Ошибка длиною в жизнь (глава 2) от Vikinka — Романтика Наруто фанфик
Чт, 2017-03-30, 19:32

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Ошибка длиною в жизнь (глава 2)

     

– Здравствуй, – только и смогла произнести удивленная девушка.
Если гости были явлением нечастым, то Неджи – явлением уникальным. Несмотря на их приятельские отношения, домой к девушке он не заглядывал ни разу.
– Здравствуй.
Возникло неловкое молчание. ТенТен показалось, что юноша просто о чем-то задумался.
– Ты сегодня плохо выглядела. Я хотел убедиться, что с тобой все в порядке.
– Да… да… со мной все отлично. Спасибо за… заботу… Может, зайдешь? – ТенТен неожиданно вспомнила о роли хозяйки и о том, что до сих пор держит удивительного посетителя на пороге.
– Только если не помешаю, – на лице Неджи мелькнула улыбка.
Никогда еще ТенТен не видела возлюбленного таким. Он казался взволнованным и даже возбужденным. Создавалось впечатление, что для него все происходящее немного странно и непривычно.
«Не может быть! Неужели он нервничает?»
– Конечно, не помешаешь. Я затеяла генеральную уборку, но если ты минут пять подождешь, я её закончу и буду полностью в твоем распоряжении.
Девушка посторонилась, пропуская парня в свою гостиную. Комната была небольшой, но просто и со вкусом обставленной. Несколько книжных шкафов вдоль стены, пушистый ковер, занимавший почти всю комнату, чемодан, в котором хранилась большая часть оружия и два мягких диванчика, на один из которых и сел нежданный гость. Поставив перед ним поднос с двумя кружками ароматного дымящегося чая, ТенТен продолжила уборку. Все это время шиноби следил за каждым её движением, будто оценивая их. Желая хоть немного разрядить обстановку, она решила начать разговор первой.
– Я подумала, что Хината вернулась с миссии. Уже надеялась провести с ней вечер в «Ичираку рамен».
– Извини, что расстроил твои планы… Хината пробудет на задании еще недели две, – ответил юноша, наконец-то отведя взгляд от куноичи и опуская его к полу.
Внезапно ТенТен осенило.
«Так вот в чем проблема. Вот почему он пришел. Он скучает без Хинаты! Похоже, сестра ему дорога. Гораздо дороже, чем может показаться окружающим».
Девушка невольно улыбнулась своим мыслям. Ей удалось раскусить этого непробиваемого шиноби. К тому же он перестал следить за ней, и она смогла немного расслабиться.
– Ну вот и последний плафон, – радостно сказала ТенТен, встав на носочки и потянувшись к люстре, висевшей в центре комнаты.
Как только она коснулась лампы, внутри что-то оглушительно хлопнуло. В следующую секунду гостиная погрузилась во мрак. Вскрикнувшая от неожиданности девушка прикрыла голову руками. В комнате повисла тишина.
– Испугалась? Это всего лишь лампочка, – Неджи мгновенно оказался рядом и приобнял ТенТен за плечи.
В его голосе звучала непривычная забота. Сообразив, что произошло, куноичи убрала руки и перевела взгляд на своего «защитника». Единственным источником света в гостиной теперь осталась яркая луна, заглядывающая в окно. В её лучах лицо молодого шиноби показалось лицом ангела. Любимого ангела.
– Все в порядке. Сейчас найду новую.
Девушка выскользнула из объятий и пошла в направлении кухни. Внезапно сильная рука поймала её за запястье и притянула назад. Она вновь оказалась прижата к могучей груди парня. Нежно взяв её за подбородок и медленно, будто боясь разрушить хрупкую связь, зарождающуюся между ними, он коснулся губ юной куноичи. Разум упорно твердил девушке, что все происходящее – ошибка. Но сердце просило… умоляло поддаться. И она поддалась, она растворилась в этом поцелуе. Нежном, страстном и таком обжигающем. Одной рукой шиноби освободил от резинки её волосы, и теперь они крупными локонами спадали на спину и плечи. Другой он медленно подбирался к краю футболки, желая коснуться бархатной кожи под ней. Волна жара разливалась по телу ТенТен. Она инстинктивно выгнулась навстречу любимому, когда юноша начал покрывать поцелуями все её лицо, не спеша опускаясь к шее.
Внезапно он остановился. С губ куноичи сорвался вздох досады.
– Прости… Я… я не должен был…
– Прошу, не останавливайся… – прошептала на ухо ТенТен, обнимая руками его шею.
На секунду в глазах парня мелькнула нежность. Нежность, которую девушка еще никогда не видела в этих молочных глазах без зрачков. Впервые они смягчились и показали истинные чувства. На секунду, всего на секунду… В следующее мгновение они вновь стали холодны.
– Я не могу… Мне не следовало приходить, – в его голосе звучала сталь.
Освободив шею от рук девушки, Неджи резко выскочил из квартиры, хлопнув дверью.
А она так и осталась стоять посреди гостиной. Боясь пошевелиться. Как бывает посреди ночи, когда, проснувшись от приятного сна, замираешь, надеясь вернуть его, хотя бы на миг. Она все еще чувствовала на своих губах вкус его поцелуя. Такого сладкого и желанного.
Дотронувшись до них пальцами, ТенТен тряхнула головой, пытаясь успокоить бьющиеся испуганными птицами мысли.
«Что это сейчас было? Почему… почему он пришел? И так резко сбежал… Испугался? Себя? Собственных чувств? Боялся, что не сможет их контролировать? Или не ожидал, что я отвечу на поцелуй?»
Еще раз приняв душ, ТенТен легла в постель. Но уснуть ей удалось только к утру – тело все еще горело от прикосновений. Его прикосновений. Таких нежных, таких ласковых. Его пальцы обжигали ей кожу. Лицо все еще помнило его поцелуи. Все это яркими вспышками вновь и вновь появлялось перед глазами. Никогда еще ей не приходилось испытывать подобного.
«Неужели это еще одна твоя шутка, Судьба?» – подумала куноичи и провалилась в сон.
В этот момент первый луч теплого солнца коснулся её чуть подрагивающих век.

Хината вернулась гораздо раньше, чем сказал Неджи. Уже через три дня она стояла возле двери лучшей подруги, представляя, как ТенТен обрадуется, увидев её. Дверь открывать не спешили.
«Неужели спит? Похоже, Гай-сенсей совсем их разбаловал. Солнце уже встало, а она все дрыхнет», – с улыбкой подумала наследница клана Хьюга.
Вскоре послышалось шуршание открываемых замков. Выглянувшая из-за двери не выглядела особо заспанной. Увидев, кто пришел к ней в такой час, она взвизгнула и бросилась обнимать подругу. Смеющаяся Хината с трудом высвободилась, опасаясь получить перелом от нахлынувших на ТенТен чувств. Продолжая хохотать, они прошли в комнату. Уютно расположившись на диванчиках и с аппетитом поглощая принесенные с кухни сладости, девушки начали делиться последними новостями. Первой начала Хината, которой не терпелось рассказать о завершенной миссии. Но по ходу рассказа она заметила, что взгляд подруги становился все более отстраненным. Она вообще перестала слышать весело болтающую девушку.
– ТенТен? – позвала её Хината.
Реакции не последовало.
– ТенТен? – девушка позвала громче, уже не пытаясь скрыть волнение, появившееся в голосе.
Куноичи вздрогнула, вернувшись к действительности.
– Что? Извини, Хината, – растерянно произнесла она.
Теперь подруга испугалась уже не на шутку. Ни разу она не видела ТенТен такой. Подойдя поближе, она заглянула девушке в глаза. В них появилось что-то новое, что-то, чего раньше никогда не было. И Хината точно знала с кем это связано.
– ТенТен, что между вами произошло?
Помолчав с минуту, куноичи начала говорить. Причем говорила почти шепотом, будто боялась, что их могут подслушивать. Глаза Хинаты расширялись все больше. Она ни на секунду не сомневалась в словах ТенТен, но поверить в услышанное было непросто. Это все было так непохоже на её брата. Неужели под ледяной маской скрывался человек, которого она совсем не знает?
– И теперь, чем больше времени проходит, тем меньше я понимаю. Порой мне кажется, что ничего не было, что все это мне приснилось… Но оно было. Понимаешь? Было… На следующее утро забытые мной чашки так же стояли на столике, а тряпка валялась под люстрой. Это был не сон… – в голосе девушки звучало отчаяние.
«Бедняжка. Она совсем запуталась между тем, что хочет её сердце, и тем, что говорит ей разум».
– Вы виделись с ним после этого?
Девушка отрицательно покачала головой.
– Он не приходил на тренировки. Никто не знает почему, – голос предательски дрожал.
Глаза заполнились слезами. Хината обняла расстроенную подругу.
«Неджи… За что ты с ней так жесток?»
     

Публикатор: Vikinka 2012-03-19 | Автор: | Бета: Медвед | Просмотров: 1690 | Рейтинг: 5.0/2