Последняя картина (глава 7) от Great_Divide — Романтика Наруто фанфик
Пт, 2016-12-09, 14:29

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Последняя картина (глава 7)

     

«Я отвернулась от школы, натянула одеяло на самый нос и принялась считать блондинок. Их всегда больше, чем овец, они просто нескончаемы…»
Фф «Написанная жизнь»


Музыка плавно распространялась в мыслях, захватывая в свою идиллию все уголки сознания. Приятная (не для всех) мелодия заполнила комнату своими тяжелыми аккордами. AC/DC – классика, успокоительное для среднестатистического подростка. Школьник может слушать попсу, Dub Step и прочую «ересь», но каждый хоть раз наслаждался доступным ритмом легенд рока.
Настойчивая трель телефона сделала свое дело: из-под одеяла вылезла сонная девушка, смиренно выставляя рассерженное лицо на свет. Разлепив глаза, розоволосая взяла с тумбочки миниатюрный сенсорный прибор. «Ино» - кто же ещё может позвонить Харуно в такую рань?! Больше некому, да и было бы зачем… у блондинки-то всегда причина найдется.
- Харуно!!!
- …
- Сакура, мать твою!
- Хм… - а разница, что в ухо орет голос наравне с ультразвуком? Вроде бы мелочь, но все-таки надоедливая…
- Ура! Хоть какие-то признаки жизни! А ну, живо отрывай задницу от кровати и топай за кофе!
- Зачем?.. – еле слышный шепот в динамик.
- По-другому ты снова отключишься! Будто я тебя не знаю… Вставай, кому сказала!
- Угу, - опускаю нижние конечности на мягкий ковер и принимаю вертикальное положение. С трудом… - И?
- Потопала на кухню, стараясь не споткнуться на лестнице и не упасть!
Хоть какая-то польза есть в этих криках: не дают сознанию отключиться. А то как-то не охота проснуться с синяками или в луже крови. Кровушка… Эх, что-то занесло. Одной рукой опираюсь попеременно о стену и перила, второй держу сотовый. Такого не было сравнительно долго, пару недель точно.
- Я на кухне, - быстро как-то. Сама не ожидала.
- Осторожно ставишь чайник, не заливая водой провода и остальное, связанное с электричеством.
- Агась… - хм, а перед глазами уже не так сильно плывет. Жаль, поспать больше не удастся.
- Быстро идешь умыться, пока вода закипает.
- Есть, мэм, – зачем отдавать честь человеку, который не только не имеет воинского звания, но которого рядом и в помине нет?
Ещё одного маршрута по лестнице мое сознание в нынешнем состоянии не выдержит. Значит, иду в ванную для гостей. Что моя, что эта - разницы мало. Ледяная вода прогоняет сон, давая возможность видеть без расплывчатой пленки перед глазами. Зато и чувства стали просачиваться наружу: невыгодные и бесполезные, но до невозможности тяжело сейчас сдерживаемые. Закрыть глаза, прогнать все мысли прочь, открыть очи снова и забить голову ненужной идеей, найденной где-то на закоулках собственного разума. Мягкое полотенце на лицо и минимальные манипуляции руками.
- Готово. Ты что там делаешь?!
- Ем печеньку. Думала, что будешь хавать, а я слюни пускать?! Нифига. Прись, давай, на кухню и прими уже свою ежедневную дозу кофеина. Пока с тобой разговаривать бесполезно, – в трубке раздались звуки поспешно смыкающихся челюстей.
- Хм, – а чего отказываться? Желание ощутить во рту вкус столь любимого напитка растет с каждой секундой вверх по наклонной. Нет смысла возражать, да и вообще что-то говорить. Кофе. Только кофе, милая.
- Ммм…
- Дошла наконец до пункта назначения? Не прошло и часа, – вполне себе дружелюбный тон, ей это уже привычно.
Пара глотков - и в мозгах появились зачатки мыслительных процессов, прогресс. После полного опустошения кружки тело уже полностью подчинялось розоволосой, а не её мифическим тараканам, серое вещество работало несравненно более качественно, а всё возмущение стало принимать словесную форму. После взгляда на настенные часы Сакура уже не могла сдержать рвущиеся изнутри ругательства.
- Ино, блять, ты какого хера разбудила МЕНЯ в пять утра?!! Я тебе что, ебанутая на голову, чтоб засыпать раньше часа ночи?! Нет, ну ты… это ж надо так выделиться! Прибью, Яманака! Расчленю на куски максимально тупым ножом и прибью к стене, как шедевр садистского искусства…
- Ага. А пока топай в спальню и приготовься слушать хотя бы четвертой частью всей своей внимательности!
А что ещё остается?! Снова иду на лестницу… Вверх! В спальню!.. А вот это уже глюк. Жаль, что кофе не может помочь выспаться…
Прохожу в нужную комнату и аккуратно застилаю кровать. Усаживаю свою пятую точку на пол, покрытый мягким ковром, а то если коснусь головой подушки, Ино придется меня будить снова.
- Ну и? – так для чего все-таки этот цирк в такую рань?
- Так вот… Ты меня внимательно слушаешь?
- Ага… Давай уже!
- Ну… Короче! Сай сегодня ведет меня знакомиться с его родителями!
Что?.. А не рано? Стоит озвучить эту мысль:
- А не рано? Вы ведь только неделю встречаетесь.
- Не знаю… Для меня это тоже было неожиданно. Я понятия не имею, к чему приведут наши отношения – они не походят ни на одни, которые были у меня раньше. У Сая много недостатков, но только он искупает их в многократном размере… Я действительно люблю его. И не собираюсь отпускать. Если он хочет таких серьезных шагов, то я доверюсь ему, - такой задумчивый голос, не свойственный этой блондинке. Нет, я знала, что она не тупая, но такое обилие мыслей и чувств заставляет задуматься…
- Если парень старается только поскорее затащить подругу в постель, то подобные действия даже в голову ему не придут. Сай действительно не шутит. Тебе повезло, Яманака. Думаю, ты нашла того, кого искала все это время, - на лице стала проявляться улыбка. Пора Ино уже закончить свои поиски, больше они не имеют смысла.
- Думаешь? Да, наверно… Спасибо. Только вот у меня есть одна проблемка.
- И какая? – что это у неё с голосом? Вроде бы и не стеснение, но некоторая неловкость присутствует.
- Я не знаю, как вести себя на подобных приемах. Да и во всех этих столовых приборах затеряюсь как в стоге с иголками… Поможешь?
- А что мне ещё остается?.. Будь у меня через час. До двух надо будет все успеть, мне ещё картину рисовать, так что не тупи слишком сильно. Ужин, насколько я понимаю, будет после семи, верно?
- Если точнее, то в половину восьмого Сай заедет ко мне домой. А что за картина?
- Портрет с мифологическими элементами, ничего особенного. Если это всё…
- Да. Буду через час. Ещё раз спасибо.
- Хм, есть за что. И не смей меня больше будить в такую рань. Жду.
- Пока.
Нужно признать, повод позвонить у Яманака действительно был. Но недостаточно веский для столь раннего звонка. Хотя можно раз и потерпеть, подруга все-таки.
Розоволосая взглянула на часы и ничуть не удивилась. С момента её «пробуждения» прошло два часа, т.е. сейчас ровно семь. Выходит, Ино будет в восемь. Что ж, стоит привести себя в порядок, нынешнее состояние не совсем приемлемо.
Сначала душ. Замена одежды. Наведение порядка на голове. Легкая уборка в спальне: в такой «атмосфере» будет некорректно учить подругу правилам этикета…
Ну, после получаса подготовки девушка спустилась на кухню с целью приготовить что-нибудь съедобное. Пусть сама она может и сухофруктами обойтись, от блондинки подобным не отделаешься, да и для обучения понадобится.
Когда спагетти были сварены, а соус доведен до готовности, раздался звонок в дверь.

- Ну, запомнила?! – Харуно уже начала терять терпение. Два часа к чертям, а толка не наблюдается.
- Нет. Как это вообще можно запомнить?! Они же все одинаковые! – Ино стремительно охватывала паника, сразу же после просмотра великого множества столовых приборов. Десертные, для рыбы, супов, горячих напитков и т.д. ложки, вилки, ножи… Ёпт, это не для её головы. Такого не должно в ней быть.
Взгляд блондинки становился все более отчаянными, надежда ускользала сквозь пальцы. Сакура была в ничуть не лучшем состоянии: столько времени потрачено зря. Результата нет абсолютно, да и будет ли он вообще? Её подруга при всем желании это не запомнит, все усилия бессмысленны.
- А ты уверена, что обстановка будет настолько официальной? Может, здесь и не требуются подобные знания? – безжизненный голос подруги заставил блондинку задуматься. Правда, может, будет этакий семейный вечер? Тогда не нужно будет мучиться!
- Знаешь, вполне возможно… Телефон домашний в гостиной? Надо звякнуть Саю.
- Да, конечно, – ну, хоть немного отдохнуть можно. И да, с новой чашкой кофе, конечно. Как люди могут обходиться без этого живительного напитка? Даже не собираюсь догадываться…

В кармане джинсов почувствовалась вибрация. Сотовый. На дисплее впервые высветилось имя: «Саске».
     

Публикатор: Great_Divide 2013-06-03 | Автор: | Бета: MissAstral | Просмотров: 645 | Рейтинг: 5.0/1