Если учесть, что каждый год чунинами могут стать максимум 32 человека из всех деревень, им понадобятся десятилетия, чтобы восстановить свою военную мощь
То есть, преступность подождёт, пока ГГ не состарится? Отличный план, учитывая то, что большинство злодеев в манге тоже вынашивали планы длиною в жизнь
Quote (hidden_shadow)
Теперь если серьзено: Наруто силен после хорошей подготовки к бою, как было с Пейном. Помедитирует, войдет в режим отшелника
Рад был бы поддержать тебя, но... После обретения режима бидзю даже этот существенный когда-то недостаток уйдёт в прошлое. Остался лишь последний шаг - объединить бидзю в себе и тогда... Продолжать смысла нет
Quote (Kaiten)
Итачи силён, он сильнее большинства, но не сильнее даже нынешнего Наруто. К тому же он уже мёртв, в то время как Наруто продолжает совершенствоваться
Сила Шарингана иногда меня серьёзно раздражала - тем, что существенно превосходила всё остальное. Но похоже, теперь только Учихи могут что-то противопоставить нашему ГГ, лишь бы чакры хватило. Короче, тема старая - "больше, чем просто шиноби". А Хокаге пускай лучше Шикамару станет, ибо теперь это просто титул...
hidden_shadow
Дата: Вт, 2012-05-01, 14:19
Ранг: Чунин Сообщений: 137
Опыт: Эрудит
А Хокаге пускай лучше Шикамару станет, ибо теперь это просто титул...
Если Шикамару услышит это предложение он сбежит из Конохи жить в Суну, чтоб только не быть Хокаге, а спокойно смотреть на небо. Не трогайте его!
Остался лишь последний шаг - объединить бидзю в себе и тогда... Продолжать смысла нет
Ага. Мангу продолжать после этого смысла нет. Кишимото отправиться жить к себе на ферму... Я конечно понимаю он подустал за столько лет но тут некоторые оптимисты рассчитвают на хеппиэнд, а превращение Наруто во весмирного надизрателся и джинчурики 10ти хвостого под это понятие имхо не попадает. Надеюсь все будет наоборот и режим лиса забанят после войны.
Сила Шарингана иногда меня серьёзно раздражала - тем, что существенно превосходила всё остальное.
Ну это было до того как стало известно о том что у того же Джирайи режим саннина. Кстати с Джирайей даже Итачи и Кисаме не полезли дратся в свое время. Вообще режим саннина это Мангеке Шаринган наоборот - дает мощную чакру, лишь бы у тебя были нормальные джитсу чтобы эту чакру потратить. А Шаринган дает нормальные джитсу лишь бы была на них чакра... Что главнее - это трудный вопрос. А про режим лиса мы наверное еще просто не все знаем. Вот наутро после войны у ГГ начнется похмелье, тогда и посмотрим.
Кстати, завтра новая глава может выйдет... надеюсь конец флешбеку.
Kaiten
Дата: Вт, 2012-05-01, 14:53
Ранг: Чунин Сообщений: 576
Опыт: Бог
Quote (Inkognito)
В этой главе Сон уже в "башенке", так что пять.
Ну, когда он остановил Гоку, остальные пять были рядом. Так что технически можно сказать, что шесть. Сначала одного, потом сразу пять.
Quote (Inkognito)
Единственное, чего Наруто не смог бы сделать, это запечатать Итачи
Даже это не проблема, на самом деле. Наруто, может быть, и не знает мощных фуиндзюцу, но может призывать тех, кто знает. Простейшая стратегия, которая позволит ему победить Итачи десять раз из десяти, заключается в том, чтобы защищать Ма и Па, пока они не настроят Gamarinshou. После этого Итачи фактически сливается. Согласно Кабуто, Сусаноо не защищает от звука. А умение защищать других членов своей команды даже от нескольких Бидзю Наруто уже показал.
Quote (Raijin)
То есть, преступность подождёт, пока ГГ не состарится?
Не удивлюсь, если со всей этой чакрой и врождёнными способностями он проживёт лет, эдак, триста.
Quote (hidden_shadow)
Кстати с Джирайей даже Итачи и Кисаме не полезли дратся в свое время
Причина сего в том, что Итачи был хорошим парнем. При всём уважении к старику (х2) он бы ни за что не справился с ними обоими. Даже с одним Итачи.
hidden_shadow
Дата: Вт, 2012-05-01, 16:35
Причина сего в том, что Итачи был хорошим парнем. При всём уважении к старику (х2) он бы ни за что не справился с ними обоими. Даже с одним Итачи.
Ну, он бы призвал жаб на помощь. По твоим собственным словам Сусаноо не защищает от звука... а возможность Джирайи защищать членов своей команды даже от Пейна он в итоге показал. При всем уважении к Итачи по степени разрушительности он все же не Пейн. С другой стороны совершенно согласен что Итачи был хорошим парнем и отступил именно поэтому, а не потому что боялся Джирайи, о силе которого он половину не знал. Но я уверен что старик - невероятно сильный боец, ни в чем не уступающий Итачи. А кое чем намного превосходящий - опытом.
Не удивлюсь, если со всей этой чакрой и врождёнными способностями он проживёт лет, эдак, триста.
вряд ли. Как я уже писал выше, думаю что будет похмелье. как всегда оно будет пропорцинально размерам пьянки. Если наруто вообще выживет я буду очень за него рад.
Kaiten
Дата: Вт, 2012-05-01, 17:08
Quote (hidden_shadow)
Ну, он бы призвал жаб на помощь.
Я это учитывал, когда писал, что у него не будет шансов. Против такого противника как Итачи бесполезен любой призыв за исключением Ма и Па. Бунта, Хиро и Кен легко уничтожаются Аматерасу. Что же касается Ма и Па, то без СМ они для Джи бесполезны, ибо в своей базовой форме он не сможет их защитить. С другой стороны, чтобы войти в СМ ему нужно слишком много времени, которое Итачи, в отличие от слабого в ближнем бою Чикушодо Пейна, ему не даст.
Quote (hidden_shadow)
По твоим собственным словам Сусаноо не защищает от звука...
Да, это так. Но у Джи нет покрова из чакры, чтобы защитить лягушат, пока они настраиваются. Поэтому вариант Gamarinshou в этом случае возможен лишь теоретически. Кроме того, Итачи гораздо умнее и опытнее чем Нагато.
Quote (hidden_shadow)
а возможность Джирайи защищать членов своей команды даже от Пейна он в итоге показал.
Когда они фактически были частью его самого, да. И не будем забывать о том, что он сражался только с тремя телами из шести и притом не с самыми сильными. Все мы помним, сколько он продержался, когда появились остальные...
Quote (hidden_shadow)
Как я уже писал выше, думаю что будет похмелье.
Моя твоя не понимать. Что за похмелье такое?
Aqua
Дата: Вт, 2012-05-01, 17:45
Ранг: Генин Сообщений: 67
Опыт: Новичок
По поводу главы 584,не сильно она впечатлила.Хотя интересно прочитать про прошлое Кабуто.Не сказать что этот герой у меня отвращение вызывает.Ну со своими тараканами в голове,так у всех героев манги в большей или меньшей степени они есть.Что же такое перенес и увидел Кабуто до того момента как ему память напрочь отшибло.Взять того же Саске,но после гибели клана он не страдал потерей памяти.Хотя и уничтожение он как того не видел,только шаринган старшего брата(т.е. илюзию всего,что произошло). Мне другое интересное,как 3 Хокаге совсем ничего не замечал,что происходит с его учеником.Конечно он не мог,как нянька бегать за Орочимару и постоянно повторять,не суй пальцы в розетку.Но все таки странно,наверняка и АНБУ ему сообщали,возможно Джирайя ему периодически про Орыча говорил(а может нет,все таки товарищ по команде).Или 3 Хокаге думал,что все под контролем и хорошие парни победят. А про Кабуто, у меня такое ощущение,что он не такой уж и плохой герой.С одной стороны поднял мертвых и пошел войной на страны,т.е. пошел против законов мироздания,но в то же время если взять Мадару(да он управляем им), но бушует Учиха по своей воле.Тоби Кабуто свою подмогу не отправляет,почему?Зачем предупреждает Итачи,что его нельзя убить,а если такое произойдет,то Эдо Тенсей будет действовать постоянно.Хотя и твердит Саске,что хочет уничтожить Коноху,вот только я в это не сильно верю.А кстати еще одно,в одной из глав видно что Дана воскресили,но по времени он жил гораздо раньше,чем отец Какаши.Скорее всего похоронен в Конохе,ну пусть не на кладбище,а где-то рядом.Его почему не воскресили(или на самоубийц Эдо тенсей не действует)?
hidden_shadow
Дата: Вт, 2012-05-01, 18:17
Мне другое интересное,как 3 Хокаге совсем ничего не замечал,что происходит с его учеником.Конечно он не мог,как нянька бегать за Орочимару и постоянно повторять,не суй пальцы в розетку
замечал. но орыч был насколько я понял его любимым учеником и Сарутоби все время старался закрывать глаза на его наклонности к исследованиям. Про то, что они там делали с Данзо, Хокаге наверное не докладывали, но многое он знал. Насчет Джирайи - уж от него то Орыч прятался как от огня. Если бы Джирайя хоть что то знал, он бы Орыча просто бы избил(как Наруто Саске в долине завершения). У них вообще похожие отношения.
А про Кабуто, у меня такое ощущение,что он не такой уж и плохой герой.
Плохих героев в этом аниме можно по пальцам одной руки пересчитать. все остальные просто несчастные жертвы собственного детства(шутка конечно). Кабуто точно такой же как и Орочимару - ничего собственно плохого в них нет, кроме того что им чужд патриотизм и они в грош не ставят человеческую жизнь. В остальном они самые что ни на есть нормальные. Орочимару по своему благороден, а Кабуто очень коммуникабелен(с ним можно договориться).
Зачем предупреждает Итачи,что его нельзя убить,а если такое произойдет,то Эдо Тенсей будет действовать постоянно.
Ну, тут вы преувеличили... он это сказал с единственной целью - чтобы Итачи его тут же не запечатал в вечное генджитсу своим Тотсука но Тсуруги и не пристрелил Ясака но Магатамой.
Хотя и твердит Саске,что хочет уничтожить Коноху,вот только я в это не сильно верю
Это твердят тут все кому не лень. Тоби первый начал, потом Орочимару, потом Пейн, Саске, Кабуто - все хотят ее порушить. Это просто национальный спорт. Если злодею надоедает пугать героев тем что он завооюет весь мир, то он говорит "я разрушу Коноху!".
А кстати еще одно,в одной из глав видно что Дана воскресили,но по времени он жил гораздо раньше,чем отец Какаши.Скорее всего похоронен в Конохе,ну пусть не на кладбище,а где-то рядом.Его почему не воскресили(или на самоубийц Эдо тенсей не действует)?
Поясняю как я это понимаю. Достать что либо с кладбища Конохи для кабуто - почти нерешаемая задача - риск в двадцать раз превышает выгоду(напомню, Какаши каждый день ходит к могилам друзей, интересно что будет если он увидит как Кабуто роется в могиле его отца?). Если ради днк каге или джинчурики рискнуть еще можно, то из-за рядовых шиноби(даже таких именитых как Белый Клык) он не станет. ДНК Чие он скорее всего добыл не из могилы, а еще как-то может где-то осталась ее кровь, не знаю... Тело Киммимару у него было. Остальные - кого повезло достать, того и взял. Законный вопрос - откуда же там Дан? Все очень просто. вы помните, когда Орочимару хотел лечится у Цунаде в первом сезоне, он в плату обещал воскресить Дана? Думаю еще тогда он добыл это ДНК(думаю с помощью 4ки звука), пользуясь разгромом в Конохе. А Кабуто просто позже использовал коллекцию своего учителя.
Quote (Kaiten)
Кроме того, Итачи гораздо умнее и опытнее чем Нагато.
Насчет опытности - смелое утверждение. Выросший на войне вундеркинд с шаринганом по имени Итачи, который за одну ночь забил мечом огромную толпень народа, опытней выросшего на войне же вундеркинда с риннеганом по имени Нагато, который за пару минут перебил Статуей демона огромную толпень народа??? Они друг друга стоят... Картинка из манги, где они идут в обнимку мне очень нравиться.
Quote (Kaiten)
Моя твоя не понимать. Что за похмелье такое?
Ты не знаешь что такое похмелье? Как бы тебе попроще объяснить... Это когда вечером было хорошо, а наутро - плохо. Ну, он перерасходует силы лиса, повредит тело его чакрой или еще что нибудь такое. Даже мощь Кьюби не бесконечна, и если столько тратить, лис может устать и уйти в отключку(или в отказ - по настроению). И тогда думаю Наруто будет очень очень плохо... Опять же предельное напряжение наверняка, когда столько чакры используешь - даже если не своей. Одно дело Би там помашет хвостами и у него все хорошо. Но он ваще какой то странный. А нормальному человеку и поплохеть может.
Kaiten
Дата: Вт, 2012-05-01, 19:14
Quote (hidden_shadow)
Насчет опытности - смелое утверждение.
Отнюдь, я лишь рассуждаю исходя из того, что мне показали. Начнём с того, что Нагато не вундеркинд. Он обладал читерным додзюцу, но в остальном его способности не выше среднего, в том числе интеллект. Настоящий вундеркинд тот, кому не нужно разрушать всё вокруг, чтобы добиться своей цели. Но я вижу, что ты хочешь мне сказать. Да, они оба воевали всю свою сознательную жизнь. Скажем так, Итачи смог для себя извлечь из этого опыта гораздо больше. (ツ)
Quote (hidden_shadow)
Ты не знаешь что такое похмелье? Как бы тебе попроще объяснить...
Как можно проще, пожалста.
Quote (hidden_shadow)
Ну, он перерасходует силы лиса, повредит тело его чакрой или еще что нибудь такое.
Ох, ясно. Вряд ли это возможно. Убивает концепцию, мне кажется. И не то чтобы очень happy end.
hidden_shadow
Дата: Вт, 2012-05-01, 21:11
Ох, ясно. Вряд ли это возможно. Убивает концепцию, мне кажется. И не то чтобы очень happy end.
Хеппи энд бывает только в сказках. в жизни - похмелье.
Убивает концепцию, мне кажется.
мне наоборот кажется что концепцию убивает всесильный Наруто.
в том числе интеллект
эй, я посомотрю, как ты будешь управлять шестью телами одновременно, глядя на одного противника двенадцатью глазами сразу. При этом (внезапно!) надо думать что кем из них делать. А у бедного Нагато кроме 6 дополнительных тел была еще организация Акацки из почти десятка головорезов, которыми тоже надо управлять. Тоби - умный человек, притворился дураком и дает Пейну схематичные указания что делать. А где взять для Какузу напарника которого он не сможет убить - это бедный Лидер-сама должен сам придумать! Плюс к этому у Нагато еще есть деревня которой надо управлять как-то. А вывод: Ты утверждаешь что человек, фактически являющийся Каге, лидером Акацки и успешно выдающий себя за 6 человек сразу(его разоблачили ведь не потому что плохо управлял - а потому что труп опознали) не блещет интеллектом. Да уж...
Kaiten
Дата: Вт, 2012-05-01, 22:18
Quote (hidden_shadow)
Хеппи энд бывает только в сказках. в жизни - похмелье.
В чём-то ты прав. Но здравый смысл подсказывает, что мы имеем дело именно с первым случаем, так что...
Quote (hidden_shadow)
мне наоборот кажется что концепцию убивает всесильный Наруто.
Нет, такой Наруто её поддерживает. Давай объясню почему. Потому что плохие дяди плохо реагируют на критику, до тех пор, пока ими не вытрут пол. А так как среднестатистический плохой дядя с помощью своих грязных методов зачастую обретает нечеловеческую силу, то герою нужно соответствовать. Так работает сказка. А ещё в сказке герой никогда не теряет свои силы, если его героический путь ещё не завершён. Как раз наш случай. Для Наруто победить в войне это не конец, а начало. Вот как-то так.
Quote (hidden_shadow)
эй, я посомотрю, как ты будешь управлять шестью телами одновременно
Вопрос тренировки, по большому счёту. Если человек, управляя шестью телами, продолжает принимать не самые разумные решения, то грош цена таким способностям. Кроме того, я видел на что он способен, управляя только одним из тел, и меня это не впечатлило. Ш/Тенсеи-спам и отсутствие какой бы то ни было смекалки - не самая удачная стратегия. Чёрт возьми, даже Наруто многократно доказал, что он умнее и хитрее. А как Конохомару вынес одно из тел помнишь?
Quote (hidden_shadow)
Ты утверждаешь что человек, фактически являющийся Каге
Его лидерство ограничивалось установкой цели, которую выбирал не он. При этом члены организации в основном делали что хотели без его ведома. Давай смотреть правде в глаза. Он был всего лишь пешкой настоящего лидера. Не имел понятия о его истинных целях, не знал и половины его секретов. Итачи, с другой стороны...
Raijin
Дата: Вт, 2012-05-01, 22:33
Ранг: Чунин Сообщений: 427
Опыт: Гений
Quote (hidden_shadow)
превращение Наруто во весмирного надизрателся и джинчурики 10ти хвостого под это понятие имхо не попадает
К сожалению, факты говорят об обратном... Всемирное признание - вот о чём когда-то мечтал герой. Мечта почти сбылась, сбылась настолько, что титул Хокаге уже не важен. Вопрос только в том, что дальше. Ну а желание защитить достинутый "мир" появляется само собой
Quote (Kaiten)
Не удивлюсь, если со всей этой чакрой и врождёнными способностями он проживёт лет, эдак, триста
Надо продлевать коротенькую жизнь, чтоб не только переиграть Наруто на временном поле, но и поправить захваченным миром. Некоторые злодеи смотрят в корень проблемы
Quote (Kaiten)
И не будем забывать о том, что он сражался только с тремя телами из шести и притом не с самыми сильными. Все мы помним, сколько он продержался, когда появились остальные...
6 на 1 - весомый аргумент. Главное не время - а способность даже в такой ситуации добиться своих целей(в планах конечно смерти не было, но всё же). Попробуем поставить Наруто в аналогичную ситуацию - один против 6 равных по силе и способностям противников и... получим не особо отличающийся результат. Но опять же, стоит признать, что такое невозможно.
Quote (hidden_shadow)
Достать что либо с кладбища Конохи для кабуто - почти нерешаемая задача - риск в двадцать раз превышает выгоду(напомню, Какаши каждый день ходит к могилам друзей, интересно что будет если он увидит как Кабуто роется в могиле его отца?)
Коноха, несмотря на репутацию сильнейшей деревни, всегда была проходным двором. Только здесь Акацуки могут в своей униформе стоять на стене, закусывать в забегаловках, уйти без потерь, положить пару взводов АНБУ, притвориться другим Каге и т. д.
Quote (hidden_shadow)
эй, я посомотрю, как ты будешь управлять шестью телами одновременно, глядя на одного противника двенадцатью глазами сразу. При этом (внезапно!) надо думать что кем из них делать
Принцип - 6 тел/один разум не означает, что ими сложно управлять. Подозреваю, что уровень вполне интуитивный. Вот только чакра - Пейн случайно, не последний персонаж, касательно которого применился метод ограничения максимального её количества?
Quote (hidden_shadow)
концепцию убивает всесильный Наруто
Всё зависит от качества концовки. Аватар вроде не претендовал на мировое господство(хотя все понимали, что он сильнейший). Если повезёт, то увидим нечто подобное. Скажем, правителя вроде Хаширамы - сильнейшего среди равных по статусу(правда и воевать много приходилось). Впрочем, о Рикудо мы тоже маловато знаем - он мог постоянно путешествовать и при этом оставаться миротворцем. Обладая такой силой, может лучше не лезть в политику? Надеюсь на этот вариант.
hidden_shadow
Дата: Ср, 2012-05-02, 08:36
Обладая такой силой, может лучше не лезть в политику? Надеюсь на этот вариант.
первоначальный вариант с Хокаге вдохновлял больше...
Вот только чакра - Пейн случайно, не последний персонаж, касательно которого применился метод ограничения максимального её количества?
Ну, щас пошла такая мода, как только кому то понадобилась бесконечная чакра - он записывается в клан Узумаки и после этого может взрывать деревни и все такое прочее. И Нагато не исключение... А если насчет того, что его чакра все же кончилась, то он ведь и правда беспрецедентно побузил - взорвал деревню, потом воскресил деревню, в перерывах воскрешая тела (справедливости ради, в бою с Наруто он явно берег чакру).
А как Конохомару вынес одно из тел помнишь
блин, Конохомару из такой позиции вынес бы даже Мадару. Какой псих мог ожидать от него теневого клона и Расенгана в спину? Он ведь не по тому его вынес, что был сильнейшим шиноби Конохи после Наруто, да? А потому что всех надурил.
Его лидерство ограничивалось установкой цели, которую выбирал не он. При этом члены организации в основном делали что хотели без его ведома. Давай смотреть правде в глаза. Он был всего лишь пешкой настоящего лидера. Не имел понятия о его истинных целях, не знал и половины его секретов. Итачи, с другой стороны...
Итачи со своей стороны знал только то, что Мадара сам ему и рассказал. И цена этой информации...Насчет истинных целей - у Пейна была своя цель, для которой он собирал бинджу(он про нее говорил Джирайе). И кто там чья пешка они бы выясняли потом. У Пейна было более чем достаточно сил чтоб в последний момент послать "настоящего лидера" в задницу. И при всем твоих приколках над Пейном, я очень удивился бы, уйди Тоби живым. Даже Конан в одиночку лишила его глаза, а вместе с Пейном они бы его на раз вынесли(единственный вопрос - это сколько бы членов Акацки выжило к тому моменту - Кисаме и Зецу были бы за Тоби, остальные - скорее за Пейна. Итачи бы первый с криком УРА побежал бы мочить Мадару). Насчет половины секретов - их даже сейчас никто не знает, будь уверен.
При этом члены организации в основном делали что хотели без его ведома.
Потому что они клоуны...
Ты можешь сколько угодно распространяться о том какой Нагато дурак, только на самом деле он никакой не дурак. А насчет того что он-де слабо дерется одним телом, ты это 9ти хвостому расскажи, и Конохе - которую он этим телом разнес.
Kaiten
Дата: Ср, 2012-05-02, 11:28
Quote (hidden_shadow)
Какой псих мог ожидать от него теневого клона и Расенгана в спину?
Пожалуй, любой, кто умеет объективно оценивать способности своих противников. Нагато как никто другой должен был понимать, что даже в таком возрасте дети на многое способны. Он сам когда-то был одним из таких детей. И нет, Конохомару не вынес бы Мадару из такой позиции, это даже не смешно.
Quote (hidden_shadow)
А потому что всех надурил.
Ключевая фраза. Нагато перехитрил двенадцатилетний генин. Есть ли смысл после этого спорить о его гениальности?
Quote (hidden_shadow)
У Пейна было более чем достаточно сил чтоб в последний момент послать "настоящего лидера" в задницу.
Да, об этом я и говорю. Чудовищная сила + средний интеллект. В результате имеем идеального подставного лидера, которым легко манипулировать. Мне не совсем понятно, почему ты пытаешься отрицать этот очевидный факт. Он был обыкновенным человеком, которому подарили необыкновенную способность, не более того. При этом он был не глуп, но ни в коем случае не гениален, как Итачи или Тоби.
Quote (hidden_shadow)
Ты можешь сколько угодно распространяться о том какой Нагато дурак
Конечно могу, но не стану этого делать. Потому что он не дурак, и я никогда его таковым не считал. Ты, в свою очередь, можешь сколько угодно распространяться о том, что он чертовски гениален, но пока ты не предоставишь документального подтверждения его способностей, я тебе не поверю, уж прости.
Quote (hidden_shadow)
ты это 9ти хвостому расскажи, и Конохе - которую он этим телом разнес.
И это говорит о его интеллекте...как? Да, у него в арсенале есть разрушительные техники, которые позволили этого добиться. Но для того, чтобы нажать на кнопку запуска ядерной ракеты много ума не нужно, правда? Ещё одно подтверждение его чудовищной силы, ещё одно подтверждение его ничем не выдающегося интеллекта, ибо разрушить всё вокруг - не самая гениальная стратегия.
ARaSHi
Дата: Ср, 2012-05-02, 16:35
Ранг: Чунин Сообщений: 174
влезу со своими десятью копейками
Quote (Kaiten)
Ключевая фраза. Нагато перехитрил двенадцатилетний генин. Есть ли смысл после этого спорить о его гениальности?
Эм. Ну в тот момент он вряд ли был особо сосредоточен на мальчишке, т.к. его 6 тел были в разных местах и искали людей, владеющих инфой о месторасположении Наруто. Тут дело не в гениальности и пр. Нагато тут просто лоханулся.
Quote (Kaiten)
Да, об этом я и говорю. Чудовищная сила + средний интеллект. В результате имеем идеального подставного лидера, которым легко манипулировать. Мне не совсем понятно, почему ты пытаешься отрицать этот очевидный факт. Он был обыкновенным человеком, которому подарили необыкновенную способность, не более того. При этом он был не глуп, но ни в коем случае не гениален, как Итачи или Тоби.
Эм... На счет Тоби наверное соглашусь. На счет Итачи... он, конечно, гениальный шиноби, но если говорить вообще впринципе... так-то, по сути Итачи с братцем и своим гениальным планом по его воспитанию лоханулся, грубо говоря. Тут, конечно, Тоби сыграл не последнюю роль, но почему же тогда гениальный Итачи это не предусмотрел... Я как бы не спорю, Итачи умный и все такое. Но какая-то гениальность у него однобокая маленько. А вот Тоби, кстати, не только как шиноби весьма и весьма умен (может, даже и гениален), но и психолог довольно тонкий. Ну, это, конечно, только мое мнение. Не претендую на истину)
hidden_shadow
Дата: Ср, 2012-05-02, 20:01
ты это 9ти хвостому расскажи, и Конохе - которую он этим телом разнес.
И это говорит о его интеллекте...как?
ты и так неплохо придираешься, так чего еще и цитируешь меня в отрыве от контекста. вот как я писал: "А насчет того что он-де слабо дерется одним телом, ты это 9ти хвостому расскажи, и Конохе - которую он этим телом разнес." мне кажется об интеллекте это просто никак не говорит(Орочимару тоже все в Конохе разнес однажды, ну так это что - поттверждение его ничем не выдающегося интеллекта что ли?), а говорит о том, что он и одним телом неплохо воююет. Джирайе тоже несладко было отбиваться от призывника, пока Санинрежим не наступил.
Эм. Ну в тот момент он вряд ли был особо сосредоточен на мальчишке, т.к. его 6 тел были в разных местах и искали людей, владеющих инфой о месторасположении Наруто. Тут дело не в гениальности и пр.
угу. плюс фраза "даже в таком возрасте дети на многое способны". На расенган-то способны? Сколько же конохомару лет... 11? Ну, да пожалуй ты прав... Итачи в этом возрасте уже был довольно-таки великим ниндзя. я думаю просто дело в том, что у Конохомару совершенно фигово все с ближним боем, силой, скоростью и т.п - только поразительные навыки нинджитсу почти на уровне чунина. Вот его и приняли за обычно генина-балбеса. насчет "обманул Пейна" это наверно все же лишнего - вмешался и элемент случайности. Согласись, если бы пейна можно было бы так обмануть, он бы не дожил до появления Наруто - его давно бы замочили из засады местные джоунины(у них все же опыта поболе чем у Конохомару). Ан не вышло. Значит все это было просто случайность, вызванная твоим любимым безобразием - "конохомару важный герой(без него Кишимоте не прикольно) поэтому его не могут убить, вот он и победил".
Kaiten
Дата: Чт, 2012-05-03, 10:27
Quote (Aqua)
как 3 Хокаге совсем ничего не замечал,что происходит с его учеником.
Меня больше интересует другое. Не верится, что Хирузен не замечал всех тех бесчеловечных актов, которые Данзо совершал буквально у него под носом. А если замечал, то тем более странно то, что он держал его рядом с собою в качестве советника.
Когда я наблюдал за смертью Данзо, он казался мне неоднозначным человеком, который совершал не совсем гуманные поступки ради блага своей страны. Я нередко защищал его от тех, кто называл его отрицательным персонажем и, как мне кажется, был прав. Но последние главы заставили мне изменить свою точку зрения. Я даже скажу, что в свете последних событий Данзо выглядит гораздо хуже, чем Орочимару или Тоби. Ведь если подумать, он принимал участие во многих событиях, которые впоследствии привели к смерти тысяч людей и многократному разрушению деревни, которую он защищал. Или делал вид, что защищал.
Он заставил Итачи вырезать свой клан. Результат: Один очень сильный и не вполне уравновешенный молодой человек хочет наказать каждого жителя деревни и восстановить справедливость.
Он объединился с Ханзо и участвовал в убийстве Яхико. Результат: Нагато сошёл с ума, убил Джи, Какаши и половину деревни, разрушил её до основания.
Он поломал жизнь Кабуто. Результат: Эдо Тенсеи, Мадара, два метеорита, 40 000 убитых и Каге на волосок от смерти.
Мне начинает казаться, что Данзо, а не какой-нибудь Тоби на самом деле самый главный злодей из всех. Забавно, что на смерть главного злодея многие почти не обратили внимания. Собсна вот, я постарался придумать тему, которая отвечала бы содержанию этого топика.
Quote (Inkognito)
Достало! Развели тут демогогию.
Да, пожалуй. Сказывается многолетняя привычка обсуждать в этой теме всё подряд.
Quote (Inkognito)
ЛС - уникальная функция сайта.
Скорее аппендикс сайта с чудовищными ограничениями по символам и отсутствием BB кодов. Совершенно не вариант для нормальной дискуссии. Поэтому, hidden_shadow, если есть желание продолжить, скопируй, пожалуйста, свой пост в тему "Сюжет". Я увижу и отвечу.
Засим умолкаю.
ARaSHi
Дата: Чт, 2012-05-03, 12:21
Попробую поддрежать тему, она, мне кажется, любопытна
Quote (Kaiten)
Мне начинает казаться, что Данзо, а не какой-нибудь Тоби на самом деле самый главный злодей из всех. Забавно, что на смерть главного злодея многие почти не обратили внимания.
По-моему, вся беда Данзо в том, что... ну, это тот тип людей, которые хотят, как лучше, получается как обычно. Причем у него весьма запущенный случай. Ну, и другая его беда... Он слишком консервативен. Он слишком подозрителен. Это вполне логично, учитывая времена, в которые он рос, но это его "воспитание жизнью" привело к тому, что он не может никого рассматривать в качестве действительно подлинных (как звучит-то странно, надеюсь, вы поняли, что я имею в виду) союзников, под которых он во время союза не будет копать. Что, в общем-то тоже логично, учитывая его деятельность.
В общем, не знаю как сказать. Зациклился он на всех этих заговорах помоему О_о Слишком. Переборщил, так сказать. И в итоге вляпался в тот кусок пирога, который оказался ему не по зубам. Как-то так. Сумбурно, не могу четко сформулировать мнение о нем. Но он, одназначно, не злодей. Он как герой трагикомедии помоему...
Ну кстати, список его дел, которые привели к плачевным последствиям, думаю на тех трех пунктах, не заканчивается хД
Quote (Kaiten)
Он заставил Итачи вырезать свой клан. Результат: Один очень сильный и не вполне уравновешенный молодой человек хочет наказать каждого жителя деревни и восстановить справедливость.
Хм, предполагаю, что это Данзо науськал всех на Учих, что те в итоге захотели учинить переворот или Данзо тюкнуть (откуда мы знаем, что он там 3ему наплел хД).И в итоге пришлось клан ликвидировать...хД Но это так, на правах сказки
Cognocetaru
Дата: Чт, 2012-05-03, 12:27
Ранг: Чунин Сообщений: 746
Quote (Kaiten)
Когда я наблюдал за смертью Данзо, он казался мне неоднозначным человеком, который совершал не совсем гуманные поступки ради блага своей страны.
А мне всегда казалось это бредом. Он мне больше напоминает главного отрицательного персонажа из одного из фильмов Наруто - тот, где был бессмертный хорек...Там была показательная сцена, когда отрицательный персонаж полностью проявил себя и все еще продолжал "глумиться" над понятием "малая жертва во имя большого Добра". Другими словами, мое мнение о Данзо нисколько не изменилось...
Quote (Kaiten)
Данзо выглядит гораздо хуже, чем Орочимару или Тоби.
Я, помнится, защищал Орочимару, в какой- то другой теме...И последняя глава также не изменила моего мнения о нем. На мой взгляд, что в предыдущих главах, что в последних,- персонажи действуют в одном ключе.
Прочитал две последних главы подряд - было интересно и не утомительно. Но все равно вопрос остается, как именно Кабуто попал к Сасори.
Мне удалось высказать свое мнение в рамках данной темы? Если нет, то я не представляю, что тут можно описывать, чтобы не зайти в "обсуждение сюжета" и так далее.
Inkognito
Дата: Чт, 2012-05-03, 12:56
Ранг: Джонин Сообщений: 1422
Quote (Kaiten)
Я даже скажу, что в свете последних событий Данзо выглядит гораздо хуже, чем Орочимару или Тоби. Ведь если подумать, он принимал участие во многих событиях, которые впоследствии привели к смерти тысяч людей и многократному разрушению деревни, которую он защищал. Или делал вид, что защищал.
Не могу не согласится. По-моему, я уже и упомняла про Данзо в разгара какого-то спора. Действительно, ущерба от него оказалось куда больше, нежели пользы.
Quote (Kaiten)
Мне начинает казаться, что Данзо, а не какой-нибудь Тоби на самом деле самый главный злодей из всех.
Да, на роль главного злодея он подошёл бы больше нежели Тоби. Возможно, Тоби тоже "создан" Данзо. Тут прослеживается такая цепочка событий: Многолетнее желание Данзо стать Хокаге → Плохо спланированное, но всё понёсшее за собой жертвы нападение Тоби, т.е. освобождение Кьюби → Приход к власти хорошо манипулирумого Сандайме → Удачно подвернувшаяся для Данзо обоснованная дискриманация клана Учиха, повлёкшая за собой их недовольство и планируемого восстания → И в итоге, ожидаемый результат: уничтожение Учих, являвшееся выгодным в нескольких аспектах для Данзо. Как-то всё слишком не случайно.
hidden_shadow
Дата: Чт, 2012-05-03, 19:25
Прошу прошения у модератора, что пришлось повышать на меня голос(и писать красными буквами). я не хотел оффтопить и сам не совсем понимаю когда именно пересек границы дозволенного(хотя согласен, что пересек но все вышло как то незаметно).
Главный злодей Данзо - это конечно интересная и не совсем верная концепция, но боюсь если напишу свое мнение, опять вылезу из темы обсуждения последних глав манги. Пожалуй выскажусь в теме "Данзо".
Насчет последней главы: что-то ее обещают аш 9-го непоянтно - чего так? Кто нибудь слышал когда она будет? ну хоть аниме вышло, посмотрим...
Kaiten
Дата: Чт, 2012-05-03, 21:35
Quote (ARaSHi)
вся беда Данзо в том, что... ну, это тот тип людей, которые хотят, как лучше, получается как обычно
Сначала мне тоже так показалось, но чем больше я о нём узнаю, тем труднее мне поверить в то, что он всерьёз заботился о своей стране. То, что я раньше расценивал как патриотизм, теперь больше похоже на лицемерие. Он берёт в заложники молодых девушек, заключает союзы с врагами ради своей личной выгоды, заставляет родителей убивать детей, отдаёт приказы о геноциде целых кланов, бездействует во время атак, планирует государственные перевороты, участвует в экспериментах над людьми... Список можно продолжать до бесконечности. Это переходит все рамки консерватизма. И никакого патриотизма не хватит, чтобы оправдать все его грехи. Старикан был злом в чистом виде.
Quote (Cognocetaru)
На мой взгляд, что в предыдущих главах, что в последних,- персонажи действуют в одном ключе.
Ну, они должны действовать в едином ключе, иначе ООС. Просто иногда трудно составить мнение о персонаже, до тех пор, пока его прошлое покрыто тайной. Раньше я готов был простить ему некоторые из его поступков и списать всё на излишнюю консервативность и жесткость характера. Теперь я уверен, что он один из самых бесчеловечных злодеев, которых я когда-либо видел в этой манге. Они с Тоби вполне могут поделить между собой почётное первое место.
Quote (Inkognito)
Да, на роль главного злодея он подошёл бы больше нежели Тоби.
Он, несомненно, был больным на голову ублюдком, но ему явно не хватало креативности. Как-то слишком уж мелко он мыслил для роли главного злодея. Возможно поэтому по значимости он едва ли превосходит какого-нибудь Забузу. Небольшая история + коротенькое сражение. Хотя я, наверное, преувеличиваю слегка.
Quote (Cognocetaru)
Но все равно вопрос остается, как именно Кабуто попал к Сасори.
Я почти уверен, что в последней главе был дан ответ на этот вопрос. Лень искать.
Quote (hidden_shadow)
Кто нибудь слышал когда она будет?
Девятого мая будет. Золотая неделя, помнишь? (ツ)
Cognocetaru
Дата: Чт, 2012-05-03, 22:05
Quote (Kaiten)
Я почти уверен, что в последней главе был дан ответ на этот вопрос. Лень искать.
Если ты про это, то я не увидел, где там написано, при каких обстоятельствах Сасори подобрал Кабуто. Если ничего не путаю, то я то ли видел, то ли читал что- то про то, что "Сасори подослал Кабуто к Орочимару, затуманив его разум каким- то джутсу". А потом там что- то было про то, что Орочимару это Джутсу развеял, и Кабуто стал ему служить по собственной воле. Давно это было. Может быть, путаю?
ARaSHi
Дата: Пт, 2012-05-04, 04:57
Quote (Kaiten)
Сначала мне тоже так показалось, но чем больше я о нём узнаю, тем труднее мне поверить в то, что он всерьёз заботился о своей стране. То, что я раньше расценивал как патриотизм, теперь больше похоже на лицемерие. Он берёт в заложники молодых девушек, заключает союзы с врагами ради своей личной выгоды, заставляет родителей убивать детей, отдаёт приказы о геноциде целых кланов, бездействует во время атак, планирует государственные перевороты, участвует в экспериментах над людьми... Список можно продолжать до бесконечности. Это переходит все рамки консерватизма. И никакого патриотизма не хватит, чтобы оправдать все его грехи. Старикан был злом в чистом виде.
Ну в общем-то да, с этим трудно не согласиться. Я даже не знаю, чем можно оправдать его поведение. Может, он на самом деле чей-то шпион? хД Например, он заодно с Тоби был, а потом решил начать самостоятельную игру и Тоби, решил его убрать посредствам небезызвестного всем мстителя На правах сказки хД
Quote (Kaiten)
Он, несомненно, был больным на голову ублюдком, но ему явно не хватало креативности.
О да, с фантазией у него точно плохо было. И с чувством юмора хД Злодей без чувства юмора - не злодей хД
Quote (Cognocetaru)
Если ничего не путаю, то я то ли видел, то ли читал что- то про то, что "Сасори подослал Кабуто к Орочимару, затуманив его разум каким- то джутсу". А потом там что- то было про то, что Орочимару это Джутсу развеял, и Кабуто стал ему служить по собственной воле. Давно это было. Может быть, путаю?
Да-да, так и было хД На мосту Тенти он об этом говорил, когда Наруто/Сакура/Сай/Ямато пошли по наводке Сасори. И я так поняла, что сначала он Кабутыч попал именно к Сасори (когда его мать убили он в песке был? или камне? хД лень смотреть), а потом уже к Оро. Но, может, я и путаю чего.
Kaiten
Дата: Вс, 2012-05-06, 17:16
Quote (Cognocetaru)
Если ты про это, то я не увидел, где там написано, при каких обстоятельствах Сасори подобрал Кабуто.
Да, про это. Орочимару послал Кабуто в Акацуки в качестве шпиона. Сасори посчитал, что с его способностями из Кабуто получится идеальный шпион. Он завербовал его и отправил наблюдать за Орочимару. Сасори не подозревал, что Орочимару и Кабуто работали вместе с самого начала. Когда Кабуто вернулся, Орочимару снял с него печать, о которой ты пишешь. Так Кабуто стал двойным агентом. Надеюсь, понятно объяснил. (:
Cognocetaru
Дата: Вс, 2012-05-06, 22:44
Quote (Kaiten)
Да, про это. Орочимару послал Кабуто в Акацуки в качестве шпиона. Сасори посчитал, что с его способностями из Кабуто получится идеальный шпион. Он завербовал его и отправил наблюдать за Орочимару. Сасори не подозревал, что Орочимару и Кабуто работали вместе с самого начала. Когда Кабуто вернулся, Орочимару снял с него печать, о которой ты пишешь. Так Кабуто стал двойным агентом. Надеюсь, понятно объяснил. (:
Я все равно не понял. Но отложим это сейчас. Вообще, если делить жизнь Орочимару на периоды, в каком порядке они шли? Орочимару в Конохе, Орочимару в Конохе имеет секретную лабораторию...В какой момент Орочимару попал в Акацки? В какой момент Кабуто попал к Орочимару? Ты можешь предоставить последовательность?
У меня сложилось впечатление, что сначала Орочимару покинул Акацки, а потом уже подослал Кабуто. Или ты имеешь в виду, что Кабуто работал двойным шпионом в то время, когда Орочимару еще находился в Акацки и планировал свое покушение на Итачи? Кстати, в какой момент туда вклинился Итачи, который "в 13ть лет поступил в АНБУ, потом перебил клан, потом поступил в Акацки и отсек руку Орочимару, и десять лет спустя был показан нам в возрасте двадцати одного года"? Если получится, то и Данзо было бы неплохо увидеть.