Последняя картина (глава 3) от Great_Divide — Романтика Наруто фанфик
Чт, 2016-12-08, 03:10

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Последняя картина (глава 3)

     

«Надеюсь, сегодня все послушные хулиганы и маньяки-насильники сидят дома и смеются над каким-нибудь очень кровавым ужастиком».
Фф «Роликовые коньки»


Дверь кабинета литературы с треском открылась, и в класс влетел Узумаки. Хотя парень не сильно-то и спешил, дыхание все же было неровным.
- Извините за опоздание, Джирая-сенсей, – светловолосый добе ослепительно улыбнулся.
- Узумаки, ты неисправим, – педагог слегка покачал головой и ехидно приподнял уголки губ.
- Как и Вы, сенсей, – прошептал школьник, также ухмыляясь, и прошел к свободному месту.
- Здравствуй, Наруто-кун.
- Привет, Хината, – названное блондинистое существо принялось выкладывать на парту нужные принадлежности, широко улыбаясь, когда взгляд скользил по девушке рядом.

По школе прогремел очередной звонок. Ученики стали поспешно покидать душные классы. У большинства этот урок был последним, так что общий коэффициент настроения школьников взлетел если не до небес, то всё же довольно высоко.
Харуно за урок успела рассказать прочитанный раннее параграф, и теперь в её черной неделе появились отголоски более ярких красок: по крайней мере, если она и завалит доклад, то положение дел уже не будет столь ужасным.
У соседа же Сакуры подобной радости не было, так что сейчас он стоял рядом со своей партой и ждал, пока соберется розоволосая. Парню ничего не оставалось, как посвятить этот день вынужденным наблюдениям. Одного дня вполне хватит, остальное можно взять и из интернета (хоть они потратят на задание всю неделю, ничего нового не откроют, а посвящать «наказанию» все свое время Саске не собирался).
Художница собрала вещи в сумку и подошла к ожидающему её парню.
- Сегодня?
Брюнет кивнул.
- Где?
- По дороге домой.
В этот раз кивнула девушка и направилась к выходу из здания. Учиха не спеша шел следом.

Полуденное солнце осветило уставших учеников, заставляя их лица растягиваться в блаженных улыбках. К задумчивой розоволосой персоне подбежала Яманака. Счастливая блондинка незамедлительно начала рассказывать подруге новости за день, но резко замолчала, увидев брюнета с необычной аристократической внешностью, вышедшего следом за Харуно.
- Извини, Ино, но я сегодня не смогу пойти вместе с вами. Меня наказала Цунаде, так что сейчас будем с Учихой готовить материал по биологии, – пустой взгляд изумрудных глаз автоматически переведен с окружающего пространства на подругу.
- А-а-а, ничего. Как-нибудь в другой раз, – Яманака загадочно улыбнулась и двинулась дальше по школьному двору.
- Ты далеко живешь? – Саске также перевел взгляд с пространства, только уже на свою спутницу.
- Недалеко. Полчаса ходьбы пешком, - и назвала адрес.
- Тогда пройдемся по парку, он как раз по пути.
Художница безразлично кивнула и вместе с товарищем по наказанию двинулась в нужную сторону.

Более двух часов парочка старшеклассников бродила по насаженной аллее, изредка записывая результаты наблюдений. Все-таки решив, что материала уже более чем достаточно, ребята поспешно закинули свои заметки в сумку-торбу. После чего, значительно ускорив шаг, направились к дому розоволосой. Брюнет ничего не имел против и только слегка отставал, о чем-то размышляя. Харуно в такой же привычной задумчивости уверенно шагала впереди, изредка оглядываясь.

Затуманенную, ничего не соображающую голову осветил яркий девичий образ: хрупкое тельце, пухлые губы, завораживающе-зеленые глаза… Весьма довольный увиденным, «прохожий» повернулся к своим дружкам по бутылке и указал рукой на школьницу. Мысли мужчин потекли в одном и том же развратном направлении… Даже не стараясь сдерживать себя, пьяная компания, слегка шатаясь из стороны в сторону, прошествовала к намеченному объекту.
- О, какая красота! Милая, пойдем с нами! Обещаю, мы не обидим. Тебе понравится…
Девушка подняла голову на звук прокуренного голоса. Трое парней стояли, перегородив жертве дорогу.
- Спасибо, но мне этого не надо, – Харуно спокойно зашагала дальше, но в этот раз отсутствие эмоций не помогло: выпившая тройка никак не собиралась отказываться от такой заманчивой добычи. Главарь отрезал девушке путь к отступлению и грубо схватил за запястье.
- Нет, детка. Прости, но никуда ты сейчас не пойдешь, – лицо молодого заводилы искривила плотоядная улыбка, указывающая, что Сакура далеко не первая…
- Отпусти, – розоволосая старшеклассница уставилась на насильника абсолютно ледяным взглядом. Ни капли тепла - только глубокое презрение… Без эффекта. Оставшиеся двое стали неторопливо подходить к школьнице…
- Она же сказала - отпусти, – безжизненный, но твердый, как сталь, голос прогремел в головах присутствующих. Уличная тройка, до этого не замечавшая Учиху, уверенно ухмыльнулась: всего лишь школьник, не проблема. Главарь только крепче сжал маленькую кисть, пренебрежительно обращаясь к молодому брюнету:
- Лучше б ты уходил, лошара, а то зубов не досчитаешься. Хотя нет, не их, а кое-чего поважнее…
Саске молча подошел к человеческому результату алкоголя и резко вмазал тому по морде, последовательно вырвав руку подруги. Заведя девушку за спину на безопасное расстояние, «спаситель» встал в стойку и приготовился к нападению - ему не в первой… Мужчины не заставили себя ждать. Решив не терять зря времени, начали наносить попеременные удары.
«Обманный рукой, ногой в живот, комбинация с левым локтем… Отбито, а он навострен в блоках. Отвлекающий правой, толчок в спину… Увернулся, снова блок. У него что, глаза на затылке? Как же надоел этот…»
Учиха отточено отбивался, при возможности переходя в нападение. Трое на одного – это не мало, но если эти трое пьяные, к тому же знакомые только с уличным боем, то ситуация облегчается во много раз.
«Двое выбыло, остался один, но и он ещё недолго продержится. Впрочем, как и я… Пора уже заканчивать».
Но последний нападавший просто так сдаваться не собирался. Подметив, что его товарищи поднялись с асфальта и теперь стояли, опираясь на деревья и тяжело дыша, главарь вплотную подошел к не ожидавшему такого действия противнику.
- Хм, теперь мы в расчете, – и вытащил из плоти окровавленный нож. Протрезвевшие дружки, увидев завершающие действия и «побег» товарища, также поспешили смыться как можно дальше. Харуно, до этого оцепенело смотрящая на дерущихся парней, уверенно подошла к другу: на белой рубашке все больше разрасталось кровавое пятно.
- Саске, прости, – девушка не знала, что ещё сказать в подобной ситуации.
- Ничего, Сакура. Хм… – брюнет приложил одну руку к порезу: рана не слишком серьезна, но до дома самостоятельно не добраться… Что ж, это единственный вариант. Положив вторую руку на плечи одноклассницы, Учиха извиняюще произнес: - Надеюсь, у тебя найдется чистая рубашка, а то идти в таком виде не совсем прилично…
Розоволосая кивнула и, в свою очередь приобняв одноклассника за талию, повела друга к своему особняку. Хорошо, что до него оставалось не так уж и много…
     

Публикатор: Great_Divide 2013-05-30 | Автор: | Бета: MissAstral | Просмотров: 749 | Рейтинг: 5.0/1