Ваше отношение к косплею, пробывали ли сами? Также выкладывайте фотографии косплейя посвящёные аниме Наруто..
Что такое косплей?
«Косплей» - это сочетание двух слов «костюм» (costume) и «игра» (play). «Косплеить» можно кого угодно: актеров, музыкантов, персонажей мультипликационных фильмов и игр.
Исходя из названия, мы можем считать, что две главных роли в косплее играют:
- Костюм. Костюм должен как можно точнее соответствовать оригиналу. А если у Вашего «избранника» синий цвет волос, то и Ваши волосы тоже должны быть синими.
- Умение как можно точнее «подать» свой персонаж. Игра важна не меньше. Вам нужно будет не просто застыть в кадре - нужно передать характер персонажа, нужно вжиться в роль. Если у Вас выражение лица (извините за выражение) «ща прибью», то не косплейте симпатичную девочку ни в коем случае. И наоборот.
Есть мнение, что косплей зародился именно в Японии. Наверное, так оно и есть, в Японии подобный вид фан-творчества очень сильно развит. В этой стране то, как люди одеваются, какие у них прически, украшения, всегда значило очень много. Начиная нарядами самураев и знати, заканчивая современной школьной униформой, ни одна мелочь здесь не считалась маловажной.
Где взять костюм для косплея? Сшить самим. Если Вы умеете хорошо шить, то тут все просто. Выбираете персонаж, и костюм готов. Для некоторых костюмов могут понадобиться специальные аксессуары. Если у Вас «золотые» руки, то можно соорудить что-то самим. Если у Вас в городе есть театральный или специализированный для косплея (что вряд ли) магазин, загляните туда. Есть еще и «секонды» – там-то уж Вы найдете «море» полезных и дешевых вещей.
Это основные моменты. А теперь предлагаем нашим читателям посетить некоторые популярные интернет-ресурсы, посвященные этому фан-творчеству.
Тема была одобрена Yoh
Gaara:)
Дата: Ср, 2010-05-05, 04:19
Ранг: Чунин Сообщений: 685
Опыт: Бог
Quote (LovelyRin)
у меня, извините, еще и универ, и работа есть))
Бедная... Наверное устаешь сильно.
Quote (LovelyRin)
но все равно, хорошее настроение нам было обеспечено))
Да после такого настроение ого го как поднимается))) Я так говорю, потому что сама через это прошла Мне подружка пыталась нарисовать глаза Гаары и значек у него на лбу Вроде бы как получилось, но фотка не сохранилася((((
Quote (LovelyRin)
а потом угрохали 2 литра тоника на то, чтобы их смыть))
Да, понимаю...
Quote (РокудоМукуро)
по мне так ваше можно классно переодется в персонажа и быть им :Д
Согласна Это весело!!!
LovelyRin
Дата: Ср, 2010-05-05, 12:07
Ранг: Чунин Сообщений: 13
Опыт: Хорошист
Gaara:) Бедная... Наверное устаешь сильно.
да не умру)) все как-то живут, и я буду жить)) хДД
Gaara:) Да после такого настроение ого го как поднимается))) Я так говорю, потому что сама через это прошла Мне подружка пыталась нарисовать глаза Гаары и значек у него на лбу Вроде бы как получилось, но фотка не сохранилася((((
жаль((( а что касается его глаз... мы тоже пытались... и, за неимением карандаша насышенного черного цвета, пришлось обращаться с подручными средствами, то есть, с акварелью, удачно спионериной у сестры))) ну, накрасить-то мы накрасили глаза... но потом, (мозгов-то нет!) когда она высохла, разлепить веки было ОЧЕНЬ трудно!! хДДД
и снова угрохали тоник)) воть так)) девочки бесятся))
LovelyRin
Дата: Ср, 2010-05-05, 16:30
Ранг: Чунин Сообщений: 13
Опыт: Хорошист
Gaara:),
LovelyRin, а ты еще кого-нибудь косплеила?
канеффн)) Рин)) воть в профиле фотка)) это я)) могу еще одну кинуть)) http://s002.radikal.ru/i198/1005/13/85119cdb8f79.jpg но опять же, на ней, кроме полосочек, больше от Рин ничего нет)) причина та же))) так что можете просто мной полюбоваться)) *пафос* хДД
да,вокалоид-это наше все) однако,у меня половина картинок не находит...Тт а ты не могла бы еще выложить по вокалоиду?*0* мне очень нравится одна косплейная картинка Нелл(из блича),но т.к.я перейстанавливала эту чертову винду,то она потерялась,но как только найду то сразу же покажу всему миру!бвахаха!
Cognocetaru
Дата: Сб, 2010-05-08, 02:06
Ранг: Чунин Сообщений: 746
Quote (Арли)
однако,у меня половина картинок не находит...Тт а ты не могла бы еще выложить по вокалоиду?*0*
Те, которые находятся на "beon.ru", случаем, не входят в число "не найденных"? Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что у меня с этого сайта прямые ссылки не грузятся. Может быть, там регистрация нужна?
Дата: Сб, 2010-05-08, 04:44
Quote (Cognocetaru)
Те, которые находятся на "beon.ru", случаем, не входят в число "не найденных"?
У меня тоже вот эти не загружаются...
Quote (Арли)
мне очень нравится одна косплейная картинка Нелл(из блича)
А кто-нибудь из Блич еще есть?
Quote (Арли)
но как только найду то сразу же покажу всему миру!бвахаха!
Те, которые находятся на "beon.ru", случаем, не входят в число "не найденных"?
Разве не одно и тоже?но если это разные слова,то да "не найденных"
Quote (Cognocetaru)
Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что у меня с этого сайта прямые ссылки не грузятся. Может быть, там регистрация нужна?
Да,вообще какой то глупый сайт. Может и нужна...попробуй зарегится,потом расскажешь,что да как) хД)
Quote (Gaara:))
А кто-нибудь из Блич еще есть?
Ну,видела много косплея по бличу,например- Гина,и Урохару,и Орихиме,даже Кен-тяна,кажется,но тот косплей по-моему не слишком удачен..хотя,могу поискать,если вам кто-то определенный нужен и выложить(все таки вкусы у всех разные,может и понравится вам это)^^
Cognocetaru, спасибо, что выложили косплей.^^ Но мне кажется, что большинство фотографий просто ужасны! (Простите, если что.) У Чоджи с прической большие проблемы, у Таюи с весом. Единственный, кто на себя более или менее похож, это Кисаме. Боком. Ах, да. Еще и Тоби с ножом в глазу (страшно-то как!). У Котетсу и Изумы на первой фотографии вообще грудь видна... Затянули бы хоть что ли... Ничего против любительского косплея не имею, но, тем не менее, оно мне все равно не нравится.^^"
З.Ы. Простите, если что не так.... И не подскажете, как в этой теме выкладывать фотографии?)
Дата: Пн, 2010-05-10, 09:31
Quote (Leila_No_Danna)
Еще и Тоби с ножом в глазу (страшно-то как!)
Прикольная фотка получилась)) Додумались же...
Quote (Leila_No_Danna)
у Таюи с весом. oh
Да это точно По моему на этой фотке получился похожим только Джиробо (не помню как правильно пишется.)
Quote (Leila_No_Danna)
З.Ы. Простите, если что не так.... И не подскажете, как в этой теме выкладывать фотографии?) gamabunta
Все нормуль А фотки можно выложить через сайт, ссылка на который находится в правилах, в разделе "Как поставить аватар (картинку в профиль)?" В правилах написано как с сайтом работать
The end... Будем считать, что плащи у них такие от того, что... ну... кхм... после смерти они и все такое...
Люблю качественный или, по крайней мере красивый, косплей.
Cognocetaru
Дата: Пн, 2010-05-10, 13:59
Ранг: Чунин Сообщений: 746
Прикольная фотка получилась)) Додумались же...
Поэтому выложил, что с юмором.
Quote (Leila_No_Danna)
(Простите, если что.)
Обижаться не на что. А Чоджи я выложил, чтобы показать, как люди иногда пытаются повторить особенности техник персонажей.
А фотки можно выложить через сайт
Мне лень перезагружать фотографии на другой сайт, поэтому я их сразу выкладываю в виде картинок, а не ссылок. В основном, я смотрю два сайта на наличие новых любительских фотосессий и выбираю что- то более- менее приличное. http://s08.radikal.ru/i181/1005/ca/0613f8794af4.jpg - Я эту ночью видел, только в большем размере. Еще по размеру решаю, что выкладывать в тему, так как совсем большие или совсем маленькие фотографии неудобны для просмотра.
Leila_No_Danna
Дата: Пн, 2010-05-10, 19:41
Ранг: Чунин Сообщений: 448
Gaara:), cпасибо! Знаю, косплей и вправду супер. Долго его искала, с маньячным выражением на лице лазая по сайтам. Буду стараться в том же духе.^^ А сейчас ловите фото семейства Узумаки. Когда смотрю, аж слеза прошибает. Вот так все и должно было быть.
Кстати на счет вот этих парнишек. Это знаменитая на весь Интернет команда, которая косплеит аниме Наруто. У меня их фотки есть, если интересно, то могу выложить.
Quote (Leila_No_Danna)
Да, это Шика!^^ В комментах к этому фото было так написано.