Ошибка длиною в жизнь (глава 3) от Vikinka — Романтика Наруто фанфик
Чт, 2017-02-23, 14:42

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Ошибка длиною в жизнь (глава 3)

     

С того разговора прошло больше месяца. ТенТен ни разу не встретилась с гением клана Хьюга. Похоже, он старательно избегал встреч с ней. Возможно, это было и к лучшему. Куноичи не знала, как вести себя с возлюбленным. Ей казалось, что теперь она потеряла его уважение даже как друг. Разрушила единственное, что связывало их все эти годы. Так легко поддавшись порыву…
Но как она могла оттолкнуть его? Того, кто мучил её сердце так долго? Того, с кем не решалась представить себя даже на миг?
Когда этот могучий шиноби прижимал к себе её хрупкую фигурку. Прижимал так, словно её могли отнять у него навсегда. Когда он обжигал каждым прикосновением к нежной коже. Когда такие ласковые губы покрывали поцелуями все её лицо и шею… Она была готова отдать все, ради одного – чтобы это никогда не прекращалось. Чтобы весь остальной мир исчез… Чтобы она могла принадлежать только ему…

ТенТен бесцельно бродила по улицам. Был чудный денек, и девушка решила прогуляться, надеясь привести мысли в порядок. Подходя к центру деревни, она увидела Сакуру, выходящую из магазина с огромным пакетом в руках. Заметив брюнетку, она помахала ей рукой и подошла поближе.
– Здравствуй, Сакура, – улыбнулась куноичи. – Это ингредиенты для новых лекарств?
– Да. Цунаде-сама создала противоядие на основе записей клана Нара. Теперь хотим его опробовать. Кстати, она просила тебя зайти. У неё есть для тебя новое задание.
– Правда? Спасибо! Это отличная новость. А то я уже начала опасаться, что скоро растеряю все навыки. Тренировки тренировками, но ничто не сравниться с хорошим боем. Последним нашим заданием был сбор урожая в одной из соседних деревень. Гай-сенсей и Ли, конечно, были счастливы! А вот нам с Неджи это удовольствия не доставило…
«Неджи… Надеюсь, эта миссия достаточно сложная и длительная, и я смогу наконец отвлечься…»
– Рада, что смогла поднять тебе настроение. А то ты последнее время ходила как в воду опущенная. Ничего не произошло?
– Нет… Ничего… Все в порядке… Еще раз спасибо за новость. Побегу, – юная куноичи помчалась к резиденции Хокаге.
Сакура проводила глазами подругу.
«Все-таки с ней что-то происходит. Весь месяц она просто сама не своя».

Подойдя к двери кабинета, ТенТен на секунду затормозила.
«Пожалуйста, пусть это будет долгая одиночная миссия. Все, что мне сейчас нужно».
Цунаде сидела за столом, подписывая очередную порцию бумаг, любезно предоставленных ей Шизуне. Еще несколько стопок, не меньше двух метров каждая, стояли рядом.
«Где Шицуне берет (а главное, куда потом прячет) эти бесчисленные договоры и отчеты? Их число уже давно должно было перевалить за миллион».
– Здравствуйте, Цунаде-сама. Сакура сказала, что для меня есть задание.
– Да, ТенТен, заходи. Есть новое задание для тебя и Неджи.
Острая игла с новой силой впилась в сердце. Только сейчас куноичи заметила темноволосого гения клана, стоявшего недалеко от двери. И только сейчас почувствовала, как ледяные глаза уставились на неё.
«Нет… только не это…»
– Цунаде-сама… На задание отправимся только я и Неджи?
– Да. Все шиноби сейчас заняты. Последние дни мы едва справляемся с наплывом поручений. К тому же, вот-вот состоится подписание мира со страной Молний. Мы вынуждены быть на стороже, чтобы не спровоцировать конфликт. Бессмысленная война будет нам некстати. Не волнуйся, это задание не составит особого труда для таких высококлассных шиноби как вы.
– Я поняла, Цунаде-сама, – девушка улыбнулась. Опять эта натянутая улыбка. Она так надеялась, что избавилась от неё.
«Только не это… только не с ним…»
Но приказы Хокаге не обсуждаются. А если и обсуждаются, то только по веским причинам. Любовь юной куноичи явно к ним не относилась.

Выход был назначен на рассвете. На рассвете у главных ворот должна была состояться встреча с ним.
Всю дорогу от дома ТенТен пыталась успокоить бешено бьющееся сердце. Казалось, оно сейчас просто выскочит из груди. Единственным, кто сейчас мог ей помочь, была Хината. Но она опять ушла на задание. Как же её сейчас не хватало. Девушка всегда умела найти нужные слова. Слова, проникавшие в самую глубь и хоть ненадолго ослаблявшие поселившуюся там боль.
К воротам ТенТен пришла первой. Вдохнув свежий, такой чистый после дождя воздух, девушка вытянула руку и поймала круживший около нее лепесток сакуры. Цветы сакуры всегда предвещали удачу.
«Надеюсь, ты здесь, чтобы мне помочь. Удача сейчас была бы совсем не лишней».
Неджи возник рядом, словно из воздуха. Не сказав напарнице ни слова, он запрыгнул на первую ветвь, после чего оглянулся, будто не понимая, почему она медлит. Сдув с ладони лепесток, ТенТен последовала за ним.

Как оказалось, задание было даже проще, чем им говорила Цунаде. Они должны были поймать сбежавшего из тюрьмы опасного преступника, который теперь терроризировал несколько деревень, находящихся недалеко от границы страны Огня. В реальности им оказался парень не многим старше посланных на его поимку шиноби. Он действительно владел одной сильной техникой ниндзюцу и несколькими простыми приемами тайдзюцу, делавшими его почти неуловимым для местных органов правопорядка. Видимо, именно поэтому его записали в опасные преступники. Но для ТенТен и Неджи он таковым не являлся.
Гораздо больше времени они потратили на путешествие туда и обратно, чем на его поимку. На задание у них ушла неделя.
И за все время Неджи не проронил ни одного лишнего слова.
«Привал, вставай, обойди его сзади», – практически единственное, что услышала от него куноичи. Он не разговаривал, даже не смотрел в сторону напарницы. Казалась, исчезни она вдруг, гений бы и не заметил. Во время схватки ТенТен вновь почувствовала себя генином – несмышленышем, настолько пренебрежительным было его к ней отношение. Юноша явно давал понять, что вполне бы справился и без неё.

Вот и последний привал. Завтра они возвращались в Коноху. На берегу небольшого озера Неджи заметил заброшенный дом и принял решение остановиться там. В нем никто не жил уже несколько лет, поэтому он стал идеальным местом для ночлега. Оставив свои вещи в одной из комнат, гений клана смерил холодным взглядом напарницу и вышел.
«Все оказалось гораздо хуже, чем я надеялась. Он презирает меня. За ту слабость, которую я проявила. И за ту слабость, которую позволила проявить ему».
Комок, стоявший всю неделю в горле, лопнул, прокатившись волной по телу. Слезы неудержимым потоком хлынули из глаз. Это были слезы от поглотившего куноичи ощущения беспомощности и беззащитности. Всегда уверенная в себе девушка тряслась, как осиновый лист.
Вскоре, немного успокоившись и умывшись, она выглянула в окно. Над озером горел закат. Стояла умиротворяющая тишина, ни одна ветка не шевелилась. Только вдалеке раздавались удары кунаев. Гений тренировался. Казалась, вся природа замерла, наблюдая за событиями, творящимися в сердцах юных шиноби.
Последней раз взглянув на кроваво-красное солнце, куноичи решила пойти спать. Ей хотелось поскорей пережить это унижение и вернуться, наконец, в Коноху. И больше всего ей сейчас хотелось увидеть Хинату. Она сейчас остро нуждалась в человеке, который бы понял и поддержал её.
«К счастью, завтра все это кончится. Как только вернемся, я уйду из команды… Мне придется это сделать… Слишком много боли будет причинять каждая встреча с ним… с его глазами, которые проникают прямо в душу… и презирают все, что в ней видят… и я заслужила это… за то, что смела надеяться… что мы можем быть вместе… Я сама виновата… сама разрушила связывающую нас дружбу… Теперь придется самой расхлёбывать…»
Найдя наиболее приемлемый для себя выход из сложившегося положения, ТенТен погрузилась в сон.
     

Публикатор: Vikinka 2012-04-01 | Автор: | Бета: Медвед | Просмотров: 1749 | Рейтинг: 5.0/6
Haruna

Haruna   [2012-04-03 17:59]

Супер!!очень интересный фанф спасибо за него!! а когда будет прода?))
quote