Сб, 2025-07-05, 01:07

Вход · Регистрация

Модератор форума: Orochimaru_Lord, Altair, Inkognito  
Шаринган, Бьякуган и Риненган
Yoh Дата: Сб, 2009-10-17, 17:52
Yoh
Наруто Селение

Kleiner Prinz

Ранг: Чунин
Опыт: Бог
Свои ответы обязательно аргументируем!
За малосодержательные посты, флуд, злоупотребление смайликами, скобками, запятыми, ноликами и.т.д. - вечный бан!
Нордант Дата: Вс, 2011-04-17, 22:37
Нордант
Наруто Селение

Ранг: Генин
Опыт: Эрудит
Хм. Шаринган, Бьякуган или Ринеган? По мне, то Бьякуган в сравнение двум другим не идет. Он наиболее слаб. Ринеган конечно вещь хорошая. С его помощью можно изучить любое джутсу. Но Шаринган тоже не промах, ведь с его помощью, можно копировать другие дзютсу. Плюс видеть мельчайшие детали и применять такие вещи как Сусано или Аматерасу. Думаю, что все же, лучшее доджучу это шаринган. Хотя возможно и то, что он очень хорошо прописан. Ведь вся история Наруто, постоянно связана с шаринганом. Кто знает, как было бы, если бы фигурирующим в истории, был не шаринган, а ринеган.
cunli Дата: Пн, 2011-04-18, 10:10
cunli
Наруто Селение

Опыт: Новичок
Самый крутой Сиренган у тоби Вечный Mangekyou Sharingan - додзюцу, его высшая форма. Позволяет предвидеть действия противника, копировать техники;
- Amaterasu - "Бог Солнца" – атака сгустком иссиня-черного пламени, способного прожечь любую преграду. Пламя способно прожечь абсолютно все, преодолеть любую преграду. Будет гореть семь дней и семь ночей. Требует большое количество чакры;
- Телепортация - техника не требует печатей и основана на мгновенном преодолении расстояния, путем перемещения в параллельном пространстве;
- Seysinbunseki - техника позволяет рыться в воспоминаниях противника;
- Genjutsu: Modori osore no Jutsu (Возвращение в кошмар) - эта техника заставляет испытать жертву её самый большой страх. Техника неприменима, если не знаешь слабостей или страхов жертвы;
- Genjutsu: Shibou ikken no Jutsu (Смертельное видение) - создаёт иллюзию, в которой жертва >(
Bruja Дата: Сб, 2011-04-23, 16:12
Bruja

Следуя из всего аниме лучше всего и сильней ренинган, он владеет сразу и 5 стихиями, магнетизм, поглащение техник, высасывание души.. и много едругое. Но есть ещё и не менее сильные техники, как шаринган и бьякуган!! У шарингана несколько стадий усовершенствования последняя которую знаю я это аматерассу- чёрное пламя которое как все считали невозможно потушить но наш многоуважаемый Саске учиха смог это сделать!! Чтобы спасти свою Карин. Бьякуган- видит противника насквозь, потоки чакры, местность на несколько километров вперёд. В общем если бы у меня было три глаза я бы взяла всёё!!
sleiter367 Дата: Вс, 2011-04-24, 05:32
sleiter367
Наруто Селение

бьякуган сильнее шаррингана веть у шарингана нету асобых техник всеголиш видить быстрые движения и ставить илюзий и копировать техники а бьякуган может видит далеко и видить точки на теле шиноби каторые распростроняют чакру и также у них безупречная зашита лутше чем у шарингана а в близкам бою непобедимы патом бьякуган и ренинган ренинган ну канешна ренинган хатя и бьякуган ни промах ренинган многа вазможнастей пачтишто бох даже немагу паверить мадара у него шаринган развит на все сто но он не самый сильный и он не самый сильный среди шиноби ну толька на 2 месте я так думаю ну канешна бьякуган развивать нельза если шаринган развить то он станет сильней бьякугана вот какие очки ренинган 10 балов шаринган 8 балов бьякуган 5 балов
Микото Дата: Вт, 2011-04-26, 01:22
Микото
Наруто Селение

Крутейший?Шаринган,ето однозначно шаринган.)
Во первых шаринган круче тем,что может розвиватся при нужных ему фактор дальше и становится круче,и круче.
Во вторых шаринган позволяет использовать техники такие как: аматерасу,сусано,тсукеми.
Слыхала я,что при получении ВМШ возможны еще мощнейшие техники.
Также если обладатель шарингана если будет велик как Мадара сможет подчинить себе девятихвостого Кьюби.
Вобщем о шарингане можно говорить и говорить,но мне не найти столько слов чтобы описать величие и могущество етой техники).
Кстати риненган также крут,но уж ети крутые Учихи-шарнганщики навеки покорили мое серце. ^_^
Mikomi1991 Дата: Вт, 2011-04-26, 14:33
Mikomi1991
Наруто Селение

Я согласна с мнением большинства комментаторов - считаю шаринган сильнейшим среди додзютсу.
Действительно он включает в себя мощнейшие по силе техники Аметарасу, Тсукуёми и Сусаноо. Их рузрушительную силу не раз приходилось наблюдать и последствия были катастрофическими.
Однако, разумеется, никогда не недооценивала силу Риненгана и Бьякугана - во истину это уникальные додзюцу. Вот бьякуган очень бы пригодился в реальной жизни (хе-хе...). Даже представить себе сложно что можно было бы сотворить имея такой кеккегенкай в нашем мире в реальном времени kyubi
Раньше мне казалось, что шаринган может серьезно поспорить с бьякуганом - всё-таки сложно определить, выставив на смертельную битву Саске и, допустим, Неджи - мне кажется, это будет просто тотальное уничтожение всего живого в радиусе десятка километров вокруг них, на, а уж что останется от двух гениев - можно только гадать.
DNK Дата: Пт, 2011-05-06, 17:57
DNK
Наруто Селение

Опыт: Гений
У каждого Доджуцу свои плюсы. Например, Шеринган копирует способности, ивдит приминяемые техники, позволяет уворачиваться от них, но не имеет никаких способностей против тех, кто не использует техники (Ли, к примеру.)
Бьякуган не копирует способности, зато позволяет видеть чакру, а так-же сквозь стены. Удары "Небес" смертоносны. Их невозможно скопировать. Сравните: Шеринган: Копирование; Бьякуган: Видение сквозь стены, выдение чакры, особые, некопируемые удары. Конечно, обладатель Бьякугана с легкостью победит любого обладателя Шерингана, ниже уровня "Мангеку".
Что касается Риненгана, то этот "Высший Глаз", как написано в Википедии, глаза практически безграничного могущества...
Наруто Селение

~Dark Light~
Ранг: Нукенин
Quote (Mikomi1991)
считаю шаринган сильнейшим среди додзютсу

Абсалютно с тобой согласна. Шаринган имеет на мой взгляд сильнейшие техники ниндзя. Такие, как Цукиеми, Аматерасу, Сусано. А еще Шаринган умеет копировать техники на ходу, предугадывать действия соперника во время боя, имеет сильнейшее гендзюцу, при таких возможностях умелый и умный ниндзя чаще всего одержит победу над соперником. Если вы видели в действии техники шарингана(выше), то они не просто зрелищны, но и мега сильного размаха!
Nakano Дата: Чт, 2011-05-12, 20:11
Nakano
Наруто Селение

Трудный вопрос. Даже не знаю. Риненган, Шарниган и Бьякуган. Бьякуган, сразу отпадает. Имхо. Да, в ближнем бою он полезен, видит тенкецу и ещё много плюсов у него. Но у Бьякугана есть слерое пятно, после того случая с Соджобу Тенгу, когда та девушка не смогла распознать в том парне демона.
Риненган с Шаринганом можно сравнивать долго. В случае Нагато и Мадары, то Шаринган Мадары будет лучше, а если сравнивать Мадару и Рикудо, тот тут всё очевидно. Риненган будет мощнее, нежели Шаринган. Но мне больше нравится Шаринган.
Senpai Дата: Вс, 2011-05-15, 14:19
Senpai
Наруто Селение

パンダ

Quote (Brein)
По мне Шаринган лучшее доджуцу. Во первых - копирование различных техник. Во вторых - с помощью шарингана можно использовать сильные гендзюцу. В третьих - возможность видеть действие персонажа наперёд, что даёт возможность уклоняться от большинства атак. В четвёртых - Мангёку и вечный Мангёку шаринган, которые дают возможность использовать Сусано, Цукуёми и Аматерасу, а это не слабые техники...

Да я согласна что шаринган самая эффективная техника!
Но так же мне ещё нравится и риненган, мощная штука, им пользовался Нагато, и очень хорошо
"Но шаринган круче"
demigor Дата: Пн, 2011-05-16, 15:14
demigor

Следуя из всего аниме лучше всего и сильней ренинган, он владеет сразу и 5 стихиями, магнетизм, поглащение техник, высасывание души.. и много едругое. Но есть ещё и не менее сильные техники, как шаринган и бьякуган!! У шарингана несколько стадий усовершенствования последняя которую знаю я это аматерассу- чёрное пламя которое как все считали невозможно потушить но наш многоуважаемый Саске учиха смог это сделать!! Чтобы спасти свою Карин. Бьякуган- видит противника насквозь, потоки чакры, местность на несколько километров вперёд. В общем если бы у меня было три глаза я бы взяла всёё!!

Трудный вопрос. Даже не знаю. Риненган, Шарниган и Бьякуган. Бьякуган, сразу отпадает. Имхо. Да, в ближнем бою он полезен, видит тенкецу и ещё много плюсов у него. Но у Бьякугана есть слерое пятно, после того случая с Соджобу Тенгу, когда та девушка не смогла распознать в том парне демона.
Риненган с Шаринганом можно сравнивать долго. В случае Нагато и Мадары, то Шаринган Мадары будет лучше, а если сравнивать Мадару и Рикудо, тот тут всё очевидно. Риненган будет мощнее, нежели Шаринган. Но мне больше нравится Шаринган.

DuKoobRAZ Дата: Пн, 2011-05-16, 20:07
DuKoobRAZ

Ну по мне, так самые крутые доджуцу это Риннеган и Шаринган ( но учитывая последние события в манге: Риннеган+Шаринган рулез!).
Риннеган, дает своему обладателю невиданную силу, и невиданные техники. Если их и дальше развивать, то обладатель и вправду станет чем-то совершенным нежели обычный шиноби. (Признаться у Риннегана множество плюсов, и все их не охото перечилсять).
Но Шаринган дает обладателю способность копировать и предвидеть действия противника, использовать техники без печатей, накладывать иллюзию, и множество, множество других способностей!А если и не сам Шаринган - то ваш соперник всегда будет "рад" помочь вам освоить новую технику. В итоге с помощью Шарингана так же можно стать самым сильным шиноби на свете. Можно сказать Шаринган позволяет сделать невиданный толчок в перед.
Так что я более склонюсь к Шарингану, чем к Риннегану...(хотя Шаринган+Риннеган все еще открытая тема!)
Raikiri Дата: Вт, 2011-05-17, 15:49
Raikiri
Наруто Селение

Риннеган думаю мощнее, но чтобы достичь успеха, не достаточно иметь только талант, как у Саске с шаринганом.. В случае риннегана, нужно мастерство, опыт и усредие.. Нельзя сказать, что шаринган, или бьякуган обычные глаза.. не конечно же.. Но риннеган делает из ниндзя нечто совершенное, позволяет достичь высших техник.. В прмом смысле, октрывает глаза.. Если знать как его использовать, то несмоненно это самые сильные глаза.. Если Маадара полностью раскроет все секреты риннегана, никакой Саске со своим шаринганом за ним не угонится.. Придется искать новые техники
Cheshire Дата: Пт, 2011-05-20, 20:54
Cheshire
Наруто Селение

Все глаза по своему сильны. Но все же бьякуган уступает риненнгану и шарингану по многим аспектам. Остаются два последних. Думаю, обычный шаринган все же уступает риненгану. Все таки это глаза мудреца Рикудо, обладающие целым спекторм различным техник, некоторые из которых, мне кажется, нам еще не показали. Если же сравнивать его с мангекью шаринганом, то тут уже сложнее. Нельзя с уверенностью сказать, какие из них окажутся сильнее. Это вопрос, вызывающий спорные мнения. И, наверное, ответ на него будет дан нам позже.
cook Дата: Вт, 2011-05-24, 03:11
cook
Наруто Селение

Мое мнение, что все эти три доджутцу по своему сильны и их владелец мастерски изучив и овладев этим "умением" очень силен и может противостоять другим, но и все же я более склонен к шарингану, так как это действительно мощные глаза. Они дают силу и скорость что немало важно в мире шиноби да и вообще в нашем мире (реальном), повышают работоспособность и мощность техник стихии огня, которая по моему мнению является самой совершенной и мощной, да и вообще если изучить весь шаринган то можно много чего интересьненького найти... Хотя к другим видам доджутцу я тоже отношусь позитивно...

Риннэган «Глаз сансары» считается наиболее мощным из трёх великих додзюцу. Он представлен в виде нескольких концентрических кругов, расположенных на фиолетовом фоне. Считается, что ниндзя, обладающий риннэганом может использовать все доступные разновидности техник (техники огня, воды, ветра, земли и молнии), что могло служить как целям созидания, так и целям разрушения. Его истинное могущество в настоящее время неизвестно.

В детстве сирота из деревни Дождя, Нагато, являвшийся обладателем этого додзюцу, использовал риннэган подсознательно когда был испуган или если ему угрожала опасность. Так же известны случаи,когда Нагато будучи ребёнком и не зная ни одного дзюцу смог одолеть и убить чунина из вражеской деревни,что несомненно еще раз доказывает силу и мощь Ринненгана. Повзрослев, Нагато, также известный как Пэйн, стал одним из лидеров Акацуки. С помощью риннэгана он мог управлять мертвыми телами, как марионетками, оставаясь при этом неуязвимым.

Первым же обладателем риннэгана считается Рикудо Сэннин «Мудрец Шести Путей» — первый в мире ниндзя. Он всегда изображается в виде тёмного силуэта, на шее которого висит ожерелье, состоящее из шести символов.

Бьякуган - это додзюцу , кеккей генкай клана Хьюга . Все Хьюга, не зависимо от того в какой ветви они находятся, получают его с рождения. При его активации на лице выступают вены , в районе глаз .
Бьякуган он из трех великих додзюцу, наряду с Шаринганом и Ринниганом. Считается что эта Клан Хьюга развили его сама и не имеют никакого отношения к потомкам Рикудо Сенина.

Данное додзюцу после активации надает своему владельцу способность смотреть в радиусе 360 градусов , а так же возможность видеть чакру во всем включительно с узлами потока чакры в людях (танкетсу). Используя эти способности члена клана создали уникальную абсолютную технику защиты и собственный стиль ближнего боя, возможный только для них . После возможной пересадки, в отличии от Шарингана, его пользователь может включать и выключать Бьякуган по своему желанию.

Этот кеккей генкай является одним из тайн клана Хьюга, а потому очень охраняется. Данзо Шимура пытался отобрать Бьякуган у не принадлежащего к Конохе Ао, чтобы сохранить секрет этого глаза, но у него это не удалось из-за некоторых обстоятельств.

Мангекё Шаринган - одно из самых загадочных явлений. Оно присущё только
людям, владеющим шаринганом (особым глазом с особыми способностями). Первым Мангекё владели братья-Учихи Мадара и Изуна.

Это дзюцу позволяет его носителю обладать особыми силами, при помощи которых можно одолеть практически любого противника. Недостаток Мангекё - глаз человека постепенно слепнет. Одна из особенностей Мангекё - это то, что у каждого человека свой, собственный рисунок Высшего Шарингана. Существует так же Высший Мангекё Шаринган, котрый обретает лишь тот, кто пересадит глаза собственного брата.

Беспренцендентным случаем было то, что Мангекё обрёл Хатаке Какаши, котрый не состоял в клане Учиха. Он смог открыть особое дзюцу, названное Камуи.
_T@mplIeR) Дата: Вт, 2011-05-24, 15:22

Конечно Бьякуган! какие могут быть вопросы,
не ну шаринган и риненган тоже не плохо, только ведь эффект не тот.
Самым первым вроде был бьякуган, а потом он мутировал...
Так вот еще одно явное преимущество бьякугана перед хотя бы рининганом он выглядит посимпатичнее, но и страх наводит дай боже.
Мне бы было страшно если бы посмотрели такими вот глазками,
кроме того и Неджи и Хината такие милашки, просто утереться слюнями =)
нет конечно и шаринга и риненган сильные но преимущество бьякугана по моему на лицо,
видеть потоки чакры это неплохо, риненган тоже этим обладает, но он в свою очередь сильно захламлен разными + функциями.
я предпочитаю, то что попроще, его можно использовать с умом и добиться больших результатов.
korytova
Наруто Селение

шаринган и риненган самые нормальные. но если шаринган хорошо натренирован, то риненган проиграет. бьякуган им вообще в подметки не годиться!
Quote (_T@mplIeR))
кроме того и Неджи и Хината такие милашки, просто утереться слюнями =)

это тема про глаза, а не про милашек!
Quote (_T@mplIeR))
Так вот еще одно явное преимущество бьякугана перед хотя бы рининганом он выглядит посимпатичнее, но и страх наводит дай боже.
Мне бы было страшно если бы посмотрели такими вот глазками,

так это же хорошо что глазки страшные. противник в обморок бубухнется и делать ничего не надо. а бьякуган какой-то простенький. вены около глаз отвратительные. и у шарингана можно на другой уровень выйти (мангекью). и бьякуганом многого не сделаешь. а у шарингана сусано и аматерасу есть. я про илюзии вообще молчу.
DRrragon Дата: Чт, 2011-05-26, 16:03
DRrragon
Наруто Селение

это тема про глаза, а не про милашек!
+1 Молодец будем вдвоем вычерпывать всякий бред)
Самым первым вроде был бьякуган, а потом он мутировал...
Чтооо?Ты че совсем ... Сакура!!!???Первым был...РЕНЕГАН(*я все правильно написал) В чем плюсы бькугана кроме того ,как на баб сквозь одежду глазеть да в качестве бинокля быть?А вот сделают тебе Аматерасу и все сдулся ты ... Про ренеган воообще молчу глазами хлопну взрыв и на куски!Но я человек умный и по мне шаринган лучше просто там мозг нужен для совершенствования (кстати только этот вид глаз можно совершенствовать ,про бьякуган молчу это не глаза это бред)а риненган раз и на всю жизнь и ума много не надо .Но если-бы пришлось выбирать 1 глаз был бы шаринган а второй зеленый ренеган(может лечить!)
_GiN_ Дата: Чт, 2011-05-26, 16:19
Наруто Селение

Quote (DRrragon)
Чтооо?Ты че совсем ... Сакура!!!???Первым был...РЕНЕГАН

Согласен! Я даже знаю откуда они эту бредятину выдрали. По инету уже давно ходит байка "Мадара - сын тэнгу" по какой якобы выходило, что бьякуган мутировал а шаринган и первым его обладатилем был именно Мадара. Бред ещё тот. Первый шиноби, обладающим доджицу (именно ринеганом) был Рикудо Саннин, а шаринган впервые появился у его млачшего сына - первого Учиха. и я сомневаюсь, что это был Мадара. Но это так, для справочки.
На роль сильнейшего доджицу бьякуган притендовать никак не может! На счёт шарингана не уверен, ведь его конечную форму (Вечный Мангекью Наринган) в действии мы толком не видели.
Поэтому скланяюсь к варианту риннеган.
Nigai Дата: Сб, 2011-05-28, 02:19
Nigai
Наруто Селение

Как по мне, то Шаринган круче..
Я думаю, что он функциональней, чем бьякуган и ринненган. Копирование различных техник и тайдзютсу, мощнейшие гендзютсу и всякие "бонусы" Мангекью Шарингана: Цукиеми, Сусано, Аматерасу.. Гендзютсу, которое превращает жизнь попавщего в иллюзию в сплошные мучения, которые длятся днями; абсолютная защита, которая может использоваться в нападении; черное пламя, которое и погаснет, пока не превратит жертву в пепел.. - не круто ли?) Ну и конечно Шаринган намного красивей других додзютсу - вены не вздуваются и нет концентрических кругов в глазах)
Все выше сказанное - ИМХО)
korytova Дата: Вт, 2011-05-31, 06:52
korytova
Наруто Селение

Quote (DRrragon)
Ты че совсем ... Сакура!!!???

слово "сакура" теперь мат! ха ха ха ха!
Quote (Nigai)
Я думаю, что он функциональней, чем бьякуган и ринненган. Копирование различных техник и тайдзютсу, мощнейшие гендзютсу и всякие "бонусы" Мангекью Шарингана: Цукиеми, Сусано, Аматерасу.. Гендзютсу, которое превращает жизнь попавщего в иллюзию в сплошные мучения, которые длятся днями; абсолютная защита, которая может использоваться в нападении; черное пламя, которое и погаснет, пока не превратит жертву в пепел.. - не круто ли?) Ну и конечно Шаринган намного красивей других додзютсу - вены не вздуваются и нет концентрических кругов в глазах)

да. у шарингана действительно больше возможностей и он ни на шаг не отступает от риненгана. особенно мне сусанно по нраву)
killer Дата: Ср, 2011-06-01, 07:42
killer
Наруто Селение

Мангеко шаринган, наверное. И риннаган.
Вообще, там всё зависит от умения всем этим пользоваться..
Quote (hikari)
Вот например Нагато - мастер риненгана, а Неджи - мастер бьякугана!!!

А Мадара и Саске - мастера шарингана ^^ и Итачи тоже был )
Кстати говоря, я бы хотела и Шаринган, и Риннаган, и Бьякуган
В общем то они все полезны, но для разных целей.
Quote (Намиаши_Райдоу)
Риненган: 1)Может использовать все 5 стихий 2)Вводить в генджутсу 3)Все техники учаться в "мгновение ока" 4)Есть особые техники(Чибаку тенсей,Шинра тенсей,Гедо мазо,И ещё там техника возврата к жизни) 5)И ещё может видеть движения как шаринган(в манге Пейн увернулся от райкири Какаши "Как?" наверняка потому что риненган есть) 6)В "Свитке Ниндзя Джираи,часть 2"упоминаеться что это сильнейшее из трёх величайших доджутс.

Ух ты, полезная вещь. Хочу себе xD
AnibioN Дата: Чт, 2011-06-09, 11:44
AnibioN
Наруто Селение

В общем, Как сказал Ранние killer
В общем то они все полезны, но для разных целей.

Я Полностью согласен. А, В общем, Хорошо иметь все . Чтоб Найти кого-то (или что-то)(Например Носки ^_^ ) Лучше иметь Бьякуган. Чтоб что-то выучить, лучше иметь Шаринган. А для чего нужен Риненган в Реальной жизни я, увы, не знаю. Также, Я не знаю зачем нужен Манкекью Шаринган в Реальной жизни( ну кроме как попугать кого-то ). Ну реально, на ком принимать Генджутсу, Аматерасу или Сусано? Вот как я считаю.
Sobaku_no_Gaara Дата: Чт, 2011-06-09, 16:38
Sobaku_no_Gaara
Наруто Селение

Самое сильное додзюцу из этих трех конечно же риненган! Ведь он дает его обладателю возможность использовать все доступные разновидности техник(огня, воды, ветра, земли и молнии) ! Но и у шарингана с бьякуганом есть свои неоспоримые плюсы с этим не поспоришь. И здесь нельзя определенно сказать какое из этих 2 додзюцу сильнее. Ведь ни в аниме, ни в манге нет боя Саске против Неджи, а значит наверняка говорить нельзя.
Но если говорить о том, какое из них лучшее то я пожалуй предпочту шаринган! ^_^
VikulinDmitryPetrovich Дата: Чт, 2011-06-09, 16:42
VikulinDmitryPetrovich
Наруто Селение

Опыт: Отличник
Мне больше нравится Бьякуган а что из них сильнее это я думаю зависит от того насколько развит конкретно взятый вид глаз у определенного шиноби конечно с шаринганом и тем более мангекюшаринганом можно удивительные вещи творить а с риненганом и вовсе но я думаю именно с невообразимо развитым Бькуганом можно быть дейвствительно серьезным товарищем например думаю Нейдзи себя еще покажет и возможно Хината хотя на сегодняшний день в основном в аниме наруто преобладает над дейвствием шаринган а именно мангекюшаринган
e-mail icq
Поиск: