Вход · Регистрация

Модератор форума: Orochimaru_Lord, Yondаime, Altair  
Вопросы по второму сезону
Амару Дата: Чт, 2009-12-31, 15:30
Амару
Наруто Селение

Ранг: Чунин
Опыт: Бог
Quote (arsenyuzumaki)
Саске станет добрым?

Возможно и станет, но скорее всего не во втором сезоне, и точно сказать, что Саске станет добрым нельзя, ведь он сейчас так злостно настроен почти против всего мира, ведь его мадара- урод так настроил, как говорил Итачи Наруто при последней встречи: "Саске, как белый лист на нём можно написать всё что угодно". Что и сделал мадара- урод.

Короче говоря где-то 40%, что Саске станет добрым( или даже меньше) и 60%, что он не станет добрым.
Master_Al Дата: Чт, 2009-12-31, 16:01
Master_Al
Наруто Селение

БаГ форума

Quote (Kaiten)
Добавлю, что кулдаун по последней информации зависит от количества чакры Нагато и не всегда равен пяти секундам.

хотелось бы пруфлинк на это) на мангахелперс или что то типо такого
Eddy_Crash Дата: Чт, 2009-12-31, 16:05
Наруто Селение

:follow

Quote (arsenyuzumaki)
Саске станет добрым?

завтра прилетят инопланетяне?
в следующем году будет все лето солнечным и теплым?

надо задавать вопросы, на которые можно дать конкретный ответ, а не такие...
кто знает что киши в голову придет.
будущее туманен naruto_dry

Kaiten Дата: Сб, 2010-01-02, 10:55
Kaiten

Quote (Legend_of_Sharingan)
Ты про Ши, телохранителя Райкаге?

Нет, я про безымянного синоби у которого Саске выпытал, где тренируется Кираби. Он активировал МШ, не использовал печати и практически мгновенно лишил заложника сознания. Очевидно, что он применил Цукуеми (иначе, зачем тогда активировать МШ?).
Quote (Hakufu)
Есть еще одна глазная техника. Я не помню ее названия, но ей владел мальчик, которого звали Ранмару

Это филлер, следовательно, выдумка сценаристов-аниматоров. Пока известны только три разновидности додзюцу.
7)Хидзютцу - секреиные техники. Чаще всего, это техники, используемые внутри какого-то клана. Наример, Каге Мане клана Нара или Шинтеншин клана Яманако.

А вот техники клана Яманака как раз таки не попадают в категорию секретных техник, это обычное ниндзюцу.
Элемент Песка - это Кеккей Генкай, смесь стихий Ветра и Земли.

Нет, песок это не смесь каких-либо стихий. Гаара вообще не использует чакру для его создания, а управляет песком, полученным естественным путём. Поэтому ни о каких улучшенных геномах и речи быть не может.
Quote (Master_Al)
хотелось бы пруфлинк на это) на мангахелперс или что то типо такого

Другими словами: «покажите мне, что так написано на зарубежном сайте и я поверю»?
Я и сам не хуже любого американца могу трактовать события манги и переводить японский текст. А МХ я перестал доверять после того как они облажались с профайлом Хидана.
Master_Al
Наруто Селение

БаГ форума

Quote (Kaiten)
Другими словами: «покажите мне, что так написано на зарубежном сайте и я поверю»? Я и сам не хуже любого американца могу трактовать события манги и переводить японский текст. А МХ я перестал доверять после того как они облажались с профайлом Хидана.

а с Хиданом как они облажались?
ну скажем если будет с кем нибудь какой нибудь спор и я сделаю утверждение что у Пейна кулдаун ШТ зависит от чакры и сошлюсь скажем на тебя - извини но мне не поверят) поэтому и нужен первоисточник, чтобы в случаи чего можно было подтвердить свои слова. В твоих знаниях языка ни капли не сомневаюсь, но все же

да и в манге 5 секунд у Пейна было в начале вторжения в Коноху, вроде как чакру он особо не тратил там. И 5 секунд остались в конце - после БШТ, ЧТ и множества других техник. Поэтому не сходиться и нужно подтверждение

Kaiten Дата: Сб, 2010-01-02, 14:52
Kaiten

Quote (Master_Al)
а с Хиданом как они облажались?

Информация о том, что Хидану необходимо убивать, чтобы поддерживать своё бессмертие пришла именно оттуда. Многие (и я в том числе) поверили американцам на слово, не удосужившись заглянуть в первоисточник, в котором ни слова об этом нет.
Quote (Master_Al)
ну скажем если будет с кем нибудь какой нибудь спор и я сделаю утверждение что у Пейна кулдаун ШТ зависит от чакры и сошлюсь скажем на тебя - извини но мне не поверят)

А забугорному сайту поверят? >_> Как низко мы пали...
Quote (Master_Al)
да и в манге 5 секунд у Пейна было в начале вторжения в Коноху, вроде как чакру он особо не тратил там. И 5 секунд остались в конце

Ммм... Может быть, ты не совсем правильно меня понял? Или я не совсем точно выразился...
Кулдаун ШТ зависит от силы техники, это есть в манге. Сила техники варьируется с помощью чакры: чем больше чакры, тем больше урон. Следовательно, кулдаун зависит от количества чакры, использованной для применения техники, и не всегда равен пяти секундам, о чём я, собственно, и написал.
Legend_of_Sharingan Дата: Вс, 2010-01-03, 12:25
Legend_of_Sharingan
Наруто Селение

Опыт: Гений
Quote (Kaiten)
Нет, песок это не смесь каких-либо стихий. Гаара вообще не использует чакру для его создания, а управляет песком, полученным естественным путём. Поэтому ни о каких улучшенных геномах и речи быть не может.

Тогда что это - отдельная стихия? Или хидзютцу?

Никитос17
Наруто Селение

Обломов

Тогда что это - отдельная стихия? Или хидзютцу?

Просто ниндзюцу. В том же датабуке есть отдельные категории для хидзюцу. "Отдельная стихия" (опустим правильность высказывания) - это тоже секретная техника как минимум. Но у всех песчаных/песочных техник Гаары стоит только "ниндзюцу". Можно сказать, это нечто вроде чернил Сая, только эти техники точно очень редки.
Legend_of_Sharingan Дата: Вс, 2010-01-03, 14:47
Legend_of_Sharingan
Наруто Селение

Quote (Никитос17)
Просто ниндзюцу. В том же датабуке есть отдельные категории для хидзюцу. "Отдельная стихия" (опустим правильность высказывания) - это тоже секретная техника как минимум. Но у всех песчаных/песочных техник Гаары стоит только "ниндзюцу". Можно сказать, это нечто вроде чернил Сая, только эти техники точно очень редки.

То, что написано в датабуках, я и сам знаю. Просто меня одно смущает: если это не Кеккей и не хидзютцу - почему же песком один Гаара пользуется (+ Третий Казекаге со своим Железным Песком, но это точно Кеккей Генкай)?
Никитос17
Наруто Селение

Обломов

если это не Кеккей и не хидзютцу - почему же песком один Гаара пользуется

Сложность, специфичность (особые требования как для ген- или мед дзюцу), хранение в недрах архивов, запретность? Я вроде бы читал на мангахелперс что-то об этом, но второй раз не смог найти, да и тут уже говорили о относительной ненадежности этого источника.
Legend_of_Sharingan Дата: Вс, 2010-01-03, 15:36
Legend_of_Sharingan
Наруто Селение

Quote (Никитос17)
Сложность, специфичность (особые требования как для ген- или мед дзюцу), хранение в недрах архивов, запретность? Я вроде бы читал на мангахелперс что-то об этом, но второй раз не смог найти, да и тут уже говорили о относительной ненадежности этого источника.

Тогда как такую специфически-сложную запретную технику смог познать 6-летний Гаара? Уж не потому ли, что это его врождённая способность?
Никитос17
Наруто Селение

Обломов

Тогда как такую специфически-сложную запретную технику смог познать 6-летний Гаара?

Ну, это не обязательно специфичная и не обязательно сложная. Думаю, мне надо было добавить "(нужное подчеркнуть)".
Уж не потому ли, что это его врождённая способность?

Если говорить о природном таланте, то возможно, но не относить это к хидзюцу.
И кстати, пример с чернилами Сая все-таки не совсем удачный, ибо они имеют свой ранг, а техники Гаары - нет.
Legend_of_Sharingan Дата: Вс, 2010-01-03, 16:23
Legend_of_Sharingan
Наруто Селение

Quote (Никитос17)
Если говорить о природном таланте, то возможно, но не относить это к хидзюцу.

Ну, насколько я могу понять "природный талант" можно приравнять с "Кеккей Генкай" в нашем случае? Мокутон, хиотон и другие Кеккей стихии - это ведь тоже, по своей сути, природный талант использовать одновременно две стихии. Вот на это я изначально и указывал: земля + ветер = песок. В моём понимании... А про хидзютцу я согласен, это к примеру было сказано...
Хотя про все Суна-дзютцу пишется: "нет элемента"...
Амару
Наруто Селение

Legend_of_Sharingan, Нагато-сама, Спасибо за информацию. ещё у меня будет вопрос.
Как Минато смог запечатать кьюби в Наруто и куда делось вся масса девятихвостого

И ещё когда в джинчурики запечатывают биджу испытывает ли при этом человек что нибудь? И что произойдёт с биджу заточённом в теле человека, когда джинчурики убьют?
Я думаю, что биджу точно не умрёт, ято что-то просто как-то просто убить биджу.
Никитос17 Дата: Вс, 2010-01-03, 19:06
Никитос17
Наруто Селение

Обломов

Ну, насколько я могу понять "природный талант" можно приравнять с "Кеккей Генкай" в нашем случае?

Не, не думаю. У Наруто нету кекке-генкая Каге Буншин. У него просто расположенность к этому дзюцу+чакры много, подобное у Гаары. Не один же Наруто может делать теневых клонов, также не один Гаара может делать песчаные дзюцу.
И кстати, про 6-летнего Гаару. На третьем этапе экзамена чунина у Гаары параметр ниндзюцу - 3.5, у Саске - 2.5. Гаара владеет песчаными техниками, Саске - двумя стихиями и техникой A ранга. А в 6 лет уже стихией владел. Вот это можно назвать природным талантом, но не кекке-генкаем. А еще это можно назвать читерством =__="
Besoto_Ai Дата: Вс, 2010-01-03, 19:09
Наруто Селение

Quote (Амару)
Как Минато смог запечатать кьюби в Наруто и куда делось вся масса девятихвостого

это было в первом сезоне когда третий сражался с орочимару..
надо было внимательно смотреть\читать. про эту технику как раз и говорилось
Техника Печати Смерти- технику изобрёл Минато сам. С помощью этой техники можно запечатать любое живое существо, отдав за это свою жизнь.
Quote (Амару)
И ещё когда в джинчурики запечатывают биджу испытывает ли при этом человек что нибудь?

у наруто спросі, інтересно откуда это кто-нібудь здесь знает?
Амару Дата: Вс, 2010-01-03, 19:23
Амару
Наруто Селение

Quote (Besoto_Ai)
это было в первом сезоне когда третий сражался с орочимару.. надо было внимательно смотреть\читать. про эту технику как раз и говорилось Техника Печати Смерти- технику изобрёл Минато сам. С помощью этой техники можно запечатать любое живое существо, отдав за это свою жизнь.

Я то смотрела внимательно, но когда третий хокаге запечатывал рукиорочимару, уме было легче, ведь орочимару стоял спокойно, а кьюби точно на месте не стоял, я имела ввиду это. А куда делось тело биджу?
Besoto_Ai Дата: Вс, 2010-01-03, 19:26
Наруто Селение

Quote (Амару)
А куда делось тело биджу?

тело біджу состоіт із чакры.. і эт как бы техніка такая...
тоже самое, что клоны наруто. у ніх же тоже от куда-то тело появляется
Legend_of_Sharingan Дата: Вс, 2010-01-03, 20:27
Legend_of_Sharingan
Наруто Селение

Амару, всегда пожалуйста ^_^ Так как на остальные вопросы ответили, то:
Quote (Амару)
И что произойдёт с биджу заточённом в теле человека, когда джинчурики убьют?
Я думаю, что биджу точно не умрёт, ято что-то просто как-то просто убить биджу.

Он именно, что умрёт. Поэтому Кьюби, собственно, и спасает вечно Наруто, отдавая тому чакру - если умрёт Наруто, то исчезнет и Кьюби. Ведь почему Акатсуки захватывали джинчурики живыми? Чтобы не убить биджу.
Quote (Никитос17)
Не, не думаю. У Наруто нету кекке-генкая Каге Буншин. У него просто расположенность к этому дзюцу+чакры много, подобное у Гаары. Не один же Наруто может делать теневых клонов, также не один Гаара может делать песчаные дзюцу.

Так если бы я увидел ещё хоть одного шиноби, юзующего песок, то и ничего не говорил бы ^_^ А нету их. Или нам их не показывают...
Ладно, останемся при своём мнении. Я тебя понял, ты меня, надеюсь, тоже...
Амару
Наруто Селение

Он именно, что умрёт. Поэтому Кьюби, собственно, и спасает вечно Наруто, отдавая тому чакру - если умрёт Наруто, то исчезнет и Кьюби. Ведь почему Акатсуки захватывали джинчурики живыми? Чтобы не убить биджу.

Тогда получается, что любого биджу совсем легко уничтожить, убив только при этом джинчурики? А что так просто? И когда девятихвостый угрожал Саске типо: " не убивай Наруто, ато пожалеешь".
девятихвостый всего лишь блефовал? Да уж, как-то грустно, что биджу так легко убить.
Besoto_Ai Дата: Вс, 2010-01-03, 20:56
Наруто Селение

Quote (Амару)
Тогда получается, что любого биджу совсем легко уничтожить, убив только при этом джинчурики? А что так просто? И когда девятихвостый угрожал Саске типо: " не убивай Наруто, ато пожалеешь".

ну как просто.. биджу отдает чакру сврему владельцу.. и владелиц "стаеовится" сильным.. не думаю.. что его легко убить... эт как во время битвы с пейеном.. ты видела каким стал наруто.. только потому, что лис не хотел умирать.. с такими нелегко справиться.......................................
Никитос17 Дата: Вс, 2010-01-03, 20:59
Никитос17
Наруто Селение

Обломов

Quote (Амару)
когда третий хокаге запечатывал рукиорочимару, уме было легче, ведь орочимару стоял спокойно, а кьюби точно на месте не стоял, я имела ввиду это.

А как думаешь, почему он не двигался? Его просто парализовало. Когда душу достают, тело соответствующе реагирует.
Quote (Besoto_Ai)
С помощью этой техники можно запечатать любое живое существо, отдав за это свою жизнь.

Не любое. Третий с трудом запечатал руки Орочимару. Все зависит от человека и его противника.
Ладно, останемся при своём мнении. Я тебя понял, ты меня, надеюсь, тоже...

Амару Дата: Вс, 2010-01-03, 21:05
Амару
Наруто Селение

Quote (Besoto_Ai)
ну как просто.. биджу отдает чакру сврему владельцу.. и владелиц "стаеовится" сильным.. не думаю.. что его легко убить... эт как во время битвы с пейеном.. ты видела каким стал наруто.. только потому, что лис не хотел умирать.. с такими нелегко справиться.......................................

Но ведь акатсуки всегда побеждали джинчерики, а они, я даже уверна, что они использовали силу биджу, а актсуки их всё равно забирали с собой, так что какие-то там акатсуки могли убить биджу.
Legend_of_Sharingan Дата: Вс, 2010-01-03, 21:07
Legend_of_Sharingan
Наруто Селение

Quote (Амару)
девятихвостый всего лишь блефовал? Да уж, как-то грустно, что биджу так легко убить.

Легко, да не очень - всё-таки каждый джинчурики, кроме Наруто (но он просто редкостный уникум), были и есть не ниже ранга джонина. Значит какие-то бонусы нахождение демона даёт - чакру, физическую силу, техники...
Наруто Селение

Quote (Амару)
Но ведь акатсуки всегда побеждали джинчерики, а они, я даже уверна, что они использовали силу биджу, а актсуки их всё равно забирали с собой, так что какие-то там акатсуки могли убить биджу.

ну акатсуки не слабоки... они совсем не какие-то... не каждый туда попасть может...
некоторых убивали при попытках забрать биджу.. что доказывает силу биджу... и что не так легко легко обезвредить человека с демоном внутри..
Quote (Никитос17)
Не любое. Третий с трудом запечатал руки Орочимару. Все зависит от человека и его противника.

ну я про технику говорила.. а техника подразумевает іменно то, что я сказала..
Поиск: