Не советую, во избежании флуда. Ничего не имею против ваших интеллектуальных дуэлей, но старайтесь придерживаться темы "Последние главы манги". "и не только..." не значит, что здесь можно обсуждать в целом мангу и её персонажей. О влиянии персонажей на сюжет, думаю, лучше поспорить в теме "Сюжет". И да, функция ЛС доступна всегда, собственно она вам и в помощь. Дерзайте! А тут флуд не разводим^^
elleon
Дата: Пт, 2012-04-27, 00:45
Ранг: Генин Сообщений: 21
Опыт: Новичок
Quote (Kaiten)
Пять лет работы шпионом сделали Кабуто эмоционально нестабильным и сомневающимся в себе человеком. Возможно только память о Ноно и детском приюте помогала ему не забыть о том, кем он был на самом деле. Не удивительно, что он испытал шок, когда понял, что даже эта нить оказалась ложной.
Верь тебе, ты так за каждого медика в манге заступаешься, до потери пульса) или я не права? Кто уж не помню, с похожим ником, говорил о фанатичности других пользователей. То есть шок, временная дезориентация, так? Ну значит нам не нужно боятся за Кабуто, он не пойдет во все тяжкие, все с ним будет хорошо, все пройдеn, он придет в норму, и в будущем, при четвертой мировой, это ему феодальные лорды будут выдумывать медаль за заслуги? А как же интересно смотреть на персонажа, который в манге преследует только свои цели. Кстати, надо сказать тем, кто будет расскрашивать эту часть манги, чтобы Кабуто нарисовали губы синюшные, у него же шок. Сарказм)
Quote (Inkognito)
"и не только..." не значит, что здесь можно обсуждать в целом мангу и её персонажей. О влиянии персонажей на сюжет, думаю, лучше поспорить в теме "Сюжет". И да, функция ЛС доступна всегда, собственно она вам и в помощь. Дерзайте!
Намек понят. Нам врассыпную) Нет, меня расмешило, когда hidden_shadow такой заходит и дает на выбор тему, когда она давно уже задана :D Но я считаю в других темах видимо одиноко, и в этой все встречаются, что и приводит к вот такой сентиментальности.
Quote (hidden_shadow)
переходим к Орычу что ли...
Изучением змей занимается наука серпентология. Почему обсуждать так опять кого-то из пресмыкающихся :C
hidden_shadow
Ранг: Чунин Сообщений: 137
Опыт: Эрудит
За десять+ лет своего существования манга ни разу не выходила во время празднования Золотой Недели. В Японии об этом знает каждый первый, а предупреждать какие-то левые сайты особого смысла нет. Тем более что любой уважающий себя ресурс и так должен об этом знать.
Ну простите, я например ее первый год читаю... И вообще, я вчера пол рунета оббегал, и на всех об этом стали узнавать где-то к 5ти часам вечера. Видимо мне попались только не уважающие себя ресурсы. Kaiten, ты, как "уважающий себя ресурс", не мог бы подсказать будет ли на этой неделе новая серия аниме?
Нет, меня расмешило, когда hidden_shadow такой заходит и дает на выбор тему, когда она давно уже задана :D
переходим к Орычу что ли.
Это была шутка намекающая на то, что я-то собирался что нибудь написать в этой теме по поводу новой главы, а тут такой облом... Чего все сразу прикалываться-то?
И да, функция ЛС доступна всегда, собственно она вам и в помощь. Дерзайте! А тут флуд не разводим^^
И не собирались. Исключительно в рамках последней главы манги, где на последней странице Орыч. А насчет ЛС - вы меня извините, что я такой идиот, но экзамен на чунина мной пока не сдан, и как результат, никакого ЛС написать не могу. А если вы про мое сообщение что на этой недели манги нет, так это вроде прямо по теме. Не все же знают... Я например, первый раз услышал что есть такая Золотая Неделя.
Kaiten
Ранг: Чунин Сообщений: 576
Опыт: Бог
Quote (Inkognito)
"и не только..." не значит, что здесь можно обсуждать в целом мангу и её персонажей.
И это после того, как мы две недели обсуждали нюансы призывной системы, права ребёнка и ещё хз что…
Quote (elleon)
Верь тебе, ты так за каждого медика в манге заступаешься, до потери пульса) или я не права?
Вовсе нет. Я не разделяю персонажей по какому-либо признаку и уж точно не от кого не фанатею, ибо переболел этим ещё года три тому назад. Просто пытаюсь восстановить некую справедливость и вставить свои пять копеек. В доказательство моих слов готов начать поливать грязью медика-Сакуру по первому сигналу, дай только повод.
Quote (elleon)
Ну значит нам не нужно боятся за Кабуто, он не пойдет во все тяжкие, все с ним будет хорошо, все пройдеn, он придет в норму
Когда я вижу, как какой-то педофил с хитрой улыбкой на лице появляется рядом с эмоционально нестабильным ребёнком, шестое чувство начинает мне подсказывать, что ничего хорошего из этого не получится и в норму больше ничего не придёт. Может быть я один такой...
Quote (elleon)
А как же интересно смотреть на персонажа, который в манге преследует только свои цели.
Тоже сарказм, я полагаю? :3 Ок, давай выкинем из манги каждого, кто преследует только свои цели. Кто, собсна, останется?
Quote (hidden_shadow)
будет ли на этой неделе новая серия аниме?
Я не слежу за аниме и очередной филлер-флешбек у меня энтузиазма не вызывает, но вроде как должна быть сегодня вечером.
Quote (hidden_shadow)
И не собирались. Исключительно в рамках последней главы манги, где на последней странице Орыч.
+1. Я же говорю. Начинай. О_о
Quote (hidden_shadow)
вы меня извините, что я такой идиот
Ай-ай-ай, какая низкая самооценка. =D
Возвращаясь к САБЖу, вот обложка 60 тома манги, можно её обсудить.
hidden_shadow
А когда выйдет? Ну, если я правильно понимаю, в 60й том войдут около 10 уже известных нам глав, начиная с 566й. Учитывая их содержание(Наруто держит совет с бинджу и джинчурики, находя способ освободить их от власти Эдо Тенсея, Саске бежит из укрытия, натыкаясь на Итачи - но там пока ничего важного не произошло), обложка отлично подходит, имхо. Не знаю только, как ты собрался ее обсуждать - на ней всего-навсего Наруто и 9 хвостатых, По Часовой начиная от Наруто: Кьюби-Курама, Шукаку, Мататби, Исобу, Сон Гоку, Кокуо, Сайкен, Чомей и уже известный Хачиби-Гюки.
Inkognito
Дата: Пт, 2012-04-27, 00:46
Ранг: Джонин Сообщений: 1422
Quote (Kaiten)
И это после того, как мы две недели обсуждали нюансы призывной системы, права ребёнка и ещё хз что…
...пытаясь донести до человека чувства Кабуто, раскрытые в флешбеке последней главы^^
Quote (hidden_shadow)
тут такой облом
Не облом, а заметка. Я ж вам не запрещаю тут отписываться, просто делаю предупреждение, чтоб не забыли. Как говорится, предупреждён - значит вооружен^^
Quote (hidden_shadow)
насчет ЛС
Пардон, не заметила ранг.
Quote (elleon)
Но я считаю в других темах видимо одиноко
Помимо этой темы вы также можете разедлить своё одиночество во флуде.
Quote (Kaiten)
Возвращаясь к САБЖу, вот обложка 60 тома манги, можно её обсудить.
Кстати, обложка ничего. Неплохая Цветовая гамма классная. Жаль биджу мелковато нарисованы, но что поделать, эта обложка слишком мала, чтоб на ней разгуляться.
Итак, тема обновлена. Теперь помимо обсуждения последних глав, будет вестись обсуждение предположений по следующим главам манги. Предположения могут быть по 2-3 главам, по 5 главам - не суть. Главное, чтобы предположения были по сделующим главам, а не по самому развитию сюжета и концовке.
А то тема через 3 дня после выхода новой главы в застое.
hidden_shadow
Дата: Пт, 2012-04-27, 05:57
Вот круто... теперь можно предположить(а на сколько глав вперед?) Ну давайте на одну, что ли... Вообщем, боюсь флешбэк продолжиться еще главу. Нет, конечно раскрытие чувств и прошлого Кабуто и все такое - это хорошо, но наверное можно было их как то покороче раскрыть... С другой стороны, если мораль была в том, что матушка его не узнала, то может кончится и прямо здесь. Предполагать что либо по поводу флешбэка не хочу - там в общих чертах все понятно(Кабуто бедный, несчастный, в общем неплохой человек, бескорыстно помогавший своему новому наставнику - Орочимару, и уменьшивший смертность его подопытных во сколько то там раз(то ли заботился о людях, то ли о ресурсах)... Ах, да, он еще шпионом Сасори успел побывать... какое богатое прошлое... надеюсь Кишимото уложиться в одну главу, и не придется читать это до конца мая). Так что рискну попредполагать насчет того что будет когда флешбэк кончиться... 1) Кабуто сделает из все вспомненного вывод из разряда "поэтому-то я вас сейчас всех истреблю". После чего есть варианты: а) Итачи и Саске тупо побьют его(и заставят отменить Тенсей), по ходу пожалев, какой он бедный и обиженный судьбой (так было в похожей ситуации когда дрались Гаара и Киммимару), - вариант по части морали сомнительный, зато самый зрелищный - куча техник, и все такое. б) Итачи и Саске его пожалеют и объяснят, что он неправ(как это будет объяснять Саске не представляю) - скорее всего, Итачи убьет двух зайцев, одновременно объяснив и Кабуто и Саске, что оба неправы, и не надо никому мстить, а надо жить дружно. в) Итачи использует Изанами, чтобы заставить Кабуто отменить Эдо Тенсей. Надеюсь, это все же какое то мощное генджитсу(да знаю я, что оно решает судьбу только это ничего не объясняет по поводу что можно сделать, а что нельзя). Ну а потом надеюсь все таки Итачи успеет поговрить с братом(хотя отмена Эдо Тенсея должна бы ему помешать, ну наверное он что то запланировал). Хотя есть версия, что слова против Саске уже не помогут, и ему необходимо нарутотерапия - до Пейна например доперло только когда ему все 6 тел покрушили, а потом двухчасовую лекцию прочли. 2) Каге проиграют Мадаре - иначе смысла нет от отмены Тенсея. С дургой стороны они там и так в аховом положении, так что есть версия что их вообще не покажут до конца войны. Ну кто еще что думает про следующие главы?
Kaiten
Дата: Пт, 2012-04-27, 13:23
Quote (hidden_shadow)
Не знаю только, как ты собрался ее обсуждать
А как в каком-нибудь разделе "Аниме" обсуждают любую тему? Приходят стопицот человек и пишут: "мне картинка (не)понравилась потому что [500 символов]". Смотри, ты ведь уже сам показал отличный пример.
Quote (Inkognito)
Теперь помимо обсуждения последних глав, будет вестись обсуждение предположений по следующим главам манги.
Замечательная идея. Я только за. Наконец-то раздел начал потихоньку оживать.
Quote (hidden_shadow)
Вообщем, боюсь флешбэк продолжиться еще главу.
Ставлю на то, что окончание флешбэка займёт страниц 5-6, после чего последует очередной обмен техниками, вероятно теперь уже с участием Саске. В крайнем случае, автор будет чередовать кусочки флешбэка с реальными событиями или вовсе продолжит его много позже и использует как последние воспоминания умирающего Кабуто (аля Данзо). Мне кажется, что Кисимото не будет рисовать три чистых флэш-главы подряд - это негативно скажется на рейтинге манги и он уже достаточно опытен, чтобы это понимать.
Quote (hidden_shadow)
Итачи и Саске тупо побьют его
В это мне верится с трудом, учитывая его способности и их ограничения (не убий). Мне думается, что Кабуто будет очень близок к тому, чтобы победить их обоих. Скорее всего, он будет владеть инициативой большую часть времени и возможно даже найдёт способ справиться с Изанами, частично или полностью. В этом случае у Саске будет возможность показать свои новые способности и доказать, что он превзошел Итачи. Давно пора.
hidden_shadow
Дата: Пт, 2012-04-27, 17:09
Ставлю на то, что окончание флешбэка займёт страниц 5-6, после чего последует очередной обмен техниками,
+1. тоже думал об этом.
В этом случае у Саске будет возможность показать свои новые способности и доказать, что он превзошел Итачи. Давно пора.
А превзошел ли? Насчет пора - согласен. Насчет Кабуто будет близок - ну да, для зрелищности полагается конечно.
Мне кажется, что Кисимото не будет рисовать три чистых флэш-главы подряд - это негативно скажется на рейтинге манги и он уже достаточно опытен, чтобы это понимать.
кто такой рейтинг не знаю, но на личном опыте вижу, что уже не так жду новую главу, как раньше... Кстати не слишком ли долго уже они дерутся? Все таки техники чакроемкие очень. Никому не кажется что еще главы 2-3 и конец боя? А то может и 1, если Изанами и правда существует.
Raijin
Дата: Пт, 2012-04-27, 19:41
Ранг: Чунин Сообщений: 427
Опыт: Гений
Quote (Kaiten)
автор будет чередовать кусочки флешбэка с реальными событиями или вовсе продолжит его много позже и использует как последние воспоминания умирающего Кабуто (аля Данзо)
Окончится флэшбек действительно, скорее через последний вариант, выглядит он более реалистичным. А вот продолжение флэшбека непременно должно быть, странно бросить его на полпути. Может узнаем ещё что интересное о его работе у Орочимару. В любом случае, Орочи сыграл важнейшую роль в его становлении тем, кем сейчас он является... Тем не менее, велика вероятность, что техника Итачи ненадолго прервёт его воспоминания. А в общем, бессмысленное это дело (хоть и весьма занятное) - гадать о будущем, ведь если угадал - интереса к новой главе вообще не будет, ну а наоборот - +1 в пользу Киши. С этой точки зрения, лучше, чтоб наши предсказания сбывались пореже
Quote (hidden_shadow)
А превзошел ли?
Опыта у Саске меньше, чем у Итачи, а уровень шарингана - выше, вот и выходит, что в теории круче, а на практике - время покажет. А с "прокачкой" лучше поторопиться - Наруто в предвыборной программе обещает мир без войн и отрабатывать мастерство будет не на ком. Если конечно Саске переживёт войну...
Quote (hidden_shadow)
Все таки техники чакроемкие очень. Никому не кажется что еще главы 2-3 и конец боя? А то может и 1, если Изанами и правда существует.
Ну, во-первых, мировая война как-никак, и уровень техник должен быть соответствующим. А во-вторых, Киши уже давно забыл о пределах в кол-ве чакры и исключение в виде главгероя(когда-то) превратилось скорее в правило. А практика подтверждает - пока никто не умер от истощения запасов чакры
hidden_shadow
Дата: Сб, 2012-04-28, 07:39
Наруто в предвыборной программе обещает мир без войн
Как и некоторые другие кандидаты... Разница в том, что Наруто в отличие от Тоби не сможет держать мир в генджитсу, а значит и запретить Саске отрабатывать приемы тоже не сможет - ну по крайней мере запрещать придется вручную давно патнетованным методом кулака. В любом случае, чтобы там не сотворил Наруто, он вряд ли сможет сделать так, что все конфликты на земле сразу прекратятся. Ну, Мировые войны может и прекратит, а чтоб вообще никто нигде никого не убивал - вряд ли. Так что у Саске будет простор для тренировок... Опять же новую технику всегда можно проверить на Наруто - на то он и лучший друг...
А в общем, бессмысленное это дело (хоть и весьма занятное) - гадать о будущем, ведь если угадал - интереса к новой главе вообще не будет, ну а наоборот - +1 в пользу Киши. С этой точки зрения, лучше, чтоб наши предсказания сбывались пореже
Ну чтоб полностью угадать, это вряд ли кто сможет. А помоему наоборот. Сидишь читаешь главу манги - ага, это я угадал, а это нет. А вот это снова угадал - какой я умный! Интерес как раз будет, потому что чтоб проверить угадал или нет, надо главу прочесть.
А практика подтверждает - пока никто не умер от истощения запасов чакры
Хм... Итачи Учиха?
akfuvfy
Дата: Сб, 2012-04-28, 12:57
Ранг: Чунин Сообщений: 50
Опыт: Новичок
Quote (hidden_shadow)
В любом случае, чтобы там не сотворил Наруто, он вряд ли сможет сделать так, что все конфликты на земле сразу прекратятся.
Конечно сразу он не сможет этого сделать но думаю правельная политика и программа не ближайшую пятилетку сможет устранить большенство конфликтов в мире в целом и в странах шиноми в частности!
да и вообще как то уже не очень то хосится видеть следующию главу...эта драка с Кабуто-Орочимару уже слишком затянулась...хочется уже чего то новенького! Наруто что ли бы показали для разнообразия...
Raijin
Дата: Сб, 2012-04-28, 13:33
Quote (hidden_shadow)
Хм... Итачи Учиха?
Ну... И да, и нет. Болезнь его давно подтачивала, под конец боя почти ослеп, ну и вымотался тоже. Но, будь он здоров, у Саске не осталось бы шансов. Хотя здесь я ещё не учёл желание Итачи сделать брата сильнее...
Quote (hidden_shadow)
чтобы там не сотворил Наруто, он вряд ли сможет сделать так, что все конфликты на земле сразу прекратятся. Ну, Мировые войны может и прекратит, а чтоб вообще никто нигде никого не убивал - вряд ли
Соглашусь, это его стремление относится к категории неисполнимых. А где небольшие послабления - там и преступники, собирающиеся в группы, вроде Акацуки... А затем - опять террор и война. И всё по новой... А мир без войн=отсутствие надобности в шиноби, с чем тоже никто не согласится. Ну и добавлю ещё то, что после победы над Тоби бывшие союзники опять могут рассориться, даже по пустяковому поводу.
hidden_shadow
Дата: Сб, 2012-04-28, 13:43
Ну и добавлю ещё то, что после победы над Тоби бывшие союзники опять могут рассориться, даже по пустяковому поводу.
Щас вон феодалы не смогут договориться, как будет называться медаль для героев, рассорются и устроют по этому поводу войну. Или кто нибудь из другой деревни назовет Чоуджи "толстым". Тоже - война, причем сразу. Ну а скорее всего поводом станет нежелание Наруто выдавать Саске в руки Райкаге. И тогда все. Эти двое(наруто и райкаге всмысле) и так косо друг на друго смотрят...
Наруто что ли бы показали для разнообразия...
Не совсем пойму на что там можно смотреть... Джинчурки выбыли из боя, а с Тоби драться неинтересно. По нему либо не попадешь, либо попадешь и маску не пробьешь. Остается прием имени Йондайме Хокаге, но вряд ли кто то умеет его исполнять(разве Какаши). Имхо, Кабуто победят, на Тоби набежит армия шиноби и он или сбежит или погибнет по глупому(от рук Саске, ударом в спину). Или и то и другое сразу.
Inkognito
Дата: Сб, 2012-04-28, 21:14
Хм... Итак, глава 584. Как мне кажется, был показан вполне ожидаемый флешбек. Очередной "полёт", так сказать, по жизни Кабуто. Просто более подробно раскрылось их общая черта с Орочимару. Насчёт продолжительности этого флешбека. Думаю, это либо последняя глава с флешбеком Кабуто, либо дальше пойдут одна-две главы, где Кабуто, становясь Орочимару, познаёт самого себя.
Quote (hidden_shadow)
Ну а скорее всего поводом станет нежелание Наруто выдавать Саске в руки Райкаге.
Не думаю, что может разгорется подобный конфликт. Хотя нет, конфликт разгорется может, но учитывая способности Наруто, конфликт будет улажен. А вот если брать более бурных шиноби, например шиноби песка и камня, между которыми неоднократно велась война, принесшая множество потерь, то да, конфликт может быть, и даже был. После слов Гаары шиноби стали более терпимы друг другу, осозновая, что лучше понять и простить друг друга, нежели оказаться игрушками в руках диктатора с маниакальными наклонностями, направленными на достижение лже-мира. Тем не менее, остаються ещё феодальные лорды, как упомянал Raijin, так что да, несмотря на предполагаемый и очевидный исход войны, по идее война может разгорется снова. Не на следующий день, ни через неделю, а через лет 30, ребёнком, который потерял родителей, отправившихся на эту войну, которые фактически пожертвовали собой ради какого-то там джинчурики. С другой стороны, мир во всём мире физически нереален, хотябы потому что в таком случае шиноби нужны будут ишь для ловли сбежавших кошек, посадки растений, паски скота и в качестве домохозяек. Но согласитесь, это мало прибыльно, да и противоречиво концепции мира Наруто. То есть военное селение, созданное с целью защиты страны, не имеет смсыла существования. Абсурдно.
hidden_shadow
Дата: Вс, 2012-04-29, 07:09
в общем все оказалось как всегда... маленький кабуто ввязался в большую игру, а добрый орочимару не стал его убивать(несмотря на то, как это звучит - факт, орочимару порядком рисковал(головой) не выполняя прямой приказ начальства), а вместо этого отправил шпионит за сасори, который отправил его шпионить обратно за орочимару, в результате ни сасори ни орочимару(ни даже данзо) больше нет, а кабуто жив-здоров Кстати я сначала думал, это кабуто у орочимару обучаяясь таким мощным стал - ан, нет. Вон как саннину надавал-то. Тот впрочем несопротивлялся, чтоб доказать, какой он бессмертный. Единственное чего я до сих пор не понял, это что такого орочимару в кабуто нашел... чего не убил-то?
Kaiten
Дата: Вс, 2012-04-29, 10:14
Quote (hidden_shadow)
кто такой рейтинг не знаю
Если коротко - степень популярности конкретной манги в сравнении с остальной. Есть в каждом крупном журнале, в том числе и в Shonen Jump`е.
Quote (hidden_shadow)
Все таки техники чакроемкие очень
Итачи бессмертен -> нет проблем с чакрой.
Кабуто -> СМ -> нет проблем с чакрой.
Саске -> КПД = 0 -> нет проблем с чакрой. Как-то так. О_о
Quote (hidden_shadow)
Ну а скорее всего поводом станет нежелание Наруто выдавать Саске в руки Райкаге.
Ахах, у нас тут речь идёт о новом Рикудо. Уже сейчас Райкаге для него чуть более чем назойливое насекомое, а что будет в конце я и представить боюсь. О какой войне может идти речь, если на одной из сторон сражается полубог? В этом весь смысл. Это и есть то самое оружие массового уничтожения, о котором мечтал Нагато, только со своей идеологией, волей и желаниями (что делает его гораздо опаснее). Наруто сможет разрешить любой конфликт просто своим присутствием, поэтому, до тех пор, пока не появится кто-то равный ему по силе, глобальных конфликтов больше не будет. В лучшем случае мелкие стычки.
Quote (hidden_shadow)
орочимару порядком рисковал(головой) не выполняя прямой приказ начальства
Я почти уверен, что к тому времени он уже покинул Коноху. Хотя надо вникнуть в хронологию событий.
Quote (hidden_shadow)
Единственное чего я до сих пор не понял, это что такого орочимару в кабуто нашел... чего не убил-то?
Кроме того что он был безумно талантлив как синоби вообще и как шпион в частности?
Raijin
Дата: Вс, 2012-04-29, 11:15
Quote (Inkognito)
Насчёт продолжительности этого флешбека. Думаю, это либо последняя глава с флешбеком Кабуто, либо дальше пойдут одна-две главы, где Кабуто, становясь Орочимару, познаёт самого себя
Точно. Интересно будет узнать, как он осваивал СМ и т. д. Любопытно, неужели он стал союзником Тоби только из-за Саске? Не хочу обижать чуства фанатов, но мне кажется, что один лишь Саске этого не стоит. И хотя обладание шаринганом даёт ключ почти ко всем техникам, было б здорово узнать-как добиться этого медицинским путём.
Quote (Kaiten)
О какой войне может идти речь, если на одной из сторон сражается полубог? В этом весь смысл
Блин, об этом я и забыл. Но стоит признать, что он не бессмертен(хоть и очень живуч), а где нет 100% неуязвимости - открыты новые возможности. Те, кто захотят оспорить этот "мир" вряд ли будут действовать открыто. Следовательно, эпоха шпионов, предательств и прочих только начинается. Тем более, что в мире шиноби остались некие артефакты, ДНК, и прочие предметы, которые ещё могут представлять угрозу
Quote (Kaiten)
Наруто сможет разрешить любой конфликт просто своим присутствием, поэтому, до тех пор, пока не появится кто-то равный ему по силе, глобальных конфликтов больше не будет
Не стоит сбрасывать со счетов стремление шиноби к независимости. Допустим, Райкаге (хотя, неважно кто) откажется работать на полубога, и шиноби Облака с ним согласятся. Неужели наш Герой отправится вырезать непослушную деревню? Как это скажется на его репутации? И не начнётся ли сепаратисткое движение? Вот тут нужна от ГГ новая идеология и неизбежное стирание границ между странами. Так что всё зависит от степени упёртости сторон. Хотя это уже вне сюжета данной манги, скорее всего
hidden_shadow
Дата: Вс, 2012-04-29, 15:28
Наруто сможет разрешить любой конфликт просто своим присутствием, поэтому, до тех пор, пока не появится кто-то равный ему по силе, глобальных конфликтов больше не будет
Наруто - не всемирный полицейский и не Аватар. Да, предсказали что он спасет мир. Ну, спасет - от Мадары и Ока Луны. Это не значит, что он отныне будет стоять над Райкаге с дубинкой и мешать ему заниматься политикой родной деревни. Глобальных конфликтов может и не будет, но например великие страны еще вполне могут повоевать 1 на 2 (не привлекая Коноху и Суну, где сидит Нарутовский побратим Гаара). Тоже мне мелкая стычка... А чтобы войны во всем мире прекращать своим присутсвием имхо есть Ягами Лайт. Наруто закончит 4ую мировую и вернется к борьбе с мелкой преступностью, вот и все.
О какой войне может идти речь, если на одной из сторон сражается полубог?
Он конечно силен, но не до такой степени (сейчас). Посылок к тому чтоб он внезапно стал еще сильнее вроде нет. Вполне есть если не равные то подобные ему по силе ниндзя(Киллер Би например, Итачи, Кабуто. да и на Райкаге ты зря обзываешься).
Kaiten
Дата: Вс, 2012-04-29, 17:41
Quote (hidden_shadow)
Наруто - не всемирный полицейский и не Аватар.
Правда? По мне так вполне себе похож.
Quote (hidden_shadow)
Это не значит, что он отныне будет стоять над Райкаге с дубинкой и мешать ему заниматься политикой родной деревни.
Разумеется, он будет заниматься политикой его деревни, он всё-таки Райкаге. Однако он уже давно не в том положении, чтобы что-то требовать и угрожать. Его попытка развязать войну будет скорее похожа на вторжение Грузии в Осетию и закончится так же плачевно, ибо баланс сил уже безвозвратно утерян.
Quote (hidden_shadow)
великие страны еще вполне могут повоевать 1 на 2
Мне в это верится с трудом. И даже не потому, что Наруто возьмёт на себя роль миротворца в новом мире, а потому, что страны будут слишком истощены после этой войны. Альянс потерял половину своих солдат. Если учесть, что каждый год чунинами могут стать максимум 32 человека из всех деревень, им понадобятся десятилетия, чтобы восстановить свою военную мощь.
Quote (hidden_shadow)
Посылок к тому чтоб он внезапно стал еще сильнее вроде нет.
Бидзю называют его инкарнацией Рикудо, который ни много ни мало создал мир синоби. Так что да, мне кажется, что предпосылки более чем очевидны.
Quote (hidden_shadow)
Вполне есть если не равные то подобные ему по силе ниндзя(Киллер Би например, Итачи, Кабуто. да и на Райкаге ты зря обзываешься).
Я ждал увидеть здесь Мадару, Тоби, даже Кабуто, но Райкаге? Никогда. Наруто уже давно играет в другой лиге. Даже по сравнению с Итачи, пока я не увижу Изанами.
Quote (Raijin)
Следовательно, эпоха шпионов, предательств и прочих только начинается.
А вот с этим я полностью согласен. С той лишь поправкой, что началась она уже давным-давно.
hidden_shadow
Дата: Вс, 2012-04-29, 18:49
Правда? По мне так вполне себе похож.
Постыдись. Аватар - лысый. Наруто - рыжий. Большая разница!
Бидзю называют его инкарнацией Рикудо, который ни много ни мало создал мир синоби.
Вопрос: а что с момента создания мир синоби у Рикудо не было других реинкарнаций? а почему? где он был все это время? Лично я вообще плохо понимаю реинкарнакию, но ниоткуда не следует что реинкарнация Рикудо должна быть сильна, как сам Рикудо. Он вообще имел полное право в муравья переродиться. И что терь этот муравей, изменил мир синоби? Не, жизнь на жизнь не приходится. А учитывая что прошлой реинкарнацией Рикудо был недаво почивший Нагато, вообще ничего неясно. Они точно могут там понять, кто чья реинкарнация??? Имхо, Наруто просто сын Йондайме Хокаге и силен пропорционально силе своих родителей+силе Кьюби. Странно было бы ждать от него меньшего, просто слишком много лет дурака валял и эффект запоздалый.
но Райкаге? Никогда. Наруто уже давно играет в другой лиге. Даже по сравнению с Итачи, пока я не увижу Изанами.
Да ну??? Когда где чем провинился Итачи что считаешь, что он слабее Наруто? Назови мне имя шиноби, который его победил. Да, Наруто человек-армия из-за кучи клонов. Но хорош он именно против другой армии, воины которой уступают в силе его клонам. Да, победа над Пейном(еще один человек-армия) была эффектна. Но там все обстоятельства были на стороне Наруто. Он пришел, когда враг был ослаблен взрывом деревни, привел армию жаб, которые прикрыли тылы, когда он наконец проиграл, ему последовательно помогли Хината, Кьюби и Минато. Впринципе, Наруто силен как Джирайя(которому так же зверски не повезло против Пейна). Ну если взять в помощь Кьюби, то посильней будет. И все. А в одиночном поединке для него все еще опасны многие, в том числе и Итачи. И любой из Каге, нельзя их недооценить - не за красивые глаза людей Каге делают(хотя насчет Мизукаге не уверен).
Inkognito
Дата: Вс, 2012-04-29, 20:06
Quote (hidden_shadow)
Наруто - рыжий.
Вообще-то он блондин как бэ...
Quote (hidden_shadow)
но ниоткуда не следует что реинкарнация Рикудо должна быть сильна, как сам Рикудо.
То есть, по-твеому, человек, похожий на Рикудо, то есть фактически миротворец, может быть слабым как в физическом, так и в моральном плане? Тогда, что бы он мог сделать, если он слаб Это же не наш мир: тут правят не деньги, а сила.
Quote (hidden_shadow)
прошлой реинкарнацией Рикудо был недаво почивший Нагато
Эмм... Что ты имеешь ввиду под реинкарнацией? Квадрат Пифагора О.о? Нагато и Наруто дети из пророчества. Это не значит, что душа самого Рикудо в одном из них, или в обоих сразу. Это значит, что они как никто другой похожи на него.
Quote (hidden_shadow)
А в одиночном поединке для него все еще опасны многие, в том числе и Итачи. И любой из Каге, нельзя их недооценить - не за красивые глаза людей Каге делают(хотя насчет Мизукаге не уверен).
Пардон, не удержалась. С твоих слов Наруто буквально слабак. Наруто, как ни крути, сильнее Джирайи. Он в совершенстве овладел СМ, да и ещё режим биджу... Так как по силе Цунаде и Джирайя приблизительно равны, то Наруто сильнее и Цунаде. Наруто также уже давно доказал, что сильнее Гаары, а теперь у Гаары нет Шукаку. То же касается и старика Ооноки, ну, хотя бы потому что он уже старик) Да и с Райкаге всё ясно из предыдущей стычки. Про Мизукаге ты сам сказал. То касается и Итачи. У Наруто теперь действительно есть шанс одержать верх над Итачи.
hidden_shadow
Дата: Пн, 2012-04-30, 06:20
Это не значит, что душа самого Рикудо в одном из них, или в обоих сразу. Это значит, что они как никто другой похожи на него.
Спасибо за разяснения. Я же говорил что не понимаю реинкарнацию.
С твоих слов Наруто буквально слабак.
О да! Равен Джирайе и Каге по силе - это просто слабак. Как он вообще может быть таким слабым! Позор!
Теперь если серьзено: Наруто силен после хорошей подготовки к бою, как было с Пейном. Помедитирует, войдет в режим отшелника, потренируется с лисом и пойдет все крушить, плюс план разработает, жаб позовет, клонов с сенчакрой подготовит.
о касается и Итачи. У Наруто теперь действительно есть шанс одержать верх над Итачи.
Хорошая формулировка. +
Kaiten
Дата: Пн, 2012-04-30, 09:09
Quote (hidden_shadow)
Постыдись. Аватар - лысый. Наруто - рыжий. Большая разница!
Туше. Но забудем на секунду о сарказме и их причёсках. Я видел "Легенду об Аанге" очень давно и очень не полностью, но скажу, что сходство, скажем так, прослеживается. В основном потому, что оба главных героя до безобразия стереотипны.
Quote (hidden_shadow)
а что с момента создания мир синоби у Рикудо не было других реинкарнаций? а почему?
На этот вопрос ответ уже был дан. Душа Рикудо не переселяется. Слово "инкарнация" использовано, чтобы как можно точнее описать их схожесть в силе, идеологии и внешности. Так удобнее, но, опять же, ничего общего с переселением душ.
Quote (hidden_shadow)
Да ну??? Когда где чем провинился Итачи что считаешь, что он слабее Наруто?
Ты аккуратно отодвинул в сторону главный объект обсуждения и сосредоточился на второстепенном... Ладно. Вот ответ на твой вопрос: ничем. Итачи силён, он сильнее большинства, но не сильнее даже нынешнего Наруто. К тому же он уже мёртв, в то время как Наруто продолжает совершенствоваться. Если есть желание, можешь со мною поспорить.
Quote (hidden_shadow)
Впринципе, Наруто силен как Джирайя
Улыбнуло. При всём уважении к старику он вряд ли смог бы совершить нечто подобное:
Про то, как он смог бы раскидать шесть Бидзю я деликатно промолчу. И ещё поставлю смайлик.
Inkognito
Дата: Пн, 2012-04-30, 18:45
Quote (hidden_shadow)
Хорошая формулировка
Если это был сарказм, то... Возьмё в расчёт времена, когда Итачи был жив. Во-первых, плохое зрение, во-вторых болезнь, в-третьих, осутствие неисчерпаемых запасов чакры. Да он умнее самых умных, но даже в таком состоянии он не смог победить Наруто, не имеющего на момент жизни Итачи режима биджу. Сейчас он мёртвый, т.е. неуязвимый и с неисчерпаемым количеством чакры. Но и Наруто стал гораздо сильнее. Единственное, чего Наруто не смог бы сделать, это запечатать Итачи, но, возможно, расстрогал его своими речами так, что он сам бы развеялся.
Quote (Kaiten)
Про то, как он смог бы раскидать шесть Бидзю я деликатно промолчу.
Пять. В этой главе Сон уже в "башенке", так что пять. Вроде... Впрочем, сути это не меняет. Действительно, ни Джирайя, я даже скажу больше, ни один из нынешних Каге, даже общими усилями не смогли бы сотворить такое.