Mugen no Juunin
Ранг: Чунин Сообщений: 840
Опыт: Бог
С. Сахарнов "Подводные приключения" очень смешная книга-сборник повестей, в детстве часто читала, вот решила опять сесть с:=
GuLeR
Дата: Вс, 2012-09-09, 14:53
Ранг: Чунин Сообщений: 1855
Прикольная книга, недавно прочитанная мною, которая носит название - "Любовь живёт три года". Автор: Бегбедер Фредерик. Кому-то покажется, что это сопли, кто-то подумает, что это очередной бред, но книга на самом деле интересная, так что, если кого заинтересует название, прочтите.
paTronchiK
Дата: Вс, 2012-09-09, 17:36
Ранг: Чунин Сообщений: 374
Опыт: Хорошист
"Анну Каренину" читаю. Всё-таки Толстой - мировой классик. Так захватывает, прям, не могу. ^ ^
TaTaRiN95
Дата: Вс, 2012-09-09, 17:39
Dee do da da~ Ранг: Чунин Сообщений: 1020
Ден Абнетт - Ордо Ксенос. В планах, Ордо Маллеус и Ордо Еретикус того же автора)
asakura
Дата: Вс, 2012-09-09, 23:38
Ранг: Чунин Сообщений: 132
Опыт: Умник
Наконец-то прочитана трилогия "Девушка с татуировкой дракона". После просмотра обеих версий первого фильма стало очень интересно: что же пропустили сценаристы? Никогда раньше не читала детективы, но здесь... Было просто невозможно оторвать меня от книг.
Также за этот несчастный сентябрь успела добить пять книг про Перси Джексона. Детская сказочка, конечно с интересными отсылками к мифам Древней Греции, но она не идет ни в какое сравнение с Гарри Поттером.
А пока есть свободное время хочу дочитать оставшиеся книги Сергея Лукьяненко. А там уж дело и до Акунина дойдет...
BloodyMary
Дата: Пн, 2012-09-10, 06:23
seul amant
Ранг: Чунин Сообщений: 681
Читаю сразу пять книг, ненуачо? мы могёёёём хд Патрик Зюскинд - "Парфюмер. История одного убийцы" Гончаров - "Обломов" Паоло Коэльо - "Алхимик" Иван Ефремов - "Таис Афинская" Грегори Макдональд - "Карнавал Флетча" И это при том, что у меня, стыдно признаться, немного недочитаны "Мастер и Маргарита" и я совсем забыла про Чака Паланика - "Удушье" Итого: семь... нигуста хд
Emille
Дата: Пн, 2012-09-10, 17:47
Ранг: Чунин Сообщений: 578
Только заканчиваю читать " Бархатные коготки" Сары Уотерс, а написать об этой книге хочется уже сейчас... Итак, на дворе конец 19-го века. Главной героине 18, она работает торговкой устрицами вместе со своим родными. По воскресеньям девушка вместе со своей сестрой любят ходить в мюзик-холл, где дают представления самые разномастовые артисты. Жизнь у нашей героини не то чтобы скучная, но точно не падкая на всякие происшествия. До определенного момента, конечно... Однажды в мюзик-холле появляется новая эксцентричная певица Китти Батлер, которая сразу взрывает зал только одним своим видом. Китти одевается в броский мужской костюм, поет песни о прекрасных леди и о выпивке, и каждый раз после выступления кидает розу какой-нибудь девушке из зала. Наша главная героиня, а зовут ее, между прочим, Нэнси, попадает под очарование певицы и бредит ею наяву. Кроме воскресенья мюзик-холл она теперь посещает все дни напролет. И только из-за одного единственного номера... Думаю, выразилась я понятно. Это книга не о принце и принцессе, однако она действительно очень интересная и лично мне читать ее было совсем не скучно, так как события постоянно развиваются. Так что читать советую всем.
Umino_Tagya
Дата: Вт, 2012-09-11, 00:31
Ранг: Чунин Сообщений: 1192
"Кафка на пляже" Мураками опять
SweetCherry89
Дата: Вт, 2012-09-11, 08:27
Ранг: Нукенин Сообщений: 1246
Валентин Пикуль "Фаворит". Пока только первую часть читаю, офигенная! Всем советую!
shinju
Дата: Вт, 2012-09-11, 22:56
Ранг: Генин Сообщений: 44
Опыт: Новичок
"Байрон" - А. К. Виноградов
Rukushimo
Дата: Пт, 2012-09-14, 20:32
Капитан Апельсинчик
Ранг: Чунин Сообщений: 340
Quote (Rukushimo)
"20 000 лье под водой" Жюль Верн
Капитан Немо - бесподобен. Я воистину впечатлена этим персонажем. Потрясающее произведение с таким полным описанием происходящего, не оставит вас равнодушным. Не должно.
"Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Ричард Бах. -----------------
Quote (Rukushimo)
"Мона Лиза Овердрайв" Уильям Гибсон
Quote (Rukushimo)
"ИдиотЪ" Фёдор Михайлович Достоевский
//но чувствую, уйдет в долгий ящик
Мотылёк
Дата: Вс, 2012-09-16, 01:41
Ранг: Чунин Сообщений: 71
"Песнь Льда и Пламени" Дж. Мартина Из профессионального: "Пока ты пытался стать Богом..." (восхитительное описание нарциссической личности) и "Там, где тебя ещё нет" И.Млодик
Гаара)
Дата: Вс, 2012-09-16, 17:09
Ранг: Чунин Сообщений: 113
Опыт: Эрудит
Недавно прочитала книгу Вольфрам Флейшгауер "Книга, в которой исчез мир". Книга наполнена великими идеями, над которыми по-моему мнению нужно задуматься.
Rukushimo
Дата: Вт, 2012-09-18, 12:47
Капитан Апельсинчик
Quote (Rukushimo)
"Мона Лиза Овердрайв" Уильям Гибсон
Таки прочла. И первая мысль по завершению - "Что это было? О_о". Я на самом деле нахожусь в странном состоянии, потому что некоторые вещи кажутся противоречивыми. И есть куча вопросов. А где искать на них ответы?
Mask
Дата: Пт, 2012-09-21, 19:12
Ранг: Генин Сообщений: 20
Зов ОсознанностиСвами Самдарши
Каждый человек находится в поиске чего-то И то, что вы действительно хотите - это узнать, кто Вы Есть Это и есть Просветление
СтАркОвич
Дата: Вс, 2012-09-23, 13:04
Ранг: Чунин Сообщений: 145
Читаю усиленно и часто. Если буду расписывать места не хватит) В основном фантастика и фэнтази. Предпочитаю из писателей: Герберта Уэллса, Эдгар Алан По, Сент-Экзюпери, Марио Пьюзо, Джон Рональд Руэл Толкиен, Достоевский, Замятин, Давлатов, Хаксли и т.д. В последний раз читала Дж. Мартина "Песнь льда и пламени" и Роджера Желязны "Хроники Амбера". Приучила любовь к чтению в 10 после Роулинг и ее Поттера. Сейчас начала читать Вербера "Тантанавты".
Rana13
Дата: Чт, 2012-09-27, 21:58
Ранг: Чунин Сообщений: 57
Всякие разные. Из авторов - Чак Паланик, Харуки Мураками. Так же 16 книг Перумова( о, этот цикл!)... А вообще, я читаю самые разве книги. Даже сказки. Есть японская литература, например, Акутагава и японские сказки. А последнее, что я читала, была книга "Моя Ребекка".
24041997g
Дата: Пт, 2012-09-28, 11:32
Ранг: Чунин Сообщений: 51
Адриан Конан Дойл "Неизвестные приключения Шерлока Холмса", Марк Твен "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Фина" мои любимые книжки)
yanaka
Дата: Вс, 2012-09-30, 21:13
Ранг: Нукенин Сообщений: 591
не понимаю, как можно не любить читать? Россия, ау! Самая читающая нация! Я перечитала уже тонну фантастики, фэнтези, романов. Когда быди проблемы с инетом, добралась до Гюстава Флобера. Вообще не советую никому это читать - муть та еще. В данный момент читаю Малиновскую. Но самая моя любимая книга - Оксана Демченко " Ромашки для королевы". там еще целая серия "Мир Саймили" называется. А еще Анна Одувалова -трилогия "Выбор ксари". Вроде и читается легко, идействительно интересно и ненапряжно почитать.
СтАркОвич
Дата: Вт, 2012-10-02, 20:12
Ранг: Чунин Сообщений: 145
Марио Пьюзо "Кресиный отец".
Umino_Tagya
Дата: Вс, 2012-10-07, 12:50
Ранг: Чунин Сообщений: 1192
пьеса "Недоросль" Д. И. Фонзивин не то, чтобы это был мой выбор, я бы взяла почитать что-то более философское, но против школы не попрешь если честно, муть какая-то х.х
Ran
Дата: Вс, 2012-10-07, 13:47
Ранг: Чунин Сообщений: 53
пьеса "Недоросль" Д. И. Фонзивин не то, чтобы это был мой выбор, я бы взяла почитать что-то более философское, но против школы не попрешь если честно, муть какая-то х.х
О, да, читала. И самое ужасное, что не прошло и года, а я кроме названия ничего не помню из этого произведения(даже о чем оно, не говоря уже и о персонажах).
На данный момент читаю Пауло Коэльо "Дневник мага"
Rukushimo
Дата: Вс, 2012-10-14, 19:44
Капитан Апельсинчик
Quote (Rukushimo)
"ИдиотЪ" Фёдор Михайлович Достоевский
Да, я прочла наконец! И мне не понравилась концовка, я бы порассуждала с кем-нибудь на эту тему, а здесь расписывать пост не стану хР (да и нужен ли он кому-то кроме меня?) Я ведь даже...даже попробовала представить и нарисовать этого князя Мышкина. Да, да!
А вообще советую многим, там поднимаются вопросы о нравственности, об идеальном Человеке, чей образ мы по сей день не можем себе даже представить. Куда уж там сослаться на кого-то конкретного.
а я вот "Записки Шерлока Холмса" читаю. первые несколько дел казались скучными и до ужаса нудными -__- а вот сейчас..под вторую половину книги..втянулась и вся в той атмосфере. *_*.... к Шерлоку + "Космос", наверное. Хотя забросила уже..