Неизвестное прошлое (Глава 3: Тайное становится явным, Часть 1) от HiN_aTa — Романтика Наруто фанфик
Вт, 2017-02-28, 06:09

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Неизвестное прошлое (Глава 3: Тайное становится явным, Часть 1)

     

Они сидели втроем в кафе, чувствуя себя неловко. По крайней мере, два человека из присутствующих определенно ощущали дискомфорт от возникшей паузы в разговоре.

Девушка отводила взгляд. Высохшие слезинки оставили на ее лице небольшие дорожки и подтекшую в уголках тушь. Губы слегка дрожали. Ещё вчера казалось, что узнать о себе столько информации просто нереально, но, пожалуй, Хината совсем не ждала, что может быть такой. Неужели Киба рассказывает правду? Так ли это на деле? Можно ли ему верить?

Определенно можно. Инудзука не был чужим – это было видно в его опустившихся плечах и сочувствующем взгляде.

Они молчали. Все трое.
– Где ты сейчас остановилась?

Тишина, давившая на голову, была нарушена. Все-таки этот парень был ее другом. Он беспокоился о ней. Узнав о смерти товарища, молодой человек не забыл о положении девушки.

– У Шикамару-сана и Темари-сан. Они приютили меня вчера.
Она притихла.

Вспомнились высокий забор и поместье. Одиночество и чувство бесцельного существования. Всего сутки прошли, как ее выписали из больницы, и столько уже свалилось на голову. Столько всего хотелось узнать, но ещё больше – исправить и вернуть назад. Но это невозможно. Уже. Прошлое не изменить, сколько не пытайся. Его можно лишь оставить там… забыть. Смириться. Привыкнуть и продолжать борьбу за свою настоящую жизнь. Вот только…

Ей нечего забывать. Разве что радушный прием семьи, больницу, врачей и этих трех человек, что появились в ее жизни. Они были единственными «источниками» воспоминаний. А еще Узумаки Наруто. Тот, кто пожертвовал своей жизнью ради нее. Тот, кто оказался ее парнем. Человеком, которого она любила там, в забытом прошлом.

– Не нужно обременять людей, с которыми почти незнакома, – Инудзука заставил ее обратить на себя внимание, его глаза на короткий момент стали серьезными. – Можешь пожить в квартире Наруто, раз такое дело, не думаю, что он был бы против. Тем более, ты уже не раз бывала в ней.

Хината растерялась. Прекрасно понимая, что жить у инспектора – неправильно, ее руки и колени задрожали. Они сделали доброе дело, приютили на одну ночь, но это не значит, что можно садиться им на шею. У них свои заботы и тяготы. Она – лишняя. А из головы не шли слова Кибы…

«Не раз бывала в ней».
Словно гвоздик, царапают и царапают.
Неужели их отношения с Наруто были настолько близкими?
– А как же ключи? Не выламывать же дверь…. – до нее только дошло, что квартира принадлежала Узумаки и попасть туда будет проблемой.
Киба усмехнулся.

Ему вспомнилось, как его друг часто терял ключи от дома. Пару недель – были максимумом, чтобы не было приключений с замком. Именно тогда его товарищ задумал сделать дубликат и оставить ему.

«Узумаки. Каким ты был? Каким были те чувства, что объединяли нас? Насколько крепкими?»

Кажется, что он был ее ангелом-хранителем. Спас от удара. Спас от жизни на улице. Спас от одиночества. У нее есть место, где она может спокойно спать, не боясь быть помехой. У нее есть друзья – Киба. А это уже много, для той, кто еще вчера плакал от жалости к самой себе.

Хъюга посмотрела на инспектора, словно маленький ребенок спрашивал разрешения выйти погулять.

Она спрашивала у него мнение. Стоит верить или нет? Что он скажет?

«Ну же, Шикамару-сан, ответьте!»
POV Хинаты

Я сидела в этом кафе и не понимала, как это все случилось? Почему именно со мной? Радоваться ли мне этой встрече со старым-новым другом? Радоваться ли тому, что у меня появилось место, где я смогла бы жить?

Почему-то именно сейчас, встретившись с проблемой лицом к лицу, меня стали одолевать сомнения.

Нет, определенно, появление Кибы-куна в моей странной и запутанной жизни – несомненный плюс. Да что там появление… Этот человек со странной прической на голове подарил такие возможности, о которых еще вчера я даже не смела мечтать.

Инспектор задумчиво посмотрел на меня, обдумывая полученную информацию. Конечно, решение переехать в квартиру Наруто я могла принять и сама, но душу сковывал страх неизвестности. Не то чтобы недоверие к Инудзуке, но сомнения, сомнения… Что я знаю о жизни – сейчас? И что я знала о ней – тогда? Можно ли просто взять и довериться парню, которого я встретила только сегодня?

«Он твой друг», – набатом прозвучала фраза в голове.

Шикамару-сан был все еще в раздумьях. Повертев в руках пустую чашку, он шумно выдохнул.

– Инудзука-сан, не поймите неправильно, я должен буду удостовериться лично насчет квартиры. И если Хината не против, то почему бы и нет? Однако, перед этим, нам нужно будет заехать в ЦОН и забрать новые документы.

Он снова взглянул на меня, но уже легко улыбаясь. Лишь уголками губ, еле заметно для окружающих.

С моих плеч словно упала гора, и я облегченно вздохнула. Думаю, что у господина Нара опыта в общении с людьми побольше моего. Он очень умён и проницателен, плюс рабочий опыт. И, если он считает, что Кибе можно доверять, то бояться нечего.

– Тогда решено, – Киба чуть привстал из-за стола. – Заберем документы и поедем на квартиру.

Он протянул мне руку, помогая подняться. Расплатившись за напитки, мы втроем покинули это кафе, в котором приоткрылись новые частички неизвестного прошлого. Моего прошлого. Того, что я забыла в той катастрофе.

***

Сумерки сгущались над городом очень быстро, не успела я и глазом моргнуть.

Горячая чашка кофе в руках приятно согревала ладони. Я сидела у открытого окна, вдыхая его аромат, и любовалась этим прекрасным видом: солнце медленно уходило за горизонт, слабо освещая дома и улицы. Его лучи едва отражались в окнах многоэтажек. Птицы летели по безоблачному небу, щебеча о чем-то своем. А там, внизу, сновали люди, прячась по домам – по своим историям, по своим заботам, по своим жизням.

Небольшой ветерок прорвался сквозь распахнутое окно, приятно бодря тело и одновременно наполняя легкие этим неуловимым запахом. Пахло осенью. Пахло жухлой листвой. Мне кажется, в своем забытом прошлом я обожала осень. По крайней мере, даже если это было не так, сейчас я чувствовала, что люблю её до головокружения.

Когда мы забирали мои новые документы, Киба-кун рассказал, что я ушла от семьи и жила в общежитии. Несмотря на то, что Узумаки предлагал жить с ним, я старательно отходила от этого, стремясь к независимости. Еще бы! После ухода из клана отец отказался от меня, тем самым делая собственную дочь изгоем.

Стало понятно, почему вчера они даже не пустили меня на порог. Значит, вот как оно было на деле…

Квартира Наруто была в тихом районе. Двухкомнатная, на восьмом этаже. Уютная и немного холостяцкая. Слишком большая для меня одной. Чужая, но в то же время запах, что был в ней, вызывал какие-то смутные ассоциации. Едва уловимые нотки парфюма, которые впитали в себя стены, были такими родными и знакомыми, что я невольно улыбнулась. Этот дом не отталкивал меня, а наоборот, принимал с распростертыми объятиями. И это было приятно.

Этот дом был полон памяти – общей, одной на двоих…

…Фотография на тумбочке в спальной, где он прижимает меня к себе. Кажется, я почти не изменилась. Стеснительная, немного зажатая, но такая наивно счастливая. И он – красивый, задорно улыбающийся на все тридцать два, явно счастливый.

…Два бокала с нашими именами на полочке в кухне. В ванной были несколько моих принадлежностей. В шкафу – пара футболок. Наверное, моих. Размер мой, во всяком случае. И модель как раз такая, какую я всегда выбираю…

В этот момент я осознала это «всегда». Ками-сама, а ведь я действительно всегда беру такие! С самого детства!

В этой квартире мы проводили с ним дни, ночи и вечера. Жаль, что я всего этого не помню. Прости меня, Наруто!

Печально, что увидеть твои голубые глаза, полные заботы и доброты, уже невозможно, но в глубине души я абсолютно уверена: ты был самым прекрасным чудом в моей жизни. И если то, что Киба-кун сказал о твоём упрямстве, – правда, то ты до сих пор оберегаешь меня, уже на совсем другом уровне.

Спасибо, что заботишься обо мне, мой ангел-хранитель.
     

Публикатор: HiN_aTa 2012-06-12 | Автор: | Бета: Медвед | Просмотров: 1073 | Рейтинг: 5.0/7
longshot

longshot   [2012-06-21 23:17]

класс ! отличное продолжение, правда глава как-то коротковата ,ну и ладно ,)
quote
HiN_aTa

HiN_aTa   [2012-06-22 14:26]

Сказывается отсутствие личного времени и состояние здоровья. Но они временные и вторая часть третьей главы уже пишется)
Спасибо, что не забыли фф и оставили мнение)
Мне очень приятно!
quote