Ваше отношение к косплею, пробывали ли сами? Также выкладывайте фотографии косплейя посвящёные аниме Наруто..
Что такое косплей?
«Косплей» - это сочетание двух слов «костюм» (costume) и «игра» (play). «Косплеить» можно кого угодно: актеров, музыкантов, персонажей мультипликационных фильмов и игр.
Исходя из названия, мы можем считать, что две главных роли в косплее играют:
- Костюм. Костюм должен как можно точнее соответствовать оригиналу. А если у Вашего «избранника» синий цвет волос, то и Ваши волосы тоже должны быть синими.
- Умение как можно точнее «подать» свой персонаж. Игра важна не меньше. Вам нужно будет не просто застыть в кадре - нужно передать характер персонажа, нужно вжиться в роль. Если у Вас выражение лица (извините за выражение) «ща прибью», то не косплейте симпатичную девочку ни в коем случае. И наоборот.
Есть мнение, что косплей зародился именно в Японии. Наверное, так оно и есть, в Японии подобный вид фан-творчества очень сильно развит. В этой стране то, как люди одеваются, какие у них прически, украшения, всегда значило очень много. Начиная нарядами самураев и знати, заканчивая современной школьной униформой, ни одна мелочь здесь не считалась маловажной.
Где взять костюм для косплея? Сшить самим. Если Вы умеете хорошо шить, то тут все просто. Выбираете персонаж, и костюм готов. Для некоторых костюмов могут понадобиться специальные аксессуары. Если у Вас «золотые» руки, то можно соорудить что-то самим. Если у Вас в городе есть театральный или специализированный для косплея (что вряд ли) магазин, загляните туда. Есть еще и «секонды» – там-то уж Вы найдете «море» полезных и дешевых вещей.
Это основные моменты. А теперь предлагаем нашим читателям посетить некоторые популярные интернет-ресурсы, посвященные этому фан-творчеству.
Тема была одобрена Yoh
Gaara:)
Дата: Чт, 2010-05-13, 12:19
Ранг: Чунин Сообщений: 685
Опыт: Бог
Quote (Leila_No_Danna)
http://s54.radikal.ru/i144/1005/25/da88186a0f52.jpg - Все бы ничего, но Итачи-сама на каблуках. *хрюкает*
Ну если не приглядываться, то каблуки и незаметно)))
Косплей, само по себе, занятие занятие не простое, а уж сделать хороший косплей по Наруто, знаю по своему опыту, еще сложнее! Найти приличный косплей на некоторых персонажей, да при том, чтобы не одна-две фотографии, а целый фотосет - это, по-моему, практически невозможно. Очень много народу, который считает, что костюм - самая важная часть косплея, забывая о телосложении оригинального персонажа - на такие фото смотреть просто убийственно, особенно, когда такой "образ" создавался отнюдь не для того, чтобы посмешить народ. Я такое не уважаю, собственно, как и бесцельное ношение костюма(например, для поездки в метро, поход в щколу, на свидание и т.д.)
Leila_No_Danna
Дата: Пн, 2010-05-24, 15:21
Ранг: Чунин Сообщений: 448
Cогласна с N_Chizuko. Если косплеить какого-то персонажа, то только качественно, и не забывая о многих важных мелочах, вроде грима (увы-увы, но его-то как раз и забывают) и цвета глаз.
Каким не должен быть косплей.
http://i077.radikal.ru/1005/58/4c2b3962951d.jpg - Таким уж точно. Я, конечно, понимаю, что люди старались, костюмы там делали, но... Косплей - это своего рода искусство, созданное любителями аниме, и небрежность в исполнении - непозволительная роскошь. Или глупость. Уж лучше, давайте не будем позорить доброе имя косплея. Больше всего меня здесь задевает то, что Саске намного красивее Сакуры. Об остальном я просто молчу - нервные клетки не восстанавливаются.
И вообще, люди и вправду должны быть похожими на героев, которых косплеят. И не немного, а очень даже "много". 90% успеха зависит именно от внешности самой модели. Ведь никому из нас не нравится смотреть на некрасивх "откосплеинных" персонажей любимой манги, правда?
Малёк задела Сакура.... Почему у неё берсерковское оружие в руках, вместо куная или звездочки??? Нет, выглядет потрясно, как калашников в женских руках, но малёк не по теме))))) Кушина - кавай, Наруто и Минато - опять какой-то хренью занимаются. Наруто, Сакура и Саске - прикольно вышли, забыла из какого опеннинга они так тоже лежали, или это Наруто только лежал? Не помню, но впервые вижу такой хороший косплей ( видимо не везло мне, всё это время)))) И последняя фотка Наруто - У НЕГО ПОВЯЗКА НА ЛЕВОЙ НОГЕ!!!!! И почему он не стоит на воде?
ladygoblin
Дата: Чт, 2010-05-27, 09:59
Ранг: Чунин Сообщений: 65
Астороши, понравился косплей Наруто Сакуры и Саске вместе)такая идиллия,снова все вместе... на слезу пробивает) Leila_No_Danna, меня убила растерянная рожа орыча)зачоот) я считаю самостоятельно можно удачно сделать лишь фото-косплей.Но вот в нашем маленьком городе это все равно проблематично)поддержку найти сложно. хороший косплей считаю можно найти на аниме фестах,только вот сразу принимать участие не стоит,лучше сначала всё разведать что к чему и со своим секретным оружием уже рваться в бой)
Leila_No_Danna
Дата: Чт, 2010-05-27, 16:38
О, согласна с ladygoblin, в маленьких городах о косплее порой можно только мечтать. А так хочется, нэ-э-э... Аж неудобосказуемое место чешется.^^
Астороши, замечательное фото с Темари, азиатские черты - самое то. Кьюби... шшшшш... хвост у него прикольный, вот. На макароны чем-то похожий.Х))
Эх, нашла еще несколько ужасных косплеев и просто не могу их не показать!)
http://s57.radikal.ru/i158/1005/37/f99032619f61.jpg - Внимание на волосы Ино! Ну за что же ей такое, нэ?! А Итачи? Вместо аристократической бледности у него теперь аристократическая перезагорелость!!! Кто-нибудь, пипл, убейте меня лопатой!
*Все, ушла пить мышьяк*
Leila_No_Danna
Дата: Чт, 2010-05-27, 19:56
Мне тоже нравятся фото, где изображено Ойроке. Думаю, стоит выложить такие.^^
Я бы хотела выложить еще и Дейдару, но, боюсь, он настолько красив, что ему даже нет необходимости использовать Ойроке. Как, в принципе, и Сасори. А Кисаме настолько... кхм... Никто его почему-то не косплеит...)
саске вышел вполне неплохо... ---http://fc04.deviantart.net/fs45/i/2009/102/4/7/Alone____by_Saske_Uchiha.jpg
надеюсь что этих картинок до этого не было.
LoLIta
Дата: Пт, 2010-05-28, 18:18
Ранг: Генин Сообщений: 21
Опыт: Эрудит
Я к косплею отношусь крайне положительно, и сама в нём учавствовала. Косплеила я Тентен. Сейчас буду Эмму Ай косплеить, и, возможно Инь. Ну, это уже не в тему пошло... к сожалению, фоток пока нет, но скоро будет у нас перекосплей по наруто, и, возможно, я приду вновь хвастаться успехами нашей косплей-команды! А сама из своей коллекции выставлять не рискну, ибо всё уже было выставлено. Хочу так же добавить, что благодарю всех вас за такое количество косплея! Моя коллекция всё пополняется и пополняется.
Leila_No_Danna
Дата: Пт, 2010-05-28, 22:30
LoLIta, ооо, вы косплеер?! (Уииии, живой косплеер!!!) И как это, как это кого-то косплеить? Каковы ощущения? Блин, мне так интересно! Расскажите, если нетрудно!)
LoLIta, ооо, вы косплеер?! (Уииии, живой косплеер!!!) И как это, как это кого-то косплеить? Каковы ощущения? Блин, мне так интересно! Расскажите, если нетрудно!)
Довольно таки интересно. Правда косплей шить забубукаешься, но результат того стоит! Но интереснее всего надеть косплей и пойти просто гулять! Главное--запомнить ошалелые моськи простых смертных. Знаете, когда надеваешь шкуру героя, то практически становишься им. Эмма Ай и Тентен настолько разные, что я думала, не уживусь в каком-то образе. Однако, косплея Тентен, я засунула своё враждебное отношение к миру куда по дальше сразу же, как только посмотрела в зеркало. А когда я "переоделась" в Ай, то я быстро ей стала. Вот так вот.
Leila_No_Danna
Дата: Пн, 2010-05-31, 08:16
LoLIta, это так интересно звучит, ваш рассказ о косплее. Особенно слово "забубукаешься"...ХDDD Можно я его у вас украду?)) Ага, и еще, как только появятся собственные фотографии, то, пожалуйста, всенепременно их выложите! Пожалуйста!))
LoLIta, это так интересно звучит, ваш рассказ о косплее.
рада стараться
Особенно слово "забубукаешься"...ХDDD Можно я его у вас украду?))
дарю! но не забываем об авторских правах
Ага, и еще, как только появятся собственные фотографии, то, пожалуйста, всенепременно их выложите! Пожалуйста!))
хорошо. Как только так сразу. Могу даже вот отдельно от народа по фоткаться специально для Вас только-бы в косплей влезть... а то я его давно шила...
http://s004.radikal.ru/i207/1005/80/f93b1a9d6c48.jpg - Темари и Канкуро, если кто не понял.)
мать моя Хидан 0_о
_Spio_
Дата: Вт, 2010-06-01, 13:35
Ранг: Чунин Сообщений: 51
Опыт: Умник
Какая **** меня покусала!!! Я раньше не очень любила косплеить, или просто игнорировала. А сейчас? Повторюсь, какая **** меня покусала?! Имя, фамилия, обязательно настоящие, чтобы можно было в черную тетрадь с надписью "Death notе" записать!!! Ну вот, а я о чем говорю! Насмотрелась аниме тетрадь смерти и сделала себе такую же. Нет, я конечно не за Лайта, но... проехали... Нет ну ладно, делать себе вещи из аниме это не страшно. Но вчера же чо вытворила, сказала маме что хочу по красится в розовый чтобы косплеить Люси из эльфийской песни. А что, рожки я уже сделала. Моя мама чуть в дурку не позвонила (хорошо, что остановила). И это еще не всё... Эх, как трудно жить анимешнику нынче.