Чт, 2017-08-24, 13:38

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Моя последняя надежда (глава 6)

     

Учитывая, что сегодня праздник, мы с Кибой должны были выехать минут на сорок раньше. А приплюсовав к предновогодним пробкам мои феноменальные способности влипать в неприятности, то на все два часа. Конечно, оптимист Киба имел на все свое мнение, и мы выехали точно вовремя. За что и поплатились получасовым опозданием. Но в клубе царила такая суматоха, что нас попросту не заметили. Быстро переодевшись, я хотела было помочь коллегам, но обнаружила оных в служебке. Парни и девушки, видимо уже все подготовив, сидели за столом и мирно пили кофе. Кто-то курил, кто-то ел, но никто не выказывал особой радости по поводу предстоящей ночи. Я скромно присела на краешек стула и пригубила свой чай. Окинув взглядом компанию, я приуныла. Да, умеет начальство подложить свинью.
За столом сидели девушки в «маскарадных» костюмах. Видели наряд плэйбоевского зайца (ну, или кролика, не знаю, кто там у них)? Вот мы и сидели в черных купальниках, белых перчатках и воротничках, и с милыми ушками и хвостиками. Черт бы побрал Конан с идеей разнообразить наши скучные наряды хотя бы в праздник. И ведь не отвертишься – всем пришлось так одеться. Если честно, то это совсем не справедливо наряжать так только девушек. На лицо половая дискриминация. Парней тоже нужно было приодеть. Пронеслась шальная мысль о том, что было бы, если бы наших мальчиков вынудили одеться так же. Шикамару бы одел все, что угодно, лишь бы не доставали. Ли, призывая на помощь силу юности, добавил бы к комплекту еще и туфли на шпильках. Суйгецу был бы бит и переодет лично Карин. А Киба…
Представив Инузуку в таком облачении, я нервно захихикала и сползла под стол. Ха, а на мои выкрутасы никто даже внимания не обратил. Правильно, после драки с Анко меня вычеркнули из списка нормальных. А на больных, как известно, не обижаются. Поймав мой задумчивый взгляд, обращенный на мужскую часть коллектива, Ино задумалась. Потом, видимо поняв ход моих мыслей, девушка прыснула и чуть было не присоединилась ко мне под столом. Ох, Ино, судя по взглядам сослуживцев, ты присоединилась к моей команде «больные, но еще терпимо».
Из своего кабинета вышла Конан. Быстренько раздала нам последние указания, чмокнула свою девушку Анко (и где синяки? То ли любовь действительно творит чудеса, то ли тональник попался на редкость хороший) и пинками выгнала всех в зал.
Поначалу мы, конечно, тушевались. Нет, толстых теток, трясущих целлюлитом, среди нас не имеется. А вы попробуйте всю ночь проскакать с подносом по лестнице, не имея даже времени нормально поесть! Хочешь не хочешь - будешь тонкой и звонкой. Но все же ходить полуголой перед нетрезвыми посетителями – удовольствие ниже среднего. Особенно учитывая наш специфический контингент, состоящий из деток богатых родителей, привыкших к вседозволенности.
Но ближе к полуночи как-то попритерлись. Я даже стала искренне улыбаться. Все же Новый Год вот-вот наступит. Скоро часы начнут бить полночь, а это значит, что нужно будет загадать желание. Слабо верится, что оно сбудется. Учитывая, что в детстве я много раз просила обрести семью, но отметила свое совершеннолетие выходом из детдома, мои желания не сбываются. А чем черт не шутит! Глядя на счастливые улыбки коллег и клиентов, я будто вернулась в детство. Невозможно было не заразиться хорошим настроением. Сама того не замечая, я стала барабанить пальцами по перилам в такт музыке.
Выпавшую свободную минуту я потратила на просмотр праздничной программы. Вот здесь начальство расстаралось: была приглашена популярная группа, Киба и Ли сыпали шутками, конкурсами и, соответственно, подарками, но впереди, насколько мне известно, еще были сюрпризы. Посетители - эти взрослые парни и девушки - будто впали в детство. Они с удовольствием участвовали в конкурсах и визжали от радости, когда становились победителями. Неожиданно мне и самой захотелось к ним присоединиться. Вот это да!
Отругав себя за несобранность и отлынивание от работы, я обернулась на свою зону обслуживания. Сегодня меня опять-таки отправили бороздить просторы VIP-зоны. Все столы, кроме одного, были заняты и пока что не требовали моего присутствия. На незанятом столе красовалась табличка, означающая бронь, с надписью «Учиха». Что-то знакомое всколыхнулось в памяти на миг и тут же исчезло. Не теряя надежды все же уцепить мысль за хвост, я решила выпить чаю. Не упадут же небеса за пять минут моего отсутствия!
Хм… Учиха… что-то знакомое. Но вот что?
Так и не вспомнив ничего связанного с фамилией, я отставила пустую чашку и вышла в зал. Чаи гонять, конечно, хорошо, но работать за меня никто не будет.
Взяв чистые пепельницы, я пошла к столам, закрепленным за мной, чтобы навести чистоту и поинтересоваться, есть ли у посетителей новые пожелания. Быстренько поменяв пепельницы и убедившись в отсутствии заказов, я оглянулась на последний столик и заметила, что там уже кто-то сидит. Вовремя! Время – половина двенадцатого, а они только приперлись! Захватив с барной стойки меню, я потопала ко вновь прибывшим. Уже подходя, я наконец-то разглядела в полумраке компанию. Опять эта четверка! Да чтоб им икалось!
Заметив, кто к ним направляется, парни встрепенулись. Обрадовались, наверное. Видимо, возжелали хлеба и зрелищ. Ну что ж! Хлеба мне не жалко - принесу все, что закажут, да и зрелища, если мне опять начнут грубить, обеспечу! Длинноволосый блондин заулыбался во все тридцать два зуба и стал некрасиво пихать красноволосого локтем в бок, кивая в мою сторону. Тот отвлекся от созерцания потолка, заметил меня и тоже улыбнулся. Пепельноволосый проследил их взгляды и оскалился. Только брюнет лишь скользнул по мне взглядом и отвернулся. На мгновение мне вновь почудились красные всполохи в его глазах. Та-ак, а вот это уже серьезно. Как там говорится: если видишь в стенке руки, не волнуйся - это глюки?
Подарив свою самую широкую улыбку публике за столом, я немного ускорила шаг. Давешний обидчик поперхнулся сигаретным дымом и закашлялся. Что, не ожидал меня еще раз увидеть? О да, сегодня мы с тобой будем часто встречаться! И даже не надейся, что я вновь сбегу.
Я подошла к столику и, вновь подарив свою шикарную улыбку компании, подала меню. Впрочем, оно и не понадобилось. Видимо, парни его уже выучили наизусть, так как сразу же сделали заказ. И снова ничего особенного: фирменные блюда, коньяк, пара разных салатов. Все! И это богатенькие детки? Ущипните меня!
И снова заказ был готов в считанные минуты. Да что же это такое-то? Нормальные люди по десять-пятнадцать минут ждут, а эти все сразу получают. В служебку влетела Ино и предложила снова махнуться зонами. Ну уж нет! Мое!!! Услышав такое странное желание, Яманако сначала опешила, но после все же пожелала удачи. Хорошо хоть пальцем у виска не покрутила и не перекрестила.
Расположив на подносе заказ, я решительно направилась к «любимым» клиентам. Когда я расставляла тарелки, мой обидчик порывался что-то сказать, но брюнет так выразительно посмотрел на пепельноволосого, что тому пришлось промолчать. Ого! Взяв деньги и щедрые чаевые, я поздравила компанию с наступающим праздником и удалилась.
Ну, вот и полночь. Отовсюду слышатся радостные крики и звон бокалов. Ради такого случая, Конан разрешила нам выпить по бокалу шампанского. Повинуясь охватившей всех эйфории, я тоже загадала желание. Капельку счастья! И плевать, что не сбудется! Я просила, значит, моя совесть чиста.
Ночь шла своим чередом. Я еще пару раз делала обход своей территории с подносом и меню наперевес. В очередной раз неся грязную посуду в мойку, я была сбита каким-то пьяным идиотом. Сам он скрылся, скотина! А с нас, между прочим, за бой посуды сдирают столько же, сколько и с посетителей. И никаких скидок! Сволочь! Ну, это мои мысли были далеко, а тело, повинуясь рефлексам, поймало всю(!) посуду на поднос и удалилось, распираемое собственной крутизной.
Когда я, прослушав оду в честь меня в исполнении заметивших все коллег, вновь вышла в зал, то подошла к перилам и оперлась, решив понаблюдать за весельем. А что? Можно же немного отдохнуть!
- Ты из клана Хьюга, - обволакивающий мужской голос, раздавшийся прямо над ухом, не спрашивал, а утверждал, - причем из старшей ветви.
«Откуда такие познания?»
- Нет, - не оборачиваясь, ответила я, - я сирота. А если Вас смущает цвет моих глаз, то это не ко мне вопросы.
- Не ври мне. - Брюнет схватил меня за плечи и резко развернул к себе лицом. - У тебя хорошая реакция. Я видел, как ты поймала посуду на поднос. Такие таланты могут быть только у старшей ветви.
- То есть? - Я непонимающе посмотрела на собеседника.
- Нынешнему главе клана далеко до этого. Возможно, именно поэтому клан отошел от своих прежних дел, - задумчиво проговорил парень, но закончил фразу твердо: - Никогда не ври мне, я чувствую ложь и начинаю сердиться.
- Простите. - Я убрала его руки со своих плеч. - Но я не привыкла обсуждать свою жизнь с незнакомцами. И обзаводиться таким качеством не планирую.
Парень улыбнулся, наклонился к моему лицу и шепнул на ухо: «Учиха Итачи. Будем знакомы, Хьюга Хината».
Его губы приблизились к моим, и я ощутила дыхание брюнета. Такое горячее, буквально обжигающее, оно имело запах дорогого коньяка, шоколада и сигарет. Этот терпко-сладкий букет завораживал. А после я уловила и его аромат. На мгновение обоняние обострилось до небывалых высот. Сейчас я почувствовала терпкий запах табака, свежий – рубашки, цитрусовый – кожи, где-то вдали витал древесный – вечный спутник тех, кто работает с бумагами. Феерический букет!
Спустя, наверное, бесконечность, Итачи отстранился и направился к друзьям, подарив мне на прощание довольную улыбку. Как сомнамбула я побрела в служебку, чтобы собраться с мыслями. В комнате была только Аи (или Хару, на бейджик я не посмотрела), и я вздохнула с облегчением: никто не будет доставать. Но как же я ошибалась! Рыжая смерила меня презрительным взглядом и заговорила (о, чудо!) презрительным тоном: «Что, богатенького подцепила? Только устроилась, а уже нашла спонсора! А ничего, что я за ним три года бегаю, а?»
- Не поняла. - Я недоуменно посмотрела на собеседницу. - Ты о чем?
- Как о чем? Об Итачи! Я тут уже три года работаю. Три года я пытаюсь обратить на себя его внимание. И ни разу он не снизошел до разговора со мной!
- Ну, а я тут причем?
- А тут появляешься ты, и за три дня знакомишься с ним! Так дело не пойдет! Надо твою смазливую мордашку подправить!
Девушка направилась ко мне, сжимая в руке нож. Ее взгляд был абсолютно безумным. Я запоздало заметила под столом три бутылки из-под шампанского. Ого! Да она же пьяная! За такое поведение Аи (я все-таки разглядела имя на бейджике) по головке не погладят, а сразу же уволят.
Примирительно выставив руки перед собой, я стала убеждать девушку, что пришла сюда работать не в поисках спонсора. А сама в это время лихорадочно соображала, как бы ее успокоить по-тихому. В голову ничто, кроме мыслей об ударе табуреткой, не приходило. А этого делать абсолютно не хотелось.
Обошлось без мордобоя только благодаря Хару. Девушка зашла в служебку и, оценив обстановку (пьяную сестру с ножом и мои косые взгляды в сторону табуретки), схватила близняшку за шкирку и потащила в сторону туалета. Отрезвлять, наверное. Охренеть! Новый год начался просто чудесно! Куда уж хуже?
Как ни странно, больше никаких эксцессов не случилось: клиенты вели себя мирно, Аи протрезвела и извинилась, Итачи больше не лез. Да и вообще, «самые дорогие гости клуба» вели себя на редкость хорошо. Оставалось только подойти, погладить каждого по головке и со сцены привести компанию в пример шумным клиентам.
Когда последнего посетителя вынесли из зала, мы ринулись в раздевалку переодеваться. Потом быстренько убрали зал и приступили к подсчетам выручки. Высчитав свои чаевые, я мысленно присвистнула. Ого! А жизнь-то налаживается! Зря я это сказала. Точно сглажу. А-а-а, только бы не накаркать! Черт, ну все, теперь я готова ко всем пакостям судьбы.
Почти. Наверное.
     

Публикатор: yanaka 2012-11-02 | Автор: | Бета: Nicka_veronica | Просмотров: 853 | Рейтинг: 5.0/9
Nayaoko_Fuhurama

Nayaoko_Fuhurama   [2013-01-20 12:12]

Похвально! Фраза "Да чтоб им икалось!" улыбнула, как сейчас говоритъ молодёжъ! =)
quote
yanaka

yanaka   [2013-01-20 14:12]

Ой, это кто тут такой старенький, а? Надеюсь, следующие главы будут достойны такой же оценки.
quote
Dara794613

Dara794613   [2013-03-08 13:56]

Супер такой классный фанф читаю на одном дыхании и не могу оторваться !)
quote
КицунэАои

КицунэАои   [2013-08-06 07:40]

мне очень нравится)) читать легко и интересно)) мне улыбнула фраза "Да чтоб им икалось :D понравилась бегу к следующей главе))
quote