Я посмотрел на то, как жили сироты Нагато, Конан и Яхико, воруя и умирая с голода. Я посмотрел, как сироту Кабуто лишили счастливого детства (которое и так было не таким уж счастливым) и превратили в марионетку-шпиона, потому что деревне нужны были новые рекруты. И я хочу сказать, что Наруто и Саске, живя за высокими стенами Конохи, окружённые друзьями, в довольствии, под присмотром людей, которым они были небезразличны, не испытали и десятой доли тех страданий, которые пережили настоящие жертвы той самой Системы, с которой они борются.
Есть небольшая разница. Во времена молодости Нагато шла, если не ошибаюсь, 2я Мировая Война Шиноби. Насчет сироты Кабуто по годам оценить непросто, но очень похоже, что шла 3я Мировая Война(тут могу ошибаться). Вы, уважаемый Kaiten, сейчас сравниваете жизнь Наруто и Саске - детей мирного времени и жизнь детей военного времени, называя последних жертвами системы. Причем тут система? Войны они не от системы зависят и при всех системах случаются. А как только мир кончился (даже немного раньше) мирная счастливая жизнь Наруто и Саске закончилась и они маршем и с песней двинулись на войну, где им еще покажут. И точно также дети помладше будут голодать и воровать и система тут не при чем - просто война. А то что случилось с Кабуто - называется рекрутская система. У нас в России тоже приходят к детям в приюты. Причем не к кому то одному а ко всем. Просто у нас это бывает по достижении 18ти летия и на 1 год. А у них нет всеообщей воинской повинности. Поэтому забрали одного Кабуто но на всю жизнь. Царь-батюшка Петр I тоже так делал и никто ему за это не говорит что он "жестокая и лицемерная организация". А если когда забрали Кабуто еще и война была(а скорее всего была), так все вообще нормально и странно только что это было с угрозами, а не на законных основаниях - война будет, так и нас призовут. А насчет легальных оснований для вербовки настоятельницы приюта - у нее военноучетная профессия ("шиноби" называется). Так что опять-таки, если война, то все совершенно законно. У меня например у матери дополнительная специальность - "медсестра"(в вузе на военной кафедре получила) будет война - сразу призовут. Я это все пишу не ктому чтобы вас оспорить, уважаемый Kaiten, а к тому чтобы сказать, что если вещи назвать привычными нам именами то все получается вовсе не страшно и чудовищно, а совершенно буднично...
Именно что риторический, ибо достаточно просто посмотреть в датабук
Спасибо, я уже сверился перед тем как пост писать - а то скажут, что я ложную информацию пишу. Кабуто старше Итачи на 2-3 года.
Aqua
Дата: Пт, 2012-04-27, 00:41
Ранг: Генин Сообщений: 67
Опыт: Новичок
Никто не знал, что он был в корне. Хотя теперь многое становится на свои места. Что касается человека слева, судя по его очкам, это, скорее всего, какой-нибудь Абураме. Данзо традиционно вербовал людей из этого клана к себе на службу. Татуировка похожа на раннюю версию печати, которая была у Сая. Находится около рта, опять же.
Возможно,но меня смущает,что татуировка видна на лице.Вряд ли такой человек спокойно по улице разгуливать будет,хотя может все знают что из Корня,поэтому и не трогают.Или же они жили отшельниками,полностью прерывая связь с людьми.И почему печати нет у Орочимаро?Или же специально,что бы 3 Хокаге не догадался,что в его ученик на Данзо работает. Такое ощущение,что после ухода Орочимаро Данзо основательно поменял правила своей организации-нет эмоций(и матушка,и Орочимару,и этот с татуировкой эмоций не лишены),скрытые печати,маски и плащи.И в тоже время Данзо не прервал общение с Орочимару(может он его шпионом в Акацуки был?).И был между ними заключен,предположим, договор,я тебе глаза Учих до пупка поставлю,а ты мне дашь пошалить в Конохе и до 3 Хокаге добраться без проблем.
hidden_shadow
Ранг: Чунин Сообщений: 137
Опыт: Эрудит
Глаза Учих он вроде бы получил когда Итачи зарезал клан, разве нет? Там этих глаз как раз и было до пупка. Другое дело что для того чтоб имплантировать их в руку вместе с генами Хаширамы, помощь Орочимару и правда понадобилась. Хотел ли Орочимару чего то взамен это глубкой вопрос, но имхо он брал этим... рабочим материалом. Я сомневаюсь что Данзо причастен к нападению Орочимару на деревню, он ведь буквально одержим достижением блага деревни любыми методами. Думаю разрушение Конохи Орочимару сюда не пролазит...
Ну вообще я кажется слишком отошел от темы последних глав манги. Интересно, в следующей главе продолжат воспоминания Кабуто или все же пожалеют нас. Вообще поступают противоречивые сведения вплоть до "осталось две главы, а потом наруто конец". Паника достигла былинных масштабов - сегодня на одном форуме прочел что осталось две серии аниме (!) после чего в 260й Мадара убьет Наруто... Народ кажись совсем мангу не читает...
Kaiten
Ранг: Чунин Сообщений: 576
Опыт: Бог
Quote (hidden_shadow)
Вы, уважаемый Kaiten, сейчас сравниваете жизнь Наруто и Саске - детей мирного времени и жизнь детей военного времени, называя последних жертвами системы.
Уважаемый я прекрасно осознаёт, что обстоятельства жизни у героев различны. Более того, уважаемый я как раз на это и указывает. Позволь мне перефразировать то, что я написал выше. Наруто как главный герой являет собою образец нравственности и оплот борьбы с несовершенной системой мира синоби. Он так же считается самым ярким представителем печально известного архетипа "человека с трагической судьбой", за что многие ему искренне сочувствуют. Такие персонажи как Кабуто, с другой стороны, вызывают у многих неприязнь или того хуже, отвращение. Их флешбэки мало кому интересны, они не вызывают сочувствия у читателей. Однако, сопоставив все факты, я прихожу к выводу, что их жизнь сложилась гораздо трагичнее, чем жизнь главных героев. Притом, что и Наруто и Кабуто потеряли родителей один из них, по сути, вел беззаботную и безбедную жизнь, получил хорошее образование и никогда ни в чём не нуждался. Второй же выжил только благодаря счастливой случайности, при этом потеряв память; провёл детство в приюте, голодая и цепляясь за жизнь; а в семь лет был почти что насильно (у него не было другого выхода) завербован в армию одной из деревень синоби и обречён жить без цели и собственного я. Ты пытаешься сказать мне, что живи Наруто, скажем, во времена второй войны, его бы насильно отправили на фронт лет эдак в шесть? Сына героя деревни с Бидзю внутри? Не смеши мои тапочки, война здесь совсем не причём.
Quote (hidden_shadow)
Причем тут система? Войны они не от системы зависят и при всех системах случаются.
А вот и нет, мой друг. Сейчас по сюжету идёт война ради такой системы, при которой больше не будет воин. О_о
Quote (hidden_shadow)
А как только мир кончился (даже немного раньше) мирная счастливая жизнь Наруто и Саске закончилась и они маршем и с песней двинулись на войну, где им еще покажут.
Потому что они настолько сильны, что могут не особо напрягаясь солировать эту самую войну. Потому что они сами выбрали этот путь. А у кого-то как бы не было особого выбора.
Quote (hidden_shadow)
А у них нет всеообщей воинской повинности. Поэтому забрали одного Кабуто но на всю жизнь.
Вот именно потому, что для них насильно забрать маленького ребёнка и превратить его в машину для убийства совершенно законно и обыденно я и назвал их организацию "жестокой и лицемерной". Жестокой потому что забирают младенцев из детских домов, лицемерной, потому что считают себя защитниками высоких идеалов.
Quote (hidden_shadow)
А насчет легальных оснований для вербовки настоятельницы приюта - у нее военноучетная профессия
Да, поэтому давайте отправим её на смертельно опасное задание во вражеский тыл. А если она откажется? Хех, просто ограбим детский дом и похитим парочку ребятишек. А потом будем отрезать им пальцы каждый час, пока она не согласится. Всё ради блага деревни!
hidden_shadow
Такие персонажи как Кабуто, с другой стороны, вызывают у многих неприязнь или того хуже, отвращение. Их флешбэки мало кому интересны, они не вызывают сочувствия у читателей. Однако, сопоставив все факты, я прихожу к выводу, что их жизнь сложилась гораздо трагичнее, чем жизнь главных героев.
Лично мне флешбек Кабуто не интересен, я это признаю. Но не потому что он вызвает у меня отвращение. А потому что он вставлен в самом интересном месте боя и имеет непомерную длину. Отвращения у меня ни Кабуто ни какой другой персонаж не вызывает - я кажется писал выше, что с моей точки зрения ничего злодейского до момента первого применения Эдо Тенсей он не совершал(ибо выполнение приказов начальства преступлением не является - до тех пор пока ты не становишься сам себе начальником - вот тогда уже преступления начинаются).
А вот и нет, мой друг. Сейчас по сюжету идёт война ради такой системы, при которой больше не будет воин. О_о
Польщен. Насчет системы без войн верно - про эту систему я и правда подзабыл...
Вот именно потому, что для них насильно забрать маленького ребёнка и превратить его в машину для убийства совершенно законно и обыденно я и назвал их организацию "жестокой и лицемерной". Жестокой потому что забирают младенцев из детских домов, лицемерной, потому что считают себя защитниками высоких идеалов.
Давайте определимся с младенцами. Сколько там по вашему лет Кабуто? Он уже использует джитсу, не так ли? Думаю его возраст не сильно отличает от возраста, в котором принимают в Академию Ниндзя. Может чуть-чуть младше. То есть это нормальный возраст, в котором начинают обучать будущих шиноби. Причем насколько я понимаю для средневекового феодального государства в том что обучение начинается в таком возрасте ничего странного нет. Так или иначе если у нас в стране начнется война, людей(пусть и не настолько маленьких, но лет с 16 уж точно) будут тоже (втч. насильно) забирать законно и обыденно и превращать в машины для убийства. Что касается беззаботной жизни Наруто и Саске, все мы знаем насколько беззаботна была их жизнь, у одного из которых буквально на глазах(Цукиеми) вырезали весь клан, а другого откровенно ненавидели причем не говорили, за что. Что касается их жизни после получения ими соотв. образования (Кабуто как никак тоже учился, не сразу же его на фронт - смысла нет. да и в манге показано что прошли годы) она не сильно отличается. И Кабуто и Наруто выполняли задания связанные с риском для жизни. У кого этот риск больше -вопрос философский. Что касается собственного выбора, Кабуто в итоге стал учеником Орочимару и служил ему можно прям сказать с удовольствием. Как он сам сказал "я увлечен идеями Орочимару-самы". Впрочем выбор Наруто фактически был сделан когда в него запечатали Кьюби - джинчурики используются в войнах повсеместно. У Саске, в отличие от Наруто и Кабуто выбор был. До чего он "довыбирался" - все знают. Вообще не уверен что наши представления о морали подходят к кому бы там ни было в Наруто. Почти все герои - убийцы, причем и по сути и по названию. Называть Коноху "жестокой и лицемерной" организацией вряд ли правомочно, ибо Коноха - это деревня где полно гражданского населения, которое слыхом о Кабуто не слышало. Считать их всех отвественными "за младенцев, превращенных в убийц", "за смерть Итачи" и прочее - это просто глупость. Если вникнуть, орагнизацией о которой вы пишете является АНБУ - если не ошибаюсь, это нечто вроде военной разведки. А теперь покажите мне страну, где военная разведка действует другими методами. Как организация шиноби, то есть ниндзя, то есть в конечном смысле убийц она не может не быть жестокой, а как разведка не может быть не лицемерной. Какой же разведчик начнет правду разглашать?
Kaiten
Quote (hidden_shadow)
Лично мне флешбек Кабуто не интересен, я это признаю. Но не потому что он вызвает у меня отвращение.
Это чудесно, но почитай тему немного назад, и ты будешь удивлён тому, сколько людей считает его отвратительным и не достойным ни капли сочувствия.
Quote (hidden_shadow)
Давайте определимся с младенцами. Сколько там по вашему лет Кабуто?
Шесть. То что он уже может ходить и говорить оправдывает их поступок? Ни капли. Факт остаётся фактом: ребёнок насильно завербован в армию в том возрасте, в котором больше всего нуждается во внимании и любви. Он вынужден бросить свой новый дом и друзей, которых с таким трудом приобрёл, для того, чтобы бесконечно скитаться по чужым странам рискуя своей жизнью ради людей, которых даже не знает. Если ты считаешь такое поведение оправданным и допустимым, если ты не видишь здесь проявления жестокости что ж, мне остаётся только тебе посочувствовать.
Quote (hidden_shadow)
у нас в стране начнется война, людей(пусть и не настолько маленьких, но лет с 16 уж точно) будут тоже (втч. насильно) забирать
Понимаешь, между шестью и шестнадцатью есть едва различимая разница, как бы. =) И кстати, если мы начнём настоящую войну с одной из ведущих мировых держав, будут всего лишь нажаты несколько красных кнопок и половина страны превратится в груду развалин. После этого будет подписан мирный договор в зависимости от того кто, сколько раз и куда попал. Необходимость вербовать подростков на защиту Родины отпала лет эдак тридцать тому назад. Сейчас значение имеют только профессиональные армии и оружие массового поражения. Это так к слову, не нужно отвечать.
Quote (hidden_shadow)
Что касается беззаботной жизни Наруто и Саске, все мы знаем насколько беззаботна была их жизнь
Ты, может быть, не заметил, но я не отрицаю, что жизнь у них была не сахар. И, тем не менее, им повезло гораздо больше по причинам, описанным мною выше. Думаю перечислять их заново смысла нет. Если у тебя есть желание доказать мне, что я не прав и им таки жилось гораздо хуже, чем таким как Кабуто или Нагато, можешь начинать, я тебя послушаю. Но перед этим:
Quote (hidden_shadow)
у одного из которых буквально на глазах(Цукиеми) вырезали весь клан
1) У Нагато на глазах убили семью. 2) Судя по тому, в каком состоянии его нашли, у Кабуто тоже на глазах убили семью.
Quote (hidden_shadow)
а другого откровенно ненавидели причем не говорили, за что.
Мда, трагедия. Только, во-первых, его ненавидели далеко не все, а многие даже любили. А во-вторых, он жил в своём собственном доме с удобной кроватью, телевизором и трёхразовым питанием за высокими стенами деревни, коротая вечера за чашечкой рамена. А кто-то боролся за кусок хлеба в стране, захлёбывающейся от непрекращающейся войны, где смерть подстерегала на каждом шагу.
Quote (hidden_shadow)
Называть Коноху "жестокой и лицемерной" организацией вряд ли правомочно, ибо Коноха - это деревня где полно гражданского населения, которое слыхом о Кабуто не слышало.
Отнюдь, вполне себе правомочно, ибо речь не идёт о каждом отдельном её члене, а об организации в целом, её политике и методах, которые зависят, прежде всего, от правящего ядра деревни, наделённого властью.
Quote (hidden_shadow)
Как организация шиноби, то есть ниндзя, то есть в конечном смысле убийц она не может не быть жестокой, а как разведка не может быть не лицемерной.
WTF?! Ты только что пытался доказать мне что Коноха не является жестокой и лицемерной. И вот когда я только начал было воспринимать тебя всерьёз, и пытаться понять, ты пишешь что она не может не быть жестокой и лицемерной по определению?
hidden_shadow
Дата: Пт, 2012-04-27, 00:42
Это чудесно, но почитай тему немного назад, и ты будешь удивлён тому, сколько людей считает его отвратительным и не достойным ни капли сочувствия.
Удивлен не буду. Тут иногда попадаются люди которые думают также про Саске, даже про Хинату. Удивлятся тут нечего, хотя я не понимаю, как можно тратить свою ненависть на выдуманного персонажа аниме. С тем же успехом можно бабу-ягу ненавидеть. и Кащея.
WTF?! Ты только что пытался доказать мне что Коноха не является жестокой и лицемерной. И вот когда я только начал было воспринимать тебя всерьёз, и пытаться понять, ты пишешь что она не может не быть жестокой и лицемерной по определению?
Ты(Вы?) меня неверно понял в том месте где написано у тебя слово "она". Я пытался доказать что Коноха, и Страня Огня в целом, как образования.. хм.. политические не являются жестокими и лицемерными, а всего лишь самыми обычными политическими образованиями. А вот АНБУ - это другое дело. Про АНБУ-то я и пишу, что оно(она?) не может не быть жестоким и лицемерным, так как является организацией военной разведки.
Отнюдь, вполне себе правомочно, ибо речь не идёт о каждом отдельном её члене, а об организации в целом, её политике и методах, которые зависят, прежде всего, от правящего ядра деревни, наделённого властью.
Вот Саске тоже так подумал и пошел эту самую Коноху разрушать(не каждого конкретного убивать, а именно организацию, Систему проклятую крушить). У меня вообще серьезное подозрение, что если бы Данзо пришел на законных основаниях, он бы не стал угрожать никому а просто сказал бы "у меня приказ". И все что я писал выше я писал именно из допущения что Данзо действовал совершенно законно по законам своего государства. Если предположить что Данзо уже тогда был главой запрещенной организации и пришел к матушке от имени Корня, то спор о моральности Конохи смысла видимо вовсе не имеет, так как эта самая Коноха этот самый Корень и запретила по соображениям близким к вашим. Ну ладно, для простоты предположим даже что Данзо пришел от имени официального руководства Конохи(не зря же мы с вами тут столько бумаги исписали, да?)
у одного из которых буквально на глазах(Цукиеми) вырезали весь клан
1) У Нагато на глазах убили семью. 2) Судя по тому, в каком состоянии его нашли, у Кабуто тоже на глазах убили семью.
Доказывает схожесть ситуации Саске и Нагато. Просто Нагато слегка не повезло с обстановкой. Потерять семью во время войны - то еще удовольствие. Винить руководство Конохи непосредственно в гибели семьи Нагато, конечно можно но... странно как-то(Они же не специально оставили Нагато сиротой, надеюсь. Или это злодейский план?). Их вроде не Данзо и не Сарутоби убили. Кстати через некоторое время Нагато нашли (внезапно!) шиноби Конохи и с этого момента его жизнь ну вряд ли сильно хуже чем у Саске в Академии, где он учился став сиротой. Есть свои + (у Саске была безопасность) и - (у Нагато был Джирайя, почти неустанно о нем заботившийся).
Понимаешь, между шестью и шестнадцатью есть едва различимая разница, как бы. =)
А чтобы изменилось? В шестнадцать у человека пропадает право на жизнь? Выбора точно так же не спросили бы. Больше, я считаю что в шесть лет от ребенка вообще трудно получить осознанный выбор(а вот в 16 можно), так что попрание свободы в случае с 16 годами даже больше ибо там все делается против воли очень хорошо всего оценившего и понимающего человека, а в 6 лет мнения детей обычно вообще не слушают по всем вопросам, ибо какое в такой голове может быть мнение? Если вы найдете мне извращенца, который в 6 лет мечтает "бороться с жизнь в непрекращающейся войне" то я все равно не поверю, что он понимает, чего хочет. Но в данном случае разница обусловленна чем то другим. Просто в наше время бои ведутся тяжелым хитроустроенным оружием, которое шестилетние скорее всего не поднимет и не поймет. У них там - 6 лет - нормальный возраст для начала обучения шиноби. Я не думаю, что Кабуто сразу же схватили, дали кунай и сказали "Режь!"(либо странно что он еще жив). Все таки его приняли как-никак в элитную организацию, где скорее всего учили несколько лет - и только потом уже на фронт, под пули(виноват - под шурикены). А теперь такой момент. Во сколько лет начинают участвовать в боях "мирные, счастливые, беззаботные" ученики Академии. Ну это смотря как быстро они ее закончат - то есть от их мозгов зависит. Вот, Итачи Учиха. 7 лет - закончил. 8 - шаринган(а значит был в бою), 10- чунин(то есть уже профессиональный солдат, сильный как Саске в момент побега к Орочимару). И понятно дело он под пулями на войне и все такое. Учится в Академии он начал в 6 лет. Было ли это его выбором? Думал ли он в 6, что к 10 станет настоящим убийцей, а к 13 - вступит в АНБУ? И вряд ли Итачи один такой. Это была нормальная практика подготовки шиноби. То есть призыв в 6 лет вызван тем, что 6 лет - лучший возраст для начала обучения шиноби. И призыв это был не на фронт а сначала в учебку. А из учебки его выпустили не раньше чем научился - то есть по способностям. И пошел он рисковать на войне, как и остальные выпускники Академии его поколения(даже если их не всех отправили на фронт, в военное время из-за нехватки чунинов и джонинов они получают миссии ранга С и В(а может и А) на порядок чаще чем в мирное). То есть призыв в 6 лет конечно жесток - но это нормальный возраст начала обучения шиноби.(У нас ведь служба по призыву в 18 - это то же не фронт и пули а обучение - чему не знаю, но скоро видимо смогу проверить, - но если война, те же самые 18-летние автоматически идут на фронт) Потому предлагаю вам(тебе?), уважаемый Kaiten, свести список претензий к Конохе к минимуму - к одному пункту - 1) призыв этот был не добровольным. И тут уже каждый в праве сам решать(в лучшем случае мы убедим друг друга - всех все равно никогда не убедим), имеет ли право государство насильно призывать граждан в вооруженные силы, если их возраст соответствует призывному, а на дворе война.
Простите меня, Inkognito, если я отвечу пространно, мой пост будет уже неудобочитаем от размера. Поэтому я кратко: 1) считаю ли я ... - считаю, что если у него есть соотв. способности (в нашем мире их нет, в мире Наруто - видимо есть, раз Кабуто призвали) - то обязан, как и любой гражданин, не смотря на его возраст. Еще просьба, пожалуйста, не надо меня на "вы". Я человек малоопытный, по ошибке ввязавшийся в дискуссию с двумя людьми заслуженными и уважаемыми. 2) поступок является насильственно-принудительным - да, безусловно. 3) поимела ли Коноха Наруто? - не знаю, свечку не держал. 4) похож ли Итачи на Кабуто - думаю, нет. Поступок по отношению к Кабуто с ваших собственных слов, насильственно-принудительный, по отношению к Итачи - добровольный. Он вполне мог если бы только захотел, сражаться на стороне клана Учиха, и еще неясно кто бы победил (он мог предупредить клан, что их заговор раскрыть, а мог бы убить Данзо своим новым Мянгеке Шаринганом) 5) Итачи может понять Кабуто - может, раз он сам так сказал в манге. врать ему смысла не было. 6) Поэтому Киши свел в битве Итачи и Кабуто - мне кажется, свел он Итачи и Саске, а Кабуто можно было победить менее извращенным методом, ну да ладно... 7) Всё идёт к тому, чтобы создать мир без жертв, смертей, и последующих за ними ненависти и мести. - имхо, утопия, но в пределах одного отдельно взятого аниме - возможно. 8) К тому же, такая жестокая политика, как мы видим, не приводит ни к чему хорошему. Что мы в итоге получаем? Мы получаем, что усилиями многих известных(Орочимару, Минато, Цунаде, Сарутоби, Джирайя, Какаши и да, да - Данзо тоже воевал на войне) и безымянных(тех же АНБУ) героев, Коноха после 3х Мировых Войн все еще стоит на своем месте. 9) из-за политики Данзо Коноха понесла... - Боже мой, такое ощущение будто Данзо был Хокаге не пару дней, а 80 лет! Какая политика? У него вообще запрещенная организация. И пока старик Сарутоби был жив, он ему не давал носа совать в политику. Да и Цунаде не жаловала... Если вы о деятельности Данзо как главы Корня, то пишите "из-за деятельности запрещенной организации Корень АНБУ, возглавляемой Данзо, Коноха понесла..." - вот так ближе к правде. А то делаете из него эдакого Берию. Тирания опять же неуместна, ибо Данзо никогда Конохой не управлял. С ваших слов можно подумать, что Сарутоби был марионеткой Данзо, который из-за его спины управлял Конохой. Звучит красиво, но поттверждений не находит... Если вы о случаях когда Данзо в политику все-таки лез, давайте глянем, чего он добился. Случай такой лично я вспоминаю один при Сарутоби и один при Цунаде. при Сарутоби: добился уничтожения клана Учиха. А что вы предлагаете делать с организацией(да-да, организацией), замышляющей государственный переворот? Сидеть и ждать пока они пойдут стрелять. Да, круто. Было ли Данзо дело до того именно ли Итачи истребит клан? Вряд ли. Просто это был иедальный вариант без потерь. при Цунаде: протолкнул Сая в команду Наруто с целью убить Саске. Моральная сторона туманна, и действовал он опять же как глава Корня(приказ убить Саске исходил не от правительства Конохи а лично от Данзо). Результат: полный фейл. Кончилось тем, что Сай окончательно переметнулся к Наруто и этого самого Данзо кинул. Убытки для Конохи в обоих случаях отсутствуют, значит вы все же имели в виду его дейстельность как главы Корня, а не как политика.
Kaiten
Quote (hidden_shadow)
Ты
Quote (hidden_shadow)
Я пытался доказать что Коноха, и Страня Огня в целом, как образования.. хм.. политические не являются жестокими и лицемерными
Вот тут ты не прав, потому что они таковыми являются как раз как политические образования. Их методы жестоки, они считают правомерным уничтожать целые кланы ради своей безопасности. Их поведение расходится с официальной политической позицией и идеологией, которую они проповедуют. Так что да, именно как политические образования они лицемерны и жестоки. Отдельные члены организации могут быть до безобразия положительными персонажами, но не организация в целом.
Quote (hidden_shadow)
А вот АНБУ - это другое дело.
Таки нет. Позволь тебе напомнить, что АНБУ - всего лишь элитный дивизион синоби напрямую подчиняющийся Хокаге. Они не являются специализированным разведывательным подразделением, в их задачу входит, прежде всего, защита Хокаге и его интересов. Они как элитные синоби зачастую получают более сложные задания, но не сложнее, чем другие току-джо, такие как Гай и Какаси. А вот Коноха в целом, как деревня синоби, как раз таки является военно-разведовательной организацией в составе страны Огня. И, как ты верно заметил, не может не быть жестокой и лицемерной по определению, как организация наёмных убийц и разведчиков.
Quote (hidden_shadow)
У меня вообще серьезное подозрение, что если бы Данзо пришел на законных основаниях, он бы не стал угрожать никому а просто сказал бы "у меня приказ".
А я ведь и не писал, что он пришёл на законных основаниях, правда? Я писал, что для них это обыденно, в порядке вещей. Проповедуя высокие идеалы и Волю Огня, они зачастую используют такие грязные методы как угрозы, похищения и массовый геноцид. Вот оно то, о чём я и говорю - лицемерие в чистом виде. И не говори мне, что это не так.
Quote (hidden_shadow)
Винить руководство Конохи непосредственно в гибели семьи Нагато, конечно можно но...
...не нужно, ибо никто этого делать не собирается. Пожалуйста, различай две отдельных темы дискуссии: 1) Коноха - ось мирового зла. :3 2) Трагическая судьба главных героев не такая уж трагическая.
Quote (hidden_shadow)
Кстати через некоторое время Нагато нашли (внезапно!) шиноби Конохи и с этого момента его жизнь ну вряд ли сильно хуже чем у Саске в Академии
Один из которых (внезапно!) предложил убить их из жалости, ога. Как гуманно. И я не ослышался, ты говоришь мне, что жизнь Нагато была не хуже, чем у Саске в Академии? Серьёзно? Может быть, ты пропустил ту часть, в которой они в течение многих лет вели непрекращающуюся войну, жертвуя собою ради независимости своей страны?Я что должен в каждый свой пост вставлять этот смаил?
Quote (hidden_shadow)
А чтобы изменилось?
Ок, я сдаюсь. Если ты не видишь разницы между шести- и шестнадцатилетним человеком, я умываю руки. Я задам тебе только один вопрос. Как ты думаешь, может быть, во многих странах не случайно людей забираю в армию в 18, а не в 6 лет. Может быть что-то в этом есть, мм? Подумай. И не говори, что 18 лет это идеальный возраст, чтобы обучать военному искусству, потому что это не так.
Quote (hidden_shadow)
служба по призыву в 18 - это то же не фронт и пули а обучение - чему не знаю, но скоро видимо смогу проверить
Поверь мне, тебя ждёт неприятный сюрприз.
hidden_shadow
Может быть, ты пропустил ту часть, в которой они в течение многих лет вели непрекращающуюся войну
Если не ошибаюсь это было уже не в 6 лет а в довольно зрелом возрасте, разве нет? Я сейчас сравнивал период от встречи Нагато с Джирайей до ухода Джираи с периодом учебы Саске в Академии. Ну да, за вашими любимыми "высокими стенами Конохи" было комфортней, но вряд ли Нагато потом не вспоминал те годы как самый счастливые в жизни... А война нормальная с жертвами собой была чуть позже, когда ребятня(уже без Джирайи) основала Акацки. Но они тогда были уже полноценными бойцами(отнюдь не 6ти летними) и это был их выбор.
Как ты думаешь, может быть, во многих странах не случайно людей забираю в армию в 18, а не в 6 лет.
Потому что всеобщая воинская повинность и этим людям потом большую часть жизни не стрелять, а на гражданке работать. И потому что конвенция о правах ребенка мешает его забирать от родителей на год в армию. Но Страна Огня ее не подписывала, и вряд ли потому что это варварское государство, а просто потому что в мире Наруто не было этой конвенции. А если человека брать в армию с рассчетом что он будет воевать всю сознательную жизнь, то это лучше делать намного раньше, во-первых потому что обучаемость человека выше в детстве, а чакру учится производить это тебе не калаш разбирать. Во-вторых нет никакого смысла сначала 18 лет учить человека землю пахать или уголь добывать, а потом сказать "а дальше ты всю жизнь будешь воевать". В-третьих, какой смысл - к 16ти у него будут девушка, планы на жизнь и куча всего по чему он будет страшнго скучать и жалеть. А щас он всего лишь жалеет что не может лечь спать в 9 вечера. И все. У нас просто другая система призыва. В Стране Огня упор на профессиональную армию(и не подумай, америка тут не причем). И вообще сделай скидку на образование Кишимото. У Японии уже 70 лет нет своей армии. Поэтому тамошнему населению призыв в армию кажется страшным принудительным отбиранием детей. Вот он и рисует как себе представляет...
Проповедуя высокие идеалы и Волю Огня, они зачастую используют такие грязные методы как угрозы, похищения и массовый геноцид.
О Боже... Кто они? Они наверное всей Конохой вломились в приют и стали требовать себе Кабуто. Не надо... За Кабуто пришли трое АНБУ. Не известно толком, были ли это АНБУ или корень АНБУ. Если второе - они вообще немного другая организация, вроде Акацки только в Стране Огня(вспоминанием изначальное предназначение Акацки). Кроме того из этих троих АНБУ двое были известны тем, что на начальство им наплевать (и его они скорее всего не уведомили). Если уж на то пошло, то все может быть не как ты говоришь
Отдельные члены организации могут быть до безобразия положительными персонажами, но не организация в целом.
а наоборот. То, что Данзо и Орочимару(тоже мне образцовые граждане Конохи) что то сделали это не значит что все Коноха кроме отдельных членов - злодейская организация. Коноха - это как ты сам меня "просветил" - военно-разведовательная организация. Без разведки Стране Огня нельзя. У России тоже есть разведка, и если она кого то убьет или похитит, это не делает всю страну жестоким и лицемерным государством. Орочимару к слову детей похищал и опыты ставил. Это что теперь, Коноха у нас - злодейская организация, ставящая опыты на детях, да? Или может это все таки парочка руководителей слегка перегнула? Массовый геноцид - это я так понял, относится не к крымским татарам а все таки к клану Учиха, да? Ну тут ты сам себя оспорил. Коноха - деревня шиноби. Значит ее жители - шиноби. И клан Учиха тоже. Причем это шиноби, готовящие военный переворот. Значит они являются а) государственными изменниками б) военными целями (как военные) в) не являются военнопленными, а значит термин геноцид неприменим - это было убийство военных на ... в своем роде поле боя. Кроме того, то каким путем был этот геноцид совершен - не рота Анбу со слезоточивым газом, не пулеметчики. А пришли два(!) человека с мечами и перебили ну не меньше 50 (!) наверное шиноби, которые вряд ли добровольно сдались. Кто тут геноцид? Опять же ну что такое - убили для своей безопасности целый клан? Такое ощущение будто их за попытку переворота надо было орденами наградить. Это уже вообще что-то непонятное. Ладно, допустим ты демократ. Ну ведь не весь народ Конохи там пытался подняться и скинуть "иго" Хокаге. просто один клан решил что надо прибить предыдущее руковдство деревни и посадить свое. Это никакого оправдания не имеет и зарезали их абсолютно честно и справедливо, хоть пожалуй в жестокости перегнули палку. Но вот у нас Саске-кун. Он не в тюрьме, как сын врага народа, а ведет как ты сам пишешь "беззаботную жизнь", считая весь свой клан образцово-показательными невинно убитыми гражданами, хотя по справедливости их всех надо было конечно поймать, судить и повесить повыше. Какой тут геноцид? Чудеса благородства, блин. Которые к слову проявил Итачи, дабы спасти честь клана(и брата).
Если ты не видишь разницы между шести- и шестнадцатилетним человеком, я умываю руки.
Я не виду разницы между принуждением к чему либо первого или второго. У 16ти летнего что, прав меньше? значит в 6 лет он имел право на легкую красивую жизнь, а к 16ти оно пропало? "Все люди имеют право на 16 лет легкой красивой жизни, после чего - пожизненная армия".
Их поведение расходится с официальной политической позицией и идеологией, которую они проповедуют.
кто? Где кто там что проповедал? Ну да, Третий Хокаге любил про Волю Огня говорить. Но он вроде кланов не резал(возражал как мог, кто же виноват что его большинством голосов-то? а еще тирания - была бы тирания он бы всех заткнул и сделал как хочет), никого не похитил В тоже время ряд других ниндзя смотрели на него с его Волей Огня, как на идиота. Кто у нас еще Волю Огня любит? Наруто? Шикамару? Ирука? Куренай? Кого они зарезали, напомни. Похитили? Наруто правда всегда пытается похитить Саске у Орочимару... Точно - злодей и скрытый маньяк. А массовое убийство членов Акацки и с их(команды Какаши и Шикамару) строны - это точно геноцид. Нет, с этим там по моему все нормально. У каждого своя идеология и он за нее кулаками машет. Если была серия где показывали официальную полит. позицию, я ее наверное пропустил. Номер напомнишь?
Насчет "трагическая судьба главных героев не такая трагическая". Думаю все не совсем так. У кого то детство легче, жизнь труднее (Наруто и Саске - на них вон скоко свалилось). у кого то наоборот. Кабуто например ведь не стал каким-то маньяком и отморозком, да? Он вполне нашел себя на службе у Орочимару. У кого там еще что с детством? Яхико умер героем, спасая друзей. Нагато стал лидером крупной организации и умер с верой в свою мечту. Конан - вот ее жалко. Какаши живет -не тужит. Чуть Хокаге не стал. А те у кого детство было легче - им сейчас войну воевать. Шикамару бедному, который ленился все детство, теперь свалились на голову ребенок Асумы(заботься о нем) и почти командование армией(вот уж не было проблем). Наруто терь внезапно должен всех спасать. Да и вообще Акацки устроили ему веселую жизнь в отместку за счастливое детство. Саске... так, молчу про Саске.
Так что жизнь( читай: Кишимото) - справедливая штука. Она уравняет тех у кого было трудное детство с теми у кого легкое. А не просто: вторые убьют первых, как некоторые думают.
Kaiten
Quote (hidden_shadow)
Потому что всеобщая воинская повинность бла, бла, бла...
...И как обычно, рассуждая на отвлечённые темы, ты так и не усвоил одну простую истину, которую я так старался до тебя донести: дети это не товар и никто не имеет права распоряжаться их жизнью и судьбою кроме них самих. Это жестоко, аморально, а нашем случае ещё и противозаконно, ибо ни в нашем мире, ни в вымышленном (по крайней мере не в Конохе О_о), нет такого закона, который позволял бы забирать в армию любого ребёнка против его воли. Но похоже для тебя это в порядке вещей. Хорошо, дело твоё, а с меня довольно этой демагогии.
Quote (hidden_shadow)
О Боже... Кто они? Они наверное всей Конохой вломились в приют и стали требовать себе Кабуто.
Ответ на твой вопрос остался таким же, как и всегда. Организация, правительство. Не знаю сколько ещё раз мне нужно повторить это, чтобы ты понял. Коноха, как организация, проповедует высокие идеалы дружбы, товарищества и братской любви. В то же самое время она, как организация, устраняет неугодные для себя кланы и набирает на службу детей из детских приютов. И это только верхушка айсберга. Я деликатно промолчу о деятельности Корня, официальной, между прочим, части этой организации. Их методы и поступки в манге открытым текстом названы настолько грязными и жестокими, что утечка информации об их деятельности неминуемо приведёт к международному скандалу.
Quote (hidden_shadow)
У России тоже есть разведка, и если она кого то убьет или похитит, это не делает всю страну жестоким и лицемерным государством.
Да, это не делает Россию жестоким и лицемерным государством, только разведку. В нашем случае деятельность Конохи тоже не делает страну Огня жестокой, только Коноху.
Quote (hidden_shadow)
не являются военнопленными, а значит термин геноцид неприменим - это было убийство военных на ... в своем роде поле боя.
А теперь иди и скажи это десяткам женщин и детей, которые были жестоко убиты в ту ночь, даже не подозревая за что. Так и передай им что это был не геноцид, возможно это их успокоит...
Quote (hidden_shadow)
Если была серия где показывали официальную полит. позицию, я ее наверное пропустил. Номер напомнишь?
Пальцев обоих рук не хватит, чтобы перечислить их все. Похоже ты многое пропустил. Хм, может быть памятник Воле Огня тебя убедит. Хотя что-то мне подсказывает, что нет... =(
hidden_shadow
Коноха, как организация, проповедует высокие идеалы дружбы, товарищества и братской любви. В то же самое время она, как организация, устраняет неугодные для себя кланы и набирает на службу детей из детских приютов.
Если уж на то пошло эти вещи не противоречат друг другу. Насчет кланов я повторюсь - если бы был суд, все бы они висели повыше. что касается уничтожения всего клана сразу и одним из его членов это должно было исключить кровную месть членов одного клана членам другого клана и межклановую войну. Насчет набора на службу детей я опять же повторюсь - нельзя взять один известный нам факт и сказать что это постоянная деятельность Конохи. Тем более лица, совершившие это деяние в итоге той же Конохой были осуждены (за другое) - Орочимару за кражу детей, а Данзо его Корень запретили в итоге (вроде. или этого не было?). Кто сказал, что вербовка Кабуто - это была не их личная инициатива? Почему все совершенное представителями организации ты переносишь на нее саму? Если на то пошло, офф. идеологию писал не Орочимару и Данзо (если бы они сами кричали на каждом углу про Волю Огня, дружбу и товарищество то другое дело). Так что назвать их лицемерами в данном случае трудно. Что касается остальных членов организации, вы им предлагаете что делать? Вот, такие у них товарищи. Это что моментально сделало их организацию лицемерной? вот допустим у нас рота из 100 человекшиноби. из них двое - злодеи, подлецы, убивцы детей и прочее. Что это говорит об остальных и о роте в целом? ничего. Назвать эту роту злодейской трудно. В общем чтоб обвинять Коноху как организацию одного поступка (даже если бы его совершил сам Хокаге) недостаточно. Статистику дайте. Типо - "за 100 лет существования деревни насильно завербовано детей - столько-то. добровольно - столько-то. Итого количество насильно завербованных составляет такую то долю процента". Пока можно сказать о единичном происшествии, не более того(это я вам говорю если уж убедить вас в правомочности это происшествия не вышло. Сам остаюсь при своем мнении.). Вообщем, наездов на Коноху не пойму. Как же по вашему должна быть устроена это организация? Если дело в Данзо, Орочимару и Итачи(как никак детей в клане он резал), так один НУ ПРЯМ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ПАТРИОТ СВОЕЙ ДЕРЕВНИ их всех троих уже убил. Если вы считаете, что руководство деревни кишит злодеями - назовите их, думаю вышеназванный герой и до них скоро доберется. Или вы считаете что вся деревня полна лицемеров и детоубийц? Тогда это к Пейну.
Inkognito, допустим согласен. вы на моральность напираете, я не силен в этой области. единственно:
И как бы то не было, на чью бы сторону в тот момент не перешёл Итачи, он бы всё равно шёл против своей воли.
Это как? Какая же у него воля была? Чтоб все жили долго и счастливо?
Raijin
Ранг: Чунин Сообщений: 427
Опыт: Гений
Давненько не видел такой жаркой дискуссии... Приятно читать мнения всех участников, ну и конечно стоит добавить пару копеек от себя Пусть каждый найдёт в них ещё кое-что в поддержку своего мнения
Quote (hidden_shadow)
выполнение приказов начальства преступлением не является - до тех пор пока ты не становишься сам себе начальником - вот тогда уже преступления начинаются
С позиции оценки герой/злодей(т.е. морали) каждый человек несёт ответственность за свои поступки независимо от того начальник он себе или нет. Пример из реальности - нацистские преступники
Quote (hidden_shadow)
Насчет системы без войн верно - про эту систему я и правда подзабыл
Как уже было сказано, утопия. Ну да, на то она и манга, чтоб мечтать
Quote (hidden_shadow)
Кабуто в итоге стал учеником Орочимару
И почему он не послал Орочи подальше? Никто не устоит перед его обаянием?
Quote (Kaiten)
И кстати, если мы начнём настоящую войну с одной из ведущих мировых держав, будут всего лишь нажаты несколько красных кнопок и половина страны превратится в груду развалин. После этого будет подписан мирный договор в зависимости от того кто, сколько раз и куда попал
Не согласен, ибо цели любой войны - контроль над ресурсами, а они не в ключевых городах стопками лежат. А значит, сухопутное вторжение никто не отменял(если действительно захватываешь страну, а не обязываешь дань платить)
Quote (Inkognito)
То есть вы считате, что шестилетний ребёнок обязан защищать деревню, против своей воли?
В условиях мировой войны - да, ибо то же самое он будет делать и по ту сторону конфликта. Не одна Коноха в этом виновна
Quote (Inkognito)
Именно поэтому с Кабуто сейчас сражается Итачи. Ум, и что более важно, мировозрение Наруто, к сожалению, не расчитаны на то, чтобы понять, каково быть вот так вот использованным деревней. Он этого просто не знает. Собственно почему Киши свёл в битве именно Итачи и Кабуто.
А жаль, был бы хоть один бой без переубеждения и позорного слива
Quote (Inkognito)
По сути манги, на данный момент Коноха по определению не может и не должна быть жестокой и лицемерной. Всё идёт к тому, чтобы создать мир без жертв, смертей, и последующих за ними ненависти и мести.
Опять же, всё идет к философскому вопросу - миротворцы с оружием в руках. Каким путём установлен мир? Насильственным. И тут зреет повод для новой войны
Quote (hidden_shadow)
пока старик Сарутоби был жив, он ему не давал носа совать в политику
Есть политика официальная, а есть закулисная, у каждой свои методы. Не думаю, что мнение Третьего о Корне имело официальный характер для всех стран
Quote (Kaiten)
Их поведение расходится с официальной политической позицией и идеологией, которую они проповедуют
И в этом суть политики, ибо за отсутствием необходимости разделения людей, нет нужды и в государстве в качестве защитника. В этом смысле лучше многополярность в мире
Quote (Kaiten)
во многих странах не случайно людей забираю в армию в 18, а не в 6 лет
А в некоторых условия жизни не позволяют ждать до 18-ти. Ну да ладно, признайте - дети воевали и будут воевать, и удивлять своими подвигами взрослых. А война в любом случае ставит крест на морали, нравственности и гуманизме
Quote (hidden_shadow)
Ладно, допустим ты демократ
Средневековый феодализм не оставляет шанса демократии...
Quote (Kaiten)
никто не имеет права распоряжаться их жизнью и судьбою кроме них самих
Идеалист А зачем в современном обществе родители и опекуны, ну и законодательно закреплённое за детьми отсутствие права на голос в политике и судах?
Inkognito
Дата: Пт, 2012-04-27, 00:43
Ранг: Джонин Сообщений: 1422
Quote (hidden_shadow)
Это как? Какая же у него воля была? Чтоб все жили долго и счастливо?
Как бы поточнее объяснить... Сами смотрите - навряд ли Итачи горел желанием вырезать весь клан. Ну, допустим, на каких-то левых членов клана, то есть его пяти- - восьмюродных родственников ему было как-то безразлично. Вероятность того, что он знал всех членов клана велика, но не факт, что его интересовали их судьбы. В тоже время, ему, конечно же, было не плевать на своих маму и папу, бабушку и дедушку, тётю/дядю и т.д., т.е. тех, кто был ближе всего. Но ему также не были безразличны судьбы невинных горожан.
Чтоб все жили долго и счастливо?
Конечно же, ему, как и любому другому человеку, попавшему в такую ситуацию, хотелось бы, чтобы всё закончилось миром, т.е., в принципе, ему не хотелось ни уничтожения клана, ни людских потерь. Ну, в принципе, а какому нормальному ребёнку (!) - опять-таки, 13 лет ещё период мечтаний и грёз, а также надежды на самое лучшее - не хотелось бы мира во всём мире (в данном случае в масштабах деревни, но суть не меняется). Но не все желания сбываються, как мы видим... Итачи выбрал меньшее из зол, т.е. уничтожить Учих. В целом, эта меньшая потеря для Конохи, так как в обратной ситуации разгорелась бы война, в которой пострадали бы и Учихи, и шиноби Конохи, и мирные жители, и шиноби других стран, которые скорее всего бы сделали бы из даного события четвёртую мировую войну, если бы погрязли в этом.
Quote (Raijin)
В условиях мировой войны - да, ибо то же самое он будет делать и по ту сторону конфликта. Не одна Коноха в этом виновна
о_О Насилственным методом и путём угроз? Ну-ну
Quote (Raijin)
А жаль, был бы хоть один бой без переубеждения и позорного слива
А иначе это было бы ничем иным, кроме как проявлениям антигуманизма. А какая цель Наруто: мир без жертв, не так ли?)
Quote (Raijin)
Опять же, всё идет к философскому вопросу - миротворцы с оружием в руках. Каким путём установлен мир? Насильственным. И тут зреет повод для новой войны
Ныне - да, насилственным. Всё же старается своим чередом идти к обратному, т.е. к мирному созданию мира (тафтология, но всё же). И тут появляется уверенность, что Тоби тоже глубоко страдающий персонаж, возможно, при этом являясь известной, а, возможно, и неизвестной, нам личностью, который скорее всего будет слит Наруто. Только для начала определится его личность, потом пойдёт флешбек, затем нарутотерапия, потом сопли, и, возможно, он, либо упокоится с миром, как Нагато, либо успокоится и останется жить, что, в принципе, мало вероятно.
hidden_shadow
Raijin, что так долго-то? я тут третий день от идеалистов отбиваюсь-неотобьюсь. Согласен со всем что написано у Raijin выше, кроме политики - в ней не разбираюсь, потому и не буду говорить.
И почему он не послал Орочи подальше? Никто не устоит перед его обаянием?
Он сам ответил "я увлечен идеями Орочимару-самы". и то, чем он занимается после смерти Орочимару лишь поттверждает его слова. А вообщем, наверное дисскусию пора сворачивать, у манги скоро уже новые главы выйдут их тут и будут обсуждать, либо надо создавать тему "Лицимерие и шиноби". Inkognito, Kaiten, спасибо за то, что три дня убили, чтоб научить уму-разуму меня-дурака. Извлек много поучительного, хотя не все понял...
Не согласен, ибо цели любой войны - контроль над ресурсами, а они не в ключевых городах стопками лежат.
Никто не говорил о тотальном уничтожении всего живого, Rai. Достаточно поразить несколько ключевых стратегических точек. Эффект будет таков, что последующее введение регулярной армии будет уже не вторжением, а интервенцией, с целью подавить небольшие очаги локального сопротивления. Вот тут-то как раз и можно будет наблюдать детей с оружием в руках, но это уже будут не рекруты регулярных частей, а повстанцы и партизаны. Ну да ладно, оффтопик, как бы...
Quote (Raijin)
И в этом суть политики
Правда. Любая политическая организация имеет свои изъяны. К несчастью даже выдуманная.
Quote (Raijin)
А зачем в современном обществе родители и опекуны, ну и законодательно закреплённое за детьми отсутствие права на голос в политике и судах?
Упс, не играй понятиями. Ты знаешь, о чём идёт речь; я знаю, что ты знаешь; и ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь. Кстати, я не идеалист. Скорее реалист с оптимистичным взглядом на жизнь. Я осознаю, что всё хреново, но втайне надеюсь на лучшее. Окей, теперь точно конец оффтопа.
Quote (hidden_shadow)
Насчет кланов я повторюсь - если бы был суд, все бы они висели повыше.
Тогда я повторюсь - суд никогда бы не приговорил целый клан. Это абсурд. В худшем случае правящую верхушку. Да что там, деревня прощала куда более серьёзные преступления. Подожди, пока вернётся Саша.
Quote (hidden_shadow)
нельзя взять один известный нам факт и сказать что это постоянная деятельность Конохи.
Можно, если контекст указывает на то, что это постоянная деятельность.
Quote (hidden_shadow)
Почему все совершенное представителями организации ты переносишь на нее саму?
Ну, ты делаешь то же самое, обвиняя целый клан в измене, хотя большая его часть напрямую с ней не связана. Почему мне нельзя? :3
Quote (hidden_shadow)
спасибо за то, что три дня убили, чтоб научить уму-разуму меня-дурака.
Обращайся.
elleon
Ранг: Генин Сообщений: 21
Тихо в лесу, только не спит барсук Штрафная
Quote (hidden_shadow)
Имеется предположение, что Итачи уже давно всех присутствующих поймал в генджитсу и терперь пытается выжать из этого пользу
Молоток. И мне тоже в памяти выплывали старые моменты битв Итачи и Какаши. При всей этой болтавне с Кабуто, что Итачи его победит при помощи Цукиеми, тогда то он и мог взятся за дело.
Орочимару был в организации "Корне", ого, хотя ему там самое и место, ему только ее ни возглавлять то и осталось, методы Орочимару сравни Данзо, и с Оро организация б-жеупаси чего бы только ни добилась за все свое существовние. Ладно "Корнем" управлял Данзо, неудачник. Не жалею что его больше не рисуют, во всех провальных опреациях, которые имели погубные последствия постоянно всплывает его фамилия, действовал дескать в интересах Конохи, а в рельности натворил делов, наломал дров,что не удивительно он был мадао :D Не могу найти уже :D кто писал, но здесь упомянули про второго сопровождающего Данзо, эти солцезащитные очки характерные клану Абураме, их выдают. Шикару и он туда же.
Quote (Kaiten)
Татуировка похожа на раннюю версию печати, которая была у Сая. Находится около рта, опять же.
А я думаю, что за пентакли у него на лице.
Quote (Kaiten)
Это чудесно, но почитай тему немного назад, и ты будешь удивлён тому, сколько людей считает его отвратительным и не достойным ни капли сочувствия
Quote (hidden_shadow)
Удивлен не буду. Тут иногда попадаются люди которые думают также про Саске, даже про Хинату. Удивлятся тут нечего, хотя я не понимаю, как можно тратить свою ненависть на выдуманного персонажа аниме. С тем же успехом можно бабу-ягу ненавидеть. и Кащея.
Ну значит я станусь при своем стадном мнении) Поверить не могу что сейчас по своей воле начину говорить о Кабуто. Когда Кабуто начал фигурировать в сюжете, не заинтересовал даже враньем и тайнами, я отмахнулась от него мнением как о очередном злодее. На тот период новеньких в манге хватало, шел экзамен на чунина. Но сейчас автор зря показал всю трагичность его жизни. В 583-й подают так, что у Кабуто произошло что-то по типу психического растройства, наверняка этим и обьяснят в последующей главе почему Кабуто стал сторонником идей Орочимару. То что его не узнал единственный человек, который дал ему имя, выбивает его из колеи, причем с последствиями нарушения психики точно, ну ладно, возможно, потому что только эта "Бродячая жрица" знала правду о нем, но это мне показалось странным, при такой профессии, быть готовым ко всему, быть человеком большой выдержки и так растеряться. Попытался бы обьяснить себе ситуацию более ясно. Логическая цепочка мыслей нормального человека, ну может с обьективной точки зрения (внимание, следите за руками!) - "Она меня не узнала" --> "Все может быть" --> Чувство утраты. Мозг Кабуто сработал в точности донаоборот: "Она меня не узнала" --> "Я так изменился" --> Кто я? Потеря цели. У Орочимару подобная история, потеря родителей на него повлияла так же, но Оро в одном из моментов замечает что с Кабуто действительно одно, два психических райстройства. Но теперь все с ним еще упрощеннее, жалости к персонажу опять же нет. Он сам выбрл свой путь.
Уши свои он повесил на сук, вот и не спит барсук
MEDIUM
Ранг: Чунин Сообщений: 49
В поледнее время Наруто, откровенно говоря, расстраивает. Весь драйв кончился ещё после знакомства с Хвостатыми и их джинчурики ,а дальше... Банальная встреча Итачи и Саске, их неправдоподобное (что ни говори, а Саске по моему, не стал бы вот так вот помогать Итачи без пятичесового распроса) обьединение... Но Кабуто м режимом отшельника это вообще уже... Решили опустить это до риннегана по степени оригинальности. Уже давно неприкольно, знаете ли. Потом это сражения против двух Сусанно... глупо, Киши, кажется совсем не пытается будить фантазию... А теперь ещё и флешбеки Кабуто... Да кому они вообще сейчас интересны? Кабуто особой пестротой никогда и не отличался...
Сейчас ещё глав пять флешбеков, потом Кабуто уберут, Эдо Тенсей развеется и единственной проблелой останется Тоби... Ну, надеюсь, хоть это немного оживит мангу.
Сайрис
Ранг: Генин Сообщений: 14
Опыт: Успевающий
Соглашусь с MEDIUMом про иссякшую фантазию Киши и отдельно взятого Кабуто.Он конечно перс интересный,но не настолько что бы под него откроили отдельные главы.Тем более той информации про него что была,вполне достаточно,как для второстепенного персонажа.А теперь он "на коне" и я не удивлюсь если окажется что он герой,гений,красавец,спортсмен,комсомол и просто невообразимая няша супротив которой Орочи просто УГ. А вцелом "Наруто" начинает представлять собой уже чисто коммерческую единицу. По себе сужу: начинаю думать о том как бы мне прожить еще лет 100 что бы узнать чем все закончиться.
elleon
Дата: Пт, 2012-04-27, 00:44
Ранг: Генин Сообщений: 21
Quote (MEDIUM)
Банальная встреча Итачи и Саске, их неправдоподобное (что ни говори, а Саске по моему, не стал бы вот так вот помогать Итачи без пятичесового распроса) обьединение...
А это - последнее воспоминние из детства Саске и Итачи, в целом весь флэшбек выглядит неправдоподобно. Включение вот таких вот моментов в сюжетный ряд, которые не являются сюжетообразующими, рассчитаны на определённый отклик у основной целевой аудитории с целью повышения заинтересованности или привлечения потенциальных зрителей.(с) Именно из-за того что ужасное большинство тает перед появлением Учих в манге, это тем и обьясняет большой рост нереалистичных флэшбеков про их детство. Я не удивлюсь если ребята, Наруто, Ухичи, появятся в других мангах и сыграют камео-роли, себя самих же, в Хлорке появится перснаж Наруто, который является шиноби Листа, здоровается с Ичиго, пожимает всем руку, узнает как дела в их манге и удаляется с поля зрения, как вам? А на счет остального я не удивлена, анимешникам характерно сидеть на форумах и быть постоянно недовольными задержкой новым выходом манги, традиционно нудеть что манга уныла. Видимо вечное нытье облегчает их страдания:D
ARaSHi
Ранг: Чунин Сообщений: 174
ух нафлудили то х)
Quote (elleon)
Но сейчас автор зря показал всю трагичность его жизни. В 583-й подают так, что у Кабуто произошло что-то по типу психического растройства, наверняка этим и обьяснят в последующей главе почему Кабуто стал сторонником идей Орочимару. То что его не узнал единственный человек, который дал ему имя, выбивает его из колеи, причем с последствиями нарушения психики точно, ну ладно, возможно, потому что только эта "Бродячая жрица" знала правду о нем, но это мне показалось странным, при такой профессии, быть готовым ко всему, быть человеком большой выдержки и так растеряться. Попытался бы обьяснить себе ситуацию более ясно. Логическая цепочка мыслей нормального человека, ну может с обьективной точки зрения (внимание, следите за руками!) - "Она меня не узнала" --> "Все может быть" --> Чувство утраты. Мозг Кабуто сработал в точности донаоборот: "Она меня не узнала" --> "Я так изменился" --> Кто я? Потеря цели. У Орочимару подобная история, потеря родителей на него повлияла так же, но Оро в одном из моментов замечает что с Кабуто действительно одно, два психических райстройства. Но теперь все с ним еще упрощеннее, жалости к персонажу опять же нет. Он сам выбрл свой путь.
Что-то я последнее время стала часто говорить о Кабуто, ну да ладно. Плюс один к "зря показал". У меня весь флешбек вызывает какое-то недоумение. Кабуто вроде умный парень, а пришел к такому смешному выводу. Данзо же ясно дал понять, что у этой "мамы" какие-то особые способности, полезные для шпиона. Сдается мне, что она может с собой творить что-то типа изменения личности, вот и не узнала мальца. А Кабуто придумал какой-то бред, ну и Оро как обычно влез. Честно, как-то даже расстраивает, что в этой манге нет абсолютного зла. У всех трагическое прошлое и объективные причины быть такими.
Quote (MEDIUM)
В поледнее время Наруто, откровенно говоря, расстраивает. Весь драйв кончился ещё после знакомства с Хвостатыми и их джинчурики ,а дальше... Банальная встреча Итачи и Саске, их неправдоподобное (что ни говори, а Саске по моему, не стал бы вот так вот помогать Итачи без пятичесового распроса) обьединение...
У меня вообще с самого начала этой битвы адекватное поведение Саске вызывает чувство глубокого недоумения. Ну, видимо, с ним все тоже не так печально.
Quote (Сайрис)
Соглашусь с MEDIUMом про иссякшую фантазию Киши и отдельно взятого Кабуто.
А я не соглашусь. Киши просто пока "отдыхает", готовя нас к чему-то фееричному, я уверена. Сколько бы на него не говорили, он еще умудряется нас удивлять, что в принципе сложно делать на протяжении 550+ глав.
Quote (Сайрис)
А вцелом "Наруто" начинает представлять собой уже чисто коммерческую единицу
Он уже давно таковым является.
especial
Ранг: Нукенин Сообщений: 321
Опыт: Хорошист
Ворвусь немного в дискуссию =)
Quote (ARaSHi)
У меня весь флешбек вызывает какое-то недоумение. Кабуто вроде умный парень, а пришел к такому смешному выводу. Данзо же ясно дал понять, что у этой "мамы" какие-то особые способности, полезные для шпиона.Сдается мне, что она может с собой творить что-то типа изменения личности, вот и не узнала мальца.
Всё возможно...т.е. ты имеешь в виду, что она стала совершенно другим человеком, тогда не понятно, а как она сливать будет инфу о Камне Листу? =) Ну да ладно, поживём увидим =)
Quote (ARaSHi)
Честно, как-то даже расстраивает, что в этой манге нет абсолютного зла. У всех трагическое прошлое и объективные причины быть такими.
А всё дело в том, что человек изначально приходит в этот мир добрым...а после либо остаётся таковым по большей своей мере, либо озлобляется на весь мир. =)
ARaSHi
Ранг: Чунин Сообщений: 174
Quote (especial)
Всё возможно...т.е. ты имеешь в виду, что она стала совершенно другим человеком, тогда не понятно, а как она сливать будет инфу о Камне Листу? =) Ну да ладно, поживём увидим =)
Ну по идее, эту технику, значит, и как-то отменить можно О_о Мб у нее какое-нибудь контролируемое раздвоение личности или еще чего. Или банально прикидывалась. Хотя это трудно делать с раной в животе (или где она у нее там была), но значи,т она гениальная актриса. Все-таки не зря же Данзо сделал акцент на её таинственной единственной в своем роде способности. Явно не просто так. А в чем дело... Орочимару, кстати, наверняка знал, в чем, и этим воспользовался. Коварный ^^
Quote (especial)
А всё дело в том, что человек изначально приходит в этот мир добрым...а после либо остаётся таковым по большей своей мере, либо озлобляется на весь мир. =)
Не-не) Не соглашусь х) Люди приходят в этот мир чистыми, как лист бумаги, а потом уже на этом листе что-то рисуется. А общество потом вешает на эти "рисунки" ярлыки. Ведь добро и зло понятия относительные, и все зависит от мировоззрения и прочей шелухи) Что-то меня занесло О_о
Kaiten
Quote (elleon)
мне показалось странным, при такой профессии, быть готовым ко всему, быть человеком большой выдержки и так растеряться.
Практика показывает, что люди, обладающие наибольшей выдержкой, ломаются быстрее и сильнее других, если найти их слабое место. Примеров тому множество, как в реальной жизни, так и в литературе. Пять лет работы шпионом сделали Кабуто эмоционально нестабильным и сомневающимся в себе человеком. Возможно только память о Ноно и детском приюте помогала ему не забыть о том, кем он был на самом деле. Не удивительно, что он испытал шок, когда понял, что даже эта нить оказалась ложной.
Quote (MEDIUM)
В поледнее время Наруто, откровенно говоря, расстраивает.
Только тех, кто изначально ищет повод для расстройства. Впечатление от манги резко улучшается, если воспринимать её просто как очередной способ приятно провести время в среду вечером. :3
Quote (MEDIUM)
Но Кабуто м режимом отшельника это вообще уже... Решили опустить это до риннегана по степени оригинальности.
Начнём хотя бы с того, что режимов всего два и они кардинально отличаются. Чемпионом по неоригинальности, с большим отрывом, по-прежнему остаётся старый добрый шарик.
Quote (MEDIUM)
флешбеки Кабуто... Да кому они вообще сейчас интересны?
Мне. Ненуачо, вполне себе пристойно. Интереснее, чем флешбэки всяких Учих и Цучикаге, по крайней мере. О_о
Quote (Сайрис)
Он конечно перс интересный,но не настолько что бы под него откроили отдельные главы.Тем более той информации про него что была,вполне достаточно,как для второстепенного персонажа.
Ахах, он уже давно не второстепенный персонаж. Отсюда и необходимость рассказать о его прошлом.
Quote (Сайрис)
А вцелом "Наруто" начинает представлять собой уже чисто коммерческую единицу.
Quote (ARaSHi)
Он уже давно таковым является.
Она всегда таковым являлась. Просто люди, которые читают её на халяву, иногда забывают об истинной цели, с которой она создана.
Quote (elleon)
Видимо вечное нытье облегчает их страдания
+100500.
hidden_shadow
вообщем, похоже фиг нам на этой неделе вместо новой главы манги... Японцы отмечают День Посева и День Рождения Императора. Так что говорят у них выходной... самое прикольное что предупредить об этом неделю назад было влом(будто не знают когда у них майские праздники), и до сих пор ничего не ясно. на половине сайтов ждут мангу, на другой половине - говорят что она будет 2го мая. Обсуждать предыдущую серию еще неделю - нет, я этого не вынесу!!! Кабуто и Данзо уже все косточки перемыли, переходим к Орычу что ли...
Kaiten
Дата: Пт, 2012-04-27, 00:45
Quote (hidden_shadow)
вообщем, похоже фиг нам на этой неделе вместо новой главы манги... Японцы отмечают День Посева и День Рождения Императора.
А ещё День Конституции и День детей. Эта штука, которую они отмечают, называется Золотая Неделя и эквивалентна новогодним праздникам, только с другим подтекстом.
Quote (hidden_shadow)
самое прикольное что предупредить об этом неделю назад было влом
За десять+ лет своего существования манга ни разу не выходила во время празднования Золотой Недели. В Японии об этом знает каждый первый, а предупреждать какие-то левые сайты особого смысла нет. Тем более что любой уважающий себя ресурс и так должен об этом знать. :3