Моя последняя надежда (глава 7) от yanaka — Романтика Наруто фанфик
Чт, 2017-02-23, 14:41

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Моя последняя надежда (глава 7)

     

Я стояла на остановке и ждала свой автобус. Причем даже не мерзла! Чудеса! То ли организм привык к долгому ожиданию транспорта на морозе, то ли пить все-таки надо было меньше. Я пьяненько захихикала, вспоминая наши посиделки.
В честь праздничка начальство, как выразился Киба, накрыло персоналу поляну. В поляну входило: четыре ящика шампанского, закуски холодные, водка и пиво. Плюс ко всему, посетители в порыве щедрости тоже дарили нам шампанское. В общем, на лицо огромное количество спиртного и явный недостаток еды, в народе именуемой «закусь». Короче, на общем совете решено было еду экономить. В итоге мы выпили все. Нет, правда все! А закуска еще осталась. Под конец посиделок Сакура призналась всем, что уже два года встречается с Ли. Новость вызвала бурную реакцию населения и было решено выпить. Ли растрогался от неожиданного поступка подруги и сходу плюхнулся на одно колено и сделал предложение руки и сердца. Девушка опешила, но все же согласилась. Попробовала бы отказаться: у нас тосты закончились, а тут такой повод! В общем, все поздравляли жениха и невесту, попутно выпивая за их здоровье. Но, как это всегда бывает, алкоголь закончился в самый неподходящий момент. Все начали разбредаться по домам. Ино-таки уговорила Кибу проводить ее. Вот чувствую я, что сегодня парень пойдет на работу из квартиры Яманако.
Вот так и оказалось, что я ждала общественный транспорт в гордом одиночестве. А Конан-то такая хоро-о-ошая, а Анко – ми-и-илая, да и вообще, коллектив у меня просто золотой! И снежок сегодня такой краси-и-ивый, и даже опаздывающий водитель автобуса - хороший дядька! Н-да, однозначно пить нужно было меньше! Поток моих мыслей прервала машина, остановившаяся напротив.
Красный «Феррари» (или красная, хрен их, «Феррарей», разберешь) сиял чистотой. Казалось, будто машинку только что купили. Красивое, конечно, средство передвижения. Но мое личное «Фи!» такой банальности!
- Красавица! Не мерзни, садись! – Дверца машины открылась, и я смогла увидеть кожаный (точно кожаный, других, наверное, не бывает) салон и холеную белую руку, хлопающую по пассажирскому сидению.
- Спасибо, к незнакомцам в машины не сажусь! – Я отвернулась и в очередной раз посмотрела на дорогу в надежде увидеть автобус.
- Так то к незнакомцам, а меня-то ты знаешь. - Из машины вышел красавец-блондин, которого я обслуживала. - Разрешите представиться: Тсукури Дейдара. Но для тебя просто Дей.
Стыдно признаться, но под таким напором я струхнула и искала причины отказа от такого заманчивого предложения.
- Пардон, - я все-таки придумала, - но красный цвет не подходит к моим глазам. Обратитесь с предложением к Учихе, он должен оценить!
- Что? – Блондинчик буквально перетек ко мне. – Что ты имеешь в виду? Что ты знаешь?
- Курс средней школы. - Я начала перечислять свои достижения, вдруг отстанет. - На клавишах играю, да много чего еще!
- Ты серьезно? – недоверчиво спросил Дейдара.
Я заверила парня в своей абсолютной серьезности, энергично кивая головой. В это же время я судорожно соображала, как бы избавиться от парня, не обидев оного. По всему выходило, что без автобуса обойтись нельзя. А он, зараза, задерживается!
- Так, садись, - собеседник заметно успокоился, - довезу, а то нос уже совсем синий, да!
- Да вот же мой автобус, - я уже взбежала по ступенькам и махнула на прощание ручкой, - пока!
Только отъехав на приличное расстояние, я облегченно выдохнула. Фух, отвязалась. И чего пристал? Точнее, сразу два из их компании. Я что, медом намазана? Не хватает только того, чтобы красноволосый ждал меня у подъезда, а четвертый, как самый наглый, прямо в квартире. Б-р-р, разыграется же фантазия на пьяную голову!
Выйдя из автобуса, я направилась к своему дому, напевая под нос популярную песенку. Настроение снова было чудесным. Напротив подъезда стоял черный «Мерседес» какой-то там модели. Ну, не разбираюсь я в машинах. Даже принадлежность этой к семейству «Мерседес» я определила только по характерному значку стрингов на капоте. Эх, красивая все же машинка! На такой бы я покаталась!
- Доброе утро, Хината-сан! – Дверца открылась, и моему взору предстал Учиха Итачи собственной персоной. Вот как знала, что не нужно его было вспоминать в разговоре с Тсукури! – Как добралась?
- Нормально, - буркнула я и собиралась, обогнув брюнета по широкой дуге, зайти в подъезд.
Но Итачи оказался проворнее и, притянув меня к себе, заставил посмотреть в глаза. Я вновь увидела красные всполохи, вновь ощутила его аромат. Вот только сейчас я чувствовала желание, хотелось прямо здесь впиться поцелуем в его губы, сорвать одежду и… Стоп. На улице январь месяц, то есть холодно, можно все себе отморозить, а вот если дотерпеть до подъезда… а-а-а, стоп!!! Откуда у меня такие мысли? Так, нужно собраться! Я ему не девка на ночь!
Как ни странно, злость помогла взять себя в руки, и я ответила кровожадной улыбкой (и откуда такая в моем арсенале?). Учиха ухмыльнулся и отошел, бормоча себе под нос что-то о том, что они (кто они? Тайна великая) потеряли достойного противника.
- На чай не хочешь меня пригласить? - спросил парень после минутного молчания.
- Не хочу, но, видимо, придется. - Я была абсолютно не в восторге от данной компании. – И вообще, как это понимать?
- Что именно? – нахмурился Итачи.
- А то, - надвинулась я на парня, - что я на остановке стою и мерзну, пока жду автобус, а потом тебя еще чаем поить! Мог бы подвезти!
- А ты бы со мной поехала? – почему-то тихо спросил Учиха.
- Нет, но ты бы выполнил свой гражданский долг! – вразумила я брюнета.
- Так что? Мне нужно с тобой поговорить. Если не хочешь показывать мне свое жилье, можем сходить в кафе, - парень, кажется, терял терпение.
- Ладно уж, - почему-то мне ни капельки не хотелось наблюдать (а тем более быть причиной) его гнев, - пойдем. Только предупреждаю сразу: кроме зеленого чая и лимона у меня ничего нет.
Поднимаясь по лестнице, я пообещала себе сегодня же купить еды. А-то даже гостя угостить нечем. С другой стороны гость-то незваный, значит хаванинку должен был с собой принести. Подойдя к своей двери, я полезла в сумку за ключами. На соседской двери все так же были нарисованы лис и собака, только добавилась малюсенькая елочка. Ну как елочка? Одна вертикальная палочка (ствол) длиной в ладонь и три пары наклонных (типа, ветки). Видимо, это дополнение, несомненно нарисованное зеленым фломастером, должно было символизировать начало новогодних праздников. Черт, да где же эти ключи?
Открыв дверь, я пропустила гостя (ай, ладно, буду называть его так) вперед и, закрыв за собой дверь, сняла верхнюю одежду и обувь. Учиха оказался понятливым и молча последовал моему примеру. Мы прошли на кухню, где я поставила чайник и, нагло заявив, что у меня была тяжелая ночь, пошла в душ. Срочно нужно отрезветь, а то рядом с ним я голову теряю! Я встала под холодные (да-да, не прохладные, а именно холодные) струи. Примерно через две минуты я была трезвая и замерзшая. Впрочем, ничего страшного, чаем отогреюсь. Я опять-таки нацепила свой любимый красный халатик и пошла на кухню делать чай. Как оказалось, я зря волновалась насчет отсутствия чего-нибудь к чаю. Учиха, золотой мой человек, накупил всяких вкусняшек и в данный момент выкладывал все это в вазочку. Увидев свое любимое овсяное печенье, я была готова выслушать все, что угодно! Да что там скрывать? Я почти полюбила Итачи! Выполнив свою часть работы (кинув в чашки по пакетику чая и залив все это кипятком), я уставилась на Учиху в ожидании разговора. Парень даже не стал тянуть кота за яй… э-э-э… хвост и сразу приступил к делу.
- Ты помнишь, что я сказал, что ты из старшей ветви клана Хьюга? – начал Итачи. – Так вот, тебе, думаю, интересно, откуда у меня такие познания. Я тоже из старшей ветви, правда мой клан, как ты уже знаешь, Учиха. Я похож на своего отца. Но, смею тебя заверить, что по наследству передаются не только деньги и машины. Гены представителей старших ветвей тоже передаются потомкам. У клана Хьюга это скорость, реакция, гибкость и еще кое-что, о чем мы сейчас говорить не будем. У клана Учиха (открываю тебе секрет) это также скорость, реакция и предвидение действий противника. Наш клан официально управляет полицией. Ваш клан был лучшими наемными убийцами. Но, как я уже сказал, со смертью главы клана Хьюга утратили свое влияние в криминальных кругах.
- Не верю, ты врешь! – Не мог мой клан заниматься такими грязными делами! Тем более папа, который усыновил Неджи.
- Зачем мне тебе врать? – удивился Учиха. – Вспомни, разве тебя не тренировали по три часа каждый день? Разве не приходили в ваш дом странные люди? В конце концов, разве ты ни разу ничего противоестественного не слышала? Но, так и быть, вот досье на клан.

Парень протянул мне пухлую папку с надписью «Хьюга». Я открыла ее, пробежала глазами содержание, рассмотрела фотографии. И вот тут я поверила собеседнику. Меня всегда удивляла папина манера обучения, когда он превращался в настоящего монстра и заставлял отрабатывать удары снова и снова. И эта странная привычка «добивать» противника. И непонятные разговоры о каких-то заказах, исполнителях. Все теперь обрело смысл. Так вот почему меня никто не взял к себе! Боялись, что я займу место главы клана! Как ни странно, с пониманием истинной сути Хьюга пришло какое-то спокойствие. В конце концов я – это я!
- Ладно, - я сделала глоток чая, чтобы не выдать своего волнения, - мы выяснили, что ты мега крут, а я – одаренная наследница, последняя носительница каких-то там генов. И что из этого? Будем меряться, кто сильнее? Увольте, я пас!
- Нет, я предлагаю тебе работу, - брюнет сделал паузу, чтобы я осознала, что он не шутит, - в своем охранном агентстве.
- Я, конечно, понимаю, что ты сейчас не в форме, - Учиха смерил меня взглядом, - но обещаю лично тебя тренировать и развить твои таланты до максимума. Твоя зарплата будет, скажем, в десять раз больше нынешней. Устроит?
- Да ну, - отмахнулась я, - официантки хотя бы не имеют меньше шансов вернуться домой в разобранном виде!
- Ты же сирота! Тем более, сможешь бывать в полицейском архиве и узнать, кто виноват в поджоге вашего дома. Я договорюсь, – привел Итачи последний аргумент.
- А что с этого будешь иметь ты? – Ну вот не верю я в бескорыстные намерения, хоть убейте!
- Я? – удивился брюнет. – Я буду иметь ценного сотрудника в своей фирме.

Ох, темнишь, Учиха. По глазам вижу, что не договариваешь! Я подумала и согласилась. А что мне терять? А так есть шанс разобраться в трагедии моей семьи. Да и материальные блага лишними никогда не будут.
- Тогда, думаю, нужно как-то закрепить наш союз. – Итачи поднялся со стула и подошел ко мне.
И что будем делать? Пожмем друг другу ручки? Но тут парень наклонился и накрыл своими губами мои. Каюсь, я перечитала тонну любовных романов. И везде первый поцелуй описывался как «касание легких крыльев бабочки», на худой конец «нежный, но требовательный». Поцелуй же Учихи был настолько страстен, что я невольно положила руку ему на затылок, мечтая лишь о продолжении, и ответила со всей страстью, на которую была способна.
«Закрепление союза» длилось вечность. А может и мгновение, не знаю. Только я поняла, что поцелуй закончился, как наткнулась на взгляд Итачи. Ну точно, теперь я уверена, что глаза у него красные. Парень тяжело дышал, было заметно, что он тратит последние силы на сдерживание своих желаний. Все-таки здравый смысл победил, и Учиха откланялся, попутно заявив, что Конан он предупредит о моем увольнении. А еще новый начальник дал мне сегодня выходной, пообещав, что с завтрашнего дня будет лично заниматься моими тренировками. Что ж, надеюсь, брюнет не будет таким же тренировочным монстром, как мой отец.
Уже закрывая за собой дверь, Учиха столкнулся с Наруто, возвращавшимся домой. Узумаки изменился в лице, но, увидев меня в квартире живой и здоровой, облегченно выдохнул (или мне только показалось?) и зашел в квартиру.
***

- Учиха Итачи предложил работу Хьюга Хинате. – Посланник, передав весть, исчез.
- Отлично. - Мужчина, сидящий в кресле так, что тень падала на его лицо, удовлетворенно кивнул. - Скоро твой выход.
- Есть. - Рядом обозначился силуэт длинноволосого.
     

Публикатор: yanaka 2012-11-26 | Автор: | Бета: Nicka_veronica | Просмотров: 735 | Рейтинг: 5.0/6
Nayaoko_Fuhurama

Nayaoko_Fuhurama   [2013-01-20 12:27]

И почему она не села в машину Дейдары?
Может быть потому, что чувствовала, что около подъезда её будет кто-то ждать!
Внимание, новая работа; личный тренер, да поцелуй от него, дабы закрепить договор...
Это какой-то заговор! Что же её ожидает? Почитаем - узнаем! =)
quote