Ваше отношение к косплею, пробывали ли сами? Также выкладывайте фотографии косплейя посвящёные аниме Наруто..
Что такое косплей?
«Косплей» - это сочетание двух слов «костюм» (costume) и «игра» (play). «Косплеить» можно кого угодно: актеров, музыкантов, персонажей мультипликационных фильмов и игр.
Исходя из названия, мы можем считать, что две главных роли в косплее играют:
- Костюм. Костюм должен как можно точнее соответствовать оригиналу. А если у Вашего «избранника» синий цвет волос, то и Ваши волосы тоже должны быть синими.
- Умение как можно точнее «подать» свой персонаж. Игра важна не меньше. Вам нужно будет не просто застыть в кадре - нужно передать характер персонажа, нужно вжиться в роль. Если у Вас выражение лица (извините за выражение) «ща прибью», то не косплейте симпатичную девочку ни в коем случае. И наоборот.
Есть мнение, что косплей зародился именно в Японии. Наверное, так оно и есть, в Японии подобный вид фан-творчества очень сильно развит. В этой стране то, как люди одеваются, какие у них прически, украшения, всегда значило очень много. Начиная нарядами самураев и знати, заканчивая современной школьной униформой, ни одна мелочь здесь не считалась маловажной.
Где взять костюм для косплея? Сшить самим. Если Вы умеете хорошо шить, то тут все просто. Выбираете персонаж, и костюм готов. Для некоторых костюмов могут понадобиться специальные аксессуары. Если у Вас «золотые» руки, то можно соорудить что-то самим. Если у Вас в городе есть театральный или специализированный для косплея (что вряд ли) магазин, загляните туда. Есть еще и «секонды» – там-то уж Вы найдете «море» полезных и дешевых вещей.
Это основные моменты. А теперь предлагаем нашим читателям посетить некоторые популярные интернет-ресурсы, посвященные этому фан-творчеству.
Тема была одобрена Yoh
Hanabi
Дата: Чт, 2010-04-15, 23:24
Ранг: Чунин Сообщений: 140
Опыт: Гений
Мне нравится косплей, есть над чем поржать))) Gaara:), Ли понравился, ну вообще
Но иногда встречается действительно хороший косплей. Я нашла здесь много косплея http://sam.kg/kartinki/art/15793-naruto-kosplei.html мне очень понравилось, особенно Наруто и Саске на фоне неба, таак похоже... я тоже не против бы кого-нибудь косплеить, жаль ни на кого не похожа
Freda
Дата: Пт, 2010-04-16, 18:13
Ранг: Генин Сообщений: 31
Опыт: Хорошист
Quote (Ichimaru_Neko)
Да, но не очень удачно))
Почему?
Quote (Little_Angel)
было дело) но не то чтобы полноценный косплей, а так, что-то на подобии)) а для красивого косплея нужно этому уделять много внимания и времени)
Да я вот тоже никак на полноценный косплей не решусь - все только наподобии)))
Quote (Обито-кун)
а вот фоток кисамы я не видел и зетцу а так охота посматреть даже обидно
Кисаме я видела, тока ссылочки у меня нету((( А вот Зецу в постах сейчас посмотрела - долго угорала))) Спс)))
Hinutu
Дата: Пт, 2010-04-16, 18:55
lotus. Ранг: Чунин Сообщений: 560
Опыт: Бог
Ну конечно мне нравиться тока японский косплей они хоть чем-то смахивают на героев. А вот про наш Российский косплей я лучше промолчу
Ооочень похожь на девчонку Оо
ну тока Ямато не хватает....
ой какой Саске кавай ^^
Ну надеюсь не повтор ^^
Hinutu
Дата: Сб, 2010-04-17, 18:23
lotus. Ранг: Чунин Сообщений: 560
Ну еще пару фоток по косплейю......
Ichimaru_Neko
Дата: Сб, 2010-04-17, 20:56
Ранг: Чунин Сообщений: 76
Опыт: Знаток
Quote (Freda)
Почему?
Просто у меня косплей получался неточный: не было катаны, прическа не получилась... Да и вообще, я ни на кого не похожа, разве что на Хиори из "Блич" (которую я и косплеила) Hinutu, Киба и Акамару убил... честно.. Детишки - молодцы, натурально косплеят) А еще Ли и Гай классно получились))) (по-моему они костюм задом наперед одели Оо)
Quote (Freda)
Да я вот тоже никак на полноценный косплей не решусь - все только наподобии)))
У меня так же... (я даже на фестах не была Т.Т)
Gaara:)
Дата: Пн, 2010-04-19, 12:52
Ранг: Чунин Сообщений: 685
Quote (Roken_Jabba_Wockeez)
И вообще как вы на них смотрите я лучшее посмотрю аниме чем косплей оссобенно мне не нравиться наруто че его роль играет девчонка? В общем и целом не люблю косплей...
Ну, кому как! Некоторые так фанатеют по аниме, что одеваются и стараются быть похожими на своих любимых персонажей! Я вот никогда не косплеила, и не понимаю истинные чувства косплейщиков. Но мне кажется, что это весело и прикольно
Они уродливые какие - то!!! oh oh
Я не согласна! Каждый косплей чем-то хорош!
Tobiko
Дата: Ср, 2010-04-21, 15:42
Ранг: Чунин Сообщений: 96
Опыт: Эрудит
Они уродливые какие - то!!!
ну почему же?! Есть и вполне удачные...Конечно, лучшие, на мой взгляд, это японские косплеи...у них всё это, как бы качественно получается...да)
Quote (Gaara:))
Некоторые так фанатеют по аниме, что одеваются и стараются быть похожими на своих любимых персонажей!
угу, это точно^^
Добавлено (21.04.10, 15:42) --------------------------------------------- Вот, нашла у себя на компе несколько фоток...гомэн, если подобное уже имеется
Ну еще пару фоток по косплейю...... uSpoilerust /ustusn(=Сасори)/uSpoiler uSpoilerust /ustusn(=Саске и Итачи)/uSpoiler uSpoilerust /ustusn(=Шикамару со своей семьей)/uSpoiler uSpoilerust /ustusn(=Команда Минато)/uSpoiler uSpoilerust /ustusn(=Ли и Гай)/uSpoiler uSpoilerust
прекрасные косплеи) одни из лучших. правда немного раздражает то что девочки косплеят мальчиков
http://i023.radikal.ru/1004/54/5f875cb2e260.jpg
а вот это ващще кадр! посмотрите все
Дата: Чт, 2010-04-29, 16:09
Quote (Mi)
правда немного раздражает то что девочки косплеят мальчиков naruto_dry
Сильно извиняюсь, если повторилась. Просто не помню что выставляла, а что нет)))
evani
Дата: Чт, 2010-04-29, 17:46
Ранг: Чунин Сообщений: 29
Люблю посмотреть хороший косплей, когда если и не похоже на самих героев, но хотя бы выглядит все красиво и есть хоть отдаленное сходство с персонажами как сдесь - >
Но когда взрослые дядьки и тетьки начинают маятсо ерундой, особенно если здоровые мужики одевают женские платься...это отвратительно, хотя временами и смешно Гомен сай, если повторюсь но это просто самый любимый косплей^_^ http://i047.radikal.ru/1004/13/859dea955c27.jpg
Cognocetaru
Дата: Сб, 2010-05-01, 00:44
Ранг: Чунин Сообщений: 746
Саске Учиха.
А это было у него в "Избранном".
Да, косплей прикольный.
Лучше в полном размере.
Из ее же профиля.
Вообще очень редко попадаются фотки с косплеем Какудзу
В этой теме? Мне кажется, что в целом косплеев на этого персонажа не так уж и мало.
evani
Дата: Сб, 2010-05-01, 14:05
Ранг: Чунин Сообщений: 29
Quote (Cognocetaru)
Лучше в полном размере.
ах...классно первой у меня не было /быстро сохранила/
Quote (Cognocetaru)
Мне кажется, что в целом косплеев на этого персонажа не так уж и мало.
Тут на каждой странице найдутся повторы. Не знаю, как у других, а я просто видел большинство представленных в теме косплеев на других сайтах, поэтому мне уже тяжело судить, тут ли я их видел или только в других местах. Поэтому, еще раз приношу извинения автору темы, но следить за тем, чтобы повторов не было, уже нет смысла.
Вся подборка в этом спойлере - из профиля одного автора. Мне в косплеях Какузу не нравится то, что маски почти всегда намного больше головы того, кто ее носит...А этот кусок ткани еще хуже. Обратите внимание на секретное оружие Какузу - "смертельный молоточек".
Косплеи Какузу не редкость...Редкость, как всегда - косплеи качественные. Это же Рин...
Секси Джутсу...Хорошо его помню.
Мне кажется, надо было сократить количество ради качества.
Cognocetaru
Дата: Сб, 2010-05-01, 15:36
Ранг: Чунин Сообщений: 746
Какаши и Пейн от того же Какузу.
Косплей по Акацки и по Сакуре от другого автора...Кстати, вполне качественный.
Какузу веселится.
Какузу в ассортименте.
Астороши
Дата: Сб, 2010-05-01, 16:25
Ранг: Чунин Сообщений: 161
Опыт: Эрудит
Вот несколько косплеев: По-моему, это Сакура, хотя не уверена, много девушек в аниме с розовыми волосами. Но всё-равно красиво)))
Нейджи и Хината.
Наруто и Гаара.
Вот это классный косплей Джирайи и Цунаде.
Мне кажется, удачно Хината получилась.
Бабуля Цунаде дерёт Наруто за нос)))
Шизуне.
Дата: Вс, 2010-05-02, 04:44
Quote (Астороши)
По-моему, это Сакура, хотя не уверена, много девушек в аниме с розовыми волосами. Но всё-равно красиво)))
Не, это скорее не Сакура. Но все равно красиво получилось)))
Quote (Астороши)
Нейджи и Хината.
Самая первая прикольная)) А Неджи мальчик или девочка?)))
ОО глаза!!! мои глаза!!! *в поисках шарит руками по полу* матьмояженщина!!! я думала, заикой останусь после этой... эм... "прелестной" фотографии...
А к самой Рин на том сайте ничего не нашлось.
я вам сейчас покажу, не нашлось!!!! все внимание на меня!! ми самая обворажительная Рин)) *задрала нос* не... ну а чо? сама себя не похвалишь - никто не похвалит)) ХРРР и, глядя вот на это,
Хайки! Мне нефик писать на 500 букв.... поэтому болтаю чушь.... Гаара, я долго не могу переписываться поэтому по сути... Косплей - эта тема для фанатов, а таким типам как АНТИ - НАРУТОВЦАМ видимо делать не....уй... Еслибы я могла, я бы такое выложила, что мне кажется глаза не только вылезут, но и ослепнут!
ЧЁРТ!!!! КАК Я НА НИХ ЗЛА!!!! Они что, реально не понимают что это ужасно обидно! Они даже и понятия не имеют, что творят! Вот ....!!!! Эх.. не о том... Касплей вообще штука интересная и надеюсь наш с тобой касплей пройдёт!
Дата: Вт, 2010-05-04, 15:50
Quote (Хидан)
Вот ....!!!! Эх.. не о том... Касплей вообще штука интересная и надеюсь наш с тобой касплей пройдёт!
Да, я тоже на это надеюся)))
Quote (Хидан)
Еслибы я могла, я бы такое выложила, что мне кажется глаза не только вылезут, но и ослепнут!
В следующий раз чтоб выложила, поняла)))) Чтоб все видели)))
Quote (LovelyRin)
ОО глаза!!! мои глаза!!! *в поисках шарит руками по полу* матьмояженщина!!! я думала, заикой останусь после этой... эм... "прелестной" фотографии...
Если честно бывает и похуже))) Ты еще выше посмотри... офигеешь
РокудоМукуро
Дата: Вт, 2010-05-04, 17:46
Ранг: Чунин Сообщений: 283
Опыт: Знаток
Quote (Хидан)
Хайки! Мне нефик писать на 500 букв.... поэтому болтаю чушь.... Гаара, я долго не могу переписываться поэтому по сути... Косплей - эта тема для фанатов, а таким типам как АНТИ - НАРУТОВЦАМ видимо делать не....уй... Еслибы я могла, я бы такое выложила, что мне кажется глаза не только вылезут, но и ослепнут!
ЧЁРТ!!!! КАК Я НА НИХ ЗЛА!!!! Они что, реально не понимают что это ужасно обидно! Они даже и понятия не имеют, что творят! hi Вот ....!!!! Эх.. не о том... Касплей вообще штука интересная и надеюсь наш с тобой касплей пройдёт!
Косплей это интересно по мне так ваше можно классно переодется в персонажа и быть им :Д
По моему это за настоящий косплей принимать нельзя... Потому что кроме очков и кругов на руке, ни чем на Карин не похоже... Воть :
Лапуш, конечно нельзя)) где я тебе такой же костюм найду? у меня, извините, еще и универ, и работа есть)) так что на шитье времени, да и сил, не остается)) хотя... вот эти "укусы" на руке мы полчаса вырисовывали)) хДД а потом угрохали 2 литра тоника на то, чтобы их смыть)) но все равно, хорошее настроение нам было обеспечено))