Kleiner Prinz
Ранг: Чунин Сообщений: 1112
Опыт: Бог
Свои ответы обязательно аргументируем! За малосодержательные посты, флуд, злоупотребление смайликами, скобками, запятыми, ноликами и.т.д. - вечный бан!
nunchaki
Дата: Сб, 2011-03-05, 20:49
Ранг: Чунин Сообщений: 111
1)Может использовать все 5 стихий 2)Вводить в генджутсу 3)Все техники учаться в "мгновение ока" 4)Есть особые техники(Чибаку тенсей,Шинра тенсей,Гедо мазо,И ещё там техника возврата к жизни) 5)И ещё может видеть движения как шаринган(в манге Пейн увернулся от райкири Какаши "Как?" наверняка потому что риненган есть) 6)В "Свитке Ниндзя Джираи,часть 2"упоминаеться что это сильнейшее из трёх величайших доджутс. Согласна лучший в риненгане Нагато Шаринган тоже неплохо но риненган намноогоо лучше .
go_here
Дата: Сб, 2011-03-12, 19:49
Ранг: Генин Сообщений: 51
Опыт: Новичок
Мне кажется что самый крутой это ринеган. Ведь как сказал сам Нагато ринеган - это и бьякуган и шаринган. Поетому мне кажется что ринеган лутшче. :sanb. Ринеганом можна подчинять тела людей и делать их своими телами. это тоже огромный плюс. Также ринеган может использовать все стиххи. И еще осталось лишь два человека с ринеганом - Мадара и Нагато. ( и то что у Мадары есть ринеган довольно ненадежная информация) Есть особые техники (Шинра тенсей,Гедо мазо,И ещё там техника возврата к жизни) Поетому ринеган мне кажется берет власть перед шаринганом и бьякуганом. Но шаринган красивее.
Diablomorte
Дата: Вс, 2011-03-13, 19:28
Ранг: Генин Сообщений: 4
В общем отдать предпочтение одному из выше перечисленных додзюцу мне ( в частности) сложновато.У каждого из них есть свои плюсы и минусы, у каждого из них разные возможности. Все они дают огромное преимущество своим носителям.Но всё таки, если хорошо проанализировать, первенство за шаринганом или ренинганом.На счёт шарингана....его возможности мы видим во всей красе в поединке Саске с Итачи( Итачи там, конечно отжигал по-полной, своими техниками)Надо признать что и Саске удалось развить свой шаринган, хотя таких высот, как свой брат он достиг немного позже.Что уж говорить о Нагато со своим ренинганом, которому удалось стереть с лица земли всю Коноху.В общем и то и это круть!) Не знаю что говорить про бьякуган-меня он не сильно впечатлил, хотя его считают очень эффективным( он и является таковым)Хорошо бы было развить и бьякуган, интересно что из этого вышло)) Тоже хорошо бы было, если бы Саске с Хинатой ребёночка заделали( простите за вульгарность), но сын их (или дочь) верно очень сильным шиноби станет) А идеальный вариант, так это совместить шаринган(желательно вечный мангекё) плюс ренинган и в конце концов бьякуган-Тааакаая гремучая смесь получится))Уххх))Шаринго-ренинго-бьякуган.... Ну сокращённо шаренобьян.... P.S.-Вечный мангекё рулит!!!!
Shelma
Дата: Вс, 2011-03-13, 19:54
Ранг: Генин Сообщений: 11
Согласна с тем что Ринеган самое сильно додзютсу, а с шаринганом куча гемороя (убей друга, потеряй зрение). Но! Если достичь вечного мангеке шарингана, то даже чуть ли не вечную жизнь получаешь. Вот возьмем Мадару. Его дела в принципе можно сравнить с уровнем Рикудо. Тоже самое - у него достаточно сил (ну если предположить что он соберет всех хвостатых) чтоб поработить весь мир. Нехило так то. И вот возьмем Пейна, который сам то по себе еле дышал и использовал трупы - не кашерно как то помоему, для великого обладателя ринегана.
Так что мой голос однозначно за Ринеган, но все таки важнее кто как распорядиться таким даром.
Аyame
Дата: Вс, 2011-03-20, 18:50
Ранг: Генин Сообщений: 7
Опыт: Успевающий
Все 3 додзюцу по своему сильны и уникальны. 1.По моему мнению у Риненгана больше всего возможностей использования:можно использовать все доступные разновидности техник (техники огня, воды, ветра, земли и молнии),с помощью него можно убить человека одним взглядом,можно воскресить,возможность управления гравитацией,возможность манипулирования чакрой и модификацией тел. 2.У шарингана есть способность видеть потоки чакры внутри тела, а также путём анализа её движения определить, находится ли человек под действием гэндзюцу.Невероятная чёткость восприятия, позволяющая членам клана Учиха легко распознавать любые разновидности ниндзюцу, гэндзюцу или тайдзюцу, а также формы чакры. Это позволяет им, к примеру, читать движения губ или имитировать почерк другого, путём анализа движений карандаша и руки.Пожалуй, самой важной особенностью шарингана является его способность запоминать любую технику из области ниндзюцу, гэндзюцу или тайдзюцу. Владелец таких глаз способен повторить технику с совершенной точностью и даже улучшить её, тем самым создав свою собственную. 3.3. А вот активированный бякуган даёт ниндзя обострённое чувство восприятия, он позволяет видеть сквозь различные препятствия и создаёт угол обзора практически в 360°.Тем не менее бякуган не может видеть сквозь некоторые препятствия,способность видеть чакру, а также систему её циркуляции внутри другого тела.
katakuna
Дата: Вс, 2011-03-20, 20:42
Ранг: Генин Сообщений: 12
Quote (|Sasuke|)
Сильнейший наверно всё таки риненган. Потому что его обладатель может использовать пять стихий, на примере Пейна у каждого свои сопобности, высасывание души, магнитизм-отталкивание, поглащение техник.. довольно таки сильные способности у этих глаз
Согласен, как как не крути у Рикудо был ринеган, а шаринган у его сына, даже взять техники Тенсей Шпринга силён по своему, но он слишком дорого, в том смысле даже если взять МШ нужно убить лучшего друга, и потом начинаешь слепнуть
Fandorm
Дата: Вс, 2011-03-20, 21:17
Ранг: Чунин Сообщений: 124
Все три доджицу сильные и имеют свои плюсы. например, если рассматривать Шаринган и его плюсы, то уже с самого низшего уровня видны техники противника и возможность контратаковать повышается в несколько раз, но, увы, чем выше уровень знаний, тем более опасням он становится. Пример с Итачи доказание тому. Лишиться света ради света. Не это ли самое страшное? Бьякуган силен, но так же имеет свои ограничения - слепое пятно, которое тяжело контролировать, но это возможно сделать при хороших и упорных тренировках. Риненган - вообще отдельная тема... в которой много и всего... страшно вспоминать даже об ее силе...
Flame
Дата: Пн, 2011-03-21, 08:54
Ранг: Генин Сообщений: 2
Согласен, как как не крути у Рикудо был ринеган, а шаринган у его сына, даже взять техники Тенсей Шпринга силён по своему, но он слишком дорого, в том смысле даже если взять МШ нужно убить лучшего друга, и потом начинаешь слепнуть
AsoRo
Дата: Ср, 2011-03-23, 16:16
Ранг: Чунин Сообщений: 73
Риненган, пример этому Мудрец шести путей Рикудо-он создал 2 додзюцу одному клану он дал шаринган, второму бьякуган Я буду за Шаринган Шаринган специализируется на гендзюцу(техниках глаз) Возможности Шарингана зависят от степени его активации, а также вида. 1 ступень активации Шарингана (одна томоэ) Позволяет увидеть быстрые движения противника и копировать техники на первом уровне. 2 ступень активации Шарингана(две томоэ): То же, что на первой ступени активации, но на втором уровне. 3 ступень активации Шарингана(три томоэ): Высшая ступень активации обычного Шарингана. С помощью этого Шарингана можно увидеть быстрые движения противника,копировать техники и предугадывать ходы противника на высшем уровне(но качество выполнения той, или иной техники напрямую зависит от уровня человека, использующего её). Сила Мангекю Шарингана во много раз превосходит силу обычного Шарингана. Мангекю Шаринган обладает всеми способностями Шарингана с тремя томоэ(или полностью активированного Шарингана). На данный момент, обладатель Мангекю Шарингана может изучить 4-5 техник: Цикуёми, Аматерасу, Сусаноо, пространственнр-временное дзюцу. Его недостатком является то, что при частом его использовании обладатель постепенно слепнет. Чтобы заполучить Мангекю Шаринган, нужно убить своего лучшего друга, или же верить в то, что он умер из-за тебя. Итачи убил Учиху Шисуи(лучшего друга), но для меня остается тайна как пробудил какаши, может быть он думал что Обито умер из-за него?
Raa
Дата: Пт, 2011-03-25, 10:08
Ранг: Нукенин Сообщений: 14
Опыт: Знаток
Коенчно каждый додзюцу по своему хорош, у каждого есть свои плюсы и минусы... Бьякуган незаменим при выслеживании, приследовании противника и при миссих, в которых нужно добывать какую либо информацию, это хорошо, но и минус есь тоже, это "слепое пятно", конечно можно его сделать минимальным путём долгих тренировок, но оно всё таки остаётся этим НО. Шаринган отличная штука, такие техники гендЗЮЦУ, эххе... но каким путем нужно получать МШ... да и последующие, более мощные типы, тяжело, но оно стоит того. Риненган...я всеми руками и ногами только за него! Додзюцу самого Мудреца Шести Путей...прикольная вещь... жалко конечно что Нагато погиб и риненган пропал вместе с ним в пространстве Вечности... да кто знает, может какоё нибудь чувак возьмёт и вылезет откуда нибуть с этим додзюцу...хотя это лишь мои фантазии, да кто их знает...
harunosa
Дата: Сб, 2011-03-26, 13:10
Ранг: Чунин Сообщений: 88
Опыт: Успевающий
Так, скажу честно я больше уважаю Шаринган, ведь это более совершенный геном Бьякугана. Я где-то наткнулась на информацию что Учиха, это потомки Хьюга, так что Шаринган более совершенен. Риненган тоже хрень не слабая, Нагато считает что это дар Бога. Но всё равно если честно я больше уважаю Шаринган, потому что борльше уважаю Учиха. Риненган может и сильнее, но всё таки Нагато совершает тупые поступки, и меня это бесит. Так что Шаринган для меня лучший каккей-генкай(наследие крови). На втором месте -бьякуган, затем риненган.
ribak003
Дата: Чт, 2011-03-31, 12:08
Ранг: Чунин Сообщений: 34
Однозначно риненган.5 стихий в этом его превосходство над шаринганом по копированию техник т.к. шаринган может копировать тока свою стихию.Нагато освоил кучу стандратных техник разных стихий всего в 10 лет. потом шинра тенсей вообще тащусь от этой техники-гравитация ништяк.Потом техника отклонения того толстого который может отклонять любую технику.И самое классное это чибаку тенсей-думаю объяснять не надо. И ещё моя теория что риненган может распозновать джуцу и видеть как бьякуган судя по последней вышедшей серии аниме.Пэйн видил точно также как и Бьякуган-чёрно белое ,потом он увидел как джирая ставит щит и смог узнать что ценрт его теники которой он пытается зделать в его руках ну или что такое.
Uchiha_Itachi_
Дата: Чт, 2011-03-31, 22:05
Самые сильные глаза это ринненган и шаринган. Они очень сильные глаза. Как сказал Учиха Мадара у нас есть секретный камень который оставил муддрец шести путей мы не понимаем эти знаки. Для того чтобы их прочитать нужен ринненга и мангёки шаринган чтобы эти знаки прочитать. Шаринган может завладеть мозгом противника и управлят им. А риннеган – наследная черта отшельника Рокюдо и его потомков. Отшельник Рокюдо считается первым шиноби и среди трех основных доуджутсу,его способность считается самой могущественной. Он является изобретателем большинства видов нинджутсу. Риннеган мог служить целям и созидания и разрушения. Считается, что нинзя, обладающий Риннеганом может использовать все доступные разновидности техник (имеется ввиду техник огня, воды, ветра, земли и молнии).
Deidara_
Дата: Сб, 2011-04-02, 12:11
Ранг: Генин Сообщений: 11
Опыт: Эрудит
Однозначно риннеган, ведь по легенде мудрец шести путей, обладавший риннеганом, принёс миру ниндзютсу; и именно от риннегана пошли остальные глазные додзютсу. По сути, риннеган можно назвать "глазами бога", ведь подчинение себе 6 миров и овладение ни с чем не сравнимыми техниками позволяет совершать грандиозные деяния... Так что Пэйн не особо преувеличивал, когда называл себя Богом. По сути, он, захватив всех Биджуу, смог бы устроить на земле тот самый судный день, заставить людей почувствовать боль...
dzoro-kun
Дата: Пн, 2011-04-04, 21:37
Ранг: Генин Сообщений: 2
Я вам так скажу ринненган сильнее всех остальных!!! Довыды: 1)Риненган - глаз прорадитель всех остальных, ибо шаринган мутировавшый ринненган, а бьюкаган мутация шарингана. 2)Самый великий в мире шиноби, человек легенда и владелец Ринненгана - Рикудо сэннин. А я посщетал правильным зделать так самые крутые владельцы ринненгана, шарингана и бьюкагана дерутся. Рикудо и Мадару(если вы думаете что самый сильный это саске один фиг) и Хияши порвет! даже вместе взятых. 3)У него самые больше техник которые выше всех остальных техник додзютцу на голову. (вспоминаем чибаку тенсей рикуды) 4)не верите вспомните что сделал рикудо с 10хвостым и посмотрите на луну!!!)))
ribak003
Дата: Вт, 2011-04-05, 22:45
Ранг: Чунин Сообщений: 34
Ну это смотря когда. Персонажи меняються и их характеры и силы тоже меняються.По характеру да и по силе в первом сезоне конечно лидировал Саске. Он был умен,вынослив,умел тактически мыслить (когда дело не доходило до боя с Итачи), умел анализировать ситуацию и делать правильный выбор в тяжолых схватках. Наруто же был глупым,не умел толком использовать свою чакру по назначению и использовал свою силу слишком неправильно и без хитрости,вообщем в первом сезоне он уступал Саске если не по силе то по уму точно. Во втором сезоне все радикально изменилось. Саске стал намного агрессивней,стал меньше думать,больше действовать и мне такой Саске не нравиться. Он стал плохо продумывать битву и плохо тактически и стратегически готовиться к сражениям. Так же у него исчезло то стремление и его желания стали для него важнее чужих жизней что весьма огорчает. Наруто же стал более рассудительным,более умным,ему есть куда стремиться,конечно он совершал ошибки и в нем еще есть многое от того мальчика из первого сезона,но он перменился,он набрался мудрости и мужества и теперь он силен,намного сильнее чем раньше. В первом сезоне я отдам первенство Саске,во втором отдам первенство Наруто.
GeeLL
Дата: Ср, 2011-04-06, 08:29
Ранг: Генин Сообщений: 6
Вообще - на протяжении всего сериала прямо показывается, что Риннеган - сильнейшее додзюцу из всех. Владелец риннегана можен использовать любые техники, семь уникальных способностей и особое видиние. Так же извесно, что Шаринган произошел от Риннегана. Так что лучшее и сильнейшее додзюцу - он. А вот ели говорить о Бьякугане и Шарингане - это действительно сложный вопрос. Простой шаринган ничем особым не выделяется в лучшую сторону от бьякугана. Видиние у бьякугана лучше, способности сильнее. Однако если брать Мангекьё шаринган, то он уже неоспоримо сильнее Бьякугана. Аматерасу, Камуи, Цукуеми и Суссано превосходят все техники бьякугана. Однако - он очень редок и цена за него страшна. Так что они скорее равны в итоге с бьякуганом.
Hentai
Дата: Ср, 2011-04-06, 11:08
Да, да, да! Не умничай! у Мудреца есть очень большой запас чакры думаю такого даже и у Мадары нет так что Шаринган не как не может тягатся с Риненганом Риненган, бюкуган, а от Бьюкугана... Шаринган Я Тоби хороший мальчик! он из Клана Учиха сильнейшего клана! Так что я за Шаринган, как не крути! и мне все равно на какой-то риненган! Он редкий оч. редкий! Так что остается только Бьюкуган и Шаринган ну а голосование сайта привело к выводу что Шаринган самый крутой! Кому что больше по душе И оно каждое, по своему хорошо
tassel
Дата: Ср, 2011-04-06, 22:29
Ранг: Чунин Сообщений: 63
Шаринган… Шаринган… Ну его в топку! Вот! Ладно эти «запятые» в глазах –красиво, но какие-то кренделя, цветочки, загогулины … Это уже перебор!! Да! *негодует* Бьякуган – крутая штука! В жизни он бы пригодидся! Ведь, я полагаю, каждому хотелось бы сквозь стены смотреть... *смеется и давится печеньем*
"скорей мастер риненгана это мудрец шести путей Рикудо." - Возможно, возможно… Но Нагато со своими глазами тоже дел наворотил немало! Так что тут спорный вопрос… К тому же, вдруг был какой-то еще более крутой мастер о котором мы еще не знаем?
chinchyk
Дата: Вт, 2011-04-12, 11:05
Ранг: Чунин Сообщений: 198
Опыт: Гений
Когда смотрела первый сезон, шаринган меня как-то не очень впечетлил. Во время боя Какаши с Забузой я вообще не понимала, какое преимущество дает Хатаки его левый глаз. А когда Толстобровик побил Саске я полностью утвердилась во мнении, что шаринган - отстой. Вот бьякуган - другое дело! Глаза, способные видеть сквозь стены и предметы, круговой обзор и куча классных техник, таких как стиль Хъюга, 32 касания небес и вихрь - это реально круто! Но в другом сезоне все вышло наоборот, и я с уверенностью могу сказать, что была не права. Во-первых, появилась такая штука, как мангекю-шаринган, которая дает обладателю сильнейшие гендзютсу и абсолютную защиту Сусано. Во-вторых, оказалось, что обычный шаринган тоже очень неплох. Согласитесь, способности Учихи Шсуи просто удивительны! Так что шаринган рулит
MARIA-CHAN
Дата: Ср, 2011-04-13, 17:49
Ранг: Чунин Сообщений: 52
Опыт: Отличник
Мангекю Шаринган, безусловно, это самые стильные глазки. Но не сказать, что самые сильные. Если б это было так, Мадаре бы не понадобился глаз-риннеган. Все ж таки сила шести путей Пэйна, и Рикудо-саннина - самая крутая. Она дает не только способность насылать иллюзии и копировать техники, хотя и это тоже, но и манипулировать предметами - телекинез. К тому же с помощью своего риннегана Рикудо-саннин смог разделить десятихвостого, глаза которого были шаринганы. Но сам по себе риннеган не очень красив, по внешнему виду больше напоминает бьякуган. Ну у бьякугана + в том, что даже не имея 3 тел, видишь почти на 180, и у него самое развитое чувство опасности.
Red_Demon
Дата: Чт, 2011-04-14, 22:09
Ранг: Генин Сообщений: 19
Quote (MARIA-CHAN)
Мангекю Шаринган, безусловно, это самые стильные глазки. Но не сказать, что самые сильные. Если б это было так, Мадаре бы не понадобился глаз-риннеган. Все ж таки сила шести путей Пэйна, и Рикудо-саннина - самая крутая. Она дает не только способность насылать иллюзии и копировать техники, хотя и это тоже, но и манипулировать предметами - телекинез. К тому же с помощью своего риннегана Рикудо-саннин смог разделить десятихвостого, глаза которого были шаринганы.
согласен!!! И втё таки шаринган красивее! и форм у него больше!
chinchyk
Дата: Вс, 2011-04-17, 02:01
Ранг: Чунин Сообщений: 198
Опыт: Гений
Quote (MARIA-CHAN)
Все ж таки сила шести путей Пэйна, и Рикудо-саннина - самая крутая. Она дает не только способность насылать иллюзии и копировать техники, хотя и это тоже, но и манипулировать предметами - телекинез.
А еще, по моему, телепатию. Я не уверена, но, кажется, Пэйн поддерживал мысленную связь с членами Акацки. Ну, как в той серии, где он позвал Хидана и Какузу запечатывать очередного хвостатого. Ах да, и еще та техника, что позволила Кисаме и Итачи задержать команды Гая и Какаши, когда те направлялись за Гаарой, это ведь тоже одна из способностей риннегана, правда? З.Ы. А шаринган все равно круче
Genesis
Дата: Вс, 2011-04-17, 11:16
Ранг: Чунин Сообщений: 48
Все-таки, я думаю каждое до-дзюцу по-своему сильное. Но безусловно ринеган самое достойное. Как говорилось в манге, ринеган был у обладателя шести стезей. И как говорилось позже, Нагато не до конца овладел данной техникой. А теперь, если подумать, на что была способна степень ринегана Нагато и преумножить в раза два-три до максимальной степени. Шиноби с такими глазами будет обладать, не исключено даже, что бессмертием. На второе место, пожалуй можно поставить шаринган. Потому что это прямое наследие ринегана. Ну и третье место займет бьякуган.
Brein
Дата: Вс, 2011-04-17, 12:22
Ранг: Генин Сообщений: 4
По мне Шаринган лучшее доджуцу. Во первых - копирование различных техник. Во вторых - с помощью шарингана можно использовать сильные гендзюцу. В третьих - возможность видеть действие персонажа наперёд, что даёт возможность уклоняться от большинства атак. В четвёртых - Мангёку и вечный Мангёку шаринган, которые дают возможность использовать Сусано, Цукуёми и Аматерасу, а это не слабые техники... Про риненган я знаю мало, но, то, как его использовал Нагато очень даже не плохо о_О. Возможности Бьякугана больше подходят для поиска и защиты, но для атаки тоже хороши.