Ошибка длиною в жизнь (глава 8) от Vikinka — Романтика Наруто фанфик
Пт, 2017-01-20, 08:42

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Ошибка длиною в жизнь (глава 8)

     

Природа, похоже, была натурой очень нетерпеливой, поэтому не стала дожидаться официально назначенных сроков. Роды Тен Тен начались на неделю раньше запланированного.
Так что, пока Сакура командовала происходящим, а Хината металась по дому, пытаясь выполнить сразу все её указания, впервые за всё время запаниковавшего Кибу выставили во двор. Не зная, расстраиваться или радоваться подобному решению Сакуры, парень прогуливался по саду. Все вокруг зацветало. Казалось, вся природа приветствовала новую жизнь. Найдя себе, наконец, уютное местечко в тени одного из деревьев, Киба растянулся на траве и попытался немного успокоиться. Переживал шиноби не меньше, чем если бы сейчас решалась судьба его ребенка. Что же с ним будет твориться, когда юноша будет ждать из роддома свою будущую жену?
- Киба! – радостная Хината свесилась из окна второго этажа.
Взбежав по лестнице, юноша заглянул в одну из спален. Уставшая молодая мама лежала на кровати, держа в руках драгоценный сверток. Но самым удивительным оказалось не это. Рядом со счастливой подругой стояла Хината… и на руках у неё был еще один малыш.
- То есть… это… - Киба переводил недоуменный взгляд с одной девушки на другую.
- Да, - подтвердила его догадку вышедшая из ванной Сакура. – У Тен Тен близнецы.
Парень бросился поздравлять уставшую куноичи.
- А что… с глазами? – он внезапно вспомнил о главном вопросе последних месяцев.
Все три девушки неутешительно посмотрели на младенца, который был у Хинаты.
- У мальчика обычные… а у девочки - Бьякуган… - произнесла она.
Повисла тишина.
- Это мы не предусмотрели, - Инузука растерянно сел на край кровати.
– Ты недооцениваешь Пятую, - Сакура горько усмехнулась. - Возможно, она и уступает Шикамару в составлении стратегии, но вполне в состоянии просчитать более двух вариантов развития событий. В данной ситуации придется совместить оба начальных плана.
- Получается… мальчик отправится в Коноху, а девочка… - он взглянул на Тен Тен. Её глаза медленно наполнялись слезами.
- Да, Киба…- в голосе девушки звучала боль. – Её отправят к моим родителям.
Сакура подошла к куноичи.
- Она будет там в безопасности…
- И никогда не сможет стать шиноби… Никогда не сможет защищать родную деревню…
- Зато её никогда не найдет клан. И потом… - Хината надеялась хоть как то утешить плачущую подругу. – Ты же всегда верила в судьбу человека. Если ей суждено стать куноичи, она ею станет, - девушка с любовью посмотрела на малышку в своих руках. – Просто поверь. И не забывай, чья кровь в ней течет. Это кровь воинов.
Тен Тен понемногу успокаивалась. Хината вновь смогла найти нужные слова.
- Так! А теперь все встали и вышли! Молодой маме надо отдохнуть! – Сакура деловито начала выталкивать друзей из комнаты, предварительно взяв малыша у наследницы.
- Стой! Стой, Сакура! – Киба ухватился за дверной косяк как за последнюю надежду. – Самое главное забыли!
Все трое замерли на пороге.
- Как зовут-то будущих племянников?
Тен Тен улыбнулась вопросу молодого «дядюшки».
- Кейтаро и Рен.

Над землей висело яркое солнце, и лишь редкие облака иногда прикрывали от его обжигающих лучей готовящихся к выходу подруг.
Сегодня Тен Тен возвращалась в Коноху, и Хината пришла, что бы помочь забрать последние вещи. Куноичи было немного грустно покидать ставший родным домик. А еще её сердце просто разрывалось от тоски по дочери. Уже четыре дня прошло с момента, как Рен унес Киба, чтобы передать родителям Тен Тен. Все полгода куноичи почти не отпускала девочку. Она словно пыталась отдать ей все время и любовь, которых их лишали. Приходившая иногда Хината вынуждена была порой просто отнимать ребенка у отчаявшейся матери, которая переставала и есть, и пить. Она боялась даже представить, что чувствовала в такие моменты её подруга. Но если этого не сделать, Тен Тен могла бы просидеть с девочкой на руках целый день.
Но вот все вещи были сложены, и девушки, постояв несколько минут на входе в сад, пошли через лес в сторону родной деревни.
Им нужно было спешить: через три дня в Конохе должна была состояться свадьба Кибы и Хинаты. Это было для Инузуки непростой задачей, но он смог убедить Хиаши отпустить старшую дочь. Оказалось, что подобные случаи были и раньше. Но Хината должна была выполнить два основных условия. Во-первых, девушка отказывалась от притязаний на главенство в клане, уступая свое право Ханаби. Во-вторых, ни она, ни её дети, в случае унаследования Бьякугана, не имели права уезжать из Конохи. Тем самым, Хьюго могли косвенно контролировать сохранность наследия.
Главной же причиной того, что свадьбу так надолго отложили, было требование Хинаты об обязательном присутствии на церемонии Тен Тен. Тут уж Кибе все удалось решить гораздо проще. Поэтому сейчас в семье Инузуки полным ходом шла подготовка к торжеству. Хана, обрадованная новостью о женитьбе непутевого братца, казалось, собиралась споить всех гостей.

Наконец девушки подошли к воротам Конохи. Тен Тен вдохнула такой знакомый с самого детства воздух. Вдалеке слышался шум базарной площади, крики детей, расходящихся по домам после занятий в Академии, перекличка сменяющихся на стене дежурных и еще целая сотня звуков, которые она не слышала целый год. Навстречу ей уже спешили Майто Гай и Рок Ли, и, конечно же, они это делали наперегонки. А в руках у неё посапывал крошечный комочек счастья.
«Наконец-то я дома».

Следующий год пролетел для друзей незаметно. Дни завертелись в безумном вихре.
Тен Тен и Кейтаро обживали просторный дом, подаренный им по возвращении Цунаде. Не имея возможности постоянно ходить на миссии, куноичи устроилась на работу в Академию. Шумные и поначалу недовольные новой строгой учительницей дети вскоре настолько к ней привязались, что зачастую не хотели отпускать после занятий домой. А восстановить утерянные за время отсутствия способности помогал Майто Гай, вызвавшийся потренировать бывшую ученицу. Иногда его подменял Рок Ли, постоянно подтрунивавший над напарницей из-за своеобразной субординации. Раз в полгода Цунаде освобождала Тен Тен от всех обязанностей на две недели. Шесть дней на дорогу в оба конца, неделю побыть с дочерью и еще один день… чтобы девушка пришла в себя. После возвращения куноичи впадала в апатию, не желая ни на что реагировать. К счастью, это длилось лишь день…
У Инузуки тоже все было неспокойно. Сначала - шумная свадьба, от которой несчастный клан, да и вся деревня, по вине Ханы отходили пять дней, а через некоторое время - сообщение о скором появлении у молодой пары потомства. Теперь настала очередь Кибы ни на шаг не отступать от жены и взвалить на себя все хозяйство. Впервые его энергия была направлена в правильное русло и выходила без остатка. Бедняга даже не подозревал, сколько всего приходилось раньше делать Хинате. Единственное, на что он позволял себе отвлечься, был горячо любимый племянник, с которым он сидел с огромной радостью. Чаще, конечно, это делала Хината, потому что уже через месяц подобной заботы со стороны мужа ей безумно наскучило находиться в четырех стенах. В результате она начала сбегать из дома, чтобы бы понянчить Кейтаро.

Тен Тен собиралась на очередную тренировку с Гай-сенсеем. Сегодня она намеревалась опробовать одну из новых техник, в которых должны были быть задействованы уже четыре свитка призыва.
Приготовив все, что, казалось, могло понадобиться в её отсутствии, куноичи решила заглянуть к малышу. Тихо пройдя в детскую, она склонилась над кроваткой. Кейтаро мирно спал, прижавшись к любимой игрушке. Кейтаро… её Кейтаро… Как же она его любила… Мальчик был точной копией отца. Те же благородные черты лица, те же темные волосы. От матери он взял только карие глаза. Ну а на счет способностей вопрос пока оставался открытым.
Тен Тен заботливо поправила одеялко и поцеловала малыша на прощание. В этот момент мальчик проснулся и негромко захныкал.
- Ну-ну, Кейтаро. Не плачь. Мама скоро вернется, - куноичи погладила его по щеке. Внизу негромко постучали. – А вот и дядя Киба пришел. Сейчас он с тобой поиграет.
Спустившись по лестнице, Тен Тен взяла со столика свитки и, со словами «Что-то ты долго…», отворила дверь.
Глаза девушки широко распахнулись, а из легких моментально исчез воздух. В следующую секунду куноичи без сознания упала на пол.
На пороге стоял Неджи Хьюго.
     

Публикатор: Vikinka 2012-05-29 | Автор: | Бета: kashara | Просмотров: 1429 | Рейтинг: 5.0/2