Вс, 2017-12-17, 07:16

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Свои персонажи

Психология хищника и сердце анимешницы (глава 12)

     

Дарья всегда была доверчивой натурой, к тому же у неё полностью отсутствовала интуиция, ну или чаще всего просто напросто крепко спала, как сегодня, например, поэтому, распахнув дверь офиса, девушка не сразу почуяла опасность, исходящую из-за стола напротив, где восседала Мариночка. К тому же мысли её были забиты совершенно иным.
«У меня дома сидит живой Учиха Саске… Обалдеть можно… затащить бы его к нам на фестиваль – все призы бы собрал…. Хотя было бы смешно, если нет…»
Девушка улыбнулась и, повесив сумку на вешалку рядом с курткой, села за рабочее место. В тот же момент она ойкнула и подскочила, поскольку в её мягкое место что-то нещадно впилось.
Кнопка.
Простая канцелярская кнопка, которою она, по своей рассеянности, не заметила. Взгляд девушки тут же метнулся к Марине. Их взгляды схлестнулись, а казалось, вот-вот извергнется вулкан, но Даша снова ничего не сделала, положив кнопку на стол, исходя из поговорки «не трогай г**** – вонять не будет». Марина же с улыбкой истиной стервы продолжала нахально рассматривать свою главную, как она считала, проблему. Именно в этот момент раздался телефонный звонок по внутренней линии.
«Чёрт, как не во время… Она ведь сто процентов выкинет что-то…»
Даша, закусив губу, нерешительно подняла трубку.
- Дарья, нам надо кое-что обговорить. Вы не могли бы зайти? – послышался голос её шефа на том конце провода.
- Хорошо, - сдавленно согласилась девушка.
В этот момент она снова пересеклась взглядом с Мариной, и тут её интуиция проснулась, причём, не лениво открыв глаза, а энергично. Она проснулась неожиданно, встревожено заметалась у Дарьи в сознании, предупреждая хозяйку о грядущем замысле с чужой стороны. Девушка тряхнула головой, поражаясь тому, как она себя сейчас чувствовала. Беспричинных приступов паники ранее не наблюдалось совсем. Подавив в себе желание обернуться и снова взглянуть в эти бесстыжие серые глаза, секретарша дернула на себя дверь и шагнула в кабинет, тут же закрыв её за собой.
Игорь Фёдорович стоял у окна и задумчиво смотрел на улицу, его взгляд тоже говорил о том, что он предчувствовал беду, но Даша заметила это не сразу. Шеф, услышав щелчок двери, тут же скосил в сторону девушки взгляд.
- Скажите Дарья, принято ли у вас приходить в гости к начальству в свободное от работы время? – спросил Игорь Фёдорович.
- Если люди общаются вне работы - это вполне нормально… - девушка удивлённо захлопала глазами, не понимая, о чём идёт речь. – А в чём дело?
Итачи повернулся к ней лицом и, вроде бы успокоившись, уселся в своё кресло.
- Ко мне Марина заходила, - бросил он, незаметно наблюдая за реакцией своей секретарши на эту информацию. По идее, если она сейчас отреагирует негативно, то он поступил правильно, выставив её за дверь, если нет… Впрочем, всё равно правильно – смешивать работу и личную жизнь просто непозволительно.
Даш¬а медленно подошла к столу и села на свободный стул, глядя прямо перед собой. В её голове проносились сейчас множество вариантов того, чем они там вдвоём могли заниматься, причём каждый из них заканчивался одинаково – постелью.
«Поверить не могу в то, что он всё-таки сломался…»
Девушка подняла на шефа взгляд и столкнулась с его заинтересованными, но безгранично холодными, кромешно чёрными глазами. Практически такими же, как и у Саске. Почему она сейчас подумала об этом? Да потому что, если сравнивать их двоих, то вряд ли можно было бы найти такие уж видимые отличия. В памяти тут же пронеслись некоторые нюансы, связанные с её шефом, такие как кольцо, смутно напоминавшее украшение, определяющее принадлежность к Акацке, два алых глаза, которые, судя по обстоятельствам, скорее всего являлись Шаринганом, да ещё этот странный друг «Кихаме Самехадович», загадочно исчезнувший из кабинета…. Если к этому добавить факт того, что беспризорник, находившийся всё это время под её опекой из мира шиноби, получается, что перед ней сидит никто иной, как Учиха Итачи – старший брат Саске, убийца и отступник.
Даша вдруг рассмеялась, ставя под угрозу мнение своего начальства по поводу её нормальности. Игорь Фёдорович – Учиха Итачи! Глупость несусветная! Да он бы давно уже убил её и мокрого места не оставил! Стал бы он вести себя столь наивно, как вёл себя при их контактах? Стал бы проявлять прямо-таки галантность, когда облил её чаем? Да не стал бы! Куда преступнику да таких интеллигентных манёвров!
- Вы в порядке? – Игорь Фёдорович поднял бровь, взглянув на секретаршу сквозь очки.
- Да-да, простите, - успокоилась девушка, чуть откинув голову назад.
Впервые взгляд Учихи в этот момент зацепился за, так сказать, обнажённый участок тела девушки – шею. Эта часть тела, изящно вырисовывающаяся из белого воротничка, обрамлённая русыми волосами… Итачи сглотнул и нахмурился – об этом он думал впервые.
Секретарша, не переставая улыбаться, положила руки на стол, как школьница и, вздохнув, без страха посмотрела шефу в глаза.
«Голубые…» - промелькнуло в голове Итачи.
- Так. Ну, выкладывайте, что у вас там случилось с Мариной?
Итачи немного помедлил, но выбирать ему не приходилось, сейчас эта девушка могла вполне помочь, пока он находится в этом мире. Учиха и рассказал в подробностях, что там случилось. Надо сказать, с каждым его словом, Даша становилась всё мрачнее. В конце концов, когда Итачи закончил свою повесть о выходных, секретарша стала совсем серьёзной.
- То есть вы хотите сказать, что она просто встала и ушла? – нахмуренно переспросила Дарья, лёжа на своих руках подбородком. Учиха молча кивнул. – Не обижайтесь, но вам бы её совсем к себе не пускать… Отверженная женщина всё равно что фурия, она будет мстить, а зная, что это Марина… Она будет мстить безжалостно… - Даша вздохнула, принимая вертикальное положение. – Для неё быть отвергнутой красивым мужчиной, равносильно вызову, - девушка усмехнулась и поднялась со стула.
Итачи отчего-то услышал в предложении только одно словосочетание «красивый мужчина».
- То есть… - он принял задумчивый вид. – Вы считаете меня привлекательным? – сделал умозаключение он. Дашу подобное коверканье её мысли привело в тупик. Да, она считала его таковым, но она не готова сказать своему начальнику это в лицо, наверное, поэтому сейчас она покрывается красными пятнами смущения.
- Я… - она отвела взгляд в сторону и решила, что сейчас лучше всего будет сбежать. – Я за чаем, - он мгновенно оказалась у двери и покинула кабинет.
«И чего так смущаться? Вопрос был вполне безобидным…» - Итачи немного удивленно взглянул на шариковую ручку у него в руке и, наконец, занялся работой.
В этот момент, Дарья словно приросла к двери, отказываясь верить в то, что видела сейчас перед собой, а именно несколько человек в форме записывающих показания у плачущей Марины. Как за полчаса, проведённых ей в кабинете шефа, могли настолько преобразовать картину?
В тот же момент к ней подошёл молодой человек, облачённый в форму нашей милиции, и отдал честь:
- Здравия желаю. Майор Комаренко. К нам поступило заявление криминального характера от вашей сотрудницы. Разрешите задать парочку вопросов?
Хотя и выглядел милиционер безобидно, внезапно проснувшаяся интуиция снова подсказала своей хозяйке не отходить далеко от двери. Дарья скосила взгляд на театрально рыдающую Марину, потом на милиционера и коротко кивнула головой.
- Кхм.. Так, скажите, ваш начальник когда либо принуждал вас к интимной связи с ним? – спросил будничным тоном майор. Секретарша сглотнула, вспомнив опал Игоревых губ при их, скажем так, первом близком знакомстве, его предложения как раз-таки интимного характера и поняла, что надо слушать интуицию, которая в этот момент кричала «СОВРИ!».
- Нет, - сделав убедительное лицо, пискнула она. По сути дела, она даже не врала, поскольку Игорь не «принуждал», а предлагал.
Записав её показания в блокнот, майор снова поднял на неё взгляд.
- Были ли у вас ситуации с вашим шефом, которые вы могли бы расценить, как сексуальные домогательства?
- Нет, - Даша снова пискнула, до сих пор не осознавая, что тут происходит.
- А это ваш начальник попросил вас надеть столь короткую юбку и расстегнуть блузку? – майор ручкой указал на предметы одежды. В этот момент девушка закраснелась и снова ответила «нет». Вообще-то в таком виде она ещё не приходила на работу, но сегодня, как на зло, она пролила на свою единственную деловую юбку кофе и пришлось брать юбку от школьной формы, приготовленной для косплея.
- Скажите, - неуверенно начала Даша, - а что тут происходит?
- Гражданка Бондарь сообщила о многочисленных сексуальных домогательствах со стороны шефа и изнасиловании им же, - бросил майор, делая запись в блокноте.
Сердце Даши с громким стуком рухнуло вниз. Хороша девица… Взглянув ещё раз на Марину, секретарша вдруг поняла, что не может отдать на растерзание Игоря Фёдоровича. Он ужасно наивный что ли… даже, если потом выяснится, что он просто хороший актёр и на самом деле негодяй, сейчас она видела в нём только жертву Маринкиных козней.
- Позвать его? – не своим голосом поинтересовалась Дарья, указав на дверь кабинета начальника.
- Да, будьте добры, - кивнул майор и уткнулся в блокнот. Даша, радуясь тому, что он, как и все остальные, увлечён своими делами, она прошмыгнула к Игорю Фёдоровичу и постаралась, как можно тише щёлкнуть замком. Тем не менее, взгляд одного человека она всё же привлекла.
- Дарья? – Итачи оторвался от работы и посмотрел на свою секретаршу, та находилась в очень странном состоянии: раскрасневшаяся, нервная и… кажется, яростно настроенная.
- Игорь Фёдорович! Ума не приложу, что делать! – выдала она, разворачиваясь к нему лицом. – У нас в кабинете милиция и Марина, дающая ложные показания по сексуальным домогательствам! – она подскочила к столу и вцепилась в него пальцами.
- Я же объяснил вам, что произошло на самом деле, - спокойно возразил Учиха.
- Кхм, дам уточнение: ни один мужик не поверит в то, что вы спокойно спихнули с себя Мариину и хлопнули перед её носом дверью! – пылко возразила она. – Я поверила вам, потому что хоть как-то вас знаю!
Итачи поднялся из-за стола и направился к двери, однако потом остановился и взглянул на Дашу.
- Сколько их там человек? – спросил он, засучивая рукава.
- Вы, что, драться собрались? – впала в каплю девушка, наблюдая за этими его действиями. Итачи ответил холодным взглядом, не требующим ответа на поставленный вопрос. – Если бы она сказала только про сексуальные домогательства, вы бы отделались штрафом в тысяч эдак сто двадцать, но так, как она приплела туда изнасилование… - Даша покачала головой, облокотившись на стол.
- Без доказательств мне ничего не грозит, - Итачи потянулся к двери.
- Марина без доказательств не полезла бы. Вы сами мне сказали, что помните из-за алкоголя не всё. В любом случае, сфабриковать подобного рода улики, будучи у вас дома, ничего не стоит… - девушка опустила голову и сжала выпирающую часть стола пальцами. Бывают же на свете люди, не имеющие ничего святого…
- Так… - Игорь Фёдорович чуть умерил свой пыл и подошёл ближе к секретарше. – А что с количеством?
- Марина, двое у её стола, один на входе в кабинет и двое на выходе из него… Итого – шесть. Даже если я буду помогать, мы с вами не прорвёмся, да и нападение на служебные органы…. – Даша усмехнулась и покачала головой. – Вас объявят в розыск. Чего вы как маленький?
Итачи задумался. Ему обезвредить этих… кхм, "представителей власти" ничего не стоило с чакрой и Шаринганом - они ему даже не противники. Всё равно, что отобрать конфетку у ребёнка. С другой стороны к Шарингану пока прибегать не хотелось – это было опасно для его здоровья, а ему ещё надо кое-чему научить своего младшего глупого брата.
В этот момент в дверь настойчиво постучали и потребовали впустить майора Комаренко и компанию внутрь. У Даши от подобных действий подскочило сердце и успокаиваться не спешило. Она и придумать толком ничего не могла, потому что они находились на пятом этаже, и побег через окно отметался автоматически – Игорь Фёдорович, как не хотелось ей этого признавать, находился сейчас в ловушке. Послышалось предупреждение отойти от двери, ибо её сейчас намеревались вышибать мощные плечи сотрудников милиции, Даша соскочила со стола и встала рядом с шефом, чтобы до последнего, так сказать, быть на его стороне и всячески отбеливать его честное имя от Маринкиных грязных нападок в его адрес. И вот когда, словно в замедленном фильме, дверь полетела в сторону, а в кабинет ввалились милиционеры, её ноги внезапным мощным порывом оторвались от земли, а сама она, подхваченная этим же порывом, выбросилась в окно. Прежде, чем девушка успела осознать, что происходит, она заметила, как Игорь Фёдорович рукой, излучающей голубое свечение, и смежной ногой тормозит о стену здания их стремительное падение вниз…

Ира сидела на кровати своей палаты и думала об Александре, который так и просидел молча вплоть до своего ухода. По истине странный юноша – вроде и ведёт себя по-детски, а вроде нет…
Девушка водила пальцами по губам и всё размышляла о произошедшем. Его поцелуй был иным, хотя и неопытным… Таким, словно в него были вложены все его эмоции… Да, её ещё никто так не целовал.
Тряхнув головой, она свесила ноги с кровати и уставилась пустым взглядом в пол. Чувства были довольно смешанные. Ужасно смешанные. Она разрывалась между тем, что было правильно и тем, что хотела. В итоге было принято решение – поговорить с сестрой провинившегося.
Ира взяла с тумбочки телефон и набрала номер подруги, в тот же момент дверь в палату распахнулась и влетела с выпученными глазами Даша.
- Быстро ты… - ошарашено выпалила Ирина, нажимая сброс.
Надо сказать, её подруга выглядела несколько странно: растрёпанные, словно от езды на лошади волосы, поверх школьной формы натянута кожаная огромных размеров куртка и сапоги на платформе. Помимо всего прочего, она часто дышала, теребила край куртки и оглядывалась по сторонам.
- Ни о чём не спрашивай, я всё объясню позже, - она схватила девушку за плечо. – Дай ключи от своей квартиры…
Для Иры это заявление было просто шоком – определённо что-то случилось, причём что-то настолько экстренное, что Дарья не может появиться по какой-то причине дома. Не помочь она не могла – подруга ведь… хотя квартира, конечно… Девушка нахмурилась и потянулась к сумке за ключами.
- Если придут менты, - Дарья понизила голос, - и будут спрашивать мой адрес, посылай на тот, где я квартиру снимала…
Эта реплика заставила Ирину похолодеть и запаниковать одновременно.
- Ты, что, убила кого-то? – её взгляд упёрся в глаза подруги и принялся настойчиво их сверлить.
- Хорошего же ты обо мне мнения, - цокнула гостья языком. – Не бойся, так надо, - Даша скосила взгляд в сторону соседей по палате, затем протянула Ирине клочок бумажки. – Вот, это мой новый номер, звонить на него, в случае прихода тех же ментов, причём делай так, чтобы никто не видел…
Ира взяла из рук Даши листок и посмотрела на него – почерк был не её.
- А после прочтения – сжечь? - покачала она головой.
- Лучше скушать, - серьёзно произнесла Дарья.
Ира вздохнула и со скрежетом на сердце протянула подруге ключи. Просто доверилась, это же Дашка, она ничего плохого не может замышлять – это точно. Реакция была, как положено анимешнице: писк и крепкие объятия, от которых Ира чуть не задохнулась.
- Я твоя должница, - тихо пробормотала она и, бросив на прощание воздушный поцелуй, поспешила скрыться за дверями, ведущими в коридор.
«Откуда она только берёт эти происшествия..? - девушка вновь вздохнула и откинулась назад, снова размышлять о том, что делать с Шуриком, так как его сестре было сейчас явно не до него и его выкрутасов. – Что же делать?..»
     

Публикатор: Kagamine 2012-05-14 | Автор: | Бета: kashara | Просмотров: 713 | Рейтинг: 5.0/5
Haruna

Haruna   [2012-05-23 00:31]

Очень интересно!! Спасибо большое автор-сан, испытываю огромное удовольствие читая этот фанфик! Жду проду с нетерпением!))
quote
Sarina

Sarina   [2012-05-23 13:22]

Люблю этот фанфик) Очень интересно, что же будет далее. В общем, жду продолжения))
quote
АниМэшЕчка

АниМэшЕчка   [2012-05-23 17:03]

Становится все интереснее! А эта Марина сволочь, надеюсь её как-нибудь проучат. Скорей бы прода)
quote
fresco696

fresco696   [2012-05-24 16:49]

Не честно на самом интересном останавливаться)
Быстрей продолжение =D
quote
Selian

Selian   [2012-05-26 09:27]

няяя автор так классно просто слов нету очень интересно что дальше будет)
quote