Ср, 2025-07-30, 09:16

Вход · Регистрация

Модератор форума: Orochimaru_Lord, Yondаime, Altair  
Вопросы по второму сезону
Yakumo Дата: Вс, 2010-01-10, 21:14
Наруто Селение

Ранг: Чунин
Опыт: Эрудит
Мой вопрос, вероятно, и не найдет ответа, но я рискну его задать. Он насчет смерти биджу одновременно со своим джинчуурики.
Как, черт возьми, до сих пор сохранились все девять зверей? Этот самый мифический Рикудо Сеннин разделил десятихвостого на части, предположим, лет 500 назад. Ладно, явно больше, ибо о нем все благополучно успели забыть. И за все это время ни один джинчуурики не помер на какой-нибудь там миссии, унося в мир иной бедного зверька? Информация о зверях как бы секретна, значит ритуал спасения биджу в полевых условиях невозможен. Если судить по Наруто, с джинчуурики родная деревня не носится как с писаной торбой. Гаару так вообще тихонько прихлопнуть хотели.
Что из себя вообще из себя представляет мирное извлечение зверя? Как я это вижу: дряхлый джинчуурики приходит к своему каге, объясняет ситуацию - так и так, на покой мне пора - и каге достает с полки пыльный свиток и проводит ритуал наподобие Акацкиного. И зверя сразу запечатывают в какого-нибудь многообещающего юнца.
Но какая теория без своих "но". Откуда взялся свободный треххвостый? Неужели последний его джинчуурики, мидзукаге, не подготовился как следует к своей смерти? Живой, но не запечатанный зверь - значит, кто-то постарался, но недостаточно. А отсюда новая непределенность: как Акацуки его запечатывали - он бы и в пещеру не пролез... Ладно, это неважно.
Из своих наблюдений я могу сделать такой вывод: биджу бессмертны. Возможно, что-то нехорошее с ними случается от смерти джинчуурики, но они не умирают.
И вот еще на тему зверей. До нашествия девятихвостого в Конохе, получается, не было зверей, так? Но ведь первый хокаге распределил зверей между крупнейшими странами - и как так вышло? Получается, зверей страны и не берегут? Убежал - и черт с ним? Вон, даже у Водопада свой завелся - а ведь не крупнейшая страна. Стащили, значится!
Besoto_Ai Дата: Вс, 2010-01-10, 22:20
Наруто Селение

Опыт: Бог
Quote (Yakumo)
Как, черт возьми, до сих пор сохранились все девять зверей?

в твоих рассуждениях логика есть..
думаю.. это все не дороботки сюжета.. не думаю, что кисимота так сильно углуьлялся в сюжет.. думаю.. он просто не знал, что фанаты будут вдумываться в такие мелочи... которые к основному сюжету не относятся.. имхо
Eddy_Crash Дата: Пн, 2010-01-11, 10:12
Наруто Селение

:follow

Quote (Besoto_Ai)
думаю.. это все не дороботки сюжета.. не думаю, что кисимота так сильно углуьлялся в сюжет.. думаю.. он просто не знал, что фанаты будут вдумываться в такие мелочи... которые к основному сюжету не относятся.. имхо

как я уже говорила, фанаты знают больше самого кишимото
и вправда, вряд ли он пытался вставить тайный смысл во все дела и поступки, а мы то находим, постоянно находим этот смысл.
Kaiten Дата: Пн, 2010-01-11, 12:11
Kaiten

Quote (Yakumo)
Этот самый мифический Рикудо Сеннин разделил десятихвостого на части, предположим, лет 500 назад...И за все это время ни один джинчуурики не помер на какой-нибудь там миссии.

Кто сказал, что Рикудо поместил Бидзю в тела людей? Звери всё это время существовали в своём естественном виде, считались стихийными бедствиями, и продолжалось это до тех пор, пока не появился Хасирама, способный их контролировать. И произошло менее чем за 100 лет до начала повествования, причём Первому Хокаге тогда было только 23, а значит можно спокойно скинуть с этой сотни ещё десяток-другой лет его жизни. За такой короткий срок Бидзю врятли сменили более одного или двух дзинтюрики, а некоторые, как Кьюби, так и не были ни в ком запечатаны. Два поколения это не такой уж длительный срок для людей, обладающих сверхчеловеческими способностями. Не говоря уже о том, что не все из них регулярно выполняли разного рода миссии (некоторые становились Каге, некоторые жили относительно спокойной жизнью) и участвовали в войнах (коих по большому счёту и не было в этот период благодаря всё тому же Хасираме и его брату).
Quote (Yakumo)
Информация о зверях как бы секретна, значит ритуал спасения биджу в полевых условиях невозможен.

Не факт. Высшим чинам скрытых деревень и по совместительству сильнейшим синоби в любом случае всё было известно. Хирузен и Чие яркие тому примеры. Если судить по уровню используемых ими техник, существование подобного ритуала вполне возможно.
Quote (Yakumo)
Откуда взялся свободный треххвостый?

Так ли это важно? Он есть и только это имеет значение.
Quote (Yakumo)
Из своих наблюдений я могу сделать такой вывод: биджу бессмертны.

К сожалению или к счастью, в манге более чем достаточно примеров, доказывающих обратное.
Cognocetaru

Quote (Cognocetaru)
Я уже не раз задумывался над следующим вопросом: где живут дети, у которых нет родителей? С кем они живут?
Очень сомнительно, чтобы их оставляли без присмотра, просто выплачивая пособие на еду и образование...Если оно требует каких- то взносов.
Саске, похоже, жил уже не в своем доме. А Наруто? В каком- то "общежитии" для детей- ниндзя?
Я еще вспомнил один свой вопрос, увидев, как пользователь Хаку упоминает Дейдару и Тоби. Кто поймал хвостатую черепаху - Тоби или Дейдара? Взрыв или техника Шарингана?

Похоже, больше никто этим не интересуется?..

У меня еще такой вопрос: сколько лет Итачи?
По идее, он умер где- то в 21ин год, если у меня правильная информация относительно его предполагаемого возраста.
Но. Орочимару покинул организацию десять лет назад - это сказал Кисаме, еще до смерти Итачи, когда Саннина убил Саске. Так во сколько же лет Итачи-Сан присоединился к Акацки - в десять? У меня ощущение, что он был уже довольно взрослым к тому моменту, и когда умер, ему должно было быть никак не меньше 23ех лет.
Нигде еще не обсуждался этот вопрос?

Yakumo Дата: Ср, 2010-01-13, 00:55
Наруто Селение

Quote (Cognocetaru)
Похоже, больше никто этим не интересуется?..

Про приюты юных ниндзя просто ничего не известно.
А черепаху Дейдара оглушил. Стал бы Тоби раскрывать истинную силу.
Quote (Cognocetaru)

В 13 он вступил в АНБУ и через небольшой промежуток времени перерезал свою родню. И пошел в Акацуки (даже не переодевшись). Предположим, что после этого Орочимару решил сразу заиметь его тушку.
В конце первого сезона говорится, что Акацуки не устраивали общего собрания с самого ухода Орочимару 7 лет назад. Вот Итачи 20.
Между первым и вторым сезоном проходит 3 года. То есть, да, ему никак не меньше 23.
Википедия врет-с.
Cognocetaru Дата: Ср, 2010-01-13, 01:11
Cognocetaru

Quote (Yakumo)
А черепаху Дейдара оглушил. Стал бы Тоби раскрывать истинную силу.

А он, вообще, что- то использовал? Или просто убегал? Дейдара не очень жаловал Тоби вниманием, чтобы заметить его техники, да и за взрывом бы мог не заметить...
Quote (Yakumo)
Предположим, что после этого Орочимару решил сразу заиметь его тушку.

Не помню, в какой серии был момент воспоминаний Орочимару...У меня создалось впечатление, что Итачи тогда было уже давно не 13ть лет.
Quote (Yakumo)
Википедия врет-с.

Я смотрю Нарутопедию, и возраст других персонажей у меня тоже вызывает сомнение: те же представители Четверки Звука, на мой взгляд, были старше Саске на несколько лет.

У меня еще с момента регистрации есть желание открыть тему, посвященную обсуждению подобной личной информации и ее источников. Но не разберусь, в каком разделе ее создать, нужно ли разрешение Токубецу-Джонинов, и нет уверенности, что найдется много желающих заниматься выяснением этого вопроса.

Yakumo Дата: Ср, 2010-01-13, 01:58
Наруто Селение

Quote (Cognocetaru)
А он, вообще, что- то использовал? Или просто убегал?

Посмотрела тот момент еще раз: никаких следов удивительных техник Тоби, только Дейдарова рыбка.
Кстати, я тоже где-то читала, что это Тоби победил черепаху. Но ведь в манге нет такого!
Quote (Cognocetaru)
Не помню, в какой серии был момент воспоминаний Орочимару...У меня создалось впечатление, что Итачи тогда было уже давно не 13ть лет.

114-я серия. Итачи там выглядит так же, как в день резни. Разве что черный цвет его немного старит. Но то, что он выглядел во флешбеке значительно старше тех же главных героев образца первого сезона (а им 12-15 лет), это факт.
Quote (Cognocetaru)
Я смотрю Нарутопедию, и возраст других персонажей у меня тоже вызывает сомнение: те же представители Четверки Звука, на мой взгляд, были старше Саске на несколько лет.

Это только про главных персонажей можно что-то рассуждать, вычислять, спорить. А тут... Что есть в датабуке, тем и довольны.
Quote (Cognocetaru)
нет уверенности, что найдется много желающих заниматься выяснением этого вопроса.

Я вижу будущее. Эта тема погибнет, едва родившись.
Cognocetaru Дата: Ср, 2010-01-13, 03:45
Cognocetaru

Quote (Yakumo)
Кстати, я тоже где-то читала, что это Тоби победил черепаху. Но ведь в манге нет такого!

Я нигде не читал, просто решил, что такое возможно, после того, как уже было показано, что Тоби - владелец Шарингана, Мадара...Когда мысленно вернулся к той сцене.
Quote (Yakumo)
114-я серия.

Спасибо.
Quote (Yakumo)
Но то, что он выглядел во флешбеке значительно старше тех же главных героев образца первого сезона (а им 12-15 лет), это факт.

Когда его и Саске показывали еще до резни, у меня было ощущение, что Саске лет пять, от силы, а Итачи - не меньше 12ти.
Quote (Yakumo)
Я вижу будущее. Эта тема погибнет, едва родившись.

Рассуждать там можно было бы, сколько угодно. Но насколько я понимаю, каких- то официальных первоисточников не существует, и информация, которую можно встретить в Интернете, дополнена мыслями самих поклонников "Наруто"?
Yakumo Дата: Ср, 2010-01-13, 13:58
Наруто Селение

Quote (Cognocetaru)
Когда его и Саске показывали еще до резни, у меня было ощущение, что Саске лет пять, от силы, а Итачи - не меньше 12ти.

Вот это? Где Итачи 7 (или меньше), а Саске 2 (!) года? Нет, ну я же ничего не путаю, у них 5 лет разница в возрасте? Мрак...

Quote (Cognocetaru)
Рассуждать там можно было бы, сколько угодно. Но насколько я понимаю, каких- то официальных первоисточников не существует, и информация, которую можно встретить в Интернете, дополнена мыслями самих поклонников "Наруто"?

О чем рассуждать? Кто на сколько выглядит? См. выше пример лютого несоответствия возраста и внешнего вида.
Правды нет!
Kaiten Дата: Ср, 2010-01-13, 15:09
Kaiten

Quote (Cognocetaru)
где живут дети, у которых нет родителей? С кем они живут?

В отдельных квартирах, предоставленных администрацией деревни. Разве это не очевидно?
Quote (Cognocetaru)
Очень сомнительно, чтобы их оставляли без присмотра

За ними, естественно, присматривают. В семь забирают в академию, потом делают из них синоби, а дальше они сами зарабатывают себе на жизнь, выполняя разного рода миссии и всё такое прочее.
Quote (Cognocetaru)

Двадцать один год, на момент смерти.
Quote (Cognocetaru)
Кто поймал хвостатую черепаху - Тоби или Дейдара?

Тоби, при поддержке Дейдары. В любом случае, Тоби нанёс решающий удар.
Quote (Yakumo)
Но ведь в манге нет такого!

Очень даже есть. Никаких техник, разумеется, показано не было, ибо тогда о личности Тоби ничего не было известно, но из диалога Тоби и Дейдары все более чем очевидно.
Наруто Селение

Quote (Kaiten)
В отдельных квартирах, предоставленных администрацией деревни. Разве это не очевидно?

Как-то у тебя очень все очевидно о_О. По-моему автором не предоставлено доказательства этой "очевидности".
Quote (Kaiten)

Чуть выше я все расписала. Ан нет, и тут лезут "очевидные" факты.
Quote (Kaiten)

Очень даже есть. Никаких техник, разумеется, показано не было, ибо тогда о личности Тоби ничего не было известно, но из диалога Тоби и Дейдары все более чем очевидно.

Я расценила это как тупую шутку Тоби (это в его стиле). Дейдара не смотрел, что там делает под водой Тоби, а сразу оглушил черепаху. Поэтому и не сказал что-то вроде: "О чем ты? Ты же просто в воде барахтался, пока я показывал животному силу моего искусства".
Но тут, возможно, я и не права. Я не претендую на "очевидность" своих мыслей.
Cognocetaru Дата: Ср, 2010-01-13, 17:59
Cognocetaru

Quote (Yakumo)
Вот это? Где Итачи 7 (или меньше), а Саске 2 (!) года? Нет, ну я же ничего не путаю, у них 5 лет разница в возрасте? Мрак...

И позднее...Ему там два года? Ничего себе...
Глядя на них, у меня ощущение, что разницы лет восемь.
Quote (Yakumo)
О чем рассуждать? Кто на сколько выглядит?

Где- то же берут информацию? Возможно, кто- нибудь бы припомнил пару реальных источников, от которых можно было бы оттолкнуться. Я не только о возрасте говорю, но и о других данных.
Quote (Kaiten)
Разве это не очевидно?

У меня ощущение, что показывали только комнаты, а не квартиры.
Quote (Kaiten)
В семь забирают в академию

Где была эта информация?
Quote (Kaiten)

Невозможно.
Quote (Kaiten)
Тоби, при поддержке Дейдары. В любом случае, Тоби нанёс решающий удар.

Нам этого не известно. Можно только предполагать.
Quote (Yakumo)
Как-то у тебя очень все очевидно о_О.

Отсутствует аналитическая деятельность.
Yakumo Дата: Ср, 2010-01-13, 22:18
Наруто Селение

Quote (Cognocetaru)
Глядя на них, у меня ощущение, что разницы лет восемь.

О нет! В рот мне ноги и в голову мне мозг! Я же все перепутала!
В 10 Итачи стал чунином, через полгода вступил в АНБУ, в 13 стал там капитаном. Я отчего-то все это время думала, что он в 13 в АНБУ попал.
Значит, Итачи было 10 когда Саске в возрасте 7 лет поступил в Академию. И у них 3 года разницы. И на той странице с Итачи-школьником Саске 4 года. Ура, Саске не страдает гигантизмом!
Cognocetaru Дата: Ср, 2010-01-13, 22:27
Cognocetaru

Quote (Yakumo)
В 10 Итачи стал чунином, через полгода вступил в АНБУ, в 13 стал там капитаном.

Я помню, что там стал капитаном, но суть не в этом.
Quote (Yakumo)
Значит, Итачи было 10 когда Саске в возрасте 7 лет поступил в Академию. И у них 3 года разницы.

То есть, официально, Итачи - 21ин год, Саске - 16ть лет, и у них три года разницы? Интересно, интересно...Похоже, их родители или кто поглавнее, что- то намудрили с пространственно- временными техниками...Другого объяснения не вижу.

А, Итачи, в конечном итоге, было почти 25ть лет когда он помер, и у них почти десять лет разницы с братом - как это должно быть на самом деле, похоже.

Yakumo Дата: Чт, 2010-01-14, 00:00
Наруто Селение

Quote (Cognocetaru)
То есть, официально, Итачи - 21ин год, Саске - 16ть лет, и у них три года разницы?

Я официально заявляю, что я запуталась и не знаю, чему верить. Ибо чем дальше в лес, тем больше дров. Особенно пугает, что с ходом рассуждений Итачи становится все старше и старше. Скоро Мадару догонит и перегонит.
Quote (Cognocetaru)
А, Итачи, в конечном итоге, было почти 25ть лет когда он помер, и у них почти десять лет разницы с братом - как это должно быть на самом деле, похоже.

Тогда на той странице, что я постила выше, бедный Саске еще 3 года как не родился, а уже просит брата с ним поиграть.
Кстати, я придумала новое объяснение временному парадоксу: Итачи поступил в Академию в возрасте 6-ти лет на год позже других (где-то написано, во сколько туда поступают обычно?) Тогда у братьев получается 5 лет разницы в возрасте, что подтверждается датабуком. Саске, как и все, поступает в Академию в 5 лет, пока его десятилетний брат поступает в АНБУ.
С нетерпением жду разоблачения этой притянутой за уши теории. И достоверной информации, во сколько лет юные ниндзя идут учиться.
Cognocetaru Дата: Чт, 2010-01-14, 01:10
Cognocetaru

Quote (Yakumo)
Я официально заявляю, что я запуталась и не знаю, чему верить.

Quote (Yakumo)
Саске еще 3 года как не родился, а уже просит брата с ним поиграть.

Все, что происходит в манге - плод больного воображения Итачи-Сана...
Это бы все объяснило - и теорию всеобщего заговора, и не родившихся, но существующих братьев, и перерезанных клан.
Про теорию еще подожду, но я, все равно, ориентируюсь на самые точные события - Орочимару покинул Акацки. Они могли округлить конечную цифру до десяти, но так как до этого, вы говорите, упоминалось "семь лет", то ничего не округлялось, и цифры были сказаны точно.

У меня часто возникают вопросы по поводу манги, и один из них - куда девается кровь Каказу, когда его руки отделяются от тела, и когда в конце он был порван на части?
Если же у него нет крови, то как ее образец добыл Какаши, и зачем Каказу сердца, если они даже кровь не качают?

Yakumo Дата: Чт, 2010-01-14, 02:05
Наруто Селение

Quote (Cognocetaru)
Я не там вставил запятую...За это я буду корить себя два, нет, три раза - это мой путь ниндзя...

Кажись правильно было. Придаточное же перед главным.
Quote (Cognocetaru)
У меня часто возникают вопросы по поводу манги, и один из них - куда девается кровь Каказу, когда его руки отделяются от тела, и когда в конце он был порван на части?

Стык выглядит как зажившая рана. Но когда он распускает нитки, немного крови появляется. Как у трупа.
А порван он не был - его тысячей чакроиголочек проткнули. Было много крови.
Quote (Cognocetaru)
зачем Каказу сердца, если они даже кровь не качают?

Фи! Это смертным нужны сердца для таких прозаических вещей, как перекачивание крови.
Меня вот про Какузу интересует другой момент. Перед тем как спрятать сердце под землю, он его через тело пропустил и, в частности, через руку? Какузу внутри пустой?
Хотя меня уже ничто не удивит после Хидана, разговаривающего одной головой без легких.
Cognocetaru Дата: Чт, 2010-01-14, 03:01
Cognocetaru

Quote (Yakumo)
Но когда он распускает нитки, немного крови появляется.

Никакой крови не заметил...
Quote (Yakumo)
А порван он не был - его тысячей чакроиголочек проткнули. Было много крови.

У него было по два или более разрывов на руках, и руки болтались, но там ничего зажить не могло...И спина сзади, насколько я понимаю, разошлась во все стороны, порвавшись. По крайней мере, я воспринимаю это, как кожу, которая осталась держаться...И не понятно, куда делся скелет, куда мышцы делись.
Если он теряет много крови, - чего я не заметил, - то почему не умирает от ее потери?..
Quote (Yakumo)
Перед тем как спрятать сердце под землю, он его через тело пропустил и, в частности, через руку? Какузу внутри пустой?

Я думал, просто рука уехала, без сердца...Не обратил внимания.
Quote (Yakumo)
Хидана, разговаривающего одной головой без легких.

Я тоже впечатлился.
Yakumo Дата: Чт, 2010-01-14, 05:58
Наруто Селение

Quote (Cognocetaru)
И не понятно, куда делся скелет, куда мышцы делись.

По ходу это своеобразное проявление цензуры. Станут разве в аниме для детей показывать такое гуро?
А сама сценка с попаданием в Какузу расенган-шурикена выглядит более чем странно. Сначала, да, кровь, спецэффекты в лучших традициях дешевых фильмов ужасов - все выглядит так, как будто его разорвало на сотню маленьких злодеев. А потом свечение проходит и он падает на землю свеженький, целенький, чистенький и аккуратненький. Даже гетры до неприличия белые.
Kaiten Дата: Чт, 2010-01-14, 06:29
Kaiten

Quote (Yakumo)
Как-то у тебя очень все очевидно о_О.

Да, потому что я абсолютно уверен в том, что пишу.
Quote (Yakumo)
Чуть выше я все расписала. Ан нет, и тут лезут "очевидные" факты.

Можете написать ещё пару абзацев размышлений на эту тему, но возраст Итати так и останется равным двадцати одному году на момент смерти.
Quote (Cognocetaru)
Невозможно.

И, тем не менее, это так, ибо единственный официальный источник - датабук - содержит именно такую информацию. Конечно, можно нафлудить ещё несколько страниц обсуждая всякие несущественные мелочи, флаг вам в руки, но факт так и останется фактом.
Quote (Yakumo)
По-моему автором не предоставлено доказательства этой "очевидности".

Разве? Посмотрите, где живёт Наруто + включите мозг и очевидность придёт, нужно только очень захотеть.
Если у ребёнка не осталось родственников ему, очевидно, выделяют отдельную небольшую жилплощадь и содержат до момента выпуска из Академии. По крайней мере, в миролюбивой Конохе всё происходит именно так.
Quote (Cognocetaru)
У меня ощущение, что показывали только комнаты, а не квартиры.

Однокомнатная квартира, если вам будет угодно. Вход с улицы, следовательно это не детский дом и не пансионат.
Quote (Yakumo)
Я расценила это как тупую шутку Тоби (это в его стиле).

Где там шутка? Тоби говорит о своей технике и о том, как он легко победил Санби. Дейдара не отрицает, что Тоби его победил, но добавляет, что без его помощи ничего бы не вышло (читай завидует, это видно по выражению лица). Отсюда вывод:
Quote (Kaiten)
Тоби, при поддержке Дейдары.

Quote (Cognocetaru)
Отсутствует аналитическая деятельность.

Тогда у вас, дорогой мой, отсутствуют базовые знания. Аналитическая деятельность это очень хорошо, но надо изредка опираться на факты, а не строить нелепые теории. Рекомендую почитать датабуки для начала. =)
Наруто Селение

Quote (Kaiten)
Можете написать ещё пару абзацев размышлений на эту тему, но возраст Итати так и останется равным двадцати одному году на момент смерти.

Не видела там пометки "на момент смерти". А может на момент начала "Ураганных хроник"?
Quote (Kaiten)
И, тем не менее, это так, ибо единственный официальный источник - датабук - содержит именно такую информацию. Конечно, можно нафлудить ещё несколько страниц обсуждая всякие несущественные мелочи, флаг вам в руки, но факт так и останется фактом.

Датабук - это, конечно, благородно, но как там насчет манги? По-твоему то, что там пишут - несущественные мелочи? Я вот с самыми лучшими намерениями решила указать общественности на несоответствие датабука и манги.
Quote (Kaiten)
Разве? Посмотрите, где живёт Наруто + включите мозг и очевидность придёт, нужно только очень захотеть.

Я правильно понимаю, что размышлять про возраст Итачи - это опасная ересь, а про квартиры - поиск очевидности? Ладно, во время учебы в Академии сиротки живут в отдельных квартирах. А про то, что они предоставлены администрацией - домысел. Может, в Конохе социализм, а может Наруто скован ипотекой на всю оставшуюся жизнь.
Quote (Kaiten)
Где там шутка? Тоби говорит о своей технике и о том, как он легко победил Санби. Дейдара не отрицает, что Тоби его победил, но добавляет, что без его помощи ничего бы не вышло (читай завидует, это видно по выражению лица).

Как я уже говорила, у меня нет уверенности в своей правоте. Но про технику Тоби ничего не очевидно. А еще ты видишь на лице Дейдары зависть, а я вижу презрение.
Kaiten Дата: Чт, 2010-01-14, 10:17
Kaiten

Quote (Yakumo)
Не видела там пометки "на момент смерти". А может на момент начала "Ураганных хроник"?

А как вам вариант "на момент выхода датабука"? Когда про Итати пишут, что ему 21 год, а рядом в подробностях рассказывают о его смерти, конечно, логичнее всего предположить, что это возраст на момент начала "Ураганных Хроник". >_> Бред.
Quote (Yakumo)
Датабук - это, конечно, благородно, но как там насчет манги?

Датабук - это не только очень благородно, но и очень удобно в таких вопросах как возраст персонажей. Если мангака написал, что Итати 21 год отроду и никак иначе, значит ему именно 21 год. Вы можете написать целый реферат о том как это (предположительно) не стыкуется с некоторыми незначительными событиями в манге (по поводу чего у меня есть некоторые сомнения), но если Итати в следующей, 479-ой главе вдруг чудесным образом к нам вернётся и кто-то ещё более чудесным образом спросит оного о его возрасте то можете не сомневаться, что он ответит именно "двадцать один год". Таким образом, все ваши изыскания окажутся не более чем пустой тратой времени. Я, тем не менее, не имею ничего против. Высказывайтесь на здоровье, я лишь ответил на поставленный вопрос.
Quote (Yakumo)
Я правильно понимаю, что размышлять про возраст Итачи - это опасная ересь, а про квартиры - поиск очевидности?

Не совсем. Размышлять и про то, и про другое, особого смысла нет, ибо в этих вопросах всё более чем очевидно. Собственно, ответы на оба этих вопроса укладываются в два предложения, которые я написал вчера.
Quote (Yakumo)
А про то, что они предоставлены администрацией - домысел.

А кем, хотелось бы спросить? Минато и Кушина жили в другом месте, следовательно, квартирка явно казенная, особенно если учесть её размеры. Младенец Наруто врятли был в состоянии приобрести себе жильё самостоятельно...
Quote (Yakumo)
Но про технику Тоби ничего не очевидно.

Для меня более чем очевидно. Тоби говорит о своей технике и Дейдара ничего не отрицает. Более того, он обращается к Тоби с фразой "у тебя ничего бы не вышло без моей помощи", следовательно черепашку добил всё-таки Тоби.
Cognocetaru

Quote (Kaiten)
И, тем не менее, это так, ибо единственный официальный источник - датабук

Официальный и основной источник - это манга.
Quote (Kaiten)
Аналитическая деятельность это очень хорошо, но надо изредка опираться на факты, а не строить нелепые теории. Рекомендую почитать датабуки для начала.

Факты, противоречащий друг другу, не могут являться фактами. Что- то из них - не соответствует правде.
Quote (Kaiten)

Я вижу наоборот: надо выключить мозг, чтобы не обращать внимание на несоответствие.
Ни одного аргумента у вас не увидел. Либо Итачи около 25ти лет, либо он поступил в Акатски в возрасте десяти.
Вы утверждаете, что он поступил в Акатски в десять или 11ть лет? Если нет, и у вас нет объяснения, что с момента, как Орочимару покинул Акатски, прошло семь, а не десять лет, то прекратите выдавать несоответствия за подходящие факты.

Конечно, если есть другое логическое объяснение, что Кисимомто ничего не напутал, - я его выслушаю - так как потому и поднял вопрос, чтобы узнать, есть ли таковое. А с "В этой Великой книге написано так, и она - единственный верный источник", прошу меня больше не беспокоить, не являюсь сторонником такой позиции.
Kaiten Дата: Чт, 2010-01-14, 15:30
Kaiten

Quote (Cognocetaru)
Официальный и основной источник - это манга.

Только не в этом случае. Манга как раз таки не самый надёжный источник в вопросах, касающихся таких деталей как возраст и тому подобное, потому как манга это в первую очередь художественное произведение, напичканное разнообразными художественными приёмами, метафорами, гиперболами и ещё бог знает чем, которое каждый понимает по своему. Датабук, с другой стороны, это прежде всего сухие факты и создана эта чудесная книжечка как раз для того, чтобы у людей не возникали вопросы, подобные вашим.
И уж конечно если мангака чёрным по белому в ней написал, что Итати двадцать один год, и ни одним годочком больше, то так оно и есть. Не двадцать пять, не двадцать три, а именно двадцать один. И даже если вы заберётесь на самую высокую гору и будете кричать о каких-то несоответствиях, возраста Итати это не прибавит.
Quote (Cognocetaru)
Факты, противоречащий друг другу, не могут являться фактами.

А никаких противоречий и нет, собственно. Есть только один источник, напрямую приводящий возраст Итати. Если даже в манге есть какое-то небольшое несоответствие, то оно не более чем крохотная недоработка мангаки. Можете написать ему письмо с требованием исправить эту досадную ошибку и тогда (если он решит последовать вашему совету) всё встанет на свои места… Вот только Итати как было 21, так и останется 21...
Quote (Cognocetaru)
Я вижу наоборот: надо выключить мозг, чтобы не обращать внимание на несоответствие.

Вы заметили какое-то несоответствие в вопросе о том, где проживают сироты?
Quote (Cognocetaru)
Ни одного аргумента у вас не увидел.

А официальная информация от самого мангаки, это как бы уже и не аргумент вовсе? 0_о Тогда извините, ничем не могу вам помочь.
Quote (Cognocetaru)
Вы утверждаете, что он поступил в Акатски в десять или 11ть лет?

Вы меня с кем-то путаете. Единственное, что я утверждаю, это то что Итати 21 год. Остальное меня не волнует и не касается.
Quote (Cognocetaru)
А с "В этой Великой книге написано так, и она - единственный верный источник", прошу меня больше не беспокоить

Предпочитаете прибывать в блаженном неведении? Понимаю.