Валентин Пикуль "Фаворит". Пока только первую часть читаю, офигенная! Всем советую!
shinju
Дата: Вт, 2012-09-11, 22:56
Ранг: Генин Сообщений: 44
Опыт: Новичок
"Байрон" - А. К. Виноградов
Rukushimo
Дата: Пт, 2012-09-14, 20:32
Капитан Апельсинчик
Ранг: Чунин Сообщений: 340
Опыт: Бог
Quote (Rukushimo)
"20 000 лье под водой" Жюль Верн
Капитан Немо - бесподобен. Я воистину впечатлена этим персонажем. Потрясающее произведение с таким полным описанием происходящего, не оставит вас равнодушным. Не должно.
"Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Ричард Бах. -----------------
Quote (Rukushimo)
"Мона Лиза Овердрайв" Уильям Гибсон
Quote (Rukushimo)
"ИдиотЪ" Фёдор Михайлович Достоевский
//но чувствую, уйдет в долгий ящик
Мотылёк
Дата: Вс, 2012-09-16, 01:41
Ранг: Чунин Сообщений: 71
"Песнь Льда и Пламени" Дж. Мартина Из профессионального: "Пока ты пытался стать Богом..." (восхитительное описание нарциссической личности) и "Там, где тебя ещё нет" И.Млодик
Гаара)
Дата: Вс, 2012-09-16, 17:09
Ранг: Чунин Сообщений: 113
Опыт: Эрудит
Недавно прочитала книгу Вольфрам Флейшгауер "Книга, в которой исчез мир". Книга наполнена великими идеями, над которыми по-моему мнению нужно задуматься.
Rukushimo
Дата: Вт, 2012-09-18, 12:47
Капитан Апельсинчик
Quote (Rukushimo)
"Мона Лиза Овердрайв" Уильям Гибсон
Таки прочла. И первая мысль по завершению - "Что это было? О_о". Я на самом деле нахожусь в странном состоянии, потому что некоторые вещи кажутся противоречивыми. И есть куча вопросов. А где искать на них ответы?
Mask
Дата: Пт, 2012-09-21, 19:12
Ранг: Генин Сообщений: 20
Зов ОсознанностиСвами Самдарши
Каждый человек находится в поиске чего-то И то, что вы действительно хотите - это узнать, кто Вы Есть Это и есть Просветление
СтАркОвич
Дата: Вс, 2012-09-23, 13:04
Ранг: Чунин Сообщений: 145
Читаю усиленно и часто. Если буду расписывать места не хватит) В основном фантастика и фэнтази. Предпочитаю из писателей: Герберта Уэллса, Эдгар Алан По, Сент-Экзюпери, Марио Пьюзо, Джон Рональд Руэл Толкиен, Достоевский, Замятин, Давлатов, Хаксли и т.д. В последний раз читала Дж. Мартина "Песнь льда и пламени" и Роджера Желязны "Хроники Амбера". Приучила любовь к чтению в 10 после Роулинг и ее Поттера. Сейчас начала читать Вербера "Тантанавты".
Rana13
Дата: Чт, 2012-09-27, 21:58
Ранг: Чунин Сообщений: 57
Всякие разные. Из авторов - Чак Паланик, Харуки Мураками. Так же 16 книг Перумова( о, этот цикл!)... А вообще, я читаю самые разве книги. Даже сказки. Есть японская литература, например, Акутагава и японские сказки. А последнее, что я читала, была книга "Моя Ребекка".
24041997g
Дата: Пт, 2012-09-28, 11:32
Ранг: Чунин Сообщений: 51
Адриан Конан Дойл "Неизвестные приключения Шерлока Холмса", Марк Твен "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Фина" мои любимые книжки)
yanaka
Дата: Вс, 2012-09-30, 21:13
Ранг: Нукенин Сообщений: 591
не понимаю, как можно не любить читать? Россия, ау! Самая читающая нация! Я перечитала уже тонну фантастики, фэнтези, романов. Когда быди проблемы с инетом, добралась до Гюстава Флобера. Вообще не советую никому это читать - муть та еще. В данный момент читаю Малиновскую. Но самая моя любимая книга - Оксана Демченко " Ромашки для королевы". там еще целая серия "Мир Саймили" называется. А еще Анна Одувалова -трилогия "Выбор ксари". Вроде и читается легко, идействительно интересно и ненапряжно почитать.
СтАркОвич
Дата: Вт, 2012-10-02, 20:12
Ранг: Чунин Сообщений: 145
Марио Пьюзо "Кресиный отец".
Umino_Tagya
Дата: Вс, 2012-10-07, 12:50
Ранг: Чунин Сообщений: 1192
пьеса "Недоросль" Д. И. Фонзивин не то, чтобы это был мой выбор, я бы взяла почитать что-то более философское, но против школы не попрешь если честно, муть какая-то х.х
Ran
Дата: Вс, 2012-10-07, 13:47
Ранг: Чунин Сообщений: 53
пьеса "Недоросль" Д. И. Фонзивин не то, чтобы это был мой выбор, я бы взяла почитать что-то более философское, но против школы не попрешь если честно, муть какая-то х.х
О, да, читала. И самое ужасное, что не прошло и года, а я кроме названия ничего не помню из этого произведения(даже о чем оно, не говоря уже и о персонажах).
На данный момент читаю Пауло Коэльо "Дневник мага"
Rukushimo
Дата: Вс, 2012-10-14, 19:44
Капитан Апельсинчик
Quote (Rukushimo)
"ИдиотЪ" Фёдор Михайлович Достоевский
Да, я прочла наконец! И мне не понравилась концовка, я бы порассуждала с кем-нибудь на эту тему, а здесь расписывать пост не стану хР (да и нужен ли он кому-то кроме меня?) Я ведь даже...даже попробовала представить и нарисовать этого князя Мышкина. Да, да!
А вообще советую многим, там поднимаются вопросы о нравственности, об идеальном Человеке, чей образ мы по сей день не можем себе даже представить. Куда уж там сослаться на кого-то конкретного.
а я вот "Записки Шерлока Холмса" читаю. первые несколько дел казались скучными и до ужаса нудными -__- а вот сейчас..под вторую половину книги..втянулась и вся в той атмосфере. *_*.... к Шерлоку + "Космос", наверное. Хотя забросила уже..
МэL
Дата: Пн, 2012-10-15, 10:36
Ранг: Чунин Сообщений: 59
На данный момент читаю «Хагакурэ - Сокрытое в листве»
мыша13
Дата: Пн, 2012-10-15, 13:30
Шерли Ранг: Чунин Сообщений: 1760
пытаюсь читать Бриджит Обер "Зона тьмы"...нудновато, хотя присутсвуют тараканы, ходячие мертвецы и куча трупов
yanaka
Дата: Чт, 2012-10-18, 08:29
Ранг: Нукенин Сообщений: 591
Ура, дочитала Илларионову. Три книги. И не стыдно заканчивать на самом интересном месте,а?Оно, конечно хорошо, что все гг пока живы. Но вот настораживает меня это "пока". Один (не главный) уже помер, второго о смерти, неизвестно когда придущей, предупредила богиня (ой-ей, что ж они там курят-то, если к ним боги спускаются и так запросто говорят:"Прости, родной, но не судьба"?), но остался же еще третий.Р-р-р! Не смогу спать спокойно, пока не узнаю, кто он. Вдруг мой самый красивый мальчик,а? И зачем тогда дальше читать?
Читаю достаточно много книг в разных жанрах. В данный момент знакомлюсь с Ольгой Громыко.
Кинжал
Дата: Вс, 2012-10-21, 17:46
Ранг: Чунин Сообщений: 90
В последний раз читал "Портрет Дориана Грея" и "Мастер и Маргарита" - оба произведения очень понравились. Первое читал в оригинале, на английском - это было нечто жесткое, но оно того стоило. Сюжет у книги потрясающий, неординарный. Во втором очень ярко показана Москва, и отлично высмеяны москвичи Это не главный и не единственный плюс данного произведения, просто оно мне этим запомнилось :-)
Окита_06
Дата: Пн, 2012-10-22, 10:40
Ранг: Чунин Сообщений: 43
"Зоря Колхиды", "Путешествие Гулливера", "Робинзон Крузо", " А зори здесь тихие", "Обломов", "Иуда Искариот" и еще много)