Angelia, чем отличается обычное состояние чакры от его состояния в определенной форме, т.е. дзюцу? Должно быть только движением, формой и сутью. Используя дзюцу, шиноби преобразовывает чакру в нечто иное. Но это та же самая чара того же шиноби. Если одну и ту же технику воды использует Кисаме, и использует Итачи, скопировавший его дзюцу, человек, который видел шаринганом их техники, сможет в будущем различить их чакру? Должен, по твоей же точке зрения. Почему? Потому что использовалась индивидуальная чакра, с ее индивидуальными чертами. Та же самая чакра, что течет в шиноби и в обычном состоянии. Чакру распознают не потому что используется техника, а потому что видят чакру и ее отличительные черты. Да, здесь нету ни одного скана. Это говорит о том что логика неверна? Это говорит о том, что такое невозможно? Могу ли я говорить, что если бы Наруто мог делать РС в Сенмоде без клонов, то он смог бы использовать его шесть раз за режим? Сканов нет. Но я могу сказать, что чакра и природная энергия распределяется между клонами равномерно, и без клонов природная энергия Наруто увеличилась бы в три раза. Логика верна. Сканы тут и не нужны. Если же ты все равно будешь против и требовать сканы, то можно решить все голосованием. Как и было в случае с клоном Темари. Так не будем биться лбами и доказывать свою правоту, это все равно бесполезно.
дык помоему там даже сказали что она сорвала печать... тоесть печать исчезла
Сорвать печать равнозначно открыть ворота. Нии не выпустила бы Некомату, не имея возможности потом прийти в себя. Она планировала убить Какузу и Хидана, и все. Чем отличалось внешне высвобождение Некоматы от высвобождения Хачиби? Ничем, только во втором случае хозяин был в сознании. Но Хачиби все равно с печатью, почему тогда Нии должна была остаться без печати? А внешне ничем не отличается. Из этого вывод, что Югито высвободила своего Биджу аналогично Кире. Только контроль у нее меньше, так как не вошла в вышеупомянутый список оО а то что у нее вообще есть контроль...
Quote (датабук (не картинкой))
Югито Нии Югито из деревни Скрытого Облака стала Джинчуурики в возрасте двух лет. После долгих тренировок она обрела, наконец, контроль над ее преобразованием в Ниби (двухвостого). Она завоевала доверие к себе через изнурительную работу над собой.
Никитос17
Дата: Вт, 2009-09-22, 14:06
Обломов
Ранг: Чунин Сообщений: 833
Опыт: Бог
Quote (Master_Al)
не понятно почему ее не было среди тех 4х? или те 4ро могли вообще всеми рулить? х_х
В манге это прямым тестом написано:
Управлять частью чакры Биджу это круто. Подавлять Биджу это круто. Но именно управлять ими - это нечто. Мадара полностью подчинял себе Девятихвостого, Хаширама полностью подчинял себе Биджу, Ягура полностью подчинял себе Треххвостого, и Кира Би полностью контролировал Хачиби. Кира Би полностью высвобождал силу Восьмихвостого, не теряя при этом сознания, осознавая, что он при этом делает, Хачиби в это время действовал вместе с Кирой, а не вместо него. Югито могла выпустить Некомату, но вот контролировать ее в это время она не могла, именно потому она и загнала Хидана и Какузу в безлюдное место (ну и из-за жертв разрушений). Ей нужна была полная сила Биджу, но в это время Некомата могла убить как противников, так и союзников, причем даже после смерти первых и окончания битвы. Подавить она могла. Возможно и влиять как-то на действия Некоматы могла. Но тем не менее, она не могла полностью контролировать ее.
Никитос17
Дата: Вт, 2009-09-22, 18:07
Обломов
Искусство Дейдары ужасает даже Итачи!
Никитос17
Дата: Сб, 2009-09-26, 14:54
Обломов
Quote (Скорпия)
А Джуго что с самураем делает? Вообще не врубилась...
Quote (Silence)
Думаю он к нему в голову залез. Либо узнать выбрался Саске или нет, или где сидят каге.
Quote (Капитан Очевидность)
Джууго своровал массу тела погибшего самурая чтобы залечить свои раны и прийти в норму (в предыдущий раз он насильно изменял тело Саске, давая ему свою плоть и восстанавливая тело, а здесь наоборот и более легко из-за свойств проклятой печати, которых у Саске тогда уже не было)
Кисимото не умеет рисовать лаву. Я думал, или какие-то мыльные пузыри, или чото вроде снега, пока не прочитал что она использует. Появилась версия незадолго после прочтения главы, что Мицукаге это дочь Роуши, который тоже использовал Лаву, но уже с помощью Биджу. У Саске не Тотсука, ибо правая рука, в которой обычно держится меч Тотсука, была пустой, а ведь именно с ее помощью использовался этот клинок ("основная" рука держит бутыль с саке (емкость для меча), вторая держит лезвие). Да и щита Ята как видимо нету. Да и вообще голое Сусано. Одни кожа да кости. А там аж броня была.
Никитос17
Дата: Сб, 2009-09-26, 19:20
Обломов
Quote (Master_Al)
мммм... могли я уже счейчас добавить себе анкету на неканона а когда меня сделают джо просто прикрепить ее?)
Против. 1) Ни к чему. 2) Твое мнение может к этому времени поменяться, например устанешь ждать, учеба и т.д., тогда эта роль будет ненужная висеть. 3) Роль неканона создается когда уже нужно прикреплять роль, иных случаев не припомню. И лучше сохранять эту традицию. А то будет висеть у нас в ролях десяток незанятых ролей неканонов, а незнающие люди мб станут стремиться к ней и будут надоедать вопросами, возмущениями и прочим.
Никитос17
Дата: Сб, 2009-09-26, 20:55
Обломов
Silence, Мицукаге использовала Йотон но дзюцу, Лавовый стиль. Им же владел Роуши, джиинчурики Четыреххвостого, но за счет уже самого Биджу и его чакры, а не из-за генома (секретные дзюцу и кекке-генкай - разные вещи).
Никитос17
Дата: Вс, 2009-09-27, 08:19
Обломов
Quote (Silence)
В том переводе который читала я, молодой охраник Мизукаге сказал - "Вот оно... улучшеный геном Мизукаге, Йотон но дзютсу". Разве "улучшеный геном" не есть "кекке генкай"?
Да, все правильно. У Мицукаге геном, у Реши - секретная техника. Я так и написал =) точно также у Хаширамы - секретная техника Мокутона (техника Рождения Леса, которую он использовал в бою с Третьим), у Ямато - геном.
Никитос17
Дата: Вс, 2009-09-27, 09:54
Обломов
Quote (мыша13)
мне вот другое интеоесно.Как это Саске еще не поплохело? В бое с Хачиби он использовал только Аму - и то, его шотало. А тут просто весь набор МШ и не одну минуту и он все еще на ногах, в здравом уме, ясно видит даже вверх тормашками...странно как-то)
В битве с Хачиби его долго и мучительно мутузил Кира, плюс ко всему тогда Саске использовал большое Аматерасу, которое обхватило все щупальце Хачиби, что очень много. И все равно, после этого он смог остановить Аматерасу. А здесь он использовал одно чидори (как и в бою с Кирой, минимум), две техники Тсукиеми (а тогда было одно, и оно было), немного Аматерасу (раз в двадцать меньше того что в бою с Хачиби) и Сусано, причем вначале оно не имело и десятой части своей силы, а потом все равно не было завершено. Не вижу нелогичности)
Никитос17
Дата: Вс, 2009-09-27, 10:16
Обломов
Quote (KABAL)
Значит, можно и не проходить тест на знания правил или надо пройти?
=___= Надо обязательно пройти. Профиль это одно, но результаты тестов всегда записываются. Не пройдешь тест и пошлешь заявку на повышение - могут забанить.
Никитос17
Дата: Вс, 2009-09-27, 10:35
Обломов
Quote (мыша13)
а ипользование Сусано, она что никак на организм не влияет?
влияет, но побочные эффекты чаще всего проявляются через некоторое время после использования, а не сразу. Например, Саске впервые использовал Аматерасу, а проблемы со зрением усилились только когда они прибыли обратно. Кисимото не скорюжит Саске сразу после применения этого дзюцу =__=
Quote (мыша13)
спс за просвещение
о,О
Никитос17
Дата: Вс, 2009-09-27, 18:01
Обломов
Кекке-генкай переводится как "Сила крови". Причем тут родственность? Камуи Какаши - тоже кекке-генкай, хотя он никакой не родственник Учиха. Также и с Ямато. Он получил эту силу через гены и только через гены, в то время как Хаширама сам соединил две стихии.
Никитос17
Дата: Вс, 2009-09-27, 18:49
Обломов
Quote (Отшельник)
если человеку пересадят сердцэ другого человека, то что, они оба будут иметь кровное родство?
Quote (Никитос17)
Причем тут родственность?
Quote (Отшельник)
и это НЕ кеке-ген-кай.
Это кекке-генкай. Факт датабука. В описании техник в датабуке им дается некоторая ранджировка. Вот как это делается в переведенном варианте:
[off][/off]
В "квадратике" и присутствует понятие "геном". Но как по японски делается? А вот так:
Есттественно, что ничем кроме особого генома техника Кимимаро не может быть. А теперь картинка Камуи Какаши и древесной техники Ямато:
[off][/off] [off][/off]
Никитос17
Дата: Пн, 2009-09-28, 17:43
Обломов
Quote (Master_Al)
когда то была идея раздать статы всем у кого их нету, как сейчас на это смотрите?)
У неканонов не вижу препятствий. У канонов сложнее. Как предложение, выставить им даграмму "Условно". Мол статы по настоящему неизвестны, а здесь чтобы лгче ориентироваться выставлены такие статы. Еще как вариант, спросить Кибу. Так будет правильно, но долго.
Никитос17
Дата: Вт, 2009-09-29, 18:27
Обломов
Master_Al, предлагаю создать отдельную тему, где и будем решать, что да как, и у кого. Дабы не засорять.
Никитос17
Дата: Ср, 2009-09-30, 05:41
Обломов
Quote (Yondаime)
все кто ходил, стыдитесь, что не знали такого факта.
ты такой смишной P.S. а серьезно, туда просто так и не попадали. Сча не могу найти где это, но помню, что деревню Водопада как раз и обнаружили, следя за всеми кто ходит/уходит, и один раз повезло, кто-то рассекретил это место. Действие выполнялось НПС.
Никитос17
Дата: Ср, 2009-09-30, 10:46
Обломов
Quote (EDM_87)
1.Написать в "техниках", где про камеру:
Не против.
Quote (EDM_87)
2. Ослепительно-оглушительные (радиус поражения 6 м, время срабатывания 20 мс.) и дымовые бомбы (радиус поражения 12 м, время срабатывания 30 мс, на открытом воздухе рассеивается за 8 мин, в помещении 3-5 ч.), шарики небольшого диаметра, можно вставить в кольцо куная или сюрикена.
хм...дымовые бомбы в "Наруто" никогда не действовали так долго. Обычно, они рассеивались через секунд максимум двадцать. С точки зрения реалистичности, твой вариант, пожалуй, правилен. Но это, к сожалению, "Наруто". Тут я не знаю, пока что мой голос насчет этого летит в пустоту только из-за этого времени.
Никитос17
Дата: Ср, 2009-09-30, 16:57
Обломов
Quote (Vinny)
тай:2
У Тентен 3.5
Quote (AsP1326)
печ - 1 (он какбэ вообще их пока складывать не умеет Оо)
0. Он даже названия их не знает. Полный ноль.
Quote (Vinny)
сила:2,5
У Чие 3.5 Правда у Тентен 1.5, но ей можно...
Quote (AsP1326)
ТРОЙКА у призывника? да у него чакры тогда на мегосусликов не хватит... 4,5 минимум...
Выносливость показывает, как долго может продержаться человек в определенном темпе. Ли имеет 3.5 в выносливости. Это на момент второго сезона. Думаешь, почему? Потому что с его темпом битвы (максимальная скорость и сила) долго не повоюешь. Даже у Орочимару 3.5, Какаши имеет 3. Исходить надо из того, в каком темпе дерется шиноби. Какаши юзает шаринган с чидори, Орочимару выблевывает себя очень часто, когда играет с кем-то (а делает это он почти со всеми).
Quote (Vinny)
даже Хатиби нет статов...
Естественно, ведь датабук ориентируется на примерно 402-403 главы манги, а Хачиби появляется только в 408.
Ну вот у меня была идея раскрыть значения статов, вот мну сейчас и сделаю. Инфу, кстати, не всю я придумал, часть и с других сайтов (точнее, из одного).
Ниндзюцу. Здесь достаточно просто. Способность создать дзюцу вообще, сложность техники, стихия тоже сюда входит, кол-во техник (качественное и количественное) и расходы на них.
Тайдзюцу. То, как человек владеет своим телом. Аналог статистик/характеристик некоторых игр - ловкость, но только отчасти, ибо само тайдзюцу как стиль боя тоже сюда входит.
Гендзюцу. Состоит из трех параметров. Способность распознать гендзюцу, способность рассеять гендзюцу и способность накладывать гендзюцу (опять же, кол-во техник, расходы, скорость исполнения и т.д.). Вот в чем штука. Не имея в арсенале ни одно гендзюцу, не имея способности их создавать (т.е. даже если бы знал, не мог применить) и не обладая большим опытом, шиноби с таким потенциалом не может иметь в параметре "гендзюцу" больше двойки. Например, у Наруто, Шино, Канкуро, Неджи и Кибы 2 за ген, у Темари, Тентен 1.5, у Чеджи и Рок Ли вообще 1, у Ируки, Хинаты 2.5, но у Гаары 3.5, так как способности неплохие. В то же время у того же Хидана 3, он хорошо умеет различать гендзюцу, но с его интеллектом в 3 балла ему мало что светит.
Интеллект. Ну тут ясно. Не имея хорошего параметра в нем, невозможно будет овладеть гендзюцу высокого уровня.
Сила. Просто физическая сила, ничего более.
Скорость. Сюда входит не только физическое состояние преодолевать расстояние или двигаться быстро, но и скорость реакции. Нельзя, допустим, иметь "2" в скорости, но "5" в печатях. Среагировать складывать печати человек просто не сумеет. Также разница между бегом и скоростью движений (атака/защита) может существенно различаться. Например, Темари в первом сезоне признавала, что он быстро бегает. Хотя по статам она обгоняла его на пол балла.
Выносливость. НЕ чакра. Как было сказано выше, определяет именно то, как быстро человек выдыхается за время боя. У Саске во время третьего этапа на чунина в графе "выносливость" была поставлена двойка. Вроде бы логично, тот же Какаши мог делать чидори в два раза больше раз, соответственно обгонял Саске на один балл. Но когда Саске покидал Коноху, в выносливости у него была тройка, как у Какаши, хотя он ненамного увеличил запас чакры из-за проклятой печати. В довершение, стоит сказать, что Какаши во втором сезоне мог использовать шесть чидори за бой, однако не было никакого изменения в графе выносливости.
Печати. Тут просто. Запоминание печатей, как быстро складывает шиноби, какие сложные комбинации может использовать, даж незаметность их использования.
Также стоит сказать про параметр "5". Он говорит о том, что персонаж в банном направлении неизвестного, но высокого уровня. Самый яркий пример: у Кисаме и Гая "5" за силу, однако Кисаме одной левой продавливал защиту Гая. Но ему не поставишь 6 баллов.
P.S. Кисимото в четвертом датабуке будет делать десятибальную систему, так как существует слишком много таких пятерок, из-за которых сравнивать персонажей становится сложнее. ну вот вроде все...
Никитос17
Дата: Ср, 2009-09-30, 17:03
Обломов
Quote (Рифат)
Чакра
Выносливость.
Никитос17
Дата: Ср, 2009-09-30, 17:36
Обломов
Quote (MjS)
Мне это надо делать? )
ну, Какаши за 3 года после встречи с Забузой увеличил свои параметры на 1.5 балла, я буду не против, если и ты сделаешь так.
Никитос17
Дата: Ср, 2009-09-30, 17:38
Обломов
Quote (EDM_87)
Ладно. Но, например в небольшой комнате, ей некуда рассеиться, и время дольше.
Естественно. Я за то, чтобы это снаряжение утвердили.
Никитос17
Дата: Ср, 2009-09-30, 18:01
Обломов
Quote (MjS)
Тайджуцу - 4
у него во время боя с Какаши 4.5 было
Quote (MjS)
Генджуцу - 1
1.5 во время боя
Quote (MjS)
Скорость - 3,5
4 во время боя т.е. ты перераспределил статы, прибавив ему 0.5 баллов, вместо справедливых 1.5. Перераспределение не может быть, ибо статы не идут вниз. А урезание дополнительных баллов - твое дело.
Никитос17
Дата: Ср, 2009-09-30, 19:13
Обломов
Quote (MjS)
погоди, значит я могу изменить вот сейчашнюю свою стату (вот она) на + 1.5?
ну пока что можешь ты это сделать или нет высказал мнение только я.
Quote (MjS)
если да то вот другой вариант:
увеличение тайдзюцу на пол бала и силы на один бал. Мну не против. Опять же, должны еще другие проголосовать. Изменение твоих статов будет означать потенциальное увеличение статов других персонажей.
Quote (Vinny)
Ну, хорошо, а что тогда посоветуете?
У тебя в сумме 29 баллов. У Какузу 32.5. У Хидана 31.5. Зачем так урезать? Их, в конце концов, двое было, плюс оба "бессмертны", один непробиваемый для ударов, второй на них слабо реагирует. 29 балов мало, бери больше, подравняй себе силу и тай, еще мб чего нить.
Quote (Yondаime)
вот статы кисаме, их привышать никак не должен
бред. Я категорически против. Статы не определяют исход боя. У Кисаме опять же, выносливость на 5, но на самом деле она на шестерку тянет, и то только из-за его затратного ведения боя, когда он обрушивает на противника техники огромной мощности.
Quote (MjS)
у Наруто вообще 39
Это означает, что его интеллект будет как минимум 4 балла.
Тем более, что никакого такого распределения очков быть не должно. Гара имеет свои статы, в датабуке четко прописано, временные рамки примерно совпадают, тоже самое с Наруто и остальными. Изменение статов может быть только у тех, кто был в первом сезоне, а затем о нем во втором сезоне промолчали. Т.е. чтобы они не выглядели умственно отсталыми, которые даже тренироваться не собираются.
Quote (MjS)
скажешь где, то посмотрю )
Посмотри роль Наруто, там же где у тебя статы.
Никитос17
Дата: Ср, 2009-09-30, 19:26
Обломов
Quote (Саймон)
Думаю двоих заинтересованых будет достаточно (+ ко всему я модератор раздела)...
В правилах четко прописано, необходимо ТРИ человека, других игроков. Модератор ты или нет, здесь не играет значения. Ты бы мог спокойно создавать, если бы были заинтересованы все игроки по крайней мере данной территорнии, но здесь не так. Это превышение полномочий. Но я не против этой фермы, так что три человека есть, лишь бы подобного больше не случалось.