Потому что (глава 10, или потому что остался один) от Great_Divide — Романтика Наруто фанфик
Вс, 2016-12-04, 17:18

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Потому что (глава 10, или потому что остался один)

     

Глава 10, или потому что остался один

Все поплыло перед глазами. Казалось бы, обычное рассматривание рисунка обоев дало такой неожиданный результат. А все из-за этих синих волн во всю длину до потолка, которые, безумно переплетаясь между собой, запутали мне мозг. М-да…
Накрыла веки рукой и положила голову на подлокотник дивана, давая глазам, шее, да и всему телу в общем расслабиться. Однако спустя минуту резко напряглась, почувствовав на ладони чужое касание. Следом за ним послышался знакомый голос:
- Что с тобой? - с едва заметным волнением спросил Учиха.
- Ничего, просто глаза устали, вот и решила полежать с закрытыми, - произнесла я, посмотрев на брюнета, который сидел рядом на полу. На мягком ковре, кстати, где до этого делал какие-то упражнения. Может, даже зарядку, хотя и поздновато…
- Хах, ясно, - усмехнулся Саске. Неужели я так ужасно выгляжу, что он меня за больную принимает? Да, побледнела немного, но сейчас ведь уже зима! Даже снег первый выпал, пусть и растаял сразу, но сам факт…
Эх, ладно. Закроем тему, тем более что Учиха уже вернулся к прерванным занятиям и теперь медленно садится на шпагат. Поперечный, если не ошибаюсь. И пусть для меня не стало удивительным то, что сейчас он спокойно сидит в таком положении, делая наклоны, ибо не в первый раз вижу, но зато заиграла зависть. Я ж так не умею, я вообще никак не умею! Я даже от пола не отожмусь ни разу, чего уж про остальное говорить! Правда, я умею вставать на мостик, хе-хе, но это ничего не меняет: мы со спортом не друзья.
Я уже собиралась снова закрыть глаза и принять спящий вид, но отвлек приглушенный звук, исходящий, судя по всему, из планшета, который лежит на том же диване. Быстро сев, так что на пару секунд все окружающее опять поплыло, взяла предмет техники. Включила. Снизу мигал маленький конвертик, на который тут же нажала.
Писал Узумаки, и первый раз его сообщение было столь коротким.
- Кто там? - спросил Саске, поднимаясь на ноги и садясь рядом.
- Наруто. Пишет, чтоб срочно переключили на этот канал. - Я показала ему сообщение. Прочитав, Учиха взял пульт и с первого раза набрал нужную цифру. Сразу видно, кто из нас больше телик смотрит.
Оказалось, что это новости. Самое начало мы пропустили, но на середину успели. И… дослушав до конца, я удивленно раскрыла рот. Это же что выходит?..
Переведя взгляд с экрана, где уже рассказывали про очередное подорожание топлива и все из этого вытекающие последствия, посмотрела на соседа. Губы сжаты, темные глаза все еще удивленно распахнуты, но медленно суживаются. Когда он все понял, взгляд стал холодным, а руки неосознанно впились в ткань дивана. А я все никак не могла поверить…
Как сообщил диктор, этим утром неизвестный вломился в центральное здание прокуратуры. Каким-то чудом избежав охраны и защитной системы, он смог проникнуть в помещение, где временно содержатся самые опасные преступники. В течение всего лишь пары минут он покинул здание, а следом последовал взрыв. Пусть и не такой мощный, но, как сказали, погибли трое сотрудников, а двенадцать оказались в больнице. Свидетели говорят, что лицо этого человека было скрыто за странной спиралевидной маской, открывающей только один глаз, а тело скрывал темный плащ. Говорят, что, убегая, он смеялся. Безумно, словно сумасшедший… Естественно, взломщика объявили в розыск, присуждая класс «S» за просто невероятный теракт. В одиночку, в здание, которое буквально кишит полицейскими…
Догадка уже ясно оформилась в голове, но, надеюсь, что она неверна…
Планшет снова подал голос, и я тут же его схватила. Снова письмо от того же адресата:

Начну без приветствий, сейчас в них нет особого смысла.
Если вы посмотрели выпуск, то уже более-менее понимаете ситуацию, но, думаю, стоит все-таки прояснить.
Во-первых, я первый раз сталкиваюсь с подобным. Этот парень отключил все защитные системы, обошел охранников и прохожих, словно он невидимка. Точнее, всех, кроме одного: его заметила Хината-чан, она и подняла тревогу. Сейчас в больнице, но ничего серьезного, просто профилактическое обследование.
Во-вторых, этот взрыв - явно не профессиональный, поэтому и ущерб относительно небольшой. Пока еще точно сказать не могу, но саперы говорят, что взрывчатка качественная, только вот не по части нашего неизвестного: он даже заложил ее как-то неправильно, иначе прогремело бы гораздо сильнее.
В-третьих, думаю, вы уже догадываетесь, откуда этот взломщик? Судя по тому, что рассказала Карин, и что я разузнал самостоятельно, он из «Акацуки», их стиль. Выходит, он последний выживший. Скорее всего, являлся их настоящим лидером, оставаясь при этом в тени. Сомневаюсь, что обычный сотрудник смог бы провернуть подобное.
И для такого вывода есть еще одна причина. Как думаете, где он заложил бомбу? Вот именно, Саске, в твоей бывшей камере! Причем взрывчатка не была его единственным оружием (раненные и убитые не просто так взялись!). Наверное, он приходил, чтоб отомстить тебе за буквальное уничтожение его организации. Побег все так же держится в тайне, неудивительно, что этот в маске решил проверить…
В общем, утро выдалось тяжелым.
Пока ничего существенного в плане не меняется, только вот в новый дом вы переедете завтра. Так безопасней.
P.S: ах да, Саске, надеюсь, ты еще не разучился ездить на мотоцикле?.. Сакура-чан, заранее прости. Но этот способ - наилучший.


Я тяжело вздохнула. Мало того что теперь уровень опасности увеличился в два раза, так еще и Узумаки решил поиздеваться! Знает же, что экстрим – не мое…
Перевела взгляд в сторону и, набрав воздуха в легкие, произнесла:
- Судя по всему, этот парень в маске – последний из «Акацуки». – Учиха прислушался. – Может, даже был их главарем. Взрыв устроил не лучшим образом, так что он, скорее всего, мастер по незаметному проникновению, а еще отличный хакер, два в одном, - усмехнулась я в конце. Да-а, и этот сумасшедший убийца хоч…
- Понятно, - прервал мои мысли Саске. – А я-то думал, как им удавалось так легко устраивать теракты! Среди тех, кого я видел, не было достойного хакера. Хотя способностями никто не обделен… Да и всегда можно было нанять кого-то со стороны… А оно вон как оказалось. – Учиха наклонился, зарываясь рукой в волосы. Кончики губ приподнялись в улыбке, пусть и невеселой.
- Ты можешь рассказать, - неожиданно даже для себя прошептала я, - как все это было?
Брюнет медленно убрал ладонь с головы и сел ровнее, скрещивая руки на груди. Несколько секунд он просто рассматривал меня, о чем-то думая…
- Да, - послышался ответ. Я удивилась: честно, даже не поверила сразу. Но, посмотрев в темные глаза, уселась поудобнее. Не торопя его, спокойно ожидала начала. Хотя… сомневаюсь, что скрыть интерес мне удалось.
- После смерти брата я пошел к Джуго, тогда и узнал, где на самом деле работал Итачи. Начали собирать всю информацию об организации, какую только возможно было найти, потом создали «Хеби», - произнес Учиха. - Взломав один из серверов, нам стало известно, где будут появляться «Акацуки», а в частности – где будут устроены взрывы. Так и вышло, что меня заметили на четырех террористических актах, а из преступника класса «В» сделали «S». - Саске ненадолго замолчал, но после продолжил: - Первым я убил своего дальнего родственника, который и втащил брата в организацию – Орочимару. Мы никогда особо не общались, но я все равно проверил информацию по несколько раз, и ошибки не было: он знал правду. Оказалось, что он, будучи отличным врачом, даже нелегально продавал человеческие органы… - Брюнет усмехнулся. А мне вспомнилось число смертей: теперь к ним можно добавить еще несколько сотен. Столько невинных людей, погибших под скальпелем какого-то психа…
- Немного спустя я вышел на Кисаме, который был другом Итачи, и мы даже виделись пару раз. Странный тип, но мне он тогда показался добрым… Впрочем, я не знаю, каким этот парень был на самом деле, потому что организация устранила его вскоре после брата. Однако на нем все же висело несколько преступлений… - Учиха задумчиво уставился в белый потолок, но не остановил рассказ: - На первом взрыве нам попался какой-то Сасори. Насколько знаю, он тоже был медиком, правда, не ясно, чем именно занимался. Умер быстро, наверное, даже не поняв этого… Карин тогда видела еще двоих, но выстрелить не успела – прогремел взрыв. Тогда она получила ранение, пусть и не такое серьезное, какое могло быть.
Думаю, узнай об этом Наруто, отправил бы брюнета в полет до ближайшей стенки. И было бы неважно, что ранение не серьезное, а Карин жива-здорова…
- Ко второму взрыву мы прибыли втроем. Тогда попалась одна укуренная парочка: Хидан и… Какудзу, если не ошибаюсь, - говорил Учиха, - торговцы наркотиками. Причем продавали они их не только другим дилерам, но и в аптеки, хозяева которых хотели сэкономить. Сами особо опасными не были, но этот Хидан, который на чем-то сам сидел, был вооружен какой-то странной длинной косой, так что проблем доставил изрядно. А второй все подкупить нас пытался. – На лице Саске появилось двоякое выражение: вроде бы и задумчивое, даже немного печальное, но было и что-то веселое. Видимо, парочка оказалась действительно необычная. - Задержали они нас надолго, больше никого из организации даже увидеть не удалось. Мы тогда еще чуть не попались: еле успели уйти. А на третьем мы убили лидера, как тогда казалось…
Значит, было и подставное лицо. Этот парень в маске не простой преступник, раз уж смог такое провернуть. И, в таком случае, он вполне может оказаться по-настоящему сумасшедшим. А значит, еще опаснее, чем кажется… Впрочем, безумство же бывает разное?..
- Настоящего его имени я не знаю, но называл он себя «Пейн». Не могу сказать, почему именно так, но способность у этого парня была специфическая: прирожденный психолог-мозгоправ. Вроде и говорит немного, но зато так, что хочется самому подойти и сдаться. А еще его глаза… что-то было с ними странное. Блеклые какие-то при рыжих волосах, может, и со зрением имел проблемы… В общем, тогда мы едва остановили Суйгетцу, который все хотел нас прикончить. – Учиха почти невесомо провел рукой по лицу, прогоняя темные пряди со лба. – Там еще девушка была – ничем не лучше лидера… Даже сейчас с трудом верится, что мы смогли уйти без потерь.
Понимаю. Вера – вещь странная. Даже сейчас, зная весь план и приняв все предосторожности, я не до конца верю, что все так же нахожусь официально в отпуске. Как-то даже в голове это не укладывается…
- Вообще, мы объявлялись не только на крупных взрывах, но и на мелких. Иногда даже сдавали членов организации в полицию, пусть и небольшими группами, которые говорили, что работают самостоятельно. Наверное, после той утечки информации Пейн лично беседовал с каждым… - продолжал брюнет. – К четвертому теракту из крупных шишек осталось лишь двое: главный подрывник и его личный телохранитель - Дейдара и Зетсу. Последний был настоящим мастером своего дела, так что сбежать после я и не планировал. – Саске снова посмотрел на меня: прямо, не переводя взгляда. Уложив голову на согнутую руку, он продолжил: - Мы разделились: Карин с Ходзуки за подрывником, а я с Джуго – за вторым. Взрыв остановить не удалось… как и смерть Суйгетцу. – Он на секунду прикрыл веки. – Узумаки, как оказалось, не только выполнила свою задачу, но и смогла уйти незамеченной… Джуго ранил второго, но сам, оказавшись ближе всех к бомбе, не смог уйти. Зетсу добил я, потом… стал бродить по разрушавшемуся зданию. Зашел на второй этаж в приглянувшийся темный коридор и стал ждать, пока придут… - Саске остановился, к концу перейдя на едва слышный шепот. Закрыл глаза.
Я почти бесшумно встала с дивана, Учиха на это никак не отреагировал. Проходя мимо, остановилась и положила ладонь ему на плечо.
- Саске… - Он удивленно раскрыл глаза. – Спасибо, что рассказал, - улыбнулась я. Не широко, но и не грустно, так, как захотелось.
Медленно убрав руку, уже собиралась идти к себе, когда вспомнила…
- Ах да, чуть не забыла! Ты ведь не разучился кататься на мотоцикле?
Учиха пораженно замер, но все-таки смог выдавить:
- Нет…
- Тогда отлично! Хотя, конечно, не очень… - вспомнилась моя нелюбовь к экстриму, - но все же… В общем, это завтра, - решила я. Мало ли что может случиться за сутки, верно? Да-а-а…
Уходя в спальню с прихваченным планшетом, незаметно обернулась. Саске уже лежал, вытянувшись на диване, и вдруг улыбнулся. Все еще задумчиво, но на этот раз тепло.
     

Публикатор: Great_Divide 2014-01-06 | Автор: | Бета: MissAstral | Просмотров: 784 | Рейтинг: 5.0/4