Пт, 2017-06-23, 16:59

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Ошибка длиною в жизнь (глава 1)

     

Дождь над Конохой закончился так же внезапно, как и начался. Облака расступились, пропуская первые лучи восходящего солнца. Яркий свет залил деревню, возвещая о начале нового дня. На улицах было пусто. Только юная куноичи, хрупкую фигурку которой ласкали теплые лучи, спешила на раннюю тренировку.

Подойдя к поляне, брюнетка притормозила на краю и, спрятавшись за одним из вековых стволов, наблюдала за происходящим, будто не решаясь выйти на свет. Гай-сенсей и Ли устроили очередное соревнование. В этот раз они отжимались. Причем на спине у каждого было закреплено по огромному валуну, которые по всем законам физики уже давно должны были пригвоздить спорщиков к земле.

Невдалеке о них, не замечая происходящего, тренировался другой член её команды – Неджи. Гений клана Хьюга, одного из самых уважаемых кланов в Конохе. Шиноби, который занимал мысли куноичи последние два года. Шиноби с длинными темными волосами, собранными сзади лентой, и глазами цвета луны. Человек, каждая встреча с которым заставляла юное сердце трепетать от счастья. Тентен любила каждую черточку его благородного лица, восхищалась каждым идеально отточенным движением тела. И каждый раз вынуждена была напоминать себе, что это мечты, которым сбыться не суждено. Между ними была огромная, непреодолимая пропасть. Что такая как она могла ему дать? Никаких выдающихся способностей у неё не имелось. Куноичи была на хорошем счету и уже стала джоунином. Но разве могла сравниться с таким шиноби экстра-класса, как Неджи? Кроме того, Неджи принадлежал к самому сильному и замкнутому клану деревни. Попасть в него извне было практически невозможно. Все браки заключались внутри семьи, дабы не ослаблять главную гордость и силу Хьюга – Бьякуган.

Эти мысли каждый раз душили её, мучали любящее сердце, заставляя его разрываться от боли.

«Ну почему, судьба? Почему ты сыграла со мной такую жестокую шутку? Свела меня с тем, кто никогда не сможет сделать меня счастливой? Зачем заставляешь каждый день видеть его, но не позволяешь даже прикоснуться?
Два года… Два года я пыталась справиться с собой, пыталась избавиться от этого чувства. Изматывала себя тренировками, уходила на длительные миссии… Ничего не помогало. Каждый раз всё разгоралось лишь с новой силой. И за все два года я так и не дождалась от него даже намека на симпатию. Он уважал и ценил меня… как напарника… и друга… и ни одного намёка на что то большее…»

Смахнув навернувшуюся слезу, Тентен вышла на поляну. Сенсей и его верный ученик обрадовались, увидев появившуюся из-за деревьев девушку. Гений клана, заметив её, лишь холодно кивнул.

«Невозмутим, как всегда. Неужели нет ничего, что могло бы заставить его снять эту ледяную маску?»

Несмотря на все усилия, тренировка весь день не складывалась. На все точные выпады Неджи, Тентен отвечала лишь неуверенными блоками. Казалось, что она где-то за сотни километров отсюда. Там, где её не мог бы найти даже Бьякуган.

– Тентен, с тобой все в порядке? – Неджи склонился над ней, повалив в очередной раз на землю. – Ты сегодня какая-то рассеянная.

Взглянув в белые глаза, девушка надеялась заметить в них хоть какие-нибудь эмоций: волнение, забота. Что угодно… Ничего… Холод… Как всегда…
«Это просто невыносимо. Неужели он вообще ничего не чувствует? Не могу больше тут находиться».

– Спасибо, Неджи. Со мной все нормально. Голова разболелась. Я лучше пойду домой, – ответила Тентен и, отряхнув от пыли одежду, побежала в сторону деревни.
Брюнет, проводив её взглядом, вынужден был продолжить тренировку в паре с Ли.

Придя домой, Тентен заперла дверь и, тяжело выдохнув, попыталась успокоиться. Её небольшая квартира была единственным местом, где она чувствовала себя уверенно. Здесь она была словно под защитой родных стен. Эту квартирку ей подарили родители в честь окончания Академии. Сами они в тот же год переехали в одну из отдаленных деревень.

Улыбнувшись приятным воспоминаниям, девушка решила принять освежающий душ. Она надеялась, что вместе с водой уйдет и та боль, которая щемила сердце. Боль, напоминавшая о себе все чаще, не желая оставить ни на минуту. Как же омерзительно каждый раз натягивать улыбку в его присутствии. Изображать радость и веселость. День за днем… Первое время она пыталась еще привлечь его внимание. Даже отдала свои волосы на растерзание Ино, которая превратила их в стильную прическу до пояса… Никакой реакции не последовало… Как всегда… А потом пришло смирение. Смирение с судьбой. То, о чем всегда говорил ей Неджи. Судьба предначертана, и изменить её нельзя. Натянутая улыбка начала превращаться в подобие настоящей. Она научилась радоваться просто его присутствию. Пусть они никогда не смогут быть вместе, он не даст ей уютный дом и семью. Но сейчас он рядом, и она всегда может рассчитывать на его поддержку.

Единственным светлым моментом во всем являлось то, что не нужно носить все в себе. Был человек, с которым она могла поделиться и хоть немного облегчить тяжесть своей ноши. Хината была лучшей и единственной близкой подругой Тентен. Эта дружба зародилась еще в Академии. Тихая, зажатая, но очень добрая девочка сразу понравилась бойкой Тентен. Хината же не могла не восхищаться смелостью и задором новой знакомой. Подруги идеально дополняли друг друга. Наверно, поэтому их дружба осталась такой же крепкой. Они уже давно не ученицы, обеим по восемнадцать, но девушки так же держаться друг за друга, как если бы были родными сестрами.

Хината знала обо всем, что творилось в душе Тентен. Обо всех волнениях, которые вызывал её брат в сердце подруги. Как же тяжело было наследнице клана Хьюга видеть её слезы. И тяжелей всего оттого, что ничем не могла помочь.

Дома только Неджи искренне заботился о сестре. Весь остальной клан отдавал предпочтение её младшей сестре, Ханаби. В двенадцать лет её уже считали более способной и талантливой и пророчили место главы клана, несмотря на то, что старшим ребенком и законным наследником являлась именно Хината. Девушка оказалась единственным человеком, к кому шиноби привязался. Возможно, это было связанно с тем, что она также фактически являлась отверженной за свою слабость и мягкость, как и он, представитель побочной ветви клана. Члены побочной ветви всегда находились в подчинении у главной и носили печать в подтверждение своего зависимого положения. Но даже в её присутствии брат редко снимал свою маску. Лишь несколько раз Хината видела искренние эмоции в его белых глазах. И ни разу не видела, чтобы сердце брата задела какая-нибудь девушка. Казалось, что эта сторона жизни для него просто недоступна. Заговорить же с ним о подобных вопросах Хината не решалась. Тем более, упомянуть в них Тентен.

Закончив водные процедуры, куноичи натянула легкую маечку и шорты и замерла посреди квартиры. Что же делать дальше? Душ действительно помог и печаль временно отступила. На её место пришло жгучие желание действия. Для начала она решила прибраться. Прошедшая неделя выдалась не простой. Хината ушла на задание, и Тентен было одиноко, что незамедлительно отразилось на состоянии квартиры – она находилась в запущенном состоянии.

Три часа спустя куноичи удовлетворенно выдохнула и осмотрела результат кропотливой работы. Умница, Тентен! Теперь здесь гораздо приятней находиться: пол чисто вымыт, одежда развешана в шкафу, а не как обычно по всему пространству комнаты, кунаи, сюрикены и катаны начищены до блеска и убраны на полагающиеся им место. Теперь осталось только протереть пыль и…

Внезапно в квартиру постучали.

«Кто бы это мог быть?» – удивилась девушка, подбегая к двери. Гости были нечастым явлением в её доме. «Может, Хината уже вернулась? Тогда мы могли бы провести отличный вечер в “Ичираку-рамен”».

– Что-то ты рано. Я ждала тебя только через…
Конец фразы застрял в горле. За дверью стоял Неджи.
     

Публикатор: Vikinka 2012-03-13 | Автор: | Бета: Медвед | Просмотров: 1576 | Рейтинг: 4.8/4
Samy

Samy   [2012-03-17 23:54]

Меня это очень и очень заинтриговало. К тому же - мой любимый пейринг. Написание порадовало, а значит я уже буду читать дальше.
Спасибо и творческих успехов!
quote
Ionaka

Ionaka   [2012-03-19 01:43]

Отличное начало! Надеюсь, с продолжением не затяните? Очень интересно, что будет дальше. Так что, жду!
quote