собираюсь читать "Ромео и Джульетта", ибо задавали на лето ._. а ещё "Ревизор" и "Мёртвые души".
SakuraHaruno99
Дата: Пн, 2012-08-06, 09:55
Ранг: Генин Сообщений: 35
Опыт: Новичок
Лично я люблю фентези,романтику,классические произведения.Сейчас например читаю Марк Твен "Приключения Гекльберри Финна"
сокол
Дата: Пн, 2012-08-06, 18:46
Мимолётная иллюзия...
Ранг: Чунин Сообщений: 889
Опыт: Бог
Решил перечитать что-то из творчества Тургенева. Начну с рассказа "Степной король Лир".
Saku)))
Дата: Пн, 2012-08-06, 20:27
Ранг: Чунин Сообщений: 1013
Пушкин "Евгений Онегин" "Маленькие трагедии" "Борис Годунов" Сейчас читаю Грибоедов "Горе от ума"
Emille
Дата: Чт, 2012-08-09, 13:08
Ранг: Чунин Сообщений: 578
Недавно прочитала книгу " Мальчик с голубыми глазами" автора Джоанн Харрис - и влюбилась в нее раз и навсегда. Коротенько расскажу... Итак, существует в интернете блог для, так сказать, плохих парней. Его создатель - таинственная личность с ником "Голубоглазый мальчик". Другие пользователи блога с завидной постоянностью любят читать его вымышленные, как говорит сам Голубоглазый, истории. В них он нередко описывает убийства жителей своего города, которые, как нам становятся ясно, в детстве изрядно подпортили ему жизнь. И все бы ничего, однако герои его рассказов действительно погибают по, казалось бы, обычной случайности. Кто-то падает с лестницы, кто-то разбивается на машине, у кого-то загорелась проводка и т.д. Голубоглазый свято клянется, что не имеет к этим убийствам никакого отношения и что его истории просто художественный вымысел, однако, как говорится, случайности не случайны. Есть на этом же блоге еще одна странная личность - Альбертина. В своих рассказах она описывает жизнь маленькой девочки Эмили Уайт. Причем описывает настолько детально и красочно, что начинаешь уверяться в том, что Альбертина и есть Эмили. Хотя все равно остаются некоторые подозрения. По тому, что пишут Голубоглазый и Альбертина позже становится ясно - эти двое знают друг друга с детства. Поэтому неудивительно, что впоследствии их истории начнут сливаться в одну, неудивительно, что Албертина - единственная, кто начинает осознавать, что истории Мальчика с голубими глазами могут быть правдой.
P.S Почему я, в отличие от других нормальных людей, просто не упомянула название книги? Да потому что я от нее в восторге и очень надеюсь, что моя коротенькая аннотация хоть кого-нибудь заинтерисует.
Печальный_Клоун
Дата: Чт, 2012-08-09, 21:22
Ранг: Чунин Сообщений: 113
Опыт: Отличник
Я очень люблю читать.Любимые жанры - фентези, мистика и романтика. Этим летом читала очень много книг для разнообрази. Вот некоторые из них , которые были странными или интересными. 1.The Hunger Games
Лично я очень люблю все три книги Голодных игр!По мне намного лучше Сумерек, по которым все сходят с ума.
2.Элегантность ежика - Мюриель Барберри
Несмотря на беспроигрышную обложку (кот в очках! Париж!!!), стильное название и философский уклон, нельзя сказать, что это - Шедевр.
3.Гостья - Стефани Майер
Стефани Майер великолепна!Эта книга захватила меня с первых строк!Советую прочитать))
Хорошая книги для разнообразия.Сразу оговорюсь, книги прекрасно пойдут у подростков, ибо рассчитаны на подростковую аудиторию. Хотя по языку, описательным параметрам и смысловой нагрузке я нашла мало полезного, книга однозначно неплоха для своей категории- интересное развлекательно чтение для подростков.
5.Лживый язык - Эндрю Уилсон
Роман не плохой ,но вот герои мне не очень понравились .
Frianna_Senju
Дата: Пт, 2012-08-10, 16:49
Ранг: Чунин Сообщений: 50
Опыт: Эрудит
Недавно дочитала "Интервью с вампиром" - Энн Райс. Теперь наверное возьмусь за "Тёмную башню" - Стивена Кинга)) Что поделать: мистическая или "тёмная" фантастика - это моёХ3
Эрджми_Нел_х
Дата: Сб, 2012-08-11, 09:36
Ранг: Генин Сообщений: 50
Опыт: Эрудит
Читаю, что попадется и к чему будет интерес, больше читала фентази и фантастика была мне не по душе, но после того как я прочитала, случайно попавшиеся мне две книги Гарри Гаррисона 4 и 1 из Серии Стальная Крыса, я решила, что прочитаю все произведения этого автора, так как там нет как таковых преувеличений, и мир кажется реальным, и истории интересные. Правда я так и не могу понять почему первая книга вышла позже чем четвертая.
Юзу
Дата: Чт, 2012-08-16, 20:57
Ранг: Чунин Сообщений: 113
Наконец-то руки дошли до Зелёной мили Стивена Кинга))))
Umino_Tagya
Дата: Чт, 2012-08-16, 23:47
Ранг: Чунин Сообщений: 1192
хочу дочитать все-таки серию "легенда о темном эльфе", поэтому перечитываю ее с самого начала, чтоб вспомнить, о чем там хоть речь
Амано_Ичиго
Дата: Пт, 2012-08-17, 00:57
Ёжик х) Ранг: Джонин Сообщений: 2548
Хочу дочитать книгу "Сакура и Дуб" часть "Ветка Сакуры", там говорится про Японию изнутри, раньше была одна из лучших книг на эту тематику, сейчас не знаю, я прочитала всего лишь одну главу но меня немного впечатлило, очень хорошо и понятно рассказывается, то, что возможно даже в фильмах видела раньше, можно понять и осознать, те или иные действия =)
Tekaririka-chan
Дата: Пн, 2012-08-20, 13:24
Ранг: Генин Сообщений: 27
Опыт: Отличник
Раньше читала юмористическую фантастку, подсев на неё из-за прекрасных книг Ольги Громыко, но так как пишет она медленно, а аналогов её не много, то сейчас в ожидании новой книги читаю биографии, детективы, триллеры, и книги в стиле Нуар. Не так давно перечитывала "Звезды смотрят в низ" Сидни Шелдона, сейчас читаю серию "Йоркширский квартет" Дэвида Писа.
KASUMI
Дата: Вс, 2012-09-02, 14:58
сrazy сhocolate Ранг: Чунин Сообщений: 783
В.Г. Распутин - Живи и помни
Rukushimo
Дата: Вс, 2012-09-02, 21:47
Капитан Апельсинчик
Ранг: Чунин Сообщений: 340
"Нейромант" Уильям Гибсон "Маленький Принц" Антуан де Сент-Экзюпери "Заговор корпорации Umbrella" Стефани Перри "Бухта Калибана" Стефани Перри
"Граф Ноль" Уильям Гибсон "20 000 лье под водой" Жюль Верн
КоТеЙкO
Дата: Чт, 2012-09-06, 19:53
Ранг: Генин Сообщений: 9
Опыт: Новичок
Школьная программа ...
Rukushimo
Дата: Сб, 2012-09-08, 22:01
Капитан Апельсинчик
Ранг: Чунин Сообщений: 340
Quote (Rukushimo)
"Граф Ноль" Уильям Гибсон
----------
Quote (Rukushimo)
"20 000 лье под водой" Жюль Верн
"ИдиотЪ" Фёдор Михайлович Достоевский "Мона Лиза Овердрайв" Уильям Гибсон
Амано_Ичиго
Дата: Сб, 2012-09-08, 22:05
Ёжик х) Ранг: Джонин Сообщений: 2548
Красное и Черное - Фредерик Стендаль В принципе это учебная программа, но прочитав страниц 10 скорченного мне понравилась, и решила уже снова начать сначала только полную версию, и хоть толком пока не поняла о чем, но немного книга затянула, читать интересно )
Кубикири_Хоте
Дата: Вс, 2012-09-09, 04:35
Mugen no Juunin
Ранг: Чунин Сообщений: 840
С. Сахарнов "Подводные приключения" очень смешная книга-сборник повестей, в детстве часто читала, вот решила опять сесть с:=
GuLeR
Дата: Вс, 2012-09-09, 14:53
Ранг: Чунин Сообщений: 1855
Прикольная книга, недавно прочитанная мною, которая носит название - "Любовь живёт три года". Автор: Бегбедер Фредерик. Кому-то покажется, что это сопли, кто-то подумает, что это очередной бред, но книга на самом деле интересная, так что, если кого заинтересует название, прочтите.
paTronchiK
Дата: Вс, 2012-09-09, 17:36
Ранг: Чунин Сообщений: 374
Опыт: Хорошист
"Анну Каренину" читаю. Всё-таки Толстой - мировой классик. Так захватывает, прям, не могу. ^ ^
TaTaRiN95
Дата: Вс, 2012-09-09, 17:39
Dee do da da~ Ранг: Чунин Сообщений: 1020
Ден Абнетт - Ордо Ксенос. В планах, Ордо Маллеус и Ордо Еретикус того же автора)
asakura
Дата: Вс, 2012-09-09, 23:38
Ранг: Чунин Сообщений: 132
Опыт: Умник
Наконец-то прочитана трилогия "Девушка с татуировкой дракона". После просмотра обеих версий первого фильма стало очень интересно: что же пропустили сценаристы? Никогда раньше не читала детективы, но здесь... Было просто невозможно оторвать меня от книг.
Также за этот несчастный сентябрь успела добить пять книг про Перси Джексона. Детская сказочка, конечно с интересными отсылками к мифам Древней Греции, но она не идет ни в какое сравнение с Гарри Поттером.
А пока есть свободное время хочу дочитать оставшиеся книги Сергея Лукьяненко. А там уж дело и до Акунина дойдет...
BloodyMary
Дата: Пн, 2012-09-10, 06:23
seul amant
Ранг: Чунин Сообщений: 681
Читаю сразу пять книг, ненуачо? мы могёёёём хд Патрик Зюскинд - "Парфюмер. История одного убийцы" Гончаров - "Обломов" Паоло Коэльо - "Алхимик" Иван Ефремов - "Таис Афинская" Грегори Макдональд - "Карнавал Флетча" И это при том, что у меня, стыдно признаться, немного недочитаны "Мастер и Маргарита" и я совсем забыла про Чака Паланика - "Удушье" Итого: семь... нигуста хд
Emille
Дата: Пн, 2012-09-10, 17:47
Ранг: Чунин Сообщений: 578
Только заканчиваю читать " Бархатные коготки" Сары Уотерс, а написать об этой книге хочется уже сейчас... Итак, на дворе конец 19-го века. Главной героине 18, она работает торговкой устрицами вместе со своим родными. По воскресеньям девушка вместе со своей сестрой любят ходить в мюзик-холл, где дают представления самые разномастовые артисты. Жизнь у нашей героини не то чтобы скучная, но точно не падкая на всякие происшествия. До определенного момента, конечно... Однажды в мюзик-холле появляется новая эксцентричная певица Китти Батлер, которая сразу взрывает зал только одним своим видом. Китти одевается в броский мужской костюм, поет песни о прекрасных леди и о выпивке, и каждый раз после выступления кидает розу какой-нибудь девушке из зала. Наша главная героиня, а зовут ее, между прочим, Нэнси, попадает под очарование певицы и бредит ею наяву. Кроме воскресенья мюзик-холл она теперь посещает все дни напролет. И только из-за одного единственного номера... Думаю, выразилась я понятно. Это книга не о принце и принцессе, однако она действительно очень интересная и лично мне читать ее было совсем не скучно, так как события постоянно развиваются. Так что читать советую всем.