Моя весна (глава 2) от Shible — Романтика Наруто фанфик
Вт, 2017-01-17, 22:17

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Моя весна (глава 2)

     

Сай стоял у палаты в ожидании врача. Коридоры больницы были наполнены людьми, снующими туда-сюда. Тошнотворный запах вызывал отвращение. Непонятная тревога стягивала сердце тугими жгутами. Ключи в руке постоянно позвякивали, и он с раздражением положил их в карман брюк. Руки, ничем не занятые, дрожали так, что сердце наполнялось еще большей тревогой. Зеленые стены больницы заставляли ощущать уныние и беспокойство. Все здесь было каким-то искусственным. Он с детства ненавидел больницы. Кровь и запах медикаментов, казалось, въедались в кожу, разъедая остатки человечности. Врачи всегда ему казались монстрами из преисподней, призванные в этот мир, чтобы мучить, истязать смертных на земле.
Именно после похода в больницу Сай нарисовал свою первую картину. Он передал на бумагу то, что испытал, оказавшись в столь устрашающем месте. Темная фигура, закутанная в плащ, красные глаза и вороны, кружащие вокруг. Мать, увидев такую картину, испугалась не на шутку, но старший брат разглядел в маленьком мальчике талант, заставив родителей отдать Сая в подмастерья к известному художнику. С тех пор Сай был в больнице всего один раз. Когда старший брат умирал от рака легких.
Он до сих пор с дрожью вспоминает тот свой поход в это ужасное место.
Серые стены палаты и светлые занавески на окнах. Безупречно белые простыни. Как будто вся обстановка только добавляла брату бледности. Его лицо исхудало. Мешки под глазами и слабость. Казалось, что даже говорить ему было трудно.
Но Сай не замечал этого всего, упорно отказываясь признавать, что смерть стоит в дверях палаты. За тихим непринужденным разговором она и протянула свою руку к исхудавшему телу.
В один миг все изменилось. Глаза, которые еще мгновение назад горели, как огонь, потухли, оставляя его, Сая, наедине со смертью.
А сейчас, когда он снова оказался в больнице, его колотило от омерзения, ноги так и норовили кинуться к выходу, в яростном желании покинуть это место как можно скорее. Все его инстинкты кричали о том, что здесь нельзя оставаться. Слишком близко здесь разгуливает смерть в поисках новой жертвы. Только как он уйдет? Разве он может бросить Ее здесь? Одну?
Художник посмотрел на свои руки. На них давно не было крови, но эта ужасающая картина все еще стояла перед глазами. Он тряхнул головой и посмотрел на палату.
Сквозь стекло было видно девушку. Ино. Она лежала смирно, как солдат. Руки по швам, ноги - прямо, и от этого становилось не по себе. Неестественность позы давила на сознание.
Рука перебинтована, заново наложены швы. Глаза смотрят в потолок. Время от времени она моргала. Только от этого она все больше становилась похожей на куклу. Бездушную, но такую прекрасную. Но он-то знал, что на самом деле в этой прекрасной оболочке скрывается не менее прекрасная душа, только почему-то очень напуганная.
Сай вгляделся в ее лицо, пытаясь снова столкнуться с ней взглядом, но она смотрела только в потолок. Возможно потому, что она не чувствовала такой же потребности взглянуть ему в глаза, которую чувствовал он. Ему так сильно хотелось снова увидеть льдинки ее глаз, что он не мог стоять на месте. Он подошел к палате и взялся за ручку. С удивлением осознавая, как сильно его тянуло к ней. Эта странная потребность в незнакомке напугала его, вынуждая воспаленный мозг искать рациональное объяснение его действиям. Так и не найдя достойного пояснения, мозг дал телу команду отойти от палаты.
Сай вымученно выдохнул и сел на скамью. Так и тянуло вцепиться оледеневшими пальцами в волосы, чтобы исчезла эта боль в висках. Оттянуть кожу от головы, чтобы добраться до черепа, который трещал по швам, как какая-то нелепая тряпка.
Пальцы непроизвольно потерли переносицу. Привычный жест, выдающий его напряжение. Он снова заглянул в палату. Но девушка не сдвинулась с места.
Не выдержав, он сипло зарычал и схватился за голову. Закрыл глаза и попытался разобраться в том, что произошло.
Он помнит все, словно в тумане, - паника настолько затмила разум, что все манипуляции делались бессознательно. Он помнит, как разорвал простынь и перевязал девушке руку. Как вызвал скорую и только лишь обрывками помнит, что до приезда врачей все пытался ее разбудить.
Но один момент он не забудет даже на могильном одре.
Врачи вбегали в комнату, где на кровати металась девушка. Сай уступил место медсестре. Она тут же начала что-то делать. Доставать какие-то приборы. Затем она достала шприц с чем-то прозрачным. Укол в вену. Но это видимо не возымело эффекта. Ино все так же пронзительно кричала. Молодой врач с черными, как ночь, глазами, не вызывал доверия. Но он был единственным, кто мог помочь девушке. Поэтому приходилось мириться. Наконец, врач надел перчатки, приступая к работе.
- Долго она в таком состоянии? – спросил он, открывая чемоданчик. Сай не сразу понял, что вопрос предназначался ему, но, спустя мгновение, ответил.
- Где-то полчаса.
Врач чему-то кивнул и склонился над девушкой. Внимательно рассматривая ее горло, он достал из чемоданчика какой-то прибор и схватил ее за кровоточащую руку.
Крик немедленно прекратился, словно кто-то резко убавил громкость. Она открыла глаза и уставилась на врача.
- Девушка, вы знаете, как вас зовут?
Крик. Крик полный ужаса разорвал комнату.
Страх, гнев и что-то еще затопили его разум.
- Нет! Не надо!
Сай сам не понял, как он оказался у кровати. Но в одну секунду он стоял у двери, а в другую он уже заслонял ее от врача.
Ее льдисто-голубые глаза были широко раскрыты. От длительного плача под глазами залегли широкие тени. Лицо было впавшим и худым. Все говорило о том, что она долго не спала. Но не эти незначительные детали испугали его. Его испугало то, что он увидел в ее глазах.
Там был ужас. Смертельный ужас, сковывающий ее душу. Что-то настолько страшное, что ее сердце раздиралось на части от страха. Настолько сильного и дикого, что все ее существо исчезло в его тени.
Она перевела взгляд на него. И в одно мгновение все изменилось. Страх ушел. Не исчез полностью, но запрятался глубоко в подвалы ее души. Ее глаза засветились от узнавания. Она потянулась к нему, словно он - ее маяк, который осветил тьму, окружавшую ее. Маяк, который указал ей путь. Ее тело медленно расслаблялось, и он подошел к ней ближе. Ее холодные пальчики вцепились в его плечи.
- Сай…
Хриплый от долгого крика голос окрасился теплотой, и все его существо наполнилось жгучей потребностью защитить это хрупкое создание от всего на свете. Сделать все, что потребуется, чтобы ее прекрасные глаза никогда больше не наполнил этот дикий ужас. Всего мгновения ему хватило на осознание того, что он готов на все ради совершенно незнакомой девушки, но это показалось ему настолько правильным, как будто недостающая часть пазла, наконец, встала на свое место.
Ее лицо осветилось пониманием, словно и она испытала нечто подобное.
- Не отдавай меня ему, – взмолилась она.
Ее тело обмякло, и она упала в его объятия.
Сай разжал пальцы и взъерошил волосы, возвращаясь в реальность.
Что же ее так сильно напугало? Она смотрела на врача так, будто он - исчадие ада. И только лишь когда Сай заслонил ее от него, она успокоилась. Возможно, она боится врачей. Да нет. Сейчас же она не бьется в истерике…
Что же с ней случилось?
Внезапно Сай вспомнил, как дрожали ее пальцы у него в мастерской. Как она боялась и в то же время как она была смела. Сай тряхнул головой.
«Я должен знать, что с ней случилось».
Это желание было таким же сильным, как и потребность в воздухе или воде. Таким же сильным, как желание снова увидеть ее глаза.
Он не забудет. Никогда не забудет, как испугался, что не сможет разбудить ее, и она истечет кровью у него на руках. Словно давно забытый кошмар ожил наяву. Слишком это напоминало ему смерть брата.
«Как такое произошло? Почему я волнуюсь о ней больше, чем о ком-либо? Мы ведь знакомы всего несколько часов. Она не могла стать мне так дорога. Или могла?»
Чуть справа послышались стремительные шаги.
Он обернулся и увидел подходящего врача. Это была невысокая женщина с короткими черными волосами. Белый халат врача не добавлял ей солидности, а, казалось, даже наоборот уменьшал ее. Лицо ее было серьезным, но не выдавало никаких эмоций. Он встал.
- Здравствуйте, меня зовут Шизуне. Я лечащий врач Ино.
Она протянула руку, и он автоматом пожал ее. Тут же он повернулся к палате, не в силах сдерживать себя более. Слишком сильно он желал быстрее оказаться возле девушки.
- Что с ней?
- Точно не могу сказать. Все функции в норме. Небольшая кровопотеря, но не более. Это не моя специализация. Я думаю, здесь нужна работа психоаналитика.
Сай кивнул и потянулся к двери. Она не пошевелилась, не изменила своего положения ни на секунду, словно испытывая замешательство. Или может неловкость?
- Я могу с ней видеться?
- Да, конечно. Пока мы не свяжемся с родственниками, вы единственный, кто у нее есть.
Не дожидаясь пока медик уйдет, он открыл дверь и вошел в палату. Она ничем не отличалась от тысячи похожих палат: такие же постельные тона на стенах, те же кровати, тумбы с цветами. Тот же мерзкий запах медикаментов.
Он направился к кровати. Ино дернулась, как от ожога, на миг задержав взгляд где-то на уровни груди. Он остановился и поднял руки вверх. Как бы показывая «у меня ничего нет, я не опасен». Она чуть сжалась и посмотрела ему в глаза. Тут же напряжение покинуло ее тело. Она расслабилась. Облегчение в ее глазах, словно что-то мягкое, прокатилось по ней и разморозило лед ее кожи и сердца.
- Сай… - чуть хрипло произнесла она.
Он стремительно вдохнул. Какое-то непонятное ощущение разнеслось по всему телу от того, как она произнесла его имя. Облегчение и непонятная мягкость звучала в ее голосе. Он на миг застыл, а затем сделал небольшой шаг к ней. Не увидев в ее глазах отказа, он сделал еще один шаг, а затем и вовсе подбежал к кровати.
Она чуть улыбнулась. Просто подняла кончики губ в едва заметном движении, и напряжение покинуло его тело.
- Ино, – прошептал он. – Ты в порядке?
Он так переживал. Так сильно волновался.
Она улыбнулась и ткнула пальцем в больничный халат.
- В порядке, только терпеть не могу эти штуки. Мне становиться как-то не по себе из-за того, что эта хрень не застегивается. Если я встану, буду на всю больницу сверкать своей великолепной задницей.
Сай как-то ломано рассмеялся и присел на кровать рядом с ней. Он взял ее за руку, испытывая почти физическое удовлетворение, от прикосновения к ней. Внезапно картина начала проясняться. Взгляд ее голубых глаз что-то напоминал ему. Что-то давно забытое. Взывая к тем частям его души, которые скованы льдом, покрыты фальшивыми масками. Он с удивлением осознал, что улыбается. Улыбается по-настоящему. От осознания этого захотелось улыбнуться еще шире. Сай вдруг вспомнил одного фотографа с широкой улыбкой и светящимися голубыми глазами, который с непонятным для Сая восхищением рассказывал про рамен.
- Тогда не вставай, – улыбнулся он еще шире. Ино крепче взяла его за руку.
- Как же ты тогда нарисуешь меня, если не увидишь моей попки? – чуть сузив глаза, спросила она. Сай только чуть улыбнулся и поднес ее руку к губам, чувствуя, что еще какая-то совсем позабытая часть его души избавилась от маски и выглянула наружу. Он медленно окинул взглядом сидящую около него девушку. Пытаясь совладать со своим сердцем, которое внезапно пустилось вскачь.
- Не переживай, богиня. Я нарисую тебя, даже если не увижу этой части твоего тела. – Он поцеловал ее руку и улыбнулся, видя, как тонкие брови хмурятся в недовольстве. Ему нестерпимо захотелось, чтобы в этот момент в его руках были его карандаши и альбом. Чтобы нарисовать такую Ино. Когда ярко голубые глаза сверкают от недовольства и тайн. Тонкие брови сошлись на переносице, передавая ее праведный гнев. Нижняя губа чуть прикушена, как бы сдерживая язык за зубами, чтобы не сболтнуть лишнего.
Она ударила свободной рукой его по плечу.
- Но я хочу, чтобы ты нарисовал меня та,к как тех девушек у тебя на картинах! – недовольно потребовала она.
От этих слов Сая обдало жаром. Все внутри запылало огнем. От одной мысли оказаться наедине с обнаженной Ино комната поплыла перед глазами. В мозгу выстрелила мысль, которая пояснила ему все, что происходит с ним, когда он находиться рядом с этой девушкой.
- Я не хочу рисовать тебя так. Это слишком… пошло, интимно.
Она нахмурилась.
- Не понимаю.
Он улыбнулся и встал с кровати. Конечно не понимает. Не понимает, что если Сай нарисует ее, то только для своей личной коллекции. Ему хотелось, чтобы Ино стала не натурщицей, а кем-то особенным. Кем-то, к кому спешишь, кого хочешь прижать к сердцу и не отпускать от себя.
Его как молнией ударило от понимания столь простой и в тоже время столь сложной вещи. Ино нравиться ему. Хотя нет, это неправильное определение. Но правильное название было слишком незнакомым даже для того, чтобы признаться самому себе. Здравый смысл твердил, что любви с первого взгляда не бывает. Но сердце уже давно знало правду, тем самым выигрывая у расчетливого разума нелегкую битву.
Он покачал головой.
- Я не хочу, чтобы ты было одной из… Я хочу, чтобы ты была единственной.
Он поцеловал ее руку и слабо улыбнулся. Сердце застучало, как безумное. С трудом он поднял на нее взгляд. На ее лице явно была написана растерянность.
- Янамако Ино, я приглашаю вас на свидание.
Удивление, скользнувшее по ее лицу, не возможно было описать словами. Тонкие брови взлетели на лоб. И без того большие глаза широко распахнулись, а розовые губы округлились в чуть заметное «О». Она несколько раз моргнула. И тогда по ее лицу прошла едва заметная тень.
Сай нахмурился, внимательно наблюдая за девушкой, заметив, что, вслед за удивлением, на ее лице появляется страх. Внезапный холодок догадки пробежался по спине.
Дверь палаты распахнулась, на пороге стояла медсестра. Ее тучное тело загораживало проход.
- Время процедур, - жестко промолвила она.
Сай чуть кивнул и повернулся к Ино. От страха не осталась и следа. Она скорчила рожицу.
- Не уходи далеко, ладно? Я собираюсь убедить тебя, что лучше моей попки ты ни у кого не найдешь.
Художник чуть улыбнулся и отступил.
- С удовольствием послушаю твои аргументы.
Он повернулся к двери, ускоряя шаг. Закрыв за ним дверь палаты, медсестра опустила жалюзи на окнах.
Сай чуть отступил от палаты и наткнулся на лечащего врача Ино. Он повернулся к ней с готовыми извинениями, но выражение ее лица заставило его подавиться своими собственными словами.
- Я не хотела вам этого говорить, но, увидев, как трепетно вы к ней относитесь, я поняла, что не сказать вам будет неправильно. Так вот…
Она выдохнула и рассеянно поправила халат.
Сай почувствовал, как страх сковывает его тело. Догадка, вспыхнувшая в его сознании, снова напомнила о себе. Оставалась лишь слабая надежда, что его догадка не верна, но следующие слова врача разбили надежду вдребезги.
- Две недели назад Ино была…. поступила к нам… Это все я виновата. Она учиться в медицинском, а я там провожу практику. Я задержала ее в лаборатории, а потом…
- Да говорите уже! – рыкнул Сай. Она подняла на него глаза и твердо продолжила.
- Анализы определили несколько видов спермы. Ее изнасиловали как минимум четыре человека.
     

Публикатор: Shible 2012-06-03 | Автор: | Бета: kashara | Просмотров: 1122 | Рейтинг: 4.8/5
pepsi_light

pepsi_light   [2012-07-29 22:12]

наконец вышла прода
я так ждала, спасибо больше
как всегда замечательно, ошибок практически не заметила
и как всегда банальное "проду" <3
quote
Lirochka

Lirochka   [2012-10-13 20:51]

Мне тоже очень понравилось!
Уже хочется прочитать продолжение.
quote
pepsi_light

pepsi_light   [2013-02-14 16:49]

Автор, а скоро прода выйдет? :3 Так хочется поскорей. Да, да, я знаю, это нагло хД
quote