Последняя картина (глава 5) от Great_Divide — Романтика Наруто фанфик
Пт, 2016-12-09, 10:37

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Последняя картина (глава 5)

     

«Важно ли это? Наверное, да, а может, и нет. В жизни ведь все относительно».
Фф «Not everything is what it seems»


- Привет, ты Карин? Гай-сенсей просил передать тебе телефон, ты забыла его вчера на уроке, - разговор подруг нарушил безразличный голос незнакомой школьницы.
- Да, я, - на лице красноволосой девушки появилось удивление и легкое смущение, позже сменившееся пониманием и пренебрежением.
Сакура подошла к старшеклассницам и отдала сотовый хозяйке.
- Спасибо, эмм…
- Сакура, – розоволосая скучающе взглянула на обратившегося человека. - Не за что.
Ученица вышла из уборной и, прикрыв дверь, пошла прямо по коридору. Прерванные подруги возобновили разговор, но творческую личность он уже не интересовал, хотя в мыслях всё ещё сквозило легкое недоумение.
«Мда, не ожидала я такой бурной реакции на Учиху. Ну, необычное лицо. Да, хорошее тело. Но ничего СВЕРХ я в нем не заметила… Интересно, что же в нем такое «божественное», чего не вижу я? Заинтриговали, блин…»
Неспешные, почти невесомые шаги эхом отдавались в пустой школе. С минуты на минуту должен быть звонок, и шанса насладиться подобной тишиной у розоволосой девушки уже не будет… Будто на зло, в этот момент по зданию разнесся оглушающий громкий звук, возвещающий о начале перемены. Смысла и дальше гулять по зданию у Харуно не осталось, так что художница направилась к кабинету английского. Думать о чем-то не хотелось. Встретив Ино, Сакура с головой погрузилась в личные проблемы подруги.

На математику Сакура пришла необычно вовремя, сразу приготовившись к бессмысленному сидению за партой. Сегодня повода для раннего появления Какаши-сенсея не было, так что класс был готов к минимум получасовому сидению без дела.
Девушка, как ни старалась, не могла перестать думать о подслушанном разговоре.
«Чем же он так восхитителен? Обычный, нормальный парень с довольно стандартным телосложением. Истинно аристократическое лицо, угольно-черные волосы, глубокие темные глаза… а в нем действительно что-то есть, но все равно ничего настолько особенного… Хотя… если я возьму за основу той картины его внешность, то смогу ли понять этих девушек? Да и может, из этого что-нибудь выйдет, на эскиз, по крайней мере, сгодится… А что, попробовать стоит, - придя к такому выводу, Харуно вернулась в окружающую реальность. Сосед по парте уже сидел на своем месте. - Если уж решила, то лучше спросить как можно раньше… Так почему бы не сейчас?» - Сакура повернулась к однокласснику и негромко произнесла: - Саске, ты не против попозировать для одной картины в качестве натурщика?
- Не знаю… А сколько времени это займет? – спокойным, как ни странно, голосом ответил брюнет.
- Думаю, двух дней хватит. Завершить я смогу и одна… Эти выходные для тебя подойдут?
- Вполне. Буду к шести часам. Кстати, что насчет задания по биологии?
- Основные наблюдения сделаны, оставшийся материал можно скопировать с интернета.
- Давай, чтоб было проще, разделим, кто по каким животным пишет, а перед уроком объединим материал в общий доклад, - парень слегка вопросительно посмотрел на художницу.
- Ладно. Ты возьмешь на себя насекомых, а я - остальных. Как раз равносильная работа выходит.
- Ок.
Девушка кивнула сама себе и, последовав примеру Учихи, уставилась привычно стеклянным взглядом в пространство.

Остаток недели прошел без каких-либо серьезных происшествий: обычные уроки, привычные лица и безразличие… В пятницу наказанная парочка старшеклассников сдала нужный доклад, получивший неожиданно высокую оценку. Цунаде была довольна этими учениками: материал грамотно выполнен, достоверен, сравнительно легок для чтения и сдан вовремя. Блондинка в тот день была подозрительно дружелюбна к школьникам: переполненная гордостью преподаватель мило улыбалась… но скучающих за одной партой парня и девушку подобный «катаклизм» как-то не особо взволновал.

Нежно-розовые лепестки кружились по воздуху, уносимые легким, но ощутимым дуновением. Ветер, сталкиваясь со стволом дерева, окутывал прилежащее пространство недавно сорванными цветками вишни. У крыльца большого современного особняка стояла девушка лет семнадцати, засмотревшаяся на эту восхитительную картину. Маленькая рука с ключами протянулась к двери, но застыла, когда мысли школьницы заполнило увиденное: ненавязчивое, красивое и такое любимое… Очнувшись от наваждения, Харуно развернулась к двери и, открыв её, вошла в коридор. Сняв верхнюю одежду и поднявшись на второй этаж, Сакура скинула вещи, оставшись только в нижнем белье. Подтянутое женственное тело…
«До чего же банально», - саму школьницу отражение в зеркале как-то не впечатляло. Единственным плюсом своей внешности, в котором девушка видела свою отличительность от остальной инертной массы, были светло-розовые волосы, сейчас распущенные, которые плавно опускались до поясницы. Начиная с пятого класса, Сакура стала надевать шапку, чтоб не показывать эту свою черту посторонним…
Тепло улыбнувшись отражению, художница направилась в ванную комнату, предвкушая чудотворно-приятное действие воды.

По просторному особняку распространился мелодичный звук. Розоволосая старшеклассница посмотрела на ближайшие часы и, кивнув своим мыслям, спустилась по лестнице в коридор. Убедившись, что шапка на голове, Сакура подошла к входной двери, за которой кто-то нажал на кнопку звонка. Сегодня суббота, шесть часов - следовательно, у крыльца стоит никто иной, как Учиха.
- Заходи, - девушка посторонилась, давая брюнету пройти в свой дом.
     

Публикатор: Great_Divide 2013-06-01 | Автор: | Бета: MissAstral | Просмотров: 677 | Рейтинг: 5.0/1