Чт, 2017-04-27, 19:47

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Успокой меня (часть 3)

     

Объятья. Они значат многим больше, чем кажется. Даже больше, чем боль, внезапно полыхнувшая в груди. Но не больше стыда, режущего нежные чувства.
Разве это плохо - любить кого-то? Любить до ряби в глазах и звона в ушах. До беспамятства. И надеяться, наслаждаясь каждой драгоценной секундой близости. Ощутить пьянящую эйфорию. Раствориться в прикосновениях и чувствах.
Разве это плохо - на мгновение забыть обо всем и растаять в объятьях любимого? На секунду поверить в мечту. Подарить себе мимолетное счастье. Почувствовать себя любимой. Один единственный раз в жизни.
Нет. И никто не имеет права лишить всего этого.
Разве что только ты сама. Своей излишней искренностью, честностью к себе и своим чувствам. Чертов бесконечный альтруизм - бьется взбухшей кровавой жилкой на сердце, тесня легкие. Голос разума, лишь легкий шепот сознания, едва уловимый под бешеным стуком сердца.
Выбор всегда есть: молчать и любить или бороться и страдать. Третьего не дано. Иного не суждено.
И это так унизительно. Умолять о взаимности – самом главном составляющем настоящего чувства. Боязливо ожидать ответа. Почти верить. Почти надеяться. Почти сдаться.
Хината пыталась подавить внутреннюю разбитость, собрать себя по кусочкам и, улыбнувшись, сказать, что все хорошо. Что ей не больно. Но не могла. Она размякла в его руках. Беспомощная и сломленная, готовая на все. Лишь бы не разомкнулось заботливое кольцо рук. Лишь бы не потерять навсегда долгожданное тепло.
Несправедливо. Искренность всегда идет рука об руку с разочарованием. И цена наивности - одиночество.
Хината слышала сбивчивый шепот, чувствовала биение сердца и обжигающее дыхание. Она ничего не видела – образы растворялись в мутной пелене едких слез, но недремлющий разум кричал, умоляя, призывая прекратить мучения. Но сил уже больше не было. Не было желания бороться.
Тьма поглотила ее всю без остатка.
***

Хината полностью размякла в руках парня. Неожиданная потеря сознания привела Наруто в полное замешательство. Наверное, это была одна из самых комичных ситуаций в его жизни. Призналась и упала в обморок… Если бы это произошло с кем-либо другим, то он бы от души посмеялся над ним и язвительно отозвался о припадочной девушке. Но это не кто-либо, а он сам. И почему-то ему совершенно не смешно. Наоборот, странное, непонятное, отвратительное ощущение расползлось по внутренностям и подступило к горлу горьким комом.
Неужели это чувство вины? Чувство отвращения к себе и жалости к Хинате?
Боли нет. Ее любовь лишь пустые слова. Обман. Не стоит поддаваться девичьим слезам. Они наивны и глупы. Мало ли что она могла вбить себе в голову. Мало ли что могла придумать на ровном месте. Наруто не верит в такую любовь. Нет. Это не любовь. Просто минутное помешательство. Просто физическое влечение. Не более того.
Но почему тогда на душе так погано и противно?
Это всего лишь маленькая искра сочувствия. Он тоже когда-то хотел быть любимым, хотел привлечь внимание розоволосой девушки с прекрасными зелеными глазами и необычным именем. Отчаянно унижался, молил о взаимности, разбивал костяшки пальцев о серые стены общежития и следовал за ней тенью, искал встреч, вторил ее имя. И все это было ложью. Самообман. Любви не было. Было лишь желание быть рядом, не чувствовать одиночества и жгучего интереса, подогреваемого строптивым и сильным характером девушки. Годы борьбы за ее внимание пали жертвой бессмысленных отношений и непреодолимого непонимания. Истерики, ссоры и разочарование – итог стремления к выдуманным чувствам. Хината повторяет его ошибки. Но она другая. Не выдержит его бессердечия. Сломается. Слишком мягкая и нежная натура девушки абсолютно противоречит ему. И он не Сакура – пытаться искать точки соприкосновения не станет. Просто в один прекрасный день он уйдет тихо, без истерик и оставит ее навсегда умирать от горя в одиночестве. Каким бы бесчувственным Наруто не был, такого он допустить не хочет. Поэтому проще просто сжечь все мосты прямо здесь и сейчас. Но где-то в самой глубине, сердце все равно предательски сжимается от измученного вида девушки. Она слишком хрупкая. Слишком… влюбленная.
Усталость мгновенно накатила на парня. Размышления изнуряют, не приводят ни к какому полезному выводу. Все как всегда – тошнотворно правильно. Ничего лишнего. Только легкий аромат едва уловимых цветочных духов у самого кончика носа и влажная прохлада пропитанной слезами рубашки.
Обстоятельства почти всегда и везде против него. Особенно после смерти Джирайи – единственного дорогого и родного человека во всем гребаном белом свете. Раньше он всегда мог поднять настроение парню, дать нелепый совет и научить абсурдным вещам. Но главное - он всегда был рядом, был другом, был семьей и даже почти отцом, почти половиной его души. Но теперь его нет. И чертова оставшаяся часть - бессмысленна. Она не цельна. Она бесполезна и пуста. Ей нет успокоения.
Иногда Наруто чувствует к себе самое необъяснимое отвращение. Ненавидеть себя самого - самая странная особенность его характера. Самое больное место. И он абсолютно не знает, что делать. Как изменить ситуацию, спасти свою душу и научиться просто быть счастливым. Но он давно с этим смирился. Просто привык. Просто потерял надежду.
***

Хинате снился белый песок.
Воспоминание из забытого прошлого. Банальная детская песочница. Она видела свои маленькие пухлые ручки и пучок сорванных желтых цветов. Хотела сплести красивый венок из одуванчиков и подарить их вихрастому чуду.
Солнечные лепестки отлично бы смотрелись на его золотистой головке. Единственно только – она не умела их плести. Но это совершенно не мешало ее задумке.
Она услышала от Кибы, что Наруто заболел и уже больше недели не появляется на улице. Маленькое сердечко учащенно забилось в груди, разжигая отчаянное желание найти его, удостовериться все ли с ним в порядке. В ней проснулась убежденность помочь. Прийти и взбодрить. Сказать, что ждет его выздоровления и подарить рукотворный венок.
Так приятно было осознавать важность этого волшебного действа.
Хината сидела на белом песке, прикусив язык и старательно переплетая нежные стебли, не задевая лепестки и сохраняя форму. После создания прекрасный желтый венок был заботливо водружен на темную голову девочки. Так было сохраннее и намного приятнее. Ведь вместе с венком Наруто получит и большую порцию счастья от самой Хинаты. И когда самое важное позади, осталось только отнести его вихрастому чуду.
Но в тот день она так и не смогла подарить их ему. Наруто не был болен. У него случилось страшное горе: погибли его родители. И он остался круглым сиротой. Его дом продали, а его увезли из города. Навсегда.
Ее маленькое сердечко мгновенно разбилось на тысячи острых осколков, а драгоценный венок через несколько дней полностью завял, потеряв свои свежие яркие лепестки и напоминание о Наруто.
Она потеряла покой, потеряла аппетит и сон, забыла обо всем на свете и думала только о нем. И только после его возвращения в ее жизнь, она поняла, что никогда не забывала его и никогда не сможет его забыть. Не сможет без него жить.
Он рядом. Всегда. В сердце и мыслях.
И этот странный сон часто снился ей. Как терпкое напоминание о самом первом волшебном чувстве – любви.
***

- П-прости… я… - замявшись, прошептала Хината, виновато склонив голову вниз.
Они снова оказались в злосчастной кухне, за тем же самым злосчастным столиком. Снова один на один. По разные стороны баррикад. Глаза в глаза. Она чувствовала его напряжение. Оно витало в воздухе невесомым грузом, стискивая легкие и связывая язык.
- Ты неправа. Не стоит извиняться. - Наруто устало потер виски и сосредоточенно старался не смотреть на ее дрожащие руки. – Виноватых нет.
Дымящийся чай заполнил воздух ароматом жасмина, полностью прогоняя из головы парня цветочные аккорды. Не стоит проявлять слабину. Хоть и все равно не хочется отталкивать ее своей резкостью.
Быть может, он даже хочет ощущать рядом ее милую дрожь, видеть алый румянец на щеках, чувствовать ее слабость перед ним. Как бы он не пытался убедить себя в обратном, но ему было приятно знать о ее чувствах. По-скотски эгоистично приятно. Черт подери, ведь он ей нужен. Он это точно знает. Это написано на ее лице, читается по ее губам.
- Мы можем остаться друзьями, - мягко подытожил Наруто.
Хината уставилась в пол с широко раскрытыми глазами. Он говорит о дружбе?..
- Я не хочу тебя обидеть. И не могу ответить взаимностью.
Она затаила дыхание, прислушиваясь к своему сердцу. Глупая. Даже и не думала о дружбе. Не думала о таком варианте событий. Сколько бессчетных дней потрачены на бесконечные обдумывания разговора с ним и ни разу в голову ей не приходило ничего, кроме побега после отказа.
- Я… я понимаю.
Стало намного легче. Ей не придется страдать вдали от него. Не придется избегать встреч. И она сможет быть рядом. Пусть как друг. Так даже лучше.
Их глаза встретились. Серебро не дрогнуло. В них что-то поменялось. Дрожи больше нет. Только тень усталости и безмолвное облегчение.
Наруто почувствовал слабый укол в районе груди. Она готовилась к худшему, а он оставил ей надежду. Дал ей шанс молчаливо любить его и дальше. Дал себе возможность понять - почему и зачем она это делает. Возможность заставить ее разлюбить. Ведь вскоре с ее серых глаз спадет наивная пелена, и она сама убежит от него. Он уверен: она так и поступит, когда увидит его настоящего.
Испытание чувства? Нет. Всего лишь подтверждение своей правоты. Плохой парень Узумаки Наруто ей не ровня. Хьюго Хината это очень скоро поймет.
- Отлично! – внезапно приободрившись, воскликнул Наруто, слегка встрепенувшись и широко улыбнувшись.
Хината ответила легким кивком и слабой улыбкой. Привычное смущение опалило щеки. И все же некую легкость она все равно ощутила. Внутреннее чувство окрыления сдерживалось неловкостью момента. Вот только что делать дальше, о чем говорить, они оба не имели и малейшего представления.
Наруто скользнул взглядом на настенные часы. Ровно полночь. Целая ночь впереди, а он тут сидит с новоиспеченным другом. Точнее подругой. И не знает, чем заняться. С другой девушкой все было бы по-другому. Но Хината - тяжелый случай. С ней общие методы не сработают. Придется включать старый дедовский способ примитивного общения.
Молчание слишком сильно затянулось. И девушка снова впала в глубокую прострацию, изучая цветастую поверхность смешной инузуковской кружки с изображением страшной короткошерстной собаки. Чувство прекрасного у Кибы всегда хромало. Подтверждением этому является наличие в доме постельного белья с исключительно детскими рисунками собачьих косточек и наполненных кормом мисок.
Киба...
- Может, расскажешь мне о своей дружбе с Кибой? То, как вы познакомились, и тому подобное, - простодушно начал Наруто, понемногу отпивая немного поостывший чай из похожей кружки.
- Э-э-э… М-мы росли в одном доме, - неуверенно ответила Хината, избегая прямого взгляда голубых глаз.
Он не помнит. Не помнит, как в тот же день познакомился и с ней, и с Кибой. Он тоже жил в том же самом доме. Играл с ними на той же самой площадке. И это немного опечаливало.
- Т-так и познакомились.
- И все?
Привычный сарказм вырвался совершенно случайно, вызвав у девушки мелкую дрожь и испуганный взгляд. Проклятье.
- Я помогала ему… в поисках бездомных животных. Его сестра Хана находила им хороших хозяев.
- Благородно, - не подумав ляпнул парень.
Сборище божьих одуванчиков. Прелестно. И главное совсем не интересно.
- После этого мы с ним и стали друзьями. Даже дали клятву верности.
Хината искренне улыбнулась воспоминанию, забыв про робость и стеснение.
- Клятву? – заинтересованно спросил Наруто, невольно залюбовавшись засиявшим лицом девушки. Черт подери!.. Ну, кто мог предположить, что она умеет так красиво улыбаться глазами?
Надо же. Воспоминания о Кибе и их детской дружбе заставляет ее на мгновение забыть о Нем. Что это шевельнулось где-то там внутри? Зависть? Или смехотворное чувство собственника? Но ведь он имеет право на примитивное соперничество за внимание… подруги? Только дружба и ничего более. Только ее внимание. И все. Скромное бледно-лиловое платье приятно оттеняло белую кожу. В некотором роде Хинату можно было даже назвать красивой. От этих мыслей Наруто стало немного не по себе. И он прослушал почти все сказанное.
- …Шино. Нам тогда было по пять лет. Но мы все равно все еще вместе. Общаемся и поддерживаем друг друга. Смешно. Эти трое из ларца одинаковых лица действительно странные. Особенно сама Хината. И как, скажите, только могла вырасти в современном Токио такая жутко рафинированная девушка? Неиспорченная, добрая, скромная, симпатичная, и ко всему прочему ужасно правильная и скучная. Такие, как она, давно не существуют. По крайней мере, кроме нее Наруто более никого и близко похожего не встречал.
- Значит, они твои самые близкие друзья?
- Д-да.
- Вам повезло. У меня самого только один очень близкий друг. Но мы с ним очень давно не виделись и даже не общались. Его зовут Гаара.
Хината со сдерживаемым любопытством смотрела на Наруто. Было жутко неудобно спрашивать его о подробностях. Наверное, это было слишком личным. Тем более она и представления не имеет кто это. Но желание поддержать разговор пересилило, и она осторожно поинтересовалась о неизвестном друге парня.
Наруто сосредоточенно уставился в сторону, прожигая взглядом ни в чем не повинный холодильник. Он не хотел развивать запретную тему. И теперь уже отвертеться нет шанса.
- Мы познакомились в средней школе. Оба были отпетыми хулиганами и постоянно попадали в самые паршивые передряги. У нас не было ни друзей, ни единомышленников. Богатая школа и мажорные детишки устроили нам адские годы учебы. Унижение, боль и прочее драматичное дерьмо. Все это было про нас и для нас.
В серых глазах блеснула влажная жалость, но она промолчала, крепко стискивая в маленьких ладошках все еще полную кружку с остывшим чаем.
- Нас все недолюбливали, ведь мы были единственными сиротами. Но мы сплотились против всех. И если бы не это, то вряд ли выжили бы там. Но после школы начали большие проблемы в существовании по отдельности.
Наруто перевел взгляд на Хинату, оценивая ее реакцию на следующие слова. Излишнее откровение будет ему только на руку.
- Мы вели плохой образ жизни. Драки, пьянки, девушки и наркотики. Тут же и разорвались наши пути. Я поступил в университет, а он попал в лечебницу. Я учился на гребаного юриста, потихоньку промышляя продажей «белой смертью», а Гаара учился жить без зависимости, потихоньку налаживая пущенную коту под хвост жизнь. И он выиграл многим больше, чем я. Сейчас, насколько я знаю, у него даже семья есть. Жена и ребенок. Но в этой части ему всегда везло. Ублюдок был умен и красив, а еще у него были старшие брат и сестра. Так что, неудивительно.
Но девушка не дрогнула, внимательно вслушиваясь в слова парня и изредка бросая на него немного смущенный взгляд.
- Он слишком занят, а я слишком свободен. Но даже это не стирает нашей дружбы.
- Но ведь все равно всегда есть возможность найти связь с ним. Просто позвонить или написать, - теплым тоном произнесла Хината, осторожно заглядывая в глаза Наруто. Они были для нее непреодолимыми магнитами. Но смотреть в них долго было так страшно и стыдно. И необходимо. Важно поймать их выражение, заглянуть в самую глубь и увидеть там его душу. Безусловно, такую же прекрасную, как и его глаза.
- Ты права. Но время сейчас совершенно другое. И мы сами абсолютно другие.
Наруто протяжно вздохнул, собираясь с мыслями и, не задумываясь, добавил: - Я боюсь вмешиваться в его жизнь. За мной идет фирменная этикетка неудачника.
- Ты неправ, - неожиданно твердый тон слегка ошарашил Наруто. – Ему будет все равно, ведь ты его друг. Дружба не забывается и не теряет своей значимости. И он примет тебя таким, какой ты есть. Нужно только сделать первый шаг.
Уверенность в своих словах и убеждениях отразилась на лице Хинаты. И это было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Ведь она права. Он сам нарочно избегал любого случайного упоминания о друге, любой возможности снова его увидеть и услышать. И теперь ему немного стыдно. Даже такая тихая и скромная девчушка насмерть стоит за идеалы и принципы верности дружбе. Даже она лучше его.
Наруто резко закашлялся. Его не устраивало происходящее. Ему не нужны советчики или иные поверенные души. Он сам справится со своими проблемами. Без чьей-либо помощи. Тем более вынужденно названной подруги.
- Я думаю, разговор окончен, - встав из-за стола, бросил парень. – Нам лучше отправиться спать. Уже поздно, и сил на болтовню у меня больше нет. Можешь заночевать в комнате Кибы, - выходя из кухни, произнес Наруто.
Хината проводила его виноватым взглядом. Слова застряли в горле. Кровь прилила к щекам с двойной силой. Она оплошала. Полезла не в свое дело и сделала ему больно. Но она обязательно исправит положение. Завтра. Извинится и попросит прощение за резкость.
Она уверена: все будет хорошо. Ведь они теперь тоже друзья.
     

Публикатор: СтАркОвич 2012-10-18 | Автор: | Бета: Nicka_veronica | Просмотров: 792 | Рейтинг: 5.0/4
Nicka_veronica

Nicka_veronica   [2012-11-11 01:13]

Зацепило. Напомнило ситуацию из жизни. Схоже, весьма схоже. Я даже не смогла сдержать слез, которые навернулись на глаза при редактировании этой работы. Да, несмотря на теговскую грязь, которой был заполонен фанфик при редактировании Вами, автор, я с энтузиазмом проверила его и увлеклась сюжетом. Жаль Хинату. И жаль не потому, что Наруто отверг ее любовь и не подарил взаимности. А потому, что оставил ее рядом с собой. Лучше бы она переболела на расстоянии и забыла. Но теперь ей будет в тысячу крат больнее. Не завидую ей. И теперь понимаю человека, который в моей истории поступил по-иному - верно поступил. Ладно, не буду грузить своими воспоминаниями хд
Фанфик понравился, пусть даже и не читая первые главы. Слог хороший, описания легкие и приятные)
Творческих успехов Вам!
quote
СтАркОвич

СтАркОвич   [2012-11-12 06:40]

Спасибо Вам. Огромное за понимание и бетинг))
Буду стараться и дальше.
quote
LostDreamer

LostDreamer   [2012-11-12 09:37]

Хм))) Мне понравилось продолжение, грустно, но с надеждой на хороший конец и взаимность (все же Я неизменный оптимист). Спасибо, Автор, за продолжение. И вызывает этот фанфик какое-то необъяснимое чувство, что-то между симпатией, интересом и... и... ожиданием. Спасибо. Вдохновения Автору)))
quote
СтАркОвич

СтАркОвич   [2012-11-12 12:51]

О, спасибо. Мне очень приятно за такой теплый отзыв.
Счастливый конец гарантирую))
quote