Чт, 2025-06-19, 06:02

Вход · Регистрация

Модератор форума: Orochimaru_Lord, Altair, Inkognito  
Шаринган, Бьякуган и Риненган
Yoh Дата: Сб, 2009-10-17, 17:52
Yoh
Наруто Селение

Kleiner Prinz

Ранг: Чунин
Опыт: Бог
Свои ответы обязательно аргументируем!
За малосодержательные посты, флуд, злоупотребление смайликами, скобками, запятыми, ноликами и.т.д. - вечный бан!
(Itachi Дата: Ср, 2011-01-12, 22:20
(Itachi
Наруто Селение

Ранг: Генин
Опыт: Новичок
Я считаю что, шаринган самый классный улучшенный геном, с помощью него можно копировать техники врага и использовать их в своих целях, также можно открыть мангёке шаринган после чего научишься использовать аматерасу и цукуёми, а затем конечно же сусано. Забрав глаза своего брата можно, открыть вечный мангёке, и можно будет использовать техники мангёке без угрозы потерять свет, если понимаете о чём я. Но нельзя забывать что, риненганом владел сам мудрец шести путей и это уже что-то значит, также владелец риненгана может использовать разные стихии, не говоря уже о техниках самого риненгана.
Lich_King Дата: Чт, 2011-01-13, 15:37
Lich_King

Опыт: Эрудит
Мадара(тоби),
Quote (Мадара(тоби))
Шаринган- самая крутое доджуцу , Но есть много других техник, поэтому выбор несложен, если выбирать между этими тремя глазами. Я согласен с hikari, что все доджуцу хороши! У Нагато, мастера риненгана была мысль отличная, но план её выполнения мне не понравился (добиться мира во всём мире путём его частичного разрушения) Мне не понятно , зачем ему разрушать мир, а? И ещё я не шибко разбираюсь в риненгане Обсуждение мне тоже понравилось, но все равно я считаю, что все техники хороши!!!

Ну как сказать!Бьякуган хорош в ближнем бою,шаринган в дальнем, а ринненган идеален и в том, и в другом.Плюс ринненган даёт возможность пользоваться всеми стихиями,воскрешать мертвецов.В то время как шаринган может только копировать и плюс портит глаза.А бьякуган только для наблюдения за врагом и слабые атаки.

З.Ы.Вобщем я за Риненган.

GaaraUnloved Дата: Чт, 2011-01-13, 17:05
GaaraUnloved
Наруто Селение

Шаринган - безусловно одна из мощнейших техник, но мне она не нравится.Во-первых, слишком уж её восхваляют.Иногда при прочтении манги создается впечатление, что обладатель шарингана почти сам Бог, а все остальные вообще ничего не стоят.Во-вторых, с этой силой связано много жестокости.Кровавая история клана Учиха тому свидетельство.В-третьих, из всех возможностей шарингана меня почему-то впечатлило только Сусаноо Итачи.Остальные не вызвали у меня особенных эмоций.
Далее риненган - если быть честной, то я так и не поняла, в чемуть этой техники...да простит мне Кисимото-сама мою недалекость! Т_Т Однако несложно понять, что это очень мощная техника - не зря Пейн смог разрушить целую деревню и победить столько сильнейших шиноби.Но я не могу отдать свое предпочтение технике, которая разрушила Коноху.
Таким образом, остается бьякуган.На нем мой выбор и останавливается.Очень полезная способность, мне она с самого начала нравилась больше шарингана(особенно в исполнении Неджи).Да и не секрет, что бьякуган не уступает по силе двум другим додзютсу, не зря ведь клан Хьюга считается одним из сильнейших в Конохе.
3a9LL Дата: Чт, 2011-01-13, 18:04
3a9LL
Наруто Селение

В отличии от других До-дзюцу обладатель Шарингана начала должен пробудить его, а только потом использовать. В большинстве случаев это происходит при большой опасности. При первом применении у пользователя есть только один Томое на один глаз. Чем чаще он ее использует, тем больше возможность получить следующие Томое. Максимально достижимое количество Томое - три на один глаз.Кроме того есть еще улучшенная форма Шарингана, называемая Мангекё Шаринганом.По-видимому что бы его получить нужно убить близкого человека или пережить похожую травму. По словам Учихи Мадары пробудить Мангекё можно и через тренировкиб Шаринган офиген)
Kira_Tanaka
Наруто Селение

Опыт: Гений
Я за Риннеган, потому что:
а) Возможность использовать все стихии.
б) Умение подчинять себе другие тела, вселять в них свой разум.
в) Владельцем Риннегана, по легенде, был сам Рикудо, а он считается основателем мира шиноби и сильнейшим.
Шаринган, напротив, меня совершенно не впечатлил. Нет никакой необходимости копировать техники врага, если можешь сам пользоваться почти всеми существующими. От иллюзии Шарингана можно освободиться, как и от обычных, поэтому ничего особенного в них нет. Шаринган не выстоит против Риннегана.
Illiren Дата: Сб, 2011-01-15, 02:33
Наруто Селение

Я хочу заметить что шаринган и риненган они самые сильные но бьякуган тоже хорош но он только дальность обзора 360 градусов но он не может никакого гендзюцу не делаеет, а Шаринган!!!Конечно же! Он может скопировать любое гендзюцу,тайдзюцу и ниндзюцу противника и обернуть их против него самого!
Конечно же,бьякуган и риненган тоже обладают своими уникальными свойствами. Риненган это почти как бьякуган но он может использовать 6 путей и и дальность обзора и гендзуцу которе может убить сразу когда он посмтреть в глаза какраз пейн проявил когда он был маленким когда он спасал своих друзей когда напали. Ну что можно ещё сказать Шаринган ,риненган и бьякуган по своему хороши и нечего спорить!!!
3a9LL Дата: Вс, 2011-01-16, 00:11
3a9LL
Наруто Селение

Клан Хьюга один из старейших кланов Конохи. Он существовал с момента основания самой деревни. Много лет назад одна девушка клана Хьюга влюбилась в парня из другой деревни. Она вышла за него несмотря на запрет остальных членов клана Хьюга. Но этот парень на самом деле не был человеком. Это был Соджобо - король Тенгу. Существует два вида тенгу: Карасу-тенгу (существо похожее на ворона с длинным носом и крыльями) и Коноха-тенгу (ака Ямабуши тенгу). Соджобо был Коноха-тенгу. У него был длинный нос и белые волосы с парой черных крыльев на спине.Как король всех тенгу, Соджобо обладал волшебной силой. Он носил веер из листьев, один взмах этого веера создавал шторм (иногда люди называли этот тип листьев Тенгу но Учиха). Соджобо мог телепортировать себя или любые другие вещи. Он также владел телепатией, мог вторгаться в чужое сознание и доводить людей до безумия. Еще Соджобо был знаменит своей способностью изменять форму: он превращался в человека, чтобы разговаривать с другими людьми.
Fox911
Наруто Селение

Каждые глаза по-своему хороши. Но самые лучшие это скорее всего глаза Риненган. Так как ни одни из додзюцу не обладают такой сокрушительной силой. Шинра тенсей,баншу теннин,чибаку тенсей... Особенно шинра тенсей,ни одни из трех известных додзюцу так бы не смогло разрушить пол Конохи!!! Разве что...ну ладно. Потом уже МАНГЁКЕ шаринган. Ну,а за шаринганом уже по силе следует бьякуган. Хотя и бьякуган тоже очень,очень не плох. Но если сравнивать все три пары глаз;-D То на мой взгляд так они расположенны по силе:)
Devapath Дата: Вт, 2011-01-25, 10:55
Devapath

Я тоже за риненган, так как он даёт способность оживлять недавно убитых людей, и конечно из-за шинры тенсей.Также риненга позволяет прочитать мысли человека за несколько секунд.Шаринган на втором месте, у него самое крутое это аматерацу и сусано ну и конечно способность скопировать любую технику.Бьякуган же может только видеть сквозь объекты и обзор 360 градусов да и то с мёртвым пятном , но тоже неплохо.Но самое хорошее это так как сделал Мадара, взял к своему шарингану добавил риненган Нагато вот это мощная смесь
ХиНаТкА-ГаЛюШкА))) Дата: Вт, 2011-01-25, 19:55
ХиНаТкА-ГаЛюШкА)))
Наруто Селение

незнаю на мой взгляд и шаринган, и бякуган, и ринненган-Све хороши по-своему..
color=red]ШАРИНГАН- владеют только шиноби клана Учиха, но Какаши Хатаке исключение..с помощью шарингана можно скопировать любое дзюцю, видеть движения противника в замедленном времени. так же шаринган прекрасно сочетается с гендзюцю, которым превосходно пользуется Итачи Учиха))
Бякуган- видит противника насквозь, также видит на много килиметров во все стороны и может видеть точки выхода противника.. вообщем в умелых глазах можно много добиться..
Риненган- мощная сила. с ней можно всё, владение всеми стихиями, магнетизм и всё.. сильные глаза..
вообщем из всех и выбираю.. я не могу выбрать.. все силы по-своему сильны и важны) :) :p hi
sakuranaruto14 Дата: Вт, 2011-01-25, 20:08
sakuranaruto14
Наруто Селение

Любимая моя Хинатка-Галюшка считает так же как и я мы с ней лучшие подруги)) ^_^ ;) Следуя из всего мультфильма лучше всего и сильней ренинган, он владеет сразу и 5 стихиями, магнетизм, поглащение техник, высасывание души.. и много едругое. Но есть ещё и не менее сильные техники, как шаринган и бьякуган!! У шарингана несколько стадий усовершенствования последняя которую знаю я это аматерассу- чёрное пламя которое как все считали невозможно потушить но наш многоуважаемый Саске учиха смог это сделать!! Чтобы спасти свою Карин. Бьякуган- видит противника насквозь, потоки чакры, местность на несколько километров вперёд. В общем если бы у меня было три глаза я бы взяла всёё!! hi :* :v
e-mail icq
ХиНаТкА-ГаЛюШкА))) Дата: Чт, 2011-01-27, 20:53
ХиНаТкА-ГаЛюШкА)))
Наруто Селение

Итак,думаю начну с бьякугана.По поводу силы и того что Шаринган сильнее, хочу сказать, что мы опираемся исходя из Шарингана и его возможностей трех без преувеличения гениальнейших Учих - Мадары, Итачи и Саске, плюс я думаю не менее гениального Какаши.Не забываем о Неджи.На мой взгляд он пока превосходит всех других из своего клана.Бьякуган штука эффективная.Также прошу заметь,что бьякуган не разрушителен,он уничножает изнутри,и никак не может воздействовать на внешние факторы.Кстати вы не забывайте что нам до сих пор еще не показывали бой владельца бьякугана с владельцем шарингана...наверняка же не зря?как вы можете судить о том какие глаза сильнее если бой еще и не показывали...А минус таков против боя с обладателем шарингана в том,что например Саске может спокойно видеть движения мягкой ладони и уворачиваться...
Возможности ринненгана не изучена,следовательно не буду торопиться с выводами.
вот так то)))))))) :) :) :)

Добавлено (27.01.11, 20:53)
---------------------------------------------
Каждые глаза по-своему хороши. Но самые лучшие это скорее всего глаза Риненган. Так как ни одни из додзюцу не обладают такой сокрушительной силой. Особенно шинра тенсей,ни одни из трех известных додзюцу так бы не смогло разрушить пол Конохи!!! Потом идёт шаринган, он очень сильный, особенно когда касается гендзюцу или Аматерасу. Ну,а за шаринганом уже по силе следует бьякуган. Хотя и бьякуган тоже очень сильный))))) так что я незнаю что и сказать))))))

Quote (3a9LL)
Клан Хьюга один из старейших кланов Конохи. Он существовал с момента основания самой деревни. Много лет назад одна девушка клана Хьюга влюбилась в парня из другой деревни. Она вышла за него несмотря на запрет остальных членов клана Хьюга. Но этот парень на самом деле не был человеком. Это был Соджобо - король Тенгу. Существует два вида тенгу: Карасу-тенгу (существо похожее на ворона с длинным носом и крыльями) и Коноха-тенгу (ака Ямабуши тенгу). Соджобо был Коноха-тенгу. У него был длинный нос и белые волосы с парой черных крыльев на спине.Как король всех тенгу, Соджобо обладал волшебной силой. Он носил веер из листьев, один взмах этого веера создавал шторм (иногда люди называли этот тип листьев Тенгу но Учиха). Соджобо мог телепортировать себя или любые другие вещи. Он также владел телепатией, мог вторгаться в чужое сознание и доводить людей до безумия. Еще Соджобо был знаменит своей способностью изменять форму: он превращался в человека, чтобы разговаривать с другими людьми.
The_One Дата: Пт, 2011-01-28, 08:58
Наруто Селение

Я не знаю какое додзюцу самое сильное, но больше всего мне по душе шаринган. Первая его форма - это недавно пробуждённый шаринган. Внешне состоит из красной радужной оболочки и одного томоэ (запятой) около зрачка. При первой форме доступна улучшенная реакция, то есть возможность предугадывать действия противника. Уровень реакции зависит от уровня самого шарингана. Также появляется возможность копирования техник (гендзюцу, ниндзюцу и тайдзюцу), но это зависит от возможностей и умений обладателя шарингана. Обладатель такого шарингана стал Саске Учиха, когда его брат Итачи Учиха убил весь его клан. Вторая форма отличается от первой наличием ещё одного томоэ около зрачка. Улучшается реакция. Вторую форму называют обычным шаринганом. Ею овладели Саске Учиха и Учиха Обито. В третьей форме к двум томоэ добавляется третий, и они образуют равносторонний треугольник. Улучшается реакция. Улучшается возможность копирования и выучивания техник. Таким шаринганом обладают Мадара, Итачи, Саске Учиха и Какаши Хатаке.
Totoro Дата: Пт, 2011-01-28, 10:40
Totoro
Наруто Селение

Опыт: Умник
Ну, если сравнивать эти 3 додзюцу, то я за риннеган.
Все-таки бьякуган больше поисковое додзюцу, чем боевое, поэтому я считаю его более слабым. Конечно, Нейджи превосходно владеет бьякуганом, но это не значит, что это додзюцу сильнее двух остальных.
Шаринган - мне кажется, это больше для гендзюцу, и для ближнего боя совсем не эффективно.
В то время как риннеган способен на многое - это додзюцу считается силой богов, владеет различными способностями и ладно бы, если только пятью стихиями, он еще и может распределять свою силу в несколько тел, может как разрушить, так и подарить жизнь.
Наруто Селение

Опыт: Знаток
Сильнейший наверно всё таки риненган. Потому что его обладатель может использовать пять стихий, на примере Пейна у каждого свои сопобности, высасывание души, магнитизм-отталкивание, поглащение техник.. довольно таки сильные способности у этих глаз, но шаринган и бьякуган довольно таки сильны. У каждого обладателя шарингана на него разные способности.. но самое главное что они могут копировать, увидеть техники своего противника такие мощные техники как аматерацу и сусано могут соревноваться с риненганом. Бьякуган тоже себя не подводит, возможность нанести не внешний а внутренний урон противнику, всего лишь докоснувшись до него.
Gylea-sama Дата: Сб, 2011-02-12, 22:03
Gylea-sama
Наруто Селение

Quote (Anku)
аргументы
Мой голос за риненган. Может использовтаь все 5 стихий, гендзюцу. Использование техники Пейна, может передавать свой риненган другим телам, а сам оставаться в стороне.

Согласна с этим, ну а еще с этим:
Quote (Anku)
Quote (Намиаши_Райдоу)
5)И ещё может видеть движения как шаринган(в манге Пейн увернулся от райкири Какаши "Как?" наверняка потому что риненган есть)

Щас я тебе обьесню Как. Ващето он ввел Какаши в мини гендзюцу тем самым он не чего не видел, и когда бил он думал что там есть голова противника, а ну в свою очередь Пейн тупо убрал ее, вот тебе и ответ.

Вроде бы правда, так что риненган:). Плюс его использовал Рикудо или как там его, ну мудрец 6 путей, так что: ринеган, хотя и сяринган не плох, а бьякуган вообще чот непонятное.
Песчанная-Темари Дата: Ср, 2011-02-16, 15:35
Песчанная-Темари
Наруто Селение

Опыт: Знаток
Думаю,что Шаринган является сильнейшим из этих трёх великих техник, т.к.:
1.У Шарингана есть несколько стадий развития.И с каждым переходом на новую стадию,шаринган становится мощьнее и сильнее.Ведь согласитесь,что человек,только что получивший дзюцу, будет лучше ориентироваться в бою,ведь если он сразу получит огромную силу Мангекю Шарингана,то не справится с такой мощью.
2.Шаринган использует иллюзии,что означает,то что если у человека достаточно чакры,то он просто может использовать сильныу иллюзию,которая сразу,так скажем,"вырубит" противника.
Я бы конечно ещё много чего добавила,но просто не мгу сформулировать ответ...

Добавлено (16.02.11, 15:35)
---------------------------------------------

Quote (bi-boy)
мне нравится бьякуган, он лучше шарингана и шаринган произошёл от бьякугана,а риненган как стекло! И у бьякугана угол обзора 360 градусов.................................................................................................................................... ............................................................................................................................................ ...........................................................................................

У вас и так уже есть змечание по поводу бессмысленного набивание постов символами!Это конечно не моё дело,но всё же попробуйте просто более подробно расписывать свои суждения,а не ставить столько знаков препинания...
ХиНаТкА-ГаЛюШкА))) Дата: Ср, 2011-02-16, 21:18
ХиНаТкА-ГаЛюШкА)))
Наруто Селение

у меня много выборов.. например:
1.Разенган- не требуется никаких печатей, и много чакры тоже. легко использовать и освоить вобщем-то очень легко, также разенган можно усовершенствовать.
2.Чидори-сильная техника,не спорю.но её нельзя усовершенствовать и учится ней надо долго,так ещё её не каждый может использовать.
3.Аматерасу-очень могущественная техника,которую может разрушить только,тот человек который создал эту технику. этой техникой может владеть только человек из клана Учиха.Аматерасу переводится как Чёрный огонь.меня эта техника впечатлила больше всего)
mymymymy0123456789 Дата: Вс, 2011-02-20, 20:19
mymymymy0123456789
Наруто Селение

ПО - моему везде есть свое преимущество. Вот например бьякуканг - он видит потоки чакры, изображения на 5-6 метров, и аомогает в большенстве техник. шеринган. с помощью его можно увидеть все движения противника, все его мысли, и скопирывать множество техник. Риненган - дает возможность видеть с помощью другиг клонов, дает возможность использывать все пять стихий. Как по мне, то все эти глаза размещаються в таком порядке:
1) Риненган
2)Шаринган
2)Бьякуганг
Но это лично мое мнение, поэтому предлагаю - ребята, давайте жить дружно! ^_^
Naruto-Sakura-Saske Дата: Сб, 2011-02-26, 21:23
Naruto-Sakura-Saske
Наруто Селение

Конечно риненган!Все 5 стихий, особенные техники. Есть 6 миров.

1.Мир Богов.управляет гравитацией.Он может притягивать, отбрасывать и любым образом комбинировать эти атаки.
Синра Тэнсэй— возможность отталкивать предметы.
Бансё Тэнъин— возможность притягивать предметы.
Тибаку Тэнсэй— способность, позволяющая создать нечто вроде крохотной чёрной дыры, к которой притягивается вся материя в определённом радиусе, образуя исполинскую сферу. Нагато обмолвился в разговоре с Конан, что Мудрец Шести Путей таким образом создал Луну.

НЕ ПРАВДА ЛИ ВПЕЧАТЛЯЕТ?и это только начало...

2.Мир Демонов представляет из себя киборга. Он включает в себя различные механические приспособления уничтожения, такие как ракеты, лазеры и холодное оружие.

3.Мир Людей использует ментальные и духовные техники. Он способен читать мысли людей и извлекать из них души. (чакру)

4.Мир Животных
Техника призыва— Мир Животных способен призывать различные существа под начало Пэйна, например хамелеона или девятиглавую собаку. Эти существа, в отличие от обычного призыва, не имеют личности и полностью подчинены Пэйну: обладают риннэганом и чакроприёмниками-«пирсингом».

5.Мир Духов
Техника поглощения ниндзюцу—Мир Духов способен поглощать любые виды воздействия чужеродной чакры, таким образом становясь невосприимчивым к любым видам ниндзюцу. Однако это его единственная способность, и против сильных физических атак он ничего не способен сделать. Также эта техника, по-видимому, позволяет ему высасывать внутреннюю чакру людей (так, он высосал природную чакру из Наруто, выведя его из Режима Отшельника)

6.Мир Ада был назван Кацую «ключевым телом» Пэйна из-за своей уникальной способности.
Позволяет Пэйну призывать некое существо, видимое только тем, на кого направлена техника. Это существо способно за несколько мгновений полностью исцелить нанесённые повреждения, определять лжёт человек или нет, а также «высасывать» из лгущего душу. С помощью этой техники Пэйн способен возрождать свои тела, при условии что все они собраны в одном месте.

Это из способностей самого Нагато.
Риннэ Тэнсэй но Дзюцу — способность призыва Внешнего Мира и возрождение с его помощью людей. Требует затраты огромного количества чакры. Именно эту технику использовал Нагато чтобы оживить всех погибших при его нападении на Коноху.

Это не все способности риненгана.
ладно с риненганом мы окончили разговор.

У меня эти глаза занимают такие позиции:
1.Риненган.
2.Шаринган.
3.Бъякуган.
вот мой ответ...

YukiNatsume Дата: Вс, 2011-02-27, 11:21
YukiNatsume
Наруто Селение

Я думаю что шаринган, так как высшим мангёкью шаринганом можно контролировать хвостатых + очень сильные гендзюцу. Хотя, большой минус в том, что мангёкью шаринган ухудшает зрение.
Вообще все они хороши, и риненган и шаринган и бьякуган. Все (почти, ну например у Хинаты бьякуган, но она не очень сильная) обладатели этих способностей очень сильные.
Возможно что шаринган и риненган на ровне, ведь Мадара собрался мир захватывать и шарингана ему не хватило, он риненган у Пейна забрал.
Но я всё-таки за шаринган! ^_^
Spectrum Дата: Вс, 2011-02-27, 20:00
Spectrum
Наруто Селение

Мой голос за Ринеган. Во первых это прородитель того же Шарингана и Бьякугана. Во вторых вы сами видели, что Нагато творил. При этом 5 стихий и управление телами на расстояние это не самое вкусное, что он умел! Если вспомнить в каком состояние он был (весь истыканный какой то фигней и еле живой) то можно представить что он творил, если бы был в лучшей форме. Да и как ни как основатель мира шиноби был с Ринеганом. Что касается остальных двух то мне больше нравится Бьякуган во первых по тому что с ним меньше гемороя в плане убийств друзей и братьев, а во вторых потому что даже при использование сильных техник кровь из глаза не течет и нет риска ослепнуть :)
Tooth_Fairy Дата: Пн, 2011-02-28, 10:32
Tooth_Fairy
Наруто Селение

Команда Хранители Атлантиды Если так смотреть все 3 доджуцу сильные,но самый сильный всеж таки Риненган. Обладатель этих глаз может использовать все 5 стихий,техники призыва разных животных,позволяет его обладателю вызывать некое существо,которое может определить лжет человек или же говорит правду,оно так же может высасать душу,или же наоборот исцелить или воскресить.Например в конце битвы с Наруто Пейн воскрешает всех людей,кого убил в Конохе.И это еще далеко не предел.На второе место я бы поставила Шаринган,так как тут тоже много техник навороченных и мощных,одно Аматерасу чего стоит,но всеж таки у него довольно много минусов,например проблемы с глазами и зрением в дальнейшем. ну и на последнем месте Бьякуган,это тоже довольно сильное доджуцу,но все ж таки он не может конкурировать с Шаринганом и тем более с Риненганом,ну мне так показалось
Ver_ex878787

Итак начнем с бьякугана.Владелец бьякугана может выполять мощные техники основанные на рукопашном введении боя,также обзор составляет 360 градусов.И есть абсолютная защита.Но никто с бьякуганом не владеет никакой стихией ,так-что не катит.Шаринган может с копировать почти любую технику,позволяет видеть будущее и насылать на врага гендзюцу.Но клан учиха это клан убийц помешанных на силе людей которые убьют любого даже лучших друзей.И наконец Риненга глаза шести путей.Абсолютная сила и мощ.Сила воскрешать и защищать.
-GaaRa- Дата: Пт, 2011-03-04, 19:50
Наруто Селение

Ранг: Нукенин
САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ЭТО РИННЕНГАН
потому что:
Rinningan (Додзюцу) - Сильнейшее из трёх великих додзюцу, Риннеган считается Божьим даром. По легенде, им обладал основатель мира шиноби - Рикудо, так же им обладает и Нагато. Риннеган позволяет применять практически любую стихийную технику, которые вооюще существуют. С помощью Риннегана можно убить человека одним взглядом. Нагато может наделять Риннеганом других людей...
Риннеган позволяет Пейну применять почти все техники, существующие в мире! Исключение составляют Кекке Генкай и личные техники.
Риннеган мог служить целям и созидания, и разрушения. Считается, что шиноби, обладающий Риннеганом, может использовать все доступные разновидности техник (имеется ввиду техник огня, воды, ветра, земли и молнии).
Истинное могущество Риннегана в настоящее время неизвестно. Сирота из деревни Дождя Нагато, являющийся наследником этого Доуджутсу, использовал Риннеган подсознательно, когда был испуган или если ему угрожала опасность. Он впадал в бешенство, что позволяло ему побеждать намного более сильных своих противников. Нагато, известный как Пейн, является лидером Акацуки, а также входит в группу мятежников деревни Дождя. С помощью Риннегана он может перемещать свой разум в другие тела, что делает его практически неуязвимым.
Поиск: