Dee do da da~ Ранг: Чунин Сообщений: 1020
Опыт: Бог
Ник Перумов - Разрешенное волшебство. Интересная книга :З
Umino_Tagya
Дата: Вт, 2012-07-31, 12:33
Ранг: Чунин Сообщений: 1192
"1984" Оруэлла и все еще Поттер в оригинале.
Poison
Дата: Вт, 2012-07-31, 13:45
Ранг: Чунин Сообщений: 407
Начала Вербера "Муравьи" еще не поняла, нравится ли.
Ketrin
Дата: Вт, 2012-07-31, 19:46
Daniel Ранг: Чунин Сообщений: 768
Пушкин - Евгений Онегин
JIистик
Дата: Вт, 2012-07-31, 21:37
Горячий шоколад
Ранг: Чунин Сообщений: 973
Унесенные ветром да.
Inkognito
Дата: Ср, 2012-08-01, 06:50
Ранг: Джонин Сообщений: 1423
А. Дюма - "Граф Монте-Кристо"
Ротакетэ
Дата: Ср, 2012-08-01, 20:59
Ранг: Чунин Сообщений: 23
Опыт: Эрудит
В последнее время я читаю фентези. А перед этим я читал Шекспира.
Кубикири_Хоте
Дата: Вс, 2012-08-05, 05:03
Mugen no Juunin
Ранг: Чунин Сообщений: 840
сейчас читаю И.А.Гончаров "Обломов" собираюсь почитать "Волкодава"
Sion
Дата: Вс, 2012-08-05, 11:05
Ранг: Чунин Сообщений: 120
собираюсь читать "Ромео и Джульетта", ибо задавали на лето ._. а ещё "Ревизор" и "Мёртвые души".
SakuraHaruno99
Дата: Пн, 2012-08-06, 09:55
Ранг: Генин Сообщений: 35
Опыт: Новичок
Лично я люблю фентези,романтику,классические произведения.Сейчас например читаю Марк Твен "Приключения Гекльберри Финна"
сокол
Дата: Пн, 2012-08-06, 18:46
Мимолётная иллюзия...
Ранг: Чунин Сообщений: 889
Решил перечитать что-то из творчества Тургенева. Начну с рассказа "Степной король Лир".
Saku)))
Дата: Пн, 2012-08-06, 20:27
Ранг: Чунин Сообщений: 1013
Пушкин "Евгений Онегин" "Маленькие трагедии" "Борис Годунов" Сейчас читаю Грибоедов "Горе от ума"
Emille
Дата: Чт, 2012-08-09, 13:08
Ранг: Чунин Сообщений: 578
Недавно прочитала книгу " Мальчик с голубыми глазами" автора Джоанн Харрис - и влюбилась в нее раз и навсегда. Коротенько расскажу... Итак, существует в интернете блог для, так сказать, плохих парней. Его создатель - таинственная личность с ником "Голубоглазый мальчик". Другие пользователи блога с завидной постоянностью любят читать его вымышленные, как говорит сам Голубоглазый, истории. В них он нередко описывает убийства жителей своего города, которые, как нам становятся ясно, в детстве изрядно подпортили ему жизнь. И все бы ничего, однако герои его рассказов действительно погибают по, казалось бы, обычной случайности. Кто-то падает с лестницы, кто-то разбивается на машине, у кого-то загорелась проводка и т.д. Голубоглазый свято клянется, что не имеет к этим убийствам никакого отношения и что его истории просто художественный вымысел, однако, как говорится, случайности не случайны. Есть на этом же блоге еще одна странная личность - Альбертина. В своих рассказах она описывает жизнь маленькой девочки Эмили Уайт. Причем описывает настолько детально и красочно, что начинаешь уверяться в том, что Альбертина и есть Эмили. Хотя все равно остаются некоторые подозрения. По тому, что пишут Голубоглазый и Альбертина позже становится ясно - эти двое знают друг друга с детства. Поэтому неудивительно, что впоследствии их истории начнут сливаться в одну, неудивительно, что Албертина - единственная, кто начинает осознавать, что истории Мальчика с голубими глазами могут быть правдой.
P.S Почему я, в отличие от других нормальных людей, просто не упомянула название книги? Да потому что я от нее в восторге и очень надеюсь, что моя коротенькая аннотация хоть кого-нибудь заинтерисует.
Печальный_Клоун
Дата: Чт, 2012-08-09, 21:22
Ранг: Чунин Сообщений: 113
Опыт: Отличник
Я очень люблю читать.Любимые жанры - фентези, мистика и романтика. Этим летом читала очень много книг для разнообрази. Вот некоторые из них , которые были странными или интересными. 1.The Hunger Games
Лично я очень люблю все три книги Голодных игр!По мне намного лучше Сумерек, по которым все сходят с ума.
2.Элегантность ежика - Мюриель Барберри
Несмотря на беспроигрышную обложку (кот в очках! Париж!!!), стильное название и философский уклон, нельзя сказать, что это - Шедевр.
3.Гостья - Стефани Майер
Стефани Майер великолепна!Эта книга захватила меня с первых строк!Советую прочитать))
Хорошая книги для разнообразия.Сразу оговорюсь, книги прекрасно пойдут у подростков, ибо рассчитаны на подростковую аудиторию. Хотя по языку, описательным параметрам и смысловой нагрузке я нашла мало полезного, книга однозначно неплоха для своей категории- интересное развлекательно чтение для подростков.
5.Лживый язык - Эндрю Уилсон
Роман не плохой ,но вот герои мне не очень понравились .
Frianna_Senju
Дата: Пт, 2012-08-10, 16:49
Ранг: Чунин Сообщений: 50
Недавно дочитала "Интервью с вампиром" - Энн Райс. Теперь наверное возьмусь за "Тёмную башню" - Стивена Кинга)) Что поделать: мистическая или "тёмная" фантастика - это моёХ3
Эрджми_Нел_х
Дата: Сб, 2012-08-11, 09:36
Ранг: Генин Сообщений: 50
Читаю, что попадется и к чему будет интерес, больше читала фентази и фантастика была мне не по душе, но после того как я прочитала, случайно попавшиеся мне две книги Гарри Гаррисона 4 и 1 из Серии Стальная Крыса, я решила, что прочитаю все произведения этого автора, так как там нет как таковых преувеличений, и мир кажется реальным, и истории интересные. Правда я так и не могу понять почему первая книга вышла позже чем четвертая.
Юзу
Дата: Чт, 2012-08-16, 20:57
Ранг: Чунин Сообщений: 113
Наконец-то руки дошли до Зелёной мили Стивена Кинга))))
Umino_Tagya
Дата: Чт, 2012-08-16, 23:47
Ранг: Чунин Сообщений: 1192
хочу дочитать все-таки серию "легенда о темном эльфе", поэтому перечитываю ее с самого начала, чтоб вспомнить, о чем там хоть речь
Амано_Ичиго
Дата: Пт, 2012-08-17, 00:57
Ёжик х) Ранг: Джонин Сообщений: 2548
Хочу дочитать книгу "Сакура и Дуб" часть "Ветка Сакуры", там говорится про Японию изнутри, раньше была одна из лучших книг на эту тематику, сейчас не знаю, я прочитала всего лишь одну главу но меня немного впечатлило, очень хорошо и понятно рассказывается, то, что возможно даже в фильмах видела раньше, можно понять и осознать, те или иные действия =)
Tekaririka-chan
Дата: Пн, 2012-08-20, 13:24
Ранг: Генин Сообщений: 28
Опыт: Отличник
Раньше читала юмористическую фантастку, подсев на неё из-за прекрасных книг Ольги Громыко, но так как пишет она медленно, а аналогов её не много, то сейчас в ожидании новой книги читаю биографии, детективы, триллеры, и книги в стиле Нуар. Не так давно перечитывала "Звезды смотрят в низ" Сидни Шелдона, сейчас читаю серию "Йоркширский квартет" Дэвида Писа.
KASUMI
Дата: Вс, 2012-09-02, 14:58
сrazy сhocolate Ранг: Чунин Сообщений: 783
В.Г. Распутин - Живи и помни
Rukushimo
Дата: Вс, 2012-09-02, 21:47
Капитан Апельсинчик
Ранг: Чунин Сообщений: 340
"Нейромант" Уильям Гибсон "Маленький Принц" Антуан де Сент-Экзюпери "Заговор корпорации Umbrella" Стефани Перри "Бухта Калибана" Стефани Перри
"Граф Ноль" Уильям Гибсон "20 000 лье под водой" Жюль Верн
КоТеЙкO
Дата: Чт, 2012-09-06, 19:53
Ранг: Генин Сообщений: 9
Опыт: Новичок
Школьная программа ...
Rukushimo
Дата: Сб, 2012-09-08, 22:01
Капитан Апельсинчик
Ранг: Чунин Сообщений: 340
Quote (Rukushimo)
"Граф Ноль" Уильям Гибсон
----------
Quote (Rukushimo)
"20 000 лье под водой" Жюль Верн
"ИдиотЪ" Фёдор Михайлович Достоевский "Мона Лиза Овердрайв" Уильям Гибсон
Амано_Ичиго
Дата: Сб, 2012-09-08, 22:05
Ёжик х) Ранг: Джонин Сообщений: 2548
Красное и Черное - Фредерик Стендаль В принципе это учебная программа, но прочитав страниц 10 скорченного мне понравилась, и решила уже снова начать сначала только полную версию, и хоть толком пока не поняла о чем, но немного книга затянула, читать интересно )