Моя последняя надежда (Глава 14) от yanaka — Романтика Наруто фанфик
Ср, 2017-02-22, 11:20

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Моя последняя надежда (Глава 14)

     

Наше появление на свадьбе Сакуры и Ли произвело фурор: лица присутствующих вытягивались по мере того, как мы продвигались к молодоженам. Кто бы сомневался? Компания у нас была еще та! Шли мы «свиньей», позаимствовав сие построение у рыцарей. Впереди, сверкая белоснежной улыбкой, двигался Дейдара – наша «морда». Тсукири вышагивал, будто пава, не забывая, впрочем, держать свои шаловливые ручки в карманах, ибо ему четко разъяснили, что именно произойдет с подрывником, если торжественное мероприятие будет испорчено взрывом. Дейдара, ужаснувшись своей участи, только покивал, а мы все, не поверив в его понятливость, зорко следили за парнем. Слева со скучающим видом плелся Сасори, прикидывая, сколько яда потребуется, чтобы «развеселить» такую толпу гостей. Справа – Итачи, злобно зыркающий на всех особей мужского пола исподлобья. Замыкал шествие Хидан. Мы все справедливо рассудили, что нападение, коли таковое произойдет, последует со спины. И выставили прикрывать тылы нашего неадеквата. То есть, кто рискнет здоровьем и осмелится напасть - тому и царствие небесное. А если (вот именно «если») враг прорвет наш строй, то Хидана и не жалко-то особо. В центре всего этого великолепия на огромных шпильках ковыляла я. Сегодня я выбрала бежевое платье чуть выше колена, но с таким вырезом, что мама не горюй. Собственно, именно поэтому сиятельный Учиха пребывал в дурном настроении. А, хрен с ним! Я никогда не была на свадьбах и не хотела одеваться на торжество, как монашка! Мы приблизились к молодоженам, Дейдара отошел в сторону, пропуская меня вперед, и я подарила парочке подарок, попутно произнося поздравления.
Так как у меня напрочь вылетело из головы сие мероприятие, и вспомнила я о нем только вчера, то презент покупали уже сегодня утром. Согласия в наших рядах не было: Хидан и Дейдара ворчали друг на друга, поминая нехорошими словами какого-то там Какузу; Данна меланхолично заявил, что ему пох, что именно дарить; Учиха ходил мрачнее тучи, подозревая, что после свадьбы Сакуры я тоже захочу перейти в категорию замужних; а у меня дико раскалывалась голова после целого дня стучания-сверления каких-то инструментов в моей гостиной. Короче, подарок выбрали «на отъебись». Проходя мимо автосалона, я тупо ткнула пальчиком в какую-то машинку. Вся наша честная компания ввалилась в помещение, потопталась около полюбившегося мне «Фольксвагена» и пошла расплачиваться. Но Итачи, мать его, решил, что дарить «эту дешевую бяку» ниже его достоинства, поэтому мы еще битый час искали подходящую машинку. Но этому негодяю не нравилось абсолютно все, что мы предлагали: то дизайн пошловатый, то салон из кож.зама, то зеркала некрасивые. Промаявшись с этим привередой немало времени, мы плюнули на его нытье и тупо выбрали самый дорогой «Мерседес». Учиха хотел было и к нему придраться, но четверка я-Хидан-Сасори-Дейдара уперлась рогом, и начальству пришлось отступить перед численным перевесом.
Короче, я передала Сакуре, одетой, кстати, в розовое (как оригинально, ага) платье с пышной юбкой, небольшую коробочку, в которой Харуно нашла ключики от припаркованного рядом с рестораном, где и проходила свадьба, автомобиля. Завизжав от радости, девушка кинулась меня обнимать. Выдержав и это испытание (объятия хрупкой на вид Сакуры могли задушить и сумоиста), я (ну, мы, если точнее) с чувством выполненного долга уселась за стол и принялась поглощать еду и выпивку. А че? Кто сказал, что на свадьбу приходят не пожрать? Кто-то подошел сзади и закрыл мне глаза. Я похолодела, представив, как Итачи разносит развеселое заведение вместе со всеми собравшимися к чертям собачьим. Но обошлось – это была всего лишь Ино. Пьяная в хлам Яманака! Поцеловав меня в щеку, при этом дыхнув перегаром (хотя, чувствую, что и от меня пахнет не лучше), девушка схватила меня за руку и потащила танцевать. Учиха было дернулся, но при виде телодвижений гостей, именуемых почему-то гордым словом «танцы», резко передумал и остался сидеть на месте. Вот так! Убивайте, дорогие враги, Хинату – Учиха Итачи ни за что не пойдет с ней танцевать! Обидно! Ино, в очередной раз прочитав мои мысли (нет, она точно телепатка), игриво подмигнула мне левой половиной лица и протянула стопку с водкой, прихваченную у проходящего мимо парня с подносом. Я выдохнула и залпом выпила предложенное. Хм, а не так уж и обидно. А после нескольких (скольких точно, я не знаю) стопариков стало вообще фиолетово. Подумаешь, не хочет танцевать. Да флаг ему в руки, барабан на шею и перышко в жопу для легкого порхания. Протанцевав с блондинкой минут тридцать, я устало опустилась на свой стул, жалея, что здесь нельзя скинуть туфли и продолжить веселье босиком. Точнее, некоторые гости уже додумались до такого простого и гениального решения, но что-то мне подсказывает, что от вида меня, беснующейся босиком в недорогом, но все же ресторане, Учиха поседеет. А меня он вполне устраивает черноволосым.
- Хината-сама, - услышала я вкрадчивый голос над ухом.
- Че? – совсем невежливо ответила я, гадая, кому это так жизнь не мила, что связывается со мной пьяной.
- Я должен напомнить, что собрание членов клана Хьюга состоится через неделю, – отрапортовал парнишка с такими же как у меня белыми глазами. – О времени и месте проведения Вам будет сообщено дополнительно.
- Слышь, - я пыталась не глотать слова, - можешь передать всему этому клану, что они могут идти нахуй мелкими шажками.
- Мое задание – напомнить Вам о собрании, - безуспешно пытаясь скрыть улыбку, напомнил посыльный. – Все, что Вы захотите, Вы сможете высказать лично. До свидания.
Я все еще смотрела в спину удаляющемуся Хьюга, а Итачи уже рвал и метал, ругая меня за грубые выражения. Я приняла самый покаянный вид, на который была сейчас способна (потупила глазки, закусила губку, тяжело вздохнула). Учиха лишь махнул рукой на меня, рассудив, что меня уже ничто не исправит, и отвернулся.
Я обиделась. Я жутко обиделась. И пошла искать свою собутыльницу Ино. Увидев мои грустные глазки, Яманака поняла все без слов и мы вновь принялись пить.
Из ресторана нас выносили вместе. Причем выносили уже под утро и самыми последними. Ино сладко посапывала на руках у тоже изрядно захмелевшего Кибы. Я же дрыгала ногами, пытаясь слезть с рук учихиных. Сзади, посмеиваясь, топали Сасори, Дейдара и Хидан. Выказав желание лично отвезти меня домой, начальник отпустил парней и затолкал (чуть ли не ногой, я же вылезала) в свою машину.
Мы мчались по городу на невероятной скорости. Я прикорнула на переднем сидении, свернувшись буквой «зю», не забывая, впрочем, требовать продолжения банкета, уверяя, что буду вести себя прилично. Ага, так Итачи на это и повелся! Мое бормотание было прервано звонком на мобильник парня.
«Опять новый», - отстраненно подумала я, увидев в руках Учихи небольшой серебристый аппарат, и снова задремала.
Сквозь сон до меня доносились лишь обрывки его фраз:
- Да! – рявкнул Итачи.
- Не сейчас, я занят, - процедил он сквозь зубы.
- Да, с ней. - Учиха перешел на шепот.
- Я же сказал тебе, что занят. - Брюнет вновь стал повышать голос.
- Ладно, - сдался он после продолжительного молчания и швырнул телефон на панель.
Мобильник жалобно предсмертно пикнул и замолк навсегда. Ну, есть у моего начальника дурная привычка швырять свое средство связи после неприятного разговора куда-нибудь подальше. Вот поэтому и меняются они у него с пугающей частотой. Благо, материальное положение позволяет едва ли не ежедневно покупать новый сотовый.
Резко крутанув руль вправо, Учиха развернул машину и помчался куда-то в центр. Спустя буквально минут пятнадцать, мы остановились напротив шикарнейшего двухэтажного особняка.
- Подожди немного, я скоро. - Любимый коснулся губами моего виска и пулей вылетел из машины.
А я опять задремала. Как долго длилось ожидание, и соответствовало ли его время понятию «скоро», я не знала. Вернувшийся Итачи громко хлопнул дверью, чем и разбудил меня. Я удивленно хлопала глазами, глядя на взбешенного парня. Но он, не говоря ни слова, газанул с места и помчался в сторону моего дома. За всю дорогу Учиха не проронил ни слова, крепко стискивая руль и кусая губы. Я уже хотела было сама начать разговор, но тут мы остановились напротив моего жилища. Я отстегнула ремень безопасности, ожидая, когда Учиха соизволит вытащить мое тело из салона. Но он не торопился. Он по-прежнему смотрел вперед невидящим взглядом.
- Итачи. - Я коснулась его руки, но парень быстро одернул ее.
- Хината, - чужим, холодным голосом проговорил Учиха, - до свидания.
- Не зайдешь? – удивилась я, а в душе поселилось нехорошее предчувствие.
- Я не так выразился, - поправился Итачи, по-прежнему не глядя на меня, - прощай!
Поделиться…
     

Публикатор: yanaka 2013-03-31 | Автор: | Бета: Nicka_veronica | Просмотров: 782 | Рейтинг: 5.0/6
Aqua

Aqua   [2013-04-13 23:05]

Все интереснее и интереснее.И опять кучу вопросов.Чем-то шахматы напоминает-Данзо как король, точнее как серый кардинал, а Хината как пешка, которая стремится стать королевой, Итачи наверное ладья, то вперед,то назад.Хотя я все таки не понимаю, если было известно что Хината жива, то чего только сейчас всякие плохие дядечки активировались?
quote
I_shinobi

I_shinobi   [2013-04-14 14:11]

А когда будет прода?)оч оч жду)))блин на самом интересном месте оборвали((жду проды с нетерпением)))
quote
NafaНЯ

NafaНЯ   [2013-04-14 20:53]

Мне жизненно необходима прода! Когда она будет?:))
quote
Dara794613

Dara794613   [2013-04-21 14:31]

Ой, автор ну и заинтриговали же вы меня! Интересненько, какая же будет продка. Неужели отношениям Итачи и Хинаты каюк?
quote
Aoi_Si

Aoi_Si   [2013-05-04 19:33]

Господи, она еще не вышла, следующая глава... ХНЫК, не так... ХНЫЧАРА... Я успела подсесть на этот фанфик, и тут он обрывается на САМОМ интересном. Жду и молюсь:3
quote