Кто просмотрел Наруто дальше тот меня поймет! Ведь вначале Ибики задал тот же вопрос что и на экзамене в этот раз... но прошли экзамен только те, кто ушел из кабинета, а не прошли те, кто остался... Но после того случая с братом, он осознал, что неправильно поступил! Ведь если ты уйдешь, бросив товарищей на миссии, тебя будут ненавидеть как труса, а умереть с товарищами в битве это совсем другое...
RinSama
Дата: Пт, 2010-02-05, 02:28
Ранг: Удаленные
Мне кажется что 10-ый вопрос не обдуманный. Вот вспомним серию, где \непомнюкакзовуттогоговнюка\ пытался пройти экзамен. Тогда те, кто остались в классе могли забыть о карьере нинзя. А тепеь вспоминаем экзамен Наруто. Там тот же вопрос, но те кто остаются - оказываются храбрецами. Они что, каждый год меняют решение? Мне кажется, бред полный, могли бы придумать вопрос по ироничнее что ли?
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
Ранг: Токубецу-Джонин Сообщений: 199
Опыт: Бог
Quote (RinSama)
Они что, каждый год меняют решение? Мне кажется, бред полный, могли бы придумать вопрос по ироничнее что ли?
Нет они каждый год меняют вопрос.... Просто конкретно в том году экзамен проводил эксперт по пыткам - Морино Ибики.... А вообще согласна - впорос идиотский.... Получается что в классе остались уверенные в себе дураки вроде Наруто, которым нечего терять.... Потому что любой другой адекватный человек не стал бы делать такой экстремальный шаг.....
DanJohnson
Дата: Сб, 2010-02-06, 14:06
Ранг: Чунин Сообщений: 136
Опыт: Хорошист
Я не знаю как я бы ответил на данный вопрос если бы он стоял передо мною. Ведь Наруто не решил ни одного задания из первых девяти и поэтому шанс на то, чтобы он ответил на 10 вопрос был очень мал, и учитывая это стоял ведь выбор, он мого потерять возможность стать чуунином вообще. Ему нелегко дался этот выбор. На его месте я не знаю как поступил бы, может быть и ушел бы, рассчитывая что через полгода этот тест всегда можно пересдать. Но Наруто показал несгибаемость своего духа и готовност идти к цели любыми путями, даже ставя на карту свои интересы. После того как он так поступил я стал еще больше его уважать, он одновременно не мог предать свою команду, и поступился своими интересами, заранее зная что процент того, что он решеит задачку будет крайне мал.
Tsu-chan
Дата: Сб, 2010-02-06, 19:38
Я бы была в страшной расстерянности. Оо С одной строны страх, а с другой здравый смысл... Вопрос поставили очень интересно, - он приводит в панику. И действительно нужно обладать некими чертами характера чтобы не трухануть. Наруто, к счастью, ими обладал. Иначе еще неизвестно как бы повернулся весь сюжет аниме ^.^ Ну и естественно: не мог же он предать команду? :3
Мне кажется, бред полный, могли бы придумать вопрос по ироничнее что ли?
Тоже доля правды Оо" Но нужно же было как-то бедному Кисимото сюжет разворачивать?.. xD
Kenser
Дата: Сб, 2010-02-13, 23:51
Ранг: Чунин Сообщений: 45
Опыт: Эрудит
очень интересная часть экзамена. построена на неожиданности и проверке на вшей. выйграют либо тупые либо очень умные.. в большинстве - сильные волей. а еще выйграли бы очень рисковые люди. я бы рискнул, продержался бы, просто наобум, мне бы и в голову не пришло, что тут какая-то зацепка, уловка, просто я бы подумал: а катись все, если не так, то как же иначе.
Гэлеон
Дата: Вт, 2010-02-23, 20:34
Quote (вампир)
Ну моё мнение просто ужасно................................интересно ведь судя по его тестам а особенно 10-ми вопросоми вообще кашмар. Наруто и другие остались и справились с результатом идате и другие остались и не справились с заданием............................. я бы умерла там ещё на первом *вспоминает наруто и смеётся* нет не как наруто а нашлабы способ списать но вот 10-ы вообще короче жёстко ибики над всеми издевается. ему что так нравится смотреть как дети и вооюще люди мучаются? судя по всему да!
Я думаю, 10 вопрос на экзамене такой, каким и должен быть. Нельзя позволять становиться чуунином человеку, который в ответственный момент может предать свою команду. И каждый чуунин должен иметь силу воли достаточную, чтобы сопротивляться психологическому прессингу.
DiaHа
Дата: Чт, 2010-02-25, 14:29
Ранг: Чунин Сообщений: 118
Опыт: Знаток
Я считаю, что 10 вопрос не столько тяжелый, сколько давит на психику. Немногие готовы выдвинуть решение за других членов команды, распоряжаясь их судьбами. Так как когда ты встречаешься в бою с противником сильнее тебя тебе приходится делать выбор: напасть или отступить. Поэтому 10 вопрос очень нужный. Нужно подготовить генинов к тому, что в жизни будет выбор посложнее чем звание чунина. Но если так подумать, то остаются либо люди уверенные в себе и в свою команду или люди которым вообще нечего терять
Kia
Дата: Сб, 2010-02-27, 18:35
Ранг: Чунин Сообщений: 93
Опыт: Эрудит
Хм, наверно этот вопрос "риторический... Например, ладно наруто, он идет до конца, а допустим, если у человека нету цели в жизни? "Уж, лучше отсидеться, а потом я подрасту и решусь на него ответить" "Я буду идти до конца, но вдруг мои друзья не смогут ответить?" "Я самое слабое звено из команды, простите, ребята..." * "Хм, даже если я никогда не стану чунином, все равно! Ведь я могу достигнуть этой цели другим путем." Ответ зависит от мировоззрения того, кто отвечает, для каждого это собственный путь, поэтому 10й вопрос не имеет точного ответа, вот.
jiri
Дата: Чт, 2010-03-04, 17:02
Ранг: Чунин Сообщений: 58
В этой сцене Киши отжег по полной. Очень понравилась идея "10 вопроса". Если бы такие экзамены устраивали в школах, то учиться было бы намного интересней. Насчет того осталось бы или нет? Все зависит от того, какая команда и кто в нее входит. Наверное поступила бы как Сакура, если бы в моей группе был человек наподобии Наруто, потому что это единственный выход. А если бы группа состояла из сильных шиноби, то я бы не сдалась и ждала бы тот самый десятый вопрос до конца. Экзамены на выдержку, самые интересные экзамены.
Саюри-чан
Дата: Чт, 2010-03-04, 17:07
Ранг: Чунин Сообщений: 135
Опыт: Умник
Я думаю, 10 вопрос на экзамене, каким и должен быть. Нельзя становиться чуунином человеку, который во время сложной миссии может предать своих друзей и товарищей по каманде. И чуунин должен иметь силу воли, чтобы сопротивляться психологическому прессингу. приведу пример:Наруто,он сдал экзамен и он выдержал 10 вопрос хотя на другие и не ответил!
кошка
Дата: Вс, 2010-03-07, 22:23
Ранг: Чунин Сообщений: 47
Опыт: Успевающий
А я вот не знаю. Я не разделяю мнения тех, кто сразу говорит я бы остался. Зачастую именно такие люди и уходят. Я соглашусь с теми, кто говорит, что там оказывают очень сильное давление. Ты лишаешься возможности здраво рассуждать, ты теряешься и уходишь. Когда решаешь за себя понятно, а когда за всю команду? Ведь если ты уйдешь их тоже снимут, а если останешься и вы потом не сможете сдать экзамен вообще? Знаешь, как будешь себя винить, что не ушел? Это очень сложный вопрос и уверенности, что я на него отвечу у меня нет.
Arashikage
Дата: Пн, 2010-03-08, 11:04
Ранг: Генин Сообщений: 7
Опыт: Новичок
Я прочитала всю тему и заметила, что половина говорит, что 10-ый вопрос - тупой. Мне это очень напомнило басню Крылова про Лису и Виноград. Помните? Лиса хочет винограду, но не может его достать, поэтому говорит, что виноград незрелый, невкусный и вообще. К чему это я: люди, если вы не можете понять смысл вопроса, злитесь на себя, а не на Ибики и не на вопрос. Суть вопроса была проговорена, между прочим. Повторю: в любой миссии вы рискуете своей жизнью и жизнями ваших товарищей по команде. И вы не сможете отказаться от миссии только потому, что она сопряжена с риском. Вы должны будете её выполнить. Но при этом нужно понимать, что вы с командой зависите друг от друга, отвечаете друг за друга, поэтому ни в коем случае нельзя бросать товарищей. А смысл вопроса, который был задан Идатэ в том, что команда должна быть дороже личных стремлений (силы, повышения в ранге, славы). Если кто забыл, напоминаю: суть была такая, что вы либо не берёте 10-ый вопрос, следовательно уходите вместе с командой, либо берёте. В последнем случае будет задан вопрос, и каждый член команды должен будет дать на него ответ. Тот, кто даст худший ответ, вылетает и остается генином навсегда. Остальные проходят. В итоге, не сдали все, кто взял десятый вопрос, потому что они пренебрегли кем-то из своих однокомандников. Вот и всё. Ничего сложного, если сесть и подумать. Теперь что касается лично моего выбора. Первый вопрос я раскусила, поэтому я бы осталась. Я вообще очень упрямая. Я до конца сидела на олимпиаде, в которой не знала практически ничего, списывала и чувствовала себя настоящим ниндзя. А на второй вопрос я ответила неправильно, потому что отвечала с наскоку, нервничая (весь филер нервничала, хотелось узнать, что же случилось с Ибики). Можно сказать, что условия были приближены к реальным. Я даже не вьехала поначалу, что собственно от меня требуется и в чём может быть подвох, так сказать, "поверила брату" Потом, правда, разобралась, поняла ошибку, но результат такой, что экзамен Идатэ я не сдала. И считаю, что он был сложнее, потому что, даже если знать ответ, всё равно остается чувство, что ты ушёл, как трус. Вот он, Ибики, профессионал. Выражаю своё искреннее восхищение, уважение и симпатию. Ибики-сан - вы крутой ниндзя и вообще герой.
Omao_Tao
Дата: Пн, 2010-03-08, 13:14
Ранг: Чунин Сообщений: 402
Опыт: Бог
Я считаю, что те, кто пишет, что остался бы (не все, но около 95%), либо сильно переоценивают себя, либо не понимают, что там происходило, либо просто показушничают.
Quote (Arashikage)
Я прочитала всю тему и заметила, что половина говорит, что 10-ый вопрос - тупой. Мне это очень напомнило басню Крылова про Лису и Виноград. Помните? Лиса хочет винограду, но не может его достать, поэтому говорит, что виноград незрелый, невкусный и вообще. К чему это я: люди, если вы не можете понять смысл вопроса, злитесь на себя, а не на Ибики и не на вопрос.
Подозреваю, что каждый третий, кто так пишет, называет вопрос тупым из-за того, что считает, что сам с лёгкостью на него ответил бы.
В том варианте вопроса, что задан Идате, я бы ушла, да. И на том варианте, что был задан Наруто, тоже. Не то, чтобы я беспокоилась о товарищах, риске и пр., я всё-таки ужасная эгоистка, просто, когда вопросы стоят настолько серьёзно, я лучше повбивала бы в самую пустую голову в команде знания ещё полгодика. И я упрямая, даже очень, но не ощущать того давления, которое создал Ибики, только из-за упрямства/уверенности в себе-товарищах/и т. д., извините, но глупость. А если вы правда считаете, что смогли бы его выдержать... Большинство из вас не смогло бы. И большинство тут тепличные дети, да, хоть многие и пытаются это отрицать ради того, чтобы звучало круче и т. д. У меня множество знакомых - и по Интернету, и в школе, и во всевозможных кружках, секциях и т. п., но из них только 3 человека смогли бы (может быть!) правильно ответить на вопрос, заданный Наруто.
Arashikage
Дата: Пн, 2010-03-08, 16:45
Quote (Omao_Tao)
И я упрямая, даже очень, но не ощущать того давления, которое создал Ибики, только из-за упрямства/уверенности в себе-товарищах/и т. д., извините, но глупость.
А мне знаете как кажется: что Ибики не создаёт давление само по себе, а лишь усиливает те ощущения, которые ты испытываешь сам. Если ты боишься - тебе ещё страшнее и т.п. Но ведь суть силы воли, уверенности в том, чтобы даже в самой жуткой ситуации рассуждать твердо и логически. Нужно не позволять страху победить себя. Я понимаю, продумывать все ходы в такой ситуации сложно, но всё-таки это по силам человеку. Ведь когда мы сдаём экзамены (ЕГЭ, например) мы стоим практически перед таким же выбором. Нас также могут выкинуть из класса за списывание, мы также можем ответить неправильно, получить два и испортить тем самым себе всю оставшуюся жизнь. И даже если мы пересдадим, всё равно отметят, что сдал не с первого раза, значит куда-то уже закроют путь. И мы все стараемся сдать с первого раза. На экзамене Чунина тоже самое. Несдача с первого раза всё равно означает, что как ниндзя ты не очень. То есть лучше рискнуть.
marelo
Дата: Пн, 2010-03-08, 19:08
Ранг: Нукенин Сообщений: 44
видите ли 4то ещё!у них суровая подготовка в смысле прока4ки воли!у нас такого нет,и сла6ых духом ето о4 мало!сильный духом(в наше время)может 6ыть ли6о с о4 тяжёлым детством ли6о по генам,по наследству,а не маминкины и папинькины сыно4ки,живущие на родительские деньги и в во всём о6еспе4ении! я не ха4у никого унижать и высмеевать,но ето жестокая реальность наших дней! и правда в том 4то в нашем мире 6ольшую 4асть про6лемрешают деньги,в то время как там,решлось все силой воли и желание жить,преследовать свои жи3неные цели! Путь нинь3я нам не понять,у нас совсем другая жи3нь! кто отве4ает ,,ОСТАНУСЬ,,тот ли6о сильный духом,ли6о уже такое испытывал и 3нает,4то сможет ещё! ну или как я ска3ал прежде....
Arashikage
Дата: Пн, 2010-03-08, 20:33
marelo, А вы можете писать буквы "ч" и "з" нормально? Понимаете, цифры очень затрудняют чтение.
Quote (marelo)
у них суровая подготовка в смысле прока4ки воли!у нас такого нет
Ерунда. Воля тренируется не только в боях и миссиях, а ещё в банальном вымыть пол и сделать уроки. Согласна, дети сейчас стали размазнями, даже по сравнению с серединой прошлого века, сужу по себе и родителям. Но что с этим поделать, я к сожалению не знаю.
Quote (marelo)
Путь нинь3я нам не понять,у нас совсем другая жи3нь!
Абсолютно такая же, если закрыть глаза на то, что нам не приходится убивать с 10-12 лет. А ценности в их мире точно такие, как у нас: любовь, дружба, честность, порядочность. В их мире также многое решают деньги. Мы просто не видим эту сторону, нам показывают миссии, приключения и т.п. А деревня за счёт денег живёт, между прочим. А умение преследовать свои жизненные цели и нам нужно. Просто кто-то идёт к ним честно, как Наруто, Сакура, Хината и др., а кто-то идёт по головам, как Итачи, Орыч, даже Саске. А без силы воли и желания жить вы превратитесь в растение даже в нашем мире, не то что в нарутовском.
Tiotin
Дата: Пн, 2010-03-08, 22:26
Ранг: Генин Сообщений: 4
хаха перывй этап экзамена на чунина порадовал наруто особенно в конце был такой смешной , хотя он не написал ни одного ответа он был ржачным но после того , как начали объявлять 10 -ый вопрос он поднял дух в каждом , кто сидел в том классе и мне кажется , что он отлично подойдёт на роль Хокаге ведь в нём очень много качеств.... и каким бы не был он в сериях я верю в него ... но все остальные тоже вели на нём себя спокойно не смотря на то , что там были 2 тех , у кого надо было со считать информацию .вообщем мне понравилось не знаю как вам но это классно )
jiri
Дата: Пн, 2010-03-08, 22:58
Ранг: Чунин Сообщений: 58
Quote (Arashikage)
А мне знаете как кажется: что Ибики не создаёт давление само по себе, а лишь усиливает те ощущения, которые ты испытываешь сам. Если ты боишься - тебе ещё страшнее и т.п. Но ведь суть силы воли, уверенности в том, чтобы даже в самой жуткой ситуации рассуждать твердо и логически. Нужно не позволять страху победить себя. Я понимаю, продумывать все ходы в такой ситуации сложно, но всё-таки это по силам человеку. Ведь когда мы сдаём экзамены (ЕГЭ, например) мы стоим практически перед таким же выбором.
Согласна. Самое главное забыться и просто думать как ответить на вопрос.
Quote (marelo)
кто отве4ает ,,ОСТАНУСЬ,,тот ли6о сильный духом,ли6о уже такое испытывал и 3нает,4то сможет ещё! ну или как я ска3ал прежде....
Часто проходила такие испытания в жизни, поэтому знаю что это такое. Пройти реальное испытание на выдержку в жизни куда сложнее, чем на эзамене Морино Ибики.
geradot
Дата: Пн, 2010-03-08, 23:51
самое сложное в 10 вопросе это то, что все молча погрузились в себя многие будут думать о себе а не о своей команде. Думаю у меня бы хватило выдержки что бы согласиться взять вопрос. Но дело в другом твоя команда должна быть командой несмотря ни на что, команда должна думать как ты... иначе ничего из вас не выйдет... чтобы решиться брать или не брать этот вопрос ты должен поставить цель перед собой и сказать себе действительно я могу это сделать... рискнуть остаться в самом низу до конца... И только самые сильные волей люди скажут Да я могу
@syma97
Дата: Вт, 2010-03-09, 10:56
Ранг: Генин Сообщений: 18
я бы смог списать девять вопросов а десятый это полная задница я бы долго думал перед тем как на него ответить, ведь из-за этого вопроса можно было остаться генином навсегда но бы мог и рискнуть тут то смысл в том чтобы не струсить и остаться но нарик сасок и сакура не ушли и прошли этот тест и они не струсили даже кабуто и его команда которые сдавали уже восемь раз не струсили и прошли на второй этап экзамен на чунина а гаара темари и канкуро были просто скала ксати все новечки сдали этот тест
VLADOS776
Дата: Ср, 2010-03-10, 13:12
Ранг: Генин Сообщений: 2
Quote (Гэлеон)
Я думаю, 10 вопрос на экзамене такой, каким и должен быть. Нельзя позволять становиться чуунином человеку, который в ответственный момент может предать свою команду. И каждый чуунин должен иметь силу воли достаточную, чтобы сопротивляться психологическому прессингу.
Но ведь Саске был на экзамене и прошёл 10-й вопрос, но всё равно предал своё команду. К тому же экзаменатор (забыл его имя) оч сильно давил на психику, поэтому и разошлось половина народу. Хотя без 10-го вопроса было бы не интересно.
trak
Дата: Ср, 2010-03-10, 17:49
Ранг: Чунин Сообщений: 67
Опыт: Хорошист
Quote (VLADOS776)
Но ведь Саске был на экзамене и прошёл 10-й вопрос, но всё равно предал своё команду. К тому же экзаменатор (забыл его имя) оч сильно давил на психику, поэтому и разошлось половина народу. Хотя без 10-го вопроса было бы не интересно.
Точно точно Саске еще ток кидальщик ))) Экзаменатор Ибики егоо завут давил на психику сильно поэтому половино где то ушло Но попугать после того как взяли можно былобы ))) ещоб больше отсеялось народа . А сам вопрос давольнотаки прост... ))))
Эд
Дата: Ср, 2010-03-10, 21:11
Ранг: Чунин Сообщений: 46
А мне понравился 10 вопрос экзамена!) По умному Ибики поступил!) Там каждый раз новый вопрос и ответы должены быть разными!) Идате был слабоком, а Наруто и вообще команда №7 молодцы)) Командная работа и все такое ерунда) Тут все дело в риске! "Кто не рискует тот не пьет шампанского!" Ибики отлично надовил на психику детей и поэтому много ушло! А так всем такое решение далось очень сложно... Особенно новичкам) Только команда песка не размышляла над этим вопросом! Самоуверенные были, как никто!)
лентус
Дата: Чт, 2010-03-11, 12:33
Ранг: Нукенин Сообщений: 60
Хм.По словам Ибики.Это был бы такой вопрос,на каторый Элитный Джонин с трудом быответил.Не с его уст это вылетило но таким образом он выссказывал на сколько труден вопрос.И что стоит ли всем ученикам проходить его именно щас.Суть была в том что запугать учеников.И у него это получилось.Ушло больше половины Учеников.Так как на карту ставилась не только сам шиноби но а так же вся его команда.Естественно никто не хочет подставлять своих и выбрали лёгкий путь.Но как правила в мире нидзя нет лёгкий путей.И те кто выбрали риск и прошли тест)Не осозновая что вопрос будет в том.Остануться ли они при таком расскалде обстоятельств отвечать на вопрос(каторого по сути и нет) Хм.По словам Ибики.Это был бы такой вопрос,на каторый Элитный Джонин с трудом быответил.Не с его уст это вылетило но таким образом он выссказывал на сколько труден вопрос.И что стоит ли всем ученикам проходить его именно щас.Суть была в том что запугать учеников.И у него это получилось.Ушло больше половины Учеников.Так как на карту ставилась не только сам шиноби но а так же вся его команда.Естественно никто не хочет подставлять своих и выбрали лёгкий путь.Но как правила в мире нидзя нет лёгкий путей.И те кто выбрали риск и прошли тест)Не осозновая что вопрос будет в том.Остануться ли они при таком расскалде обстоятельств отвечать на вопрос(каторого по сути и нет)