Последняя картина (глава 2) от Great_Divide — Романтика Наруто фанфик
Вт, 2016-12-06, 08:48

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Последняя картина (глава 2)

     

«Каждый день начинается с выбрасывания их подарков, каждый день заканчивается этим. Большие и малые перемены – это просто охота на меня. Я люблю покой…»
Фф «Её сердце»


Весь класс, за исключением вышеупомянутой розоволосой особы, уставился на новенького ученика. Парни, осмотрев будущего товарища и мотнув головой, мол, вполне нормальный, занялись прерванными ранее делами. Женская же половина разглядывала Учиху в мельчайших подробностях: от угольно-черных волос до классических, но фирменных кед. А брюнет, в свою очередь, безразлично осмотрев одноклассников, вперил пустой взгляд в пространство и без особого энтузиазма стал мысленно материть старшего брата за очередной переезд.
- Что ж, Саске-кун, садись на пустое место. Вот расписание занятий, – педагог отдал подопечному нужный листок. Брюнет прошествовал к единственному свободному месту за последней партой второго ряда.
Хатаке проследил за старшеклассником и, убедившись, что тот, как и его соседка, готов к уроку, начал выводить на доске решения уравнений по новой теме.
Эту лекцию светловолосого учителя слушало необычно мало человек. Мысли большинства девушек витали вокруг высокого старшеклассника с необычной холодной внешностью.

Прозвенел звонок, возвещающий о начале небольшой перемены. Записав задание на дом, Саске повернулся к своей соседке по парте. На протяжении всего урока они молчали, только изредка спрашивая детали решений. Сейчас же Учиха решил познакомиться. Сидеть вместе придется ещё долго, а она не надоедает своей глупостью во время каждой фразы, чтобы элементарно её игнорить. Формальность, и только.
- Саске, - брюнет протянул девушке руку.
- Сакура, - художница безразлично повернулась к однокласснику и слегка пожала протянутую конечность. Спокойно собрав сумки, парочка освободила кабинет следом за своим классом.

Придя на историю первой, Харуно достала небольшой блокнот и стала в нем бездумно чиркать. К приходу Куренай-сенсей и остальной массы учеников все представители мебели кабинета в который раз были запечатлены на бумаге. Вырвав изрисованный листок и скомкав в подобие окружности, розоволосая метнула его в мусорную корзину.
«А мне сравнительно повезло с соседкой… Не тупая, по крайней мере», - думал обладатель ониксовых глаз, входя вслед за ровесниками в кабинет.

На следующем уроке Харуно выполнила данное обещание, сев с голубоглазой подругой за одну парту. Физика была предметом по выбору. Так как включали её в список своих занятий далеко не многие старшеклассники, параллельные классы объединяли. Такая же ситуация была и с иностранными языками, включая английский.
Воспользовавшись, что Кабуто-сенсей, полностью погрузившись в сложные вычисления, на учеников внимания уже не обращает, Яманака повернулась к розоволосой соседке и стала радостно нашептывать о событиях минувших выходных.
Сакура сосредоточенно списывала решения с доски, периодически выясняя у Ино детали того дня или же давая советы. Блондинка давно привыкла к подобному поведению подруги и забила на это, но всё равно каждый раз удивлялась, как она может настолько внимательно слушать её рассказы и одновременно запоминать нелегкий школьный материал.
Повествование о симпатичном парне по имени Сай, который весьма необычно предложил Яманака встречаться, закончилось за пару минут до звонка. Собрав вещи, девушки поднялись со своих мест и поспешно отправились на обед.

В пустом коридоре гулким эхом раздавались быстрые шаги двух старшеклассников: ослепительного блондина и холодного брюнета. За время перерыва парни успели познакомиться и относительно подружиться. Будучи в хорошем настроении, как и в большинстве случаев, Узумаки предложил проводить нового товарища к нужному кабинету, чем они сейчас и занимались.
За спиной послышался легкий размеренный звук. Инстинктивно обернувшись, Саске заметил свою соседку по парте. В столовой девушка задержалась, невольно заинтересовавшись разговором близких подруг. Помимо Ино и Хинаты, розоволосая хорошо общалась ещё с двумя школьницами. Темари и Тен-Тен были девчонками с абсолютно противоположной внешностью, но очень схожим характером. Сакура дружила с ними почти три года и за это время сравнительно сильно привязалась.
В данный же момент Харуно изо всех сил старалась успеть на урок вовремя. Хотя занятия в школе особого значения для неё не имели, опоздать на биологию или же химию означало подписать себе смертный приговор, а может, и того хуже. Местный предметник не зря пользовался дурной славой: спокойный, но властный голос; строгость к ученикам, часто чрезмерная; вспыльчивый характер и хорошо поставленный хук правой. Плюс ко всему обаятельная, еще и обладательница шикарного бюста - Цунаде внушала страх одним своим появлением в проеме двери.
- О, Сакура-чан! – голубоглазый блондин обернулся вслед за другом и заметил подругу ещё с детского сада.
- Привет, Наруто, – розоволосая улыбнулась, не сбавляя темп шага. - А почему ты на этом этаже? У вас ведь сейчас литература…
- Да-а, провожаю Саске, - лисеныш повернулся к своему спутнику. - Ты ведь не против, если я пойду? Думаю, с Сакурой-чан уже не заблудишься, - лицо уссоратонкачи также растянулось в улыбке.
- Хорошо.
Наруто попрощался и побежал в нужном ему направлении. Харуно поравнялась с брюнетом и молча стала вести того к биологии. Из привычной задумчивости парочку вывел разнесшийся по зданию гул, указывающий на начало урока. Переглянувшись, двое учеников рванули вдоль по коридору, надеясь, что учитель также опаздывает. Едва не выбив дверь, Учиха застыл, а розоволосая на всей скорости вписалась ему в спину. Цунаде была в кабинете. Окинув запыхавшихся учеников яростным взглядом, блондинка встала и начала свою пламенную речь:
- Молодой человек, хоть Вы, видимо, новый в этом классе, думаю, Вам известно, что опаздывать на занятия – значит оказывать неуважение к преподавателю, в данном случае ко мне. Может, другие учителя и позволяют Вам подобную наглость, но я такого отношения к себе не потерплю… К тебе, Харуно, это также относится. Ты учишься здесь не первый год, так что наверняка знаешь, что без наказания вы не останетесь. Чтоб оно дало нужный воспитательный эффект, а также для углубления ваших знаний по моему предмету, вам дается парное задание. К концу этой недели вы должны предоставить полный отчет о наблюдениях за представителями живых существ в условиях города, а также об их поведении относительно людей, – Сенджу довольно ухмыльнулась и махнула рукой, чтоб застывшие на проходе школьники наконец сели на свои места.
     

Публикатор: Great_Divide 2013-05-29 | Автор: | Бета: MissAstral | Просмотров: 723 | Рейтинг: 5.0/2