Последняя картина (глава 9) от Great_Divide — Романтика Наруто фанфик
Чт, 2016-12-08, 03:11

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Последняя картина (глава 9)

     

«Любовь – это загадка для всех, кроме поэтов. Но никто в здравом уме не может понять, что они о ней пишут…»
Стивен Кинг


Абсолютную тишину, царившую в особняке, разрезал резкий хлопок входной двери.
«Саске ушел… И что это сейчас было?» - девушка с ярко-зелеными глазами, которые сейчас были покрыты «стеклянной» тенью, все так же стояла в центре мастерской, прямо перед мольбертом с незавершенным полотном. Ноги дрожали, как и все тело художницы, так что больше были не в состоянии держать свою хозяйку. Колени подогнулись, и Сакура упала перед собственным результатом творчества на пятую точку. Лицо ничего не выражало, показывая лишь привычное отсутствие эмоций, но с глазами все обстояло прямо противоположно: в изумрудном цвете плескалось невероятное для этой особы количество чувств, сменяющих друг друга как в калейдоскопе. Мысли в голове были бессвязными и даже не собирались складываться в слова. Весь мысленный процесс ограничивался ощущениями от произошедших недавно событий, которые просто не могли оформиться в словесную форму, и не только из-за плохого состояния…
Когда дрожь спала, а в черепной коробке установился сравнительный порядок, Харуно приняла вертикальное положение и отодвинула мольберт к стене. Проделав ту же манипуляцию и со столиками, девушка улеглась на диван, где ещё не так давно сидел её натурщик… В мыслях все так же нет и отголосков предложений, только пустота, поглощающая все подобно черной дыре…
Осознанная мысль пронеслась в голове Сакуры только по прошествии нескольких часов, что заставила девушку встать и забросить события сегодняшнего дня на дальнюю полку.
«Этот поцелуй… он был, но его смысл ничего не изменит. Сейчас не изменит…»

Раннее утро. Звон будильника в течение вот уже двух минут. Силуэт человека выделяется приглушенными бликами на темном фоне комнаты: вроде девушка, но нельзя быть абсолютно уверенным…
Сакура в эту ночь не спала: о естественном забвении она даже не думала. Поев и сходив в душ накануне вечером, художница надела первую попавшуюся в шкафу футболку, достающую до середины бедра, открыла окно и села на пол, облокотившись о стену спиной и поджав колени. Руки слегка обнимают согнутые ноги, волосы распущены, периодически колыхаясь от ветерка с улицы, лицо холодное, задумчивое, а глаза пустые, словно устремленные на что-то, чего не видят другие…
В этот день школьница не сбегала от навязчивых мыслей, непонимания собственных чувств, эмоций и тому подобного. Она всегда трезво оценивала ситуацию, и этот раз не был исключением. Голова была пуста, лишь изредка заполняясь безмолвными образами или смутными ощущениями, навеянными атмосферой комнаты. Так можно просидеть очень долго – не надоест (ей точно), но… пора в школу, игнорировать надоедливую технику более не имеет смысла, он безвозвратно утерян.
Девушка встала и, слабо пошатываясь, пошла выполнять утренние нормы гигиены, вырубив по пути трезвонящий будильник. Закончив с этим и надев школьную форму, Сакура спустилась вниз, надела темную ветровку с шапочкой и ушла, закрыв входную дверь, а позже и невысокие ворота.

- Сакура-ча-а-ан! – заорал светловолосый Узумаки, приветственно махая рукой. К одиноко стоящему парню приближалась названная старшеклассница: она также опоздала, как и её друг. Хотя она и не спешила-то.
- Привет, Наруто, – девушка легко улыбнулась, подходя к блондину и обнимая одной рукой за плечи, мгновением позже отстраняясь.
- Чёт мы давно уже вот так не общались… все школа, дела… А тут оба опоздали, хоть прогуляемся вместе, – парень тепло улыбнулся, медленно шагая рядом с подругой. Они дружили ещё с семи лет. И пусть в последнее время редко говорили друг другу нечто большее, чем «привет – пока», каждый знал, насколько близок ему другой. Насколько глубоко понимает…
- Нару, ты чувствуешь что-нибудь к Хинате?
- Ну, она до невозможности милая, умная, красивая… Думаю, она мне нравится, – Узумаки с серьезным видом кивнул, подтверждая сказанные слова.
- Ты ей нравишься ещё с пятого класса. Сама она никогда не станет действовать первой, так что если ты готов с ней встречаться, то предложить должен именно ты. Если ты признаешься ей сразу – она не поверит до конца. Для начала ты должен с ней сблизиться. С этим у тебя проблем возникнуть не должно – она ведь твоя соседка по парте на многих уроках, да и характер твой здесь поможет… Недели на её подготовку к вопросу «встречаться или нет» вполне хватит, – Харуно, отметив выражение лица блондина, добавила: - Она моя близкая подруга, да и для тебя не найдется пары лучше… К тому же она ведь тебе не просто нравится?
- Да… Ага, спасибо, – парень улыбнулся, но после по лицу прошлась тень беспокойства. - А что с тобой случилось, Сакура-чан? Выглядишь уставшей и… в тебе что-то поменялось за эти выходные. Я не буду допытываться, если ты не хочешь говорить, но знай, если я понадоблюсь, звони в любое время. Всегда помогу, чем смогу, – Наруто остановился и легко обнял девушку, ободряюще похлопав по спине.
- Спасибо, – Харуно шумно выдохнула и уткнулась лицом в плечо друга. Постояв так до звонка на перемену и не сказав больше ни слова – только задумчивые улыбки, – ребята разошлись по классам, каждый думая о своем.

Весь первый этаж школы был полон учеников самых разных возрастов. Младшеклассники стояли парами и весело болтали, пока их учителя успокаивали самых непоседливых в ожидании долгожданного похода в столовую. А школьники постарше либо уже вовсю толпились в масштабной очереди, либо все ещё продвигались между людьми, стараясь не зашибить остальных и не упасть самим.
Сакура уже преодолела этот изнурительный путь и теперь сидела за столиком в окружении подруг, время от времени поднося вилку с кусочком пирожного ко рту или проявляя на лице хоть отголоски интереса. Девушки, не заметившие каких-либо отклонений в поведении розоволосой, преспокойно беседовали, делились сплетнями, да и смеялись иногда без видимой причины. Только вот Ино посмотрела на Харуно немного удивленно, но после, вздохнув, расслабилась, переключив свое внимание на других старшеклассниц.
«С Сакурой все будет в порядке. Что бы ни случилось, она выдержит… она намного сильнее меня, и не только в учебе», - блондинка легко усмехнулась, пригубив чашку чая, чтоб не дать немного печальной улыбке закрепиться на её лице.

Саске не было на уроках всю неделю. Видимо, он не мог смотреть в глаза художнице, мучаясь от показанных ей чувств… Ожидали этого? А вот хрен вам. Учиха не пропустил на неделе ни одного занятия, в хандру не впадал, людей не игнорировал, но и аномальной дружелюбностью тоже не отличался. В общем, вел себя как обычно. А вот Сакура… А что Сакура? Харуно также не изменилась в своем поведении, не проявляя к брюнету за партой какого-нибудь сверхъестественного внимания или, наоборот, делая вид, будто рядом сидит не одноклассник, а призрачная субстанция, о существовании которой невозможно и догадаться. Впрочем, одно отличие в каждом из них все же появилось, но на людях оно не проявлялось на поверхности. И пока не собиралось.
     

Публикатор: Great_Divide 2013-06-05 | Автор: | Бета: MissAstral | Просмотров: 725 | Рейтинг: 4.8/4