его чутьё подсказывало ему, что Марина тут неспроста. Как он вообще её пропустил? Кто тянул его за язык? Он сжал рукоять ножа сильнее и рубанул им по доске. Марина в этот момент вздрогнула.
«Странный он какой-то… Хм, впрочем, это неважно… Я здесь для другого…»
Девушка выпятила чуть вперёд губы и слегка прикрыла глаза, затем отнесла тарелки в зал, покачивая бёдрами. Выждав несколько секунд, она вернулась и смерила своего начальника заинтересованным взглядом. Её рука тут же скользящим движением прошлась по его предплечью, Итачи дёрнулся и отстранился, настороженным взглядом смерив гостью.
- Что случилось? – Марина изобразила обеспокоенное выражение лица. – Я чем-то вас разозлила? – она вдруг отвела взгляд и закусила губу. – Так и думала, что мне не следовало приходить… - она развернулась и хотела уйти.
«Да что со мной в самом деле..?» - Итачи облегчённо вздохнул. Он себя чувствовал крайне странным образом, словно в нём шла борьба двух людей, к которой он совсем не привык. Марина, заметив смятение парня, остановилась:
- Давайте, выпьем за моё здоровье, и я уйду? – застенчиво предложила она.
Учиха угрюмо кивнул и достал шампанское.
«Как глупо с моей стороны допускать подобные вещи… Что-то я не помню, чтобы Пейн пил с нами в тесном дружеском кругу… Да и случая не было… Нет. Это не приемлемо. К тому же Даша говорила, что любые отношения с подчинёнными запрещены… Если бы тут был Кисамэ, она бы не вела себя так открыто… Всё же с напарниками проще выполнять некоторые миссии…»

События происходили как-то смазано и, кстати, не из-за алкоголя. Итачи просто напросто уж очень погрузился в себя, настолько, что пелена дурмана спала с его глаз только в тот момент, когда над ним нависала Марина.
У неё были раскрасневшиеся щёки и решительный взгляд. Её блузка была свободно распахнута, отчего было прекрасно видно её грудь в тёмном белье, а юбка нещадно смята и задрана, обнажая ноги в чулках под цвет нижнему белью… и именно в этот момент Итачи словно ощутил удар подносом по голове от своей секретарши. Почему получилась именно такая ассоциация, парень не знал, впоследствии размышляя об этой ситуации. Прежде, чем Марина дотянулась до его губ, он резким движением опрокинул её с себя и встал с дивана, на котором происходило данное действие.
- Что ты себе позволяешь? – вдруг прошипела она.
- Что вы себе позволяете, - подчеркнул Итачи местоимение. – Такое поведение для работников не приемлемо, будьте добры покинуть мою квартиру, - парень холодным взглядом впился в глаза девушки. Ту пробрал холодок, но отступать она не хотела, просто не привыкла.
- Ты же практически сдался, – Марина подошла к начальнику вплотную и провела указательным пальцем по груди. Итачи проигнорировал её жест, по-прежнему не сводя с неё своего безэмоционального взгляда. На алых губах девушки внезапно появилась усмешка.
«Если тут дело всё в его секретарше, от неё избавиться мне точно труда не составит…»
Гордо откинув копну волос, Марина застегнула блузку на несколько пуговиц и прошла мимо Учихи с поднятой головой. В полном молчании она собрала свои вещи и вышла из квартиры, бросив на прощание: «Адьё».
С первого момента, как только Игорь Фёдорович появился в организации, Марина сразу для себя решила, что он будет её, потому что ещё не один мужчина не заставлял её так реагировать. Казалось, он был просто совершенством… и вот, когда она в первый раз решила «атаковать», под ногами стала путаться его секретарша. Сначала Ирка, которая сама, не отходя, торчала возле его кабинета и защищала вход туда буквально грудью, потом «эта с хвостиками», подруга её.
Марина, зайдя в лифт, стала медленно застёгивать пуговицы на блузке, не обращая внимания на то, что, кроме неё там находился мужчина.
«Знаю я таких, как она…. Самым эффективным было бы спустить её с лестницы… но мне не нужна статья или срок… Неплохо бы, конечно, и Игоря проучить…»
Двери лифта со скрежетом открылись, выпуская своих пассажиров на свободу.
Марина оттуда входила с торжествующей улыбкой.
     

Публикатор: Kagamine 2012-04-03 | Автор: | Бета: kashara | Просмотров: 784 | Рейтинг: 5.0/10
Ionaka

Ionaka   [2012-04-13 16:34]

Дальше, дальше выкладываете. Зачиталась. Отдельное спасибо за краткий экскурс в мир Наруто, ы)
quote
NafaНЯ

NafaНЯ   [2012-04-13 19:31]

дододо,пишите дальше,очень жду проды!
quote
Haruna

Haruna   [2012-04-16 12:13]

даж не заметила что глава закончилась так интересно!!! проду плиииз!)))
quote
Vataridori_Hikaru

Vataridori_Hikaru   [2012-04-16 20:45]

Глотаю главы как медицинские пилюли. И при этом смакую. Спасибо автору, ждём продолжения!
quote