Вс, 2017-11-19, 11:18

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Свои персонажи

Психология хищника и сердце анимешницы (глава 11)

     

Сегодня, когда Саске проснулся, его ждала очередная записка от его сожительницы. Накануне они пришли к общему мнению, что всё должно идти так, как идёт, и младший Учиха просто продолжит жить у Даши. Кроме всего прочего, у него были и свои планы на этот счёт, в которые посвящать Дарью он не собирался.
Проведя утреннюю тренировку и приведя себя в порядок, юноша направился на кухню за завтраком и, как в предыдущий раз, обнаружил листок бумаги, висящий на дверце холодильника.

«Саске!
Я буду как обычно. В этот раз не откладывай все дела на потом, чтобы не отлёживаться в очередной раз в больнице. Сходи в магазин за продуктами пораньше и всё-таки проведай Иришку, а то вчера не попали туда… Теперь-то ты знаешь, как туда добираться? Будь осторожен.
P.S. К моим поручениям отнесись как к миссии, я тебе даже заплачу!»


Прочитав наставления, Саске в восторг не пришёл.
Отчего-то, даже узнав, кто он на самом деле, Даша не стала относиться к нему серьёзнее, наоборот, только ещё больше стала с ним сюсюкаться. Она порядком этим его доставала, но он ничего не предпринимал, потому что видел, что её поведение было напускным. На самом деле она воспринимает его достаточно серьёзно.
Ещё раз перечитав инструкцию и список покупок, прилагавшийся к ней, Саске задержался на слове «больница». Да, действительно. Вчера они вместе отправились навестить его бывшую няньку, но их почему-то не пустили. Учиха не стал вдаваться в подробности, ему это было мало интересно, зато дорогу он отлично запомнил и теперь мог свободно приступать к выполнению своих планов.

Перво-наперво он направился в магазин, и по совету его старшей сестры в этот раз он немного замаскировался, нацепив шапку и солнечные очки. Как ни странно, на него стали обращать внимания ещё больше, правда, уже охранники, но это было более терпимо, нежели назойливые девчонки.
Затем, как и поручала ему Даша, он набрал полную сумку еды и направился в больницу. По большому счёту, последний пункт её поручений он мог бы и не выполнять, но… Он просто обязан был доказать этой Ире, что он никакой не ребёнок! Он обязан был! В нём кипело это чувство и подхлёстывало его при ходьбе, из-за чего он периодически ускорял шаг.
Когда показалась больница, юноша самодовольно усмехнулся, уже прокручивая в голове реакцию девушки. После такого она точно больше не назовёт его несмышленым маленьким мальчиком…
Нетерпеливо натягивая бахилы, Учиха чуть не забыл пакет с едой. Да, он находился в некотором возбуждении, хотя внешне это было мало заметно, разве что глаза его блестели от подскочившей внезапно температуры. Вот он поднялся на нужный этаж, вот он, коридор, вот палата… Стоп.
Практически все кровати были пусты.
Этот факт немного сбил с толку юного гения Шарингана. Постояв немного возле палаты, он заглянул внутрь и хмуро осведомился, где сейчас Суслова Ирина. Ему не ответили, просто потому что не знали. Тогда паренёк кинул сумку с едой возле кровати и направился по своим делам.
Однако стоило ему отойти от палаты на несколько метров, как его окликнули:
- Шурик! – к нему навстречу шла девушка с пушистой копной вьющихся волос. На ней был халат, накинутый поверх пижамы, а в руках она держала приличных размеров блокнот и ручку.
- Я Саске, - процедил сквозь зубы он.
- Зачем ты пришёл? Ты с Дашкой? – пропустила его слова мимо ушей она.
- Нет, она прислала меня еду отнести, - отвёл взгляд чуть в сторону Учиха, чувствуя, что его решительность по непонятной причине тает.
- Правда? – Ира улыбнулась и взъерошила его волосы. – Передай ей спасибо! И тебе, - девушка вдруг наклонилась к его лицу и посмотрела в глаза, - спасибо.
Её весёлые глаза вызывали в Саске ярость – снова она не воспринимает его как мужчину, снова видит в нём ребёнка у старшей сестры на посылках.
- Мне не нужна твоя благодарность, - вспылил он, сбрасывая со своей макушки её руку.
Кажется, Иру это задело. Она ведь ничего плохого не сделала, просто сказала «спасибо»… Девушка чуть нахмурилась и, поджав губы, направилась в палату.

Учиха пребывал в смятении - его ущемлённая гордость требовала самоутверждения, но его принципы, которые он практически не нарушал… Брюнет недовольно фыркнул и всё-таки направился за девушкой.
Когда он во второй раз вошёл в палату, Ира лежала на кровати, скорее всего, намереваясь вздремнуть.
- Ира… - паренёк подошёл к кровати и недовольно посмотрел на девушку.
- Я не хочу с тобой говорить, - девушка приняла вертикальное положение и оказалась на одном уровне с навещавшим её Учхой. – Ты - хам. Маленькое неотесанное соз…
В следующую секунду девушка ощутила солоноватый привкус губ Саске, которые нетерпеливо сомкнулись на её собственных. Ира хотела было возмутиться, поэтому упёрлась мальчику в грудь, но тот оказался на удивление сильным и отрезал её попытки сопротивления, удерживая за запястья. Поцелуй прекратился только тогда, когда сам юноша отстранился от неё. Его глаза блестели холодом и с некоторым превосходством смотрели неё. Ира была смущена и находилась в приступе ярости одновременно, поэтому зарядила юноше смачную оплеуху и тут же отвела глаза в сторону, только чтобы не видеть его.
- О чём думаешь?! – возмутилась она, заливаясь красочным румянцем.
Вместо ответа Саске вдруг повалил её на спину и, зафиксировав её руки на уровне с головой, вжал в кровать.
- Я не позволю ставить себя вровень с ничтожеством, - спокойно произнёс он. – Я уже достаточно взрослый…
Ира вдруг запаниковала. Не смотря на свой возраст, Саша действительно превосходил своих сверстников по всем внешним и атлетическим данным, а тут ещё это… Многие в его возрасте только видеоиграми занимаются. Впрочем, её напугал совсем не тот факт, что он её поцеловал, её напугало то, как он это сделал. Требовательно, властно, настойчиво – подростки так не целуют… Интонация его голоса, взгляд… Девушка ощутила волну мурашек на спине и передёрнулась. Саске тем временем оказался совсем близко.
- Отпусти меня, сейчас же, - задыхаясь от волнения, выпалила больная, пытаясь успокоить собственное сердце. Саске вдруг усмехнулся и исподлобья взглянул на неё.
«Чёрт… что за мальчишка…»
Сперва наклонившись чуть ниже, но потом всё же отстранившись, Саске встал с кровати и развернулся к Ире спиной.
- Надеюсь, ты больше не станешь называть меня «маленьким, глупым мальчиком», - он вышел из платы, оставив Иру в полном недоумении лежать на кровати, раскинув руки в стороны.

Кабуто заполнял журнал в сестринской и параллельно размышлял о том, куда подевался Учиха и где теперь его искать. Он пока ещё не решился рассказать о произошедшей неудаче Орочимару, сославшись на то, что Саске-куну пока действительно стоит полежать в больнице.
«Чёрт, - парень нервно застучал ручкой по столу. – Где же я буду его искать?»
Медбрат посмотрел на своё отражение в окне и задержал взгляд на сидящей позади него второй дежурной медсестре. Это была привлекательная девушка со светлыми волосами, перетянутыми резинкой и большими… глазами, за которые цеплялись все мужские взгляды. Кроме всего прочего она не стремилась прикрывать свои прелести, поэтому носила очень коротенький халатик и расстёгивала на нём слишком много пуговиц. Надо сказать, что внешность у неё хоть и была приятной, но далеко несовершенной. К примеру, над губой у неё красовался шрам, тем не менее, никто не обращал на такие мелочи внимания.
- Юля, - он крутанулся в кресле, чтобы оказаться к ней лицом. Девушка тут же отвлеклась от маникюра и взглянула с некоторым пренебрежением на Кабуто. – А где у нас лежат амбулаторные карты пациентов, выписавшихся пару недель назад?
- Фу, Костя, ты бы ещё месячной давности спросил, - она скорчила недовольную рожицу и снова занялась маникюром. Её карие глаза то и дело рассматривали форму того или иного ногтя – девушку мало интересовал её напарник и не только из-за того, что она о нём ничего не знала. В частности, он казался ей немного странным из-за его странной манеры говорить и периодических усмешек самому себе.
- Я вспомнил, что кое-где ошибку допустил, - неловко улыбнулся парень.
Юля вздохнула и с недовольным выражением лица поднялась с кресла. Однако кроме всего прочего, она побаивалась его, опять-таки из-за его странного поведения, поэтому, переступая через свои желания, помогала ему, если тот просил.
- Надо посмотреть в сейфе или в регистратуру спуститься, - она задумчиво покосилась в потолок и сделала губы трубочкой.
Якуши прыснул и поднялся со стула, сунув руки в карманы халата.
- Я спущусь в регистратуру.
После парень направился к двери, а Юля, облегчённо выдохнув, снова уселась в кресло пилить ногти.
Кабуто шёл по коридору в полной задумчивости насчёт сложившейся ситуации, которая некоим образом его не радовала. Впрочем, хотя бы сейчас у него появилась незначительная зацепка. Обычно в больницах заводили специальные карты на пациентов, в которых указывалась многая информация на поступившего. В том числе и адрес проживания.
«И почему я не додумался до этого раньше? – задался вопросом медик. – Нет, у меня просто не было на это времени… Тут без помощи чакры работать намного сложнее… Не понимаю, зачем Орочимару-сама понадобился этот мир…»
Кабуто вышел на лестничную площадку и нажал на кнопку лифта, однако тот не подавал никаких признаков жизни. Скептично выгнув бровь, Якуши вздохнул и отправился к лестнице - конечно, кого обрадует перспектива подниматься потом на седьмой этаж пешком? Впрочем, тут тоже были свои плюсы – какая-никакая разминка. Кабуто без интереса проследил за несколькими пациентами, поднимающимися наверх – как же ему было скучно. Ему не нравился этот мир, к тому же на базе осталось уйма недоделанной работы, которая вызывала у него неподдельную любовь к тому, чем он занимался.
- Кабуто.
Медбрат замер, чувствуя замешательство: либо он сошёл сума, либо ему несказанно везёт. Подняв голову, он увидел стоящего на лестнице Учиху-младшего. Тот выжидающе смотрел на него, чуть вскинув правую бровь.
- Чего уставился? Веди меня к Орочимару, - парень сделал несколько шагов вниз по лестнице, затем остановился и холодно взглянул на Якуши.
- Одну минуту, Саске-кун, - поправив оправу, опомнился он. – Отсюда так просто не уходят, так что тебе некоторое время придётся пробыть тут. Придётся подождать окончание моей смены.
Учиха фыркнул и, скрестив руки на груди, прислонился к стене.
- И долго мне тебя ждать?
Якуши посмотрел на наручные часы.
- Я буду свободен в шесть, - сверкнул стёклами очков Кабуто.
Саске снова фыркнул, раздражившись на то, что потеряет целых четыре часа неизвестно на что.
- Как закончишь свои дела приходи на этот же этаж. Я буду тут, - развернувшись к медику спиной, паренёк скрылся в дверях, ведущих к палатам. Сейчас у него вдруг резко возникло ощущение облегчения от того, что у него появилось свободное от Кабуто время, которое он мог провести, как хочет и с кем хочет.

А с кем он хочет его провести? Саске на несколько секунд замер посреди коридора, и взгляд его упал на дверь в палату, находящуюся практически в самом конце. Ему хотелось ещё раз войти туда и почувствовать себя взрослее, чем он сейчас есть. Однако в то же время разум пытался противостоять возникшему желанию.
«Какие глупости, лучше вернуться к чулану и потренировать на ком-нибудь гендзютсу… Вообще-то встреча с Ириной – это тоже тренировка, - начал вдруг внутренний голос. – Нельзя никоим образом выказывать хоть какие-то эмоции по отношению к ней…»
Придя к подобному умозаключению, он всё же решил вернуться к девушке в палату. Подросток сделал неуверенный шаг, затем ещё один – ему казалось, что так тяжело, как сейчас, ему не будет никогда. В этот момент из палаты вышла Ира с отсутствующим взглядом, немного взлохмаченной причёской и раскрасневшимися щеками. Она до сих пор не могла придти в себя после случившегося – с одной стороны младший брат её подруги был ей всегда симпатичен, но с другой - он же её младший брат! В следующую секунду взгляды обоих пересеклись, а сердца одновременно ухнули вниз.
- Зачем ты вернулся? – прошипела вдруг девушка, становясь всё более красной.
Саске застопорился. Что ей ответить? Она так возмущённо смотрит на него, так забавно краснеет, стараясь при этом отчитать…. Парень отогнал лишние мысли и с напускным безразличием ответил:
- Мне нечем заняться, - пожал плечами он, унимая своё учащённое сердцебиение. – Я вообще-то сюда на повторное обследование приходил… Мой врач сейчас занят, и я…
- Не ври! – резко возразила девушка. – Я знаю, когда люди врут, - она серьёзно взглянула на него и сжала руки в кулаки. – Если ты это сделал, чтобы доказать мне, что вырос, то просчитался!
У Учихи невольно расширились глаза – как просчитался?
- Ты поступил слишком открыто и импульсивно, взрослые мужчины никогда не показывают женщине, что с…
Снова на губах возник этот странный чуть солоноватый привкус его губ, а во рту появилось приятное щекочущее чувство, заполняющее всё изнутри теплом. В то же время на шею легла уверенная холодная ладонь, которая прижала Иру ближе к себе и волей-неволей заставила поцелуй углубиться.
«Ну нет!» - девушка упёрлась в грудь подростку и стала уверенно сопротивляться ему, но, кажется, Саске это только веселило.
Оттолкнув его всё-таки от себя, она несильно ударила юнца по щеке и сделал шаг назад.
- Успокойся! – в противоположность своим словам, она была слишком взволнованной и, похоже, сама боялась Саске. Эта маленькая заминка привела Учиху в чувство.
- Я не стремился ничего тебе доказывать, - он пожал плечами, - мне просто захотелось, и я сделал.
Как можно небрежнее он постарался запустить руки в карманы и отвести взгляд к окну.
Образовалась неловкая тишина. Из-за неё было слышно, как беснуется снаружи ветер, как переговариваются больные, как шлёпают их тапки по полу…
Ира вдруг шумно вздохнула и провела рукой по волосам, отодвигая их назад, затем неуверенно пошатнулась и развернулась лицом к окну. Она не произнесла ни слова – слишком сильны были эмоции, испытанные ею за предыдущие несколько минут, слишком непривычны и неожиданны, девушка уже успела отвыкнуть от подобного. Вздохнув ещё раз, она медленно приблизилась к креслу и забралась в него с ногами, расположив перед собой блокнот - собиралась писать.
Саске, вопреки любым свои убеждениям, искоса наблюдал за её действиями, пытаясь их оценить и понять, что она сейчас чувствует. Учиха пришёл к выводу, что она находится в смятении и пытается трезво оценить ситуацию, кроме всего прочего, она сейчас думает о нём, судя по тому, что она периодически стреляет в него косым взглядом. Парнишка недолго думая уселся напротив, в такое же кресло и, сцепив пальцы в замок, принялся пристально наблюдать за Ирой. Она довольно долго не решалась поднять на него взгляд и отчаянно пыталась перестать краснеть, но у неё это плохо получалось, поэтому Саске испытывал от её провальных попыток какое-то странное, но приятное чувство. Чем-то оно напоминало чувство превосходства, но это вызывало ещё и тепло, так что это было не оно.
Внезапно девушка подняла на него взгляд. Серьёзный взгляд тёмных зелёных глаз, они прожигали своей настойчивостью и пытливым вопросом «зачем», от которого Саске стало совсем неуютно, и он нахмурился.
- Чего? – фыркнул он, откидываясь на спинку кресла.
- Ты эгоист, - вдруг холодно произнесла она и уткнулась в блокнот.
Учихе не понравился её тон - теперь она не только не воспринимала его, она его ещё и презирала в добавок. Неожиданно. Неожиданно и неприятно. Впрочем, почему его, Саске, это должно как-то заботить? Тем не менее, его это задевало. Он подавил в себе желание ответить и просто пожал плечами, зная, что подруга его сестры определённо точно заметит этот жест.
Так они и просидели несколько часов. Молча. Одна не желала говорить в надежде, что её сосед всё правильно расценит и, по крайней мере, извиниться, другой молчал из-за своих убеждений, понятных только ему самому.
     

Публикатор: Kagamine 2012-05-04 | Автор: | Бета: kashara | Просмотров: 839 | Рейтинг: 5.0/7
Haruna

Haruna   [2012-05-11 14:19]

Спасибо за главу, было интересно!)) единственное что мне не очень нрава так это то что Ирка старше Саске, но тогда бы сюжет был другим хД а так оч интересно) жду проду)
quote
Vataridori_Hikaru

Vataridori_Hikaru   [2012-05-13 18:31]

Алилуйя! Столько ожидния и нервных вздохов и вот она! ГЛАВА! *счастье-счастье* Саске, чёрт, подери, всё таки такой же как мне предствляется! Урр сладкий няша! Бесподобно! Как всегда! Арр! НУ почему такая короткая глава? Т-Т
quote
Kagamine

Kagamine   [2012-05-13 21:04]

Ну, такая короткая, потому что так хотела Хаёми)
Осталось выставить еще совсем немного) Завтра после школы займусь, так что потерпите еще немного)
quote
Ionaka

Ionaka   [2012-05-14 22:21]

Продолжение! Отложила все дела в сторону и, подперев лицо руками, уселась читать) Отличная глава!
quote