Моя последняя надежда (глава 4) от yanaka — Романтика Наруто фанфик
Ср, 2017-01-18, 19:08

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Моя последняя надежда (глава 4)

     

Я едва-едва успела на свой автобус. Если бы добрый водитель не пожалел спешащую девушку и уехал, куковать мне на остановке еще минут тридцать. Но в кои-то веки мне повезло. Зайдя внутрь и оплатив проезд, я прислонилась лбом к холодному стеклу и стала смотреть на проносящийся за окном город. Впрочем, скоро мы безнадежно застряли в пробке, и я могла видеть лишь аллею.

По ней бежала девчушка лет семи так тепло одетая, что никакие холода не были страшны. Я взглянула на свою курточку и горестно вздохнула: она не идет ни в какое сравнение. За девчонкой спешила женщина, видимо, мама, размахивая красным шарфом. А маленькая хулиганка и не думала останавливаться! Наоборот, все увеличивала отрыв. Наконец, женщина догнала дочь и завязала ей шарф. Девочка вырывалась, но было видно, что обе они получают удовольствие.

Я отвернулась от окна, так и не дав подступившим слезам сорваться. Как же мне тоже хочется побыть слабой, беззащитной маленькой девочкой. Боги! Неужели я не заслужила толику счастья? Неужели обо мне никто никогда не позаботится?

Впрочем, чего это я себя жалею? Живая, здоровая – и на том спасибо! Кстати, насчет здоровья: если мы не тронемся в ближайшее время, то я получу выговор за опоздание в первый же рабочий день. Со своего места я попыталась рассмотреть, что произошло на дороге. Судя по всему, авария. Я чертыхнулась про себя: если сейчас не случится чудо (а, учитывая, что мне везет, как утопленнику, оно не случится), я очень рискую вообще не попасть в клуб. Но небеса все же сжалились надо мной и мы все же поехали спустя какие-то десять минут.

И вот я стою перед клубом. Ничего особенного, пока что от обычного трехэтажного здания его отличает только яркая вывеска «Серебро». Конечно, через пару часов здесь будет не протолкнуться от наплыва желающих. А пока что я проскользнула внутрь и осмотрелась. Все пространство холла было отделано серебряными тонами, впрочем, как и сам зал. Клуб занимал два этажа, на первом находились большой танцпол, три отгороженные зоны столиков, диджейский пульт и барная стойка; второй этаж делился на два балкона (левый и правый), маленький танцпол, опять-таки барную стойку, две зоны столиков и VIP-зону с диванами. Здесь все было под стать названию, даже обивка стульев и диванов. Вроде бы все простенько, но что-то подсказывает мне, что цены здесь запредельные. Именно в таких с виду неказистых заведениях любят отдыхать богатенькие детки.

– Ты как раз вовремя, – прозвучал сзади меня хриплый женский голос, и шею обожгло горячим дыханием.

Я вздрогнула от неожиданности. Ну разве можно так подкрадываться? Я обернулась и увидела перед собой симпатичную девушку в элегантном черном платье, туфлях на умопомрачительной шпильке и бумажным цветком в синих волосах. По телу пробежали мурашки от ее откровенного раздевающего взгляда.

– Меня зовут Конан. Я здесь замдиректора. А ты ведь Хьюга Хината? Пойдем, познакомлю тебя с персоналом и проведу небольшую экскурсию, – девушка улыбнулась и взяла меня за руку.

Не сказать, чтобы прикосновение было мне неприятно, просто я очень трепетно отношусь к своему личному пространству. Но не выдергивать же руку у непосредственной начальницы! Поэтому я нацепила одну из самых милых своих улыбок, но от экскурсии отказалась, мотивировав тем, что уже сама все осмотрела. Конан заметно расстроилась, но руку не отпустила, а потащила меня к барной стойке, объяснила, как принимать заказы и прочие правила заведения. На лестнице послышались шаги, и моему взору предстала неземной красоты блондинка в ультракороткой юбке, позволяющей по достоинству оценить идеальные ноги в высоких сапогах. Заметив, что Конан держит меня за руку, девушка нахмурилась, но сказать ничего не посмела.

– А, Ино! Познакомься, это Хьюга Хината, наша новая официантка. Поручаю ее на первое время тебе, – синевласка мило мне улыбнулась и исчезла за неприметной дверью рядом с баром.

Ино смерила меня таким неприязненным взглядом, что я поежилась.

– Если ты думаешь, что отношения с начальством делают тебя лучше остальных, то ты ошибаешься!

Отношения с начальством… Отношения с начальством? Отношения?! Она подумала, что я – подруга Конан? Или даже не подруга, а подружка?

Видимо, мое искреннее недоумение отразилось на лице, потому что красавица заметно смутилась. А после моих слов о том, что Конан я сегодня увидела впервые в жизни, вообще покраснела и принялась бормотать извинения: «Ты меня, конечно, прости, но она так на тебя смотрела. В нашем коллективе все знают о ее странностях, старайся не попадаться ей на глаза». Видимо, чтобы загладить неловкость, Ино подтолкнула меня к двери, за которой исчезла управляющая. За дверью оказалось служебное помещение, а также вход на кухню. Собственно, там сидели работники клуба. Ино быстро меня со всеми познакомила и помчалась показывать мне третий этаж, непрерывно что-то рассказывая. Из этой болтовни я узнала, что

  • Сакура, девушка с розовыми волосами, изумрудными глазами и длиной юбки, не уступающей Ино, широколобая тупая толстуха, а также лучшая подруга блондинки;
  • Карин, красноволосая девушка в очках, прирожденная стерва, на которую, впрочем, всегда можно положиться;
  • Анко, черноглазая и черноволосая женщина лет двадцати пяти, неприятно царапнувшая меня взглядом, бывшая (или нынешняя, поди их, извращенок, разбери) подружка Конан. И лично мне с ней общаться ну никак не нужно без веской на то причины;
  • Аи и Хару, рыжие близняшки с целой россыпью веснушек на лице, вообще ни рыба, ни мясо – вечно сидят вдвоем в своем углу и о чем-то шушукаются, а другим из них и слова не вытянуть;
  • Суйгецу, бармену, странному парню с белыми волосами и острыми зубами, вообще не стоит доверять, так как он растреплет все в считаные минуты. А также он встречается с Карин, но продолжает ухлестывать за посетительницами, за что нередко бывает бит вышеназванной Карин;
  • Шикамару, еще одному бармену, все настолько фиолетово, что он сделает все, чтобы его не доставали;
  • Ли, ди-джей со стрижкой под горшок и широкими бровями, всех уже задрал своей гадской силой юности. Что это такое, никто не знает. Но и проверять никому не хочется. Зато он – верный друг и за своих (а особенно за Сакуру, но это – секрет) порвет любого;
  • А еще есть второй ди-джей, который опаздывает, но это – не беда. И вообще он такой ох, ах… (дальше следуют восторженные вздохи).

Прослушав краткую информацию, я пришла к выводу, что жизнь мне предстоит как минимум забавная. А как максимум – веселая! Краем уха я также улавливала рассказ Ино, собственно, о работе. Минут через двадцать мы остановились напротив двери в раздевалку. Здесь можно было оставить свои вещи и переодеться в форму клуба. Мне уже выделили униформу, состоящую из белой блузки с глубоким вырезом и темно-синих джинсов. Так вот для чего моя бывшая хозяйка спрашивала мои размеры! Кстати, она еще спрашивала размер обуви. Неужели и это пригодилось?

– Ну вот и твоя форма, у каждой из нас по две пары джинсов и три блузки. Естественно, у всех все одинаковое. Если что-то испачкаешь, утром отнесешь в прачечную, она на первом этаже. А вот, кстати, и твоя обувь. Давай переодеваться и спускаться в зал.

Ино сразу же перешла от слов к делу, и мне не оставалось ничего, кроме как последовать ее примеру. Как ни странно, мне действительно подошли все вещи. Только блузка в груди немного была мала. Но это ничего, Ино сказала, что договорится с Конан об исправлении. Слава богам, сделает это сама, а то меня что-то не сильно прельщает идея лишний раз встречаться с замдиректором в свете последних известий.

Выходя из раздевалки, мы с кем-то столкнулись. С «кем-то», потому что я уперлась ему в грудь и не могла видеть, с кем. Но судя по восторженным вздохам Ино, мы повстречались мегасупергиперклассным вторым ди-джеем.

– Хината-тян? Хината-тян!

Ну да, если сегодня я повстречалась с одним соседом, то почему второй должен отставать? Киба, а это был именно он, сыпал вопросами как из рога изобилия. Почему я не сказала, что буду работать в «Серебре»? Почему мы не вместе ехали на работу? И еще куча разных «почему?». К такому пристальному вниманию я совсем не была готова и поспешила ретироваться. Впрочем, я заметила сердитый взгляд Ино. Ну вот, еще не начала работать, а уже двух недоброжелателей нажила! Впрочем, Киба быстро исправил ситуацию, рассказав историю нашего знакомства. Причем рассказав так смешно, что через тридцать секунд мы вдвоем с блондинкой смеялись как ненормальные. Услышав шум, к нам прибежали остальные. Увидев недоуменные взгляды, Киба решил повторить историю. Теперь смеялись все. Даже Анко!

Так и прошло время до открытия. Сегодня меня поставили на левый балкон: и к кухне близко, и Ино, обслуживающая VIP-зону, рядом. Где-то часов до одиннадцати у меня все было спокойно. В принципе, посетители оказались вполне адекватными людьми: не скандалили, счета оплачивали сразу, да еще щедрые чаевые оставляли. Но в двенадцатом часу пришли трое парней и сели в дальний угол. Я заметила, как Ино изменилась в лице. Подбежала ко мне и быстро рассказала про моих новых клиентов. Оказывается, ими оказались не просто трое парней (симпатичных, конечно, не поспорю), а трое самых дорогих гостей клуба. Правда, их обычно было четверо, а этот красноволосый… дальше я не слушала, просто взяла меню и направилась к столику. Наставница схватила меня за руку и зашептала на ухо о том, что им нужно улыбаться и обслуживать по первому разряду (особенно парню с пепельными волосами, который отличается абсолютной неуравновешенностью). Получалось, что если я сделаю все правильно, то точно приживусь в клубе. Я хмыкнула и направилась к столу. Вслед мне полетело пожелание удачного «боевого крещения». Подумаешь, принять заказ и поулыбаться. Когда я приблизилась, то смогла рассмотреть тех, кого Ино назвала «боевым крещением». За столиком сидели трое: красивый красноволосый парень со скучающим видом смотрел на танцпол; пепельноволосый с нескрываемым интересом рассматривал меня; а третий – это… это… Ино? Да быть не может! Я оглянулась и увидела девушку в белой блузке, повернулась, и вот – опять она, только в черной рубашке. Или не она? Пока парни выбирали, я рассмотрела третьего посетителя. Я действительно никогда таких не видела: безумно красивый блондин, похожий на Ино, но в нем сразу чувствовалась какая-то нотка безумия. Такой притягательный букет неземной красоты и мужественной дикости. Еще чуть-чуть и я бы на него запала, но клиенты сделали заказ, и мне пришлось уйти.

Как ни странно, ничего сверхъестественного они не заказали: коньяк, мясная нарезка, сыр и одно из наших фирменных блюд. Правда, приборы сказали принести на один больше. Мне сегодня везло, заказ был готов очень быстро. Сейчас отнесу его и пройду «боевое крещение».

Но не все оказалось так просто. Видимо, я плохо улыбалась, потому как тот, кто меня так пристально рассматривал, смерил меня недовольным взглядом и… и затушил сигарету в одном из блюд. Сказать, что я была расстроена – ничего не сказать. Я поняла, что работать здесь уже точно не буду. Но пока мозг жалел меня, руки жили будто отдельно. Эти самые руки (поотрывать бы мне их!) взяли с подноса испорченное блюдо и водрузили содержимое тарелки на голову этому гаду. Далее последовала немая сцена. Я думала, как бы мне дезертировать, хам, вместо прически теперь имеющий на голове мясное ассорти, проявлял признаки жизни, посылая меня в различных направлениях и в разнообразнейших позах, а его дружки едва сдерживались, чтобы не засмеяться в голос. Впрочем, скоро мне надоело выслушивать нелицеприятные высказывания о себе, и я решила тоже не отставать, все равно сейчас уволят. Так что терять мне было уже нечего. Конечно, до своего оппонента мне было, как до неба, но отступать было уже некуда. Не помню, что такого я ему сказала (вроде бы что-то про то, что *бала я его бл*дские принципы и убеждения), но парень резко изменился в лице и подался вперед, занося руку для удара. По мне, естественно! И не стыдно, да? Взглянув в его глаза, я поняла, что в любом случае не успею увернуться. Но в нескольких сантиметрах от моего лица кулак был кем-то перехвачен. Причем весьма грубо, так как мой обидчик вскрикнул и стал растирать свое запястье, как только его отпустили. Я обернулась, чтобы поблагодарить своего защитника и… просто не смогла больше отвести взгляд. Да еще покраснела. А потом побелела.

     

Публикатор: yanaka 2012-09-29 | Автор: | Бета: Медвед | Просмотров: 877 | Рейтинг: 4.9/17
Aqua

Aqua   [2012-10-10 21:50]

Все интереснее и интереснее.А Хината молодец, не побоялась не только на голову тарелку одеть,так еще и на языке Хидана ответить.Заступник либо Наруто(каким-то боком проходящий мимо),либо Саске,либо на худой пример Конан(она конечно девушка хрупкая,но кто ее знает))
quote
Nayaoko_Fuhurama

Nayaoko_Fuhurama   [2012-10-11 20:14]

Ммм.. Как интересно! Фортуна следует повсюду? Оригинально! Ждём продолжения!
Если Хината побелела, наверняка, это Наруто!!
Но yanaka может лишь направить наши мысли и рассуждения, что это будет он! Я правильно глаголю?
Желаю Удачи и Творческих Успехов!
quote
yanaka

yanaka   [2012-10-11 20:42]

нет, ненавижу пейринг Наруто/Хината он также зает, как Сасу/Саку. Через пару денечков выложу следующую главу и все узнаете. Она почти готова.
quote
miki_

miki_   [2012-10-13 14:08]

крутой фанфик, мне очень понравилось)
а мне кажется, что заступник окажется Дейдарой.
quote
yanaka

yanaka   [2012-10-15 01:16]

если честно, то про Дея я как-то не подумала :(. А ничего бы парочка получилась. Но поздно! Пятая глава уже ожидает, когда ее отбетят. И вот на пейринг Дей/Хина, думаю, что-нибудь напишу, если вдохновуха попрет.
quote
miki_

miki_   [2012-10-19 14:50]

да, парочка была бы несравненная)ну что ж, жду с нетерпением следующую главу, правда жаль, что ее еще, видимо, не активировали(
quote
yanaka

yanaka   [2012-10-19 14:55]

Да, к сожалению, ее еще не отбетили. Но, думаю, на неделе у многоуважаемого Медведа найдется время, чтобы просмотреть весь мой бред:)
quote
Окита_06

Окита_06   [2012-10-22 16:24]

красиво пишешь) и не бред вовсе. как и все жду проду, творческих успехов)
quote
КицунэАои

КицунэАои   [2013-08-05 22:25]

вот это да 0_о чтобы Хината матом кого то покрыла :D отлично автор))) я бегу к следующей главе))
quote